X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настигла и меня...

Перелом плюсна большая берцовая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#81 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 17:03

Ёш матрёш. Это на чем тебя так? На зеленом? Блин, может и к лучшему, что у меня мот угнали...

Слушай Куканова: главное - башка, кости срастутся. С двигательной активностью не торопись: я так понял, что остеосинтеза не было, все чисто гипсом зафиксировано? Оно, на самом деле, к лучшему: мне бедро собрали на железяке, а теперь доставать не хотят, пугают что без нее все опять рассыпется. Реабилитация будет более продолжительной (я уже на следующий, после операции, день на костылях прыгал, и постепенно мог увеличивать нагрузку на поломатую ногу), но главное - все свое, и доставать потом ничего не нужно (как выяснилось, доставать - гораздо тяжелее, чем ставить, и не всегда возможно вообще). Велотренажер штука хорошая, но реабилитация должна быть комплексной - если будут предлагать реабилитационный центр с госпитализацией - не отказывайся, это очень нужно. Даже банальная ЛФК с бабушками в поликлинике творит чудеса. По поводу кальция: не знаю, как у тебя, у меня организьм в процессе срастания кальций требовал неимоверно - творога, йогурты и прочую молочку пожирал в огромных количествах, с роду столько этого не ел.

Скорейшего и полного выздоровления!!!

Спасибо!) Ага, на зеленом. Экип на 200% отработал. Может обошлось бы и меньшими потерями, но у виновника скорость высокая была. Ногу в гипсе не напрягаю, а после того, как голова немножко на место встала и синяки подзаживать начали, стал ходить с костылями, да сидя гантельками баловаться. Ещё раз спасибо!)

• 0

#82 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 17:07

Osteocare очень хвалят, мне его например стоматолог рекомендует. Ну чтоб не давиться icon_wink.gif

Мне доктор кальцемин адванс назначил, как и здесь рекомендовали, кстати.

По молочке, тоже обратил внимание, прям вот потянуло на молококефирыйогурты! Тоже никогда особо не увлекался, молоко так вообще лет 10 не пил.

• 0

#83 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 17:29

Мне доктор кальцемин адванс назначил, как и здесь рекомендовали, кстати.
По молочке, тоже обратил внимание, прям вот потянуло на молококефирыйогурты! Тоже никогда особо не увлекался, молоко так вообще лет 10 не пил.

Мне футбол назначил бронировку костей, 4 года молочка вместо воды, иначе не уцелел бы.Кстати с мясом пришлось завязать, избыток белка это и подагра.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 May 2018 - 17:39

• 0

#84 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 17:53

Мне футбол назначил бронировку костей, 4 года молочка вместо воды, иначе не уцелел бы.Кстати с мясом пришлось завязать, избыток белка это и подагра.

Это как понять "футбол назначил"? От подагры Аденурик здорово помогает, Слава Богу знаю со слов!

• 0

#85 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 18:47

Это как понять "футбол назначил"? От подагры Аденурик здорово помогает, Слава Богу знаю со слов!

Два двойных перелома ребер подряд (полгода играл в жесткой защите) и боль разбитых пальцев вразумили что кости мои старые -рыхлые и нужен возврат утраченного кальция. От подагры помогает только голодание. А кальций усваивается только в нагрузках иначе от него только вред.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 May 2018 - 19:24

• 0

#86 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 02:48

Два двойных перелома ребер подряд (полгода играл в жесткой защите) и боль разбитых пальцев вразумили что кости мои старые -рыхлые и нужен возврат утраченного кальция. От подагры помогает только голодание. А кальций усваивается только в нагрузках иначе от него только вред.

Понятно. Ну у меня нагрузок сейчас особых нет, но тем не менее, кальций назначили, видимо все таки не только вред от него. 

• 0

#87 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 03:55

Через окна в гипсе начал делать компрессы с малавитом + 40 минут Витафон. Насколько могу увидеть, отек стопы немножко спал, сама стопа красно желто синего цветов. Что характерно, после того, как походишь, отек усиливается, а после ночи, я прямо чувствую, что ноге в гипсе свободнее.

Понятно, что никому это не интересно, пишу так, что-то вроде дневника. А может и пригодится кому. Сам от безделья весь интернет перерыл, доктора послушаешь, и вперёд - на поиски медицинских статей и россказней коллег по диагнозам.)

• 0

#88 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 07:48

НИчо-ничо,трудись давай, заодно про технику резаного поворота все прочитаешь!

• 1

#89 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 09:36

НИчо-ничо,трудись давай, заодно про технику резаного поворота все прочитаешь!

Ага! На десять рядов уже все перечитал!)

• 0

#90 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 11:53

Да, отекать так и будет и ещё достаточно продолжительное время. Не знаю как с гипсом, а вот с железкой первое время ходишь в компрессионных гольфах и одевать их надо именно после сна, не вставая с постели.
  • 0

#91 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 12:33

Да, отекать так и будет и ещё достаточно продолжительное время. Не знаю как с гипсом, а вот с железкой первое время ходишь в компрессионных гольфах и одевать их надо именно после сна, не вставая с постели.

Мне именно так доктора и сказали. Вообще, отек этот противная штука, иной раз встанешь по быстрому, такое впечатление, как будто ногу насосом каким резко накачивают. Потом отпускает потихоньку. Не больно, но очень неприятно.

• 0

#92 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 13:07

Мне именно так доктора и сказали. Вообще, отек этот противная штука, иной раз встанешь по быстрому, такое впечатление, как будто ногу насосом каким резко накачивают. Потом отпускает потихоньку. Не больно, но очень неприятно.

Со временем наладится. Я через 5 месяцев уже кросс 5ку по лесу бегал - отекала, конечно, но не критично. А вообще потом весь сезон после целого дня в горнолыжных ботах отёк был по срезу ботинка, но за пару часов всё рассасывалось.
  • 0

#93 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 13:16

Со временем наладится. Я через 5 месяцев уже кросс 5ку по лесу бегал - отекала, конечно, но не критично. А вообще потом весь сезон после целого дня в горнолыжных ботах отёк был по срезу ботинка, но за пару часов всё рассасывалось.

У меня вены с 11 лет и только замена мышц спасла. Жидкие качают кровь наверх и сердце стало возможно менять когда жидкие мышцы работают как насосы крови.
  • 0

#94 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 14:29

Гольфы не от отечности - это профилактика тромбоэмболии. Я тоже сначала думал про отек и носил чулок только на больной ноге, за что получил звездюлей от доктора. Кстати, может и ТСу стоит узнать, вдруг надо на вторую ногу одевать чулок. Тромбоэмболия может возникнуть, в том числе, и из-за малой подвижности.

• 0

#95 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 15:31

Надеюсь, что наладится!)

• 0

#96 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 15:34

Гольфы не от отечности - это профилактика тромбоэмболии. Я тоже сначала думал про отек и носил чулок только на больной ноге, за что получил звездюлей от доктора. Кстати, может и ТСу стоит узнать, вдруг надо на вторую ногу одевать чулок. Тромбоэмболия может возникнуть, в том числе, и из-за малой подвижности.

От тромбоэмболии принимаю детралекс и кардиомагнил, а насчёт подвижности - хожу, в меру сил, по полтора два км, да плюс гантельки по часу полтора через день. Надеюсь, минует меня эта хрень.

• 0

#97 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 16:55

Не, ну что на две одевать это сразу понятно было. Мне даже в операционной сразу обе ноги эластичными бинтами замотали.
Глянул в выписку - это надо было делать в течении 2х месяцев. Гольфы я носил именно от отекания.
Сейчас почти месяц прошёл с момента извлечения железки - до сих пор немного отекает.
  • 0

#98 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 17:03

Не, ну что на две одевать это сразу понятно было. Мне даже в операционной сразу обе ноги эластичными бинтами замотали.
Глянул в выписку - это надо было делать в течении 2х месяцев. Гольфы я носил именно от отекания.
Сейчас почти месяц прошёл с момента извлечения железки - до сих пор немного отекает.

С отеками этими действительно проблема, с кем ни говорил, у всех они были и сохранялись достаточно длительное время. Ну, куда деваться, будем посмотреть.)

• 0

#99 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 17:28

С отеками этими действительно проблема, с кем ни говорил, у всех они были и сохранялись достаточно длительное время. Ну, куда деваться, будем посмотреть.)

Ну а что ты хотел - сосуды порвались, кровообращение нарушилось...
На самом деле я думал ноги будут подмерзать в связи с этим - не, всё норм.
Такшта всё фигня - отёки пропадут рано или поздно.
  • 0

#100 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 17:29

У меня, вроде бы, особенно и не было... Кстати, как бонус от ношения чулков, у меня значительно меньше стали отекать голени. Раньше нога после дня катания, вынутая из ботинка, была похожа на рюмку blush.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных