Поговорим о травмах коленей?
Отправлено 18 April 2018 - 09:49

Отправлено 18 April 2018 - 09:59
А чего это альпинисты дома в ванной поскальзываются? С непривычки что - ли?
Сообщение отредактировал Revkuts: 18 April 2018 - 09:59
Отправлено 18 April 2018 - 10:05

Отправлено 18 April 2018 - 10:27
Отправлено 18 April 2018 - 10:35
Отправлено 18 April 2018 - 10:35
Какая разница кто откуда пришел - кросс, эдуро , триал - разные дисциплины с разными базовыми стойками.
Основную видимую ангуляцию горнолыжника обеспечивают тазобедренные суставы. А коленный сустав работает в одной плоскости. Иначе зачем его фиксировать ортезами/брейсами, если свободно может сгибаться и в других плоскостях. Подобные фиксаторы для того и создаются чтобы коленный сустав не ломался когда на него будет сильное воздействие в той плоскости, где он свободно не сгибается. А как он сгибается все знают - примерно на 120-150 градусов в одной плоскости. Незначительные упругие крутящие деформации не в счет.
Что касается атрофии и ослабления суставно-мышечного аппарата из-за частого применения жестких ортезов - это не моё мнение. И оно имеет право на обсуждение. Именно это я и хотел уточнить.
Предлагаю дискуссию между нами на этом закончить. Всего вам хорошего!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 April 2018 - 10:42
ДЛя ходьбы брейсы точно не нужны, даже по морене и в триконях (тебе лет сто чтоле? триконей даже мои родители не застали - уже кошки были). Авот ебошить скарнизов в те же заструги - очень даже. На мотике ногу об пенек завернуть или об товарища - ваще милое дело.
Я на мот без них ваще даже несажусь, а на лыжах пока не пробовал. Собснна - ХОТТАБ, МАРХАБА АХУЙ!!!! (что по-арабски значит "здравствуй, брат!")
А будут они принимать часть нагрузки при приземлениях? Вот это для меня актуално - удары в сустаы при приземах довольно болезненны
Это тебе сто лет, трикони были в ходу вполне еще лет сорок тому назад. Кошки они никогда не заменяли, кошки сверху цепляли.
Отправлено 18 April 2018 - 10:43
А чего это альпинисты дома в ванной поскальзываются? С непривычки что - ли?
По пьяни, легко)
Отправлено 18 April 2018 - 12:26
Я прошел по моренам разного вида и тропам думаю километров 500 суммарно не меньше, не помню чтобы хоть раз что-то потянул или ушиб. Не помню такого и у попутчиков.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 April 2018 - 12:29
Отправлено 18 April 2018 - 14:03
Отправлено 18 April 2018 - 15:29
Отправлено 18 April 2018 - 19:35
И потом народв роде как про профилактику травм писал. Понятное дело, что при востановлении это весъма полезная штука, но вот интересночто скажут про профилактику.. И потом еше автор добавляет
Я думаю что кататься без брейса, если колени здоровы, все же нужно, но тут вопрос в том какую нагрузку вы планируете. Если вы планируете что-то за рамками вашей зоны комфорта, то я бы подстраховалась и одела брейс. Но это сильно зависит от степени приемлемости риска лично для вас. Стоимость операции на колене в 10 раз дороже стомости брейса, не считая времени вашей нетрудоспособности. Если вы можете себе это позволить, то не вопрос

Те вроде как за брейс даже при здоровом колене?
Сообщение отредактировал marien: 18 April 2018 - 19:36
Отправлено 18 April 2018 - 19:43
Мотокроссмены ВСЕ выступают в брейсах - с детства
Мне хоть и сто лет, в следующее столетие хотел бы войти с по-прежнему целыми коленями, и, по опыту мотика, охотно надел бы приспособу, которая бы меня превентивно уберегла от травмы. Шисят рублей - ваще не ценник. Другое дело, я не пробовал, как они в горнолыжке работают, а это важно!
Отправлено 18 April 2018 - 19:50
yamicustoms.comподскажите как с вами связаться
Отправлено 18 April 2018 - 19:59
в кроссе из экипа обязательны боты, колени, шлем ... остальное опционально. Кто одевает кто нет.Мотокроссмены ВСЕ выступают в брейсах - с детства
Мне хоть и сто лет, в следующее столетие хотел бы войти с по-прежнему целыми коленями, и, по опыту мотика, охотно надел бы приспособу, которая бы меня превентивно уберегла от травмы. Шисят рублей - ваще не ценник. Другое дело, я не пробовал, как они в горнолыжке работают, а это важно!
Я катаю в своих втрой год, до этого катал в астерисках. Андрюха Рогальский сделал себе.Тоже доволен.
Кастомы наши по сравнению с cti и ortema стоят СУЩЕСТВЕННО дешевле
Отправлено 18 April 2018 - 21:54
Отправлено 18 April 2018 - 22:12
если б я не преподавал мотокросс с 2008 года , я б наверное внял бы вашим посылам про разные стойки в кроссе и эндуро. Про триал не было речи.Если б я не занимался в мотокросс-клубе под руководством профессионального спортсмена и тренера, то я бы поверил в одинаковость стоек.
Какая разница кто откуда пришел - кросс, эдуро , триал - разные дисциплины с разными базовыми стойками.
Основную видимую ангуляцию горнолыжника обеспечивают тазобедренные суставы. А коленный сустав работает в одной плоскости. Иначе зачем его фиксировать ортезами/брейсами, если свободно может сгибаться и в других плоскостях. Подобные фиксаторы для того и создаются чтобы коленный сустав не ломался когда на него будет сильное воздействие в той плоскости, где он свободно не сгибается. А как он сгибается все знают - примерно на 120-150 градусов в одной плоскости. Незначительные упругие крутящие деформации не в счет.
Что касается атрофии и ослабления суставно-мышечного аппарата из-за частого применения жестких ортезов - это не моё мнение. И оно имеет право на обсуждение. Именно это я и хотел уточнить.
Предлагаю дискуссию между нами на этом закончить. Всего вам хорошего!
Где занимаетесь то? Просвятите.
У сустава коленного много степеней свободы, особенно в согнутом состоянии. Задача брейса оставить одну степень свободы. Катать на лыжах , сноуборде он не мешает. От слова вообще!))
Про атрофию... вы же надеюсь на мотоцикле в брейсах катаете? И как? Атрофировались ноги то? Или вы не часто выезжаете? Я вот знаю гонцов которые раз по пять в неделю ездят в наших коленях! И с ногами поверьте там все нормуль.
Где вы прочитали, что использование жестких брейсов приводит к атрофии мышц и связочного аппарата?
И в брейсе вы же не постоянно. Вы живете обычной жизнью, ходите в зал, бегаете там прыгаете!))) как использование брейса при катании может вам навредить?))
Отправлено 18 April 2018 - 22:15
Нинада заканчивать дискуссию! Я хочу видеть это!
Чаевоз vs Хоттаб - о стойках без цензуры!!!
Фсио что вы хотели знать но стеснялись спросить!
Отправлено 18 April 2018 - 22:46
Это тебе сто лет
, трикони были в ходу вполне еще лет сорок тому назад. Кошки они никогда не заменяли, кошки сверху цепляли.
Я с альпинизмом не связан никак... Поначалу подумал, что трикони - это штаны с пузырями на коленках, нижняя часть от комплекта с майкой - алкоголичкой.
Отправлено 18 April 2018 - 23:10
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных