Здесь высказывалось сомнение в способности полиции честно исполнять свои прямые обязанности. Да и все, что Вы лично написали в своем посте, по сути поддерживает эту позицию: взяточники-коррупционеры, следовательно негодяи. Уж Вы сами себе то не противоречьте. Поборы на постах были в порядке вещей, особенно на границе СК-КБР. Но как минимум лет 5 я ничего подобного не наблюдаю. Не только нет никаких попыток вымогательства, но даже и не останавливают. Не думаю, что это именно мне так исключительно везет. Скорее все же что-то меняется к лучшему. Хотя и далеко не все. Вспоминается пресловутый трактор, медленно ползущий вдоль сплошной разделительной в районе Тырныауза). В прошедшем марте нас пытались развести на него. Но и тут налицо позитив: запись с нашего видеорегистратора прекратила все попытки вменить выезд на встречку. Вежливо извинились и отпустили с миром.
А вообще то да. Мы говорим о безопасности на склонах, предполагая, что следить за ней будут честные и порядочные люди. В противном случае обсуждение в принципе бессмысленно.
давай так: следи за собой, а противоречу я или нет, это мои проблемы. вот ты противоречишь - случай с трактором тому пример всего навсего в прошедшем марте, не 5 лет назад...
евсюковы, полициардеры, да просто мелкая сошка??? ы? такшта, давай не будем. и я тут всё же писал о другом. я писал по теме.не сложно и повторить. я считаю, что толку не будет, а бабла дополнительно срубят с туристов, т е, с меня. о тебе не говорю, т к, это не моя проблема.
наши с тобой размышлизмы может подтвердить/опровергнуть только практика. пока я "человеку с ружьём", под которым подразумеваю полиционеров всех мастей, не доверяю. и я не одинок. так уж сложилось, начиная с времён советов. жизненный опыт. при том,что я себя считаю законопослушным гражданином.