X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полиция на склонах Эльбруса

полиция эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#81 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 22:31

Здесь высказывалось сомнение в способности полиции честно исполнять свои прямые обязанности. Да и все, что Вы лично написали в своем посте, по сути поддерживает эту позицию: взяточники-коррупционеры, следовательно негодяи. Уж Вы сами себе то не противоречьте. Поборы на постах были в порядке вещей, особенно на границе СК-КБР. Но как минимум лет 5 я ничего подобного не наблюдаю. Не только нет никаких попыток вымогательства, но даже и не останавливают. Не думаю, что это именно мне так исключительно везет. Скорее все же что-то меняется к лучшему. Хотя и далеко не все. Вспоминается пресловутый трактор, медленно ползущий вдоль сплошной разделительной в районе Тырныауза). В прошедшем марте нас пытались развести на него. Но и тут налицо позитив: запись с нашего видеорегистратора прекратила все попытки  вменить выезд на встречку. Вежливо извинились и отпустили с миром.

А вообще то да. Мы говорим о безопасности на склонах, предполагая, что следить за ней будут честные и порядочные люди. В противном случае обсуждение в принципе бессмысленно.

давай так: следи за собой, а противоречу я или нет, это мои проблемы. вот ты противоречишь - случай с трактором тому пример всего навсего в прошедшем марте, не 5 лет назад...

евсюковы, полициардеры, да просто мелкая сошка??? ы? такшта, давай не будем. и я тут всё же писал о другом. я писал по теме.не сложно и повторить. я считаю, что толку не будет, а бабла дополнительно срубят с туристов, т е, с меня. о тебе не говорю, т к, это не моя проблема. 

наши с тобой размышлизмы может подтвердить/опровергнуть только практика. пока я "человеку с ружьём", под которым подразумеваю полиционеров всех мастей, не доверяю. и я не одинок. так уж сложилось, начиная с времён советов. жизненный опыт. при том,что я себя считаю законопослушным гражданином. 

• 0

#82 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 22:32

Вроде у них "сотка" eusa_think.gif

знакомый артиллерист тоже говорил, что 100.

Сообщение отредактировал Igorello: 27 April 2018 - 22:33

• 0

#83 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 23:05

пока я "человеку с ружьём", под которым подразумеваю полиционеров всех мастей, не доверяю. и я не одинок. так уж сложилось, начиная с времён советов. жизненный опыт. при том,что я себя считаю законопослушным гражданином.

тут плюсану. тоесть бывают людские исключения. но в целом доверия тоже нет.
  • 0

#84 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1549 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 09:48

Все же не вполне понимаю позицию: У меня был плохой опыт общения с полицией поэтому пусть на горе вообще никто не следит за порядком.  Предположение, что за порядком будут следить адекватные люди, сразу же отметается только на основании собственного печального опыта. Замечу, что печальный опыт общения с полицией весьма часто вызван поведением того, кто этот опыт приобрел.Любой разумный человек согласится, что какой-никакой шанс на то, что в горный патруль возьмут нормальных людей все же существует. Так почему же им не воспользоваться?  Следуя такой странной логике нам следует отказаться от министерства внутренних дел и всех связанных с ним структур. Там ой как все не в порядке, так пусть вообще не будет правоохранительных органов? Ребята, это, как говорил Балбес, волюнтаризьм!)))

А рассуждая, что у нас мол за что ни возьмись - все худо выходит, мы вряд ли достигнем прогресса. Ну под лежачий то камень вода не течет!

• 1

#85 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 10:18

Все же не вполне понимаю позицию: У меня был плохой опыт общения с полицией поэтому пусть на горе вообще никто не следит за порядком. Предположение, что за порядком будут следить адекватные люди, сразу же отметается только на основании собственного печального опыта. Замечу, что печальный опыт общения с полицией весьма часто вызван поведением того, кто этот опыт приобрел.Любой разумный человек согласится, что какой-никакой шанс на то, что в горный патруль возьмут нормальных людей все же существует. Так почему же им не воспользоваться? Следуя такой странной логике нам следует отказаться от министерства внутренних дел и всех связанных с ним структур. Там ой как все не в порядке, так пусть вообще не будет правоохранительных органов? Ребята, это, как говорил Балбес, волюнтаризьм!)))
А рассуждая, что у нас мол за что ни возьмись - все худо выходит, мы вряд ли достигнем прогресса. Ну под лежачий то камень вода не течет!

как говаривал усатый упырь :" кадры решают всё ".
А кадры в целом гавно.

Сообщение отредактировал terminator1: 28 April 2018 - 10:18

• 0

#86 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 10:25

Все же не вполне понимаю позицию: У меня был плохой опыт общения с полицией поэтому пусть на горе вообще никто не следит за порядком.  Предположение, что за порядком будут следить адекватные люди, сразу же отметается только на основании собственного печального опыта. Замечу, что печальный опыт общения с полицией весьма часто вызван поведением того, кто этот опыт приобрел.Любой разумный человек согласится, что какой-никакой шанс на то, что в горный патруль возьмут нормальных людей все же существует. Так почему же им не воспользоваться?  Следуя такой странной логике нам следует отказаться от министерства внутренних дел и всех связанных с ним структур. Там ой как все не в порядке, так пусть вообще не будет правоохранительных органов? Ребята, это, как говорил Балбес, волюнтаризьм!)))

давай не будем рассуждать в целом за министерства, вон, Терминатор хорошо написал.

попробую ещё раз, теперь для тебя.

1. мне не нравятся ломы.

2. я за порядок на склонах.

3. я считаю, что создаваемая непонятная структура проблемы не решит.

4. я считаю, что создаваемая непонятная структура дополнительно ударит туриста по карману.

ну и что тут непонятного, в позиции? и да, попробуй поспорить с этими утверждениями.

теперь ответь мне, пожалуйста, на простой вопрос, за который я тут у "радетелей порядка", нарушающих правила форума, огребаю минусы.

тебя, твоего друга, родственника, знакомого, и т д, сшиб лом, обматерил и уехал. твои действия? и действия  обсуждаемых "полицаев"?  просто, по шагам.  а я покомментирую-покритикую.

• 0

#87 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1549 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 10:52

давай не будем рассуждать в целом за министерства, вон, Терминатор хорошо написал.

попробую ещё раз, теперь для тебя.

1. мне не нравятся ломы.

2. я за порядок на склонах.

3. я считаю, что создаваемая непонятная структура проблемы не решит.

4. я считаю, что создаваемая непонятная структура дополнительно ударит туриста по карману.

ну и что тут непонятного, в позиции? и да, попробуй поспорить с этими утверждениями.

теперь ответь мне, пожалуйста, на простой вопрос, за который я тут у "радетелей порядка", нарушающих правила форума, огребаю минусы.

тебя, твоего друга, родственника, знакомого, и т д, сшиб лом, обматерил и уехал. твои действия? и действия  обсуждаемых "полицаев"?  просто, по шагам.  а я покомментирую-покритикую.

Да плохо терминатор написал. Его позицию лучше всего иллюстрирует твоя прикрепленная подпись про мух. Кадры в полиции поступают не из-за бугра, а непосредственно из нас. Какие мы - такие и кадры. Может на себя надо внимательней взглянуть? И повторю еще раз: перемены к лучшему налицо. Если раньше за проезд на желтый, за невключенные ходовые огни, за  курение в неположенном месте и прочие мелкие нарушения безусловно наказали бы по полной или попытались бы бабла срубить, то теперь вполне гуманно и разумно ограничиваются предупреждением. У меня вот такой опыт против вашего. Возможно нарушитель тоже должен вести себя разумно, тогда и к нему отнесутся соответственно? Впрочем, это так, ремарка. 

Прокомментирую в том же порядке:

1. Всем не нравятся. Подозреваю, что даже им самим). Но что ты предлагаешь с ними делать и кому?

2. Если ты за порядок на склонах, то объясни кого ты предполагаешь в качестве обеспечения этого порядка?

3. А что непонятного в структуре? Это нечто подобное ЧОПу. Ведомственная охрана с определенными полномочиями в рамках действующего законодательства. Проблему вполне решит. Пример - Гудаури. Не все у них сладко да гладко, но худо-бедно работают. Предупреждают, объясняют, помогают.  Еще поменьше бы на девок отвлекались).

4. В Гудаури создание подобной структуры никак не повлияло на карман туриста. То есть вообще никак. Почему у нас должно быть по другому? Заранее ожидаемое поражение исключает возможность победить. 

Теперь по предложенной ситуации (не приведи Господь конечно). Если я вижу как лом сбивает ни в чем неповинного чела и сваливает я:

1. Окажу первую помощь пострадавшему;

2. При необходимости вызову спасов;

3. Выясняю приметы нарушителя;

4. Звоню в полицию, сообщаю о происшествии и передаю приметы нарушителя;

5. Записываю координаты свидетелей, которые могут дать показания;

6. Дожидаюсь прибытия спасов и/или полиции и передаю им пострадавшего и все сведения по происшествию.

Горная полиция на станции, находящейся ниже, по приметам принимает нарушителя и задерживает его. Далее начинается обычная процедура дознания с привлечением свидетелей. При подтверждении виновных действий со стороны лома его передают в обычную полицию, где ему предъявят причинение телесных повреждений, вреда здоровью, имуществу, возможно хулиганство и тд и тп.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 April 2018 - 11:09

• 1

#88 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:02

1. Всем не нравятся. Подозреваю, что даже им самим). Но что ты предлагаешь с ними делать и кому?

2. Если ты за порядок на склонах, то объясни кого ты предполагаешь в качестве обеспечения этого порядка?

3. А что непонятного в структуре? Это нечто подобное ЧОПу. Ведомственная охрана с определенными полномочиями в рамках действующего законодательства. Проблему вполне решит. Пример - Гудаури. Не все у них сладко да гладко, но худо-бедно работают. Предупреждают, объясняют, помогают.  Еще поменьше бы на девок отвлекались).

4.В Гудаури создание подобной структуры никак не повлияло на карман туриста. То есть вообще никак. Почему у нас должно быть по другому? Заранее ожидаемое поражение исключает возможность победить. 

мда, хорошие ответы в стиле "сам дурак". я давно живу в этой стране, и давно уже зарубил себе на носу, что во всех своих бедах я виноват сам.

1. я должен предлагать? rofl.gif   я - обычный пользователь, 

2. см. п 1.

3. что непонятного - уже написано неоднократно. твоё "про девок" - маленькое "но",  но весьма существенное. т е, вместо работы на девок таки отвлекаются. хорошо, что только на девок.

4. мы не про Гудаури, мы слегка про другое место. хорошо, если не ударит по карману.  почему я должен за что-то бороться? точнее, не так. я как раз борюсь, элементарно - рублём. не езжу туда, где мне не нравится. 

ты, кстати, на ответил на вопросы во второй части моего поста. итак?

• 0

#89 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:11

4.В Гудаури создание подобной структуры никак не повлияло на карман туриста. То есть вообще никак. Почему у нас должно быть по другому? Заранее ожидаемое поражение исключает возможность победить.

в грузии - полиция, а не наши пенты. в этом вся разница.
сьезди-сравни. удивишься.
  • 0

#90 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:22

Теперь по предложенной ситуации (не приведи Господь конечно). Если я вижу как лом сбивает ни в чем неповинного чела и сваливает я:

1. Окажу первую помощь пострадавшему;

2. При необходимости вызову спасов;

3. Выясняю приметы нарушителя;

4. Звоню в полицию, сообщаю о происшествии и передаю приметы нарушителя;

5. Записываю координаты свидетелей, которые могут дать показания;

6. Дожидаюсь прибытия спасов и/или полиции и передаю им пострадавшего и все сведения по происшествию.

Горная полиция на станции, находящейся ниже, по приметам принимает нарушителя и задерживает его. Далее начинается обычная процедура дознания с привлечением свидетелей. При подтверждении виновных действий со стороны лома его передают в обычную полицию, где ему предъявят причинение телесных повреждений, вреда здоровью, имуществу, возможно хулиганство и тд и тп.

о, написал таки. 

действия правильные, что уж. "горная полиция", как обсуждалось выше, не является органом власти, это что-то вроде чопа. они не имеют права задерживать, иначе - элементарное нарушение. она не имеет права проводить дознание. это нарушение. она не имеет права никого привлекать, проводить следственные действия. это так, мелочи.

теперь моделируем ситуацию. они задерживают по приметам не того. что дальше? поясню, мне как-то в один день 2 человека, знающие меня лично, говорили следующее. первый - ну ты сегодня и ехал, стыдно было смотреть, раскоряка и т д. второй - слушай, видел тебя сегодня на склоне, супер катил! а я в тот день отмечал день святого лентяя и на гору вообще не выходил. какие выводы? 

продолжаем моделирование.  тебя хоп, и останавливают. и начинают разводить, мол, ты кого-то сбил и уехал. ты возмущён, ты этого не делал. а они настаивают. как докажешь? с регистратором будешь кататься? скажешь, такого не может быть? а как же твоя история с трактором?

ну, и т д. 

Сообщение отредактировал Igorello: 28 April 2018 - 11:47

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:23

Это нечто подобное ЧОПу. Ведомственная охрана с определенными полномочиями в рамках действующего законодательства. 

Горная полиция на станции, находящейся ниже, по приметам принимает нарушителя и задерживает его. 

,Почитай закон о ЧОП, (Консультант плюс тебе в помощь ), может быть обнаружишь противоречия в своих высказываниях. 

• 0

#92 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1549 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:33

Ребята, я не сказал, что это должен быть ЧОП, я сказал "нечто подобное". Я не собираюсь разрабатывать закон о горной полиции, не надо со мной дискутировать об этом). Я всего лишь отстаиваю свою позицию о том, что на склоне должна быть структура, следящая за порядком. Вы против?

По поводу того, что никого нельзя задерживать - полная ерунда. Если любой из вас увидит, как пьяный дебил насилует ребенка, вы не попытаетесь его остановить и задержать? Вы серьезно считаете, что у вас нет на это никакого права и он легко это докажет? Ну вы, блин, даете!))) 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 April 2018 - 11:34

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:38

Ребята, я не сказал, что это должен быть ЧОП, я сказал "нечто подобное". Я не собираюсь разрабатывать закон о горной полиции, не надо со мной дискутировать об этом). Я всего лишь отстаиваю свою позицию о том, что на склоне должна быть структура, следящая за порядком. Вы против?

По поводу того, что никого нельзя задерживать - полная ерунда. Если любой из вас увидит, как пьяный дебил насилует ребенка, вы не попытаетесь его остановить и задержать? Вы серьезно считаете, что у вас нет на это никакого права и он легко это докажет? Ну вы, блин, даете!))) 

т.е надо создать еще одну структуру, не полицию, подчиняющуюся МВД,  и не ЧОП, разработать законодательную базу и т. п.? Ты хоть представляешь, что за "задержать" лома не силами полиции можно реально присесть?

• 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:39

Если любой из вас увидит, как пьяный дебил насилует ребенка, вы не попытаетесь его остановить и задержать? Вы серьезно считаете, что у вас нет на это никакого права и он легко это докажет? Ну вы, блин, даете!))) 

Докажет. В России нет понятия "гражданский арест"

• 0

#95 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:40

Вы против?

я не против, я всем лапами за. Я сам на склоне пытаюсь за порядком следить.
Я просто сомневаюсь, что менты не начнут и на горе свои обычные штучки. Приличные менты, как исключение из правила, встречаются, яж не спорю.
  • 0

#96 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:46

интересно, как ты будешь реагировать, когда к тебе применят "нечто подобное" законным действиям... 

"нечто подобное" ЧОП-у -  это элементарная ОПГ. 

с твоей позицией, что должен быть порядок на склоне, представляешь, никто и не спорит. даже наоборот вроде, даже пишут, что за порядок на склонах. 

про пьяных дебилов, насилующих ребёнков, давай обсуждать в другой теме, так будет всё же правильнее. здесь, я верен, нет людей, одобряющих действия пьяных дебилов. 

• 0

#97 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:50

.  а я покомментирую-покритикую.

Критиковать много ума не надо.

Для таких все уже придумано: знаменитое "Не верю".

В этом то и проблема в нашей стране, что очередь из критиков громадная, а предлагать и делать некому.

• 0

#98 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1549 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 13:15

т.е надо создать еще одну структуру, не полицию, подчиняющуюся МВД,  и не ЧОП, разработать законодательную базу и т. п.? Ты хоть представляешь, что за "задержать" лома не силами полиции можно реально присесть?

Да пожалуйста, пусть это будет подразделение МВД специально обученное и со всеми полномочиями. Но пусть оно будет!  Если человек совершил правонарушение, причинив вред здоровью и/или имуществу, а то и вовсе причинил смерть, то задержать его - долг любого гражданина. Иначе могут пришить укрывательство, недоносительство и еще много чего). Так что лучше задержать, если уверены в вине такого персонажа. Вряд ли за это что-то пришьют, если конечно в свою очередь не причинять вред его здоровью, т.е. не буцкать прямо на месте.

Предлагаю не вдаваться в детали. Это дело специалистов. Создать специальное подразделение полиции не такая сложная задача. Горные стрелки существуют и усиленно тренируются у нас на глазах. В 2012 г. я наблюдал на Эльбрусе тренировку ОМОна, кажется из Перми. Полагаю найдется немало желающих поступить на службу в подразделение горной полиции. Почему бы и нет? В конце-концов это приятней,чем гонять бомжей по подвалам или ловить вооруженных преступников.

Присоединяюсь к Евгению. Критикуя - предлагайте. А то вроде как все за порядок, но задержать дебила на склоне ссыкотно не правомерно.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 April 2018 - 13:33

• 0

#99 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Полагаю найдется немало желающих поступить на службу в подразделение горной полиции. Почему бы и нет? 

Весь Тырнауз без работы. Да и в Баксане, Эльбрусе и Терсколе с работой не густо, а местных, классно катающихся, навалом.

По поводу полиции в Приэльбрусье. Общение последние годы с местными полицейскими было приятным. Вежливые молодые и не очень люди. Вообще из практики общения с местными. Если самому специально не нарываться, то сейчас очень приветливые и доброжелательные люди.

Есть с чем сравнивать: там же, но 40 - 50 лет назад.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 28 April 2018 - 13:27

• 3

#100 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 13:27

Критиковать много ума не надо.

Для таких все уже придумано: знаменитое "Не верю".

В этом то и проблема в нашей стране, что очередь из критиков громадная, а предлагать и делать некому.

ты так и не ответил на мои простые вопросы по теме. 

про критиковать и много ума не надо - я и без тебя знаю. про проблемы в стране, про очередь критиков, про предлагать и делать  - тут есть ветки для обсуждения этой темы. 

кстати,  "покомментирую-покритикую", если не понял, был сарказм. я тоже могу рассуждать про вонь бомжей и насилующих детей пьяных дебилов.

итак, есть по теме что сказать? нет? я так и знал! минуси дальше. 

Сообщение отредактировал Igorello: 28 April 2018 - 13:31

• 0

Темы с аналогичным тегами полиция, эльбрус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных