Mzy сказал(а) 08 Ноя 2019 - 14:08:
Катание - отсажено/завалено.
Ну там есть некоторые корявости.
И по корпусу и по разножке.
Но в целом-то ничего!
Отправлено 08 November 2019 - 19:04
Mr.XX сказал(а) 08 Ноя 2019 - 14:49:
Но в целом-то ничего!
+
ТС - как мне кажется чувствуются последствия увлечения фан карвингом. С одной стороны это очень полезно - вы научились сохранять баланс на приличных углах закантовки, но он же стимулирует некоторую заторможенность и вялость, потому что его цель - полежать на склоне .
Теперь нужно добавить динамики и энергичности. Входите в поворот быстрее решительнее и энергичнее и как сказал Миша заставьте работать переднюю часть лыжи - нужно сместиться вперед и значительно. Тогда лыжа будет работать лучше, сразу начнется дуга, получите на нее опору, появится уверенность, это здорово будет способствовать прогрессу. Не надо также так сильно завершать поворот, вы заканчиваете его почти поперек склона, это тоже не способствует динамичному катанию.
Упражнения можно поискать в сети, но по моему если не новичок и способен чувствовать обратную связь, то будет уже хорошо просто акцентировать внимание на том или ином аспекте поворота.
Сообщение отредактировал МихаилS: 08 November 2019 - 19:05
Отправлено 08 November 2019 - 22:40
Динамики нет. Плавная перекантовка и тут же статичное положение тела во время всего поворота. Плечи слишком сильно идут за лыжами в поворот. Приседаете на внутреннюю, теряя баланс. Заваливаетесь всем корпусом в сторону поворота. Хотя, это не нужно. Руки вообще не работают. Ну и больше вперёд надо подаваться в начале поворота. В начале упражнение с подниманием лыжи. Очень поздно поднимаете внутреннюю лыжу. Потому что начальная часть поворота проходит с опорой на неё. Ну, может, не всегда, но в некоторых поворотах прослеживается.
Что бы я рекомендовал. Элементарно - возьмите палки перед собой в руки и старайтесь ехать, удерживая их горизонтально, как поднос. Корпус (грудь) смотрит вниз склона , акцентированное давление на внешней лыже. Подавайтесь вперёд попой в начале каждого поворота при разгрузке. Ещё хорошо покататься на одной внешней лыже прям от начала поворота и до конца.
Ещё побольше вертикальной разгрузки - вверх вниз. И надо лыжи выносить больше вбок. А то над лыжами едете. В конце поворота надо подождать. Как бы дать лыжам уехать дальше корпуса, а потом уже начинать поворот - закантовку.
Отправлено 09 November 2019 - 13:29
закрытие прошлого сезона было на порядок лучше. кто-то что-то вам не то рассказал/подсказал и вы пошли в неверном направлении
Отправлено 09 November 2019 - 15:46
Отправлено 09 November 2019 - 15:57
Спасибо.
Отправлено 10 November 2019 - 14:25
Собираюсь пойти на курсы UPS. Будут через месяц не далеко от меня. Как думаете поможет приблизиться к законченной, чёткой "запятой", как сказал один из здешних форумчан?
В этот сезон я постараюсь убрать разножку до минимально возможной для моего уровня. Корпус чуть поверну. Прямая палка упёртая в пуп будет смотреть другим концом в нос внешней лыжи.
Так же постараюсь освоить и применять в катании укол палкой, убрать "вертикальную работу", максимально, для моих возможностей, вынесу ноги в бок.
Надеюсь новые, отформованые ботинки мне помогут ).
Я думаю, что если можешь сделать вес 50/50 - это очень положительно отразится на ТС катании. Внутренняя нога более сложная чем внешняя. Возможно я заблуждаюсь, но я не хочу ехать быстро вниз ). Я жеж ТС всё-таки ). Если удастся заезжать перед перекантовкой в гору - это вообще УХ ТЫ.
У меня не правильная, как я понимаю, последовательность движений в принципе. Т.е. я при перекантовке встаю в полный рост и в повороте ноги не стремлюсь выпрямить.
Короткие не потяну уже.
Бухнул сегодня.
Сообщение отредактировал V_a_d_i_m: 10 November 2019 - 14:27
Отправлено 10 November 2019 - 20:56
Федя, не надо убирать, надо оставить.
Но только в правильном варианте
Отправлено 10 November 2019 - 21:07
V_a_d_i_m сказал(а) 10 Ноя 2019 - 11:25:
Собираюсь пойти на курсы UPS. Будут через месяц не далеко от меня. Как думаете поможет приблизиться к законченной, чёткой "запятой", как сказал один из здешних форумчан?
В этот сезон я постараюсь убрать разножку до минимально возможной для моего уровня. Корпус чуть поверну. Прямая палка упёртая в пуп будет смотреть другим концом в нос внешней лыжи.
Так же постараюсь освоить и применять в катании укол палкой, убрать "вертикальную работу", максимально, для моих возможностей, вынесу ноги в бок.
Надеюсь новые, отформованые ботинки мне помогут ).
Я думаю, что если можешь сделать вес 50/50 - это очень положительно отразится на ТС катании. Внутренняя нога более сложная чем внешняя. Возможно я заблуждаюсь, но я не хочу ехать быстро вниз ). Я жеж ТС всё-таки ). Если удастся заезжать перед перекантовкой в гору - это вообще УХ ТЫ.
У меня не правильная, как я понимаю, последовательность движений в принципе. Т.е. я при перекантовке встаю в полный рост и в повороте ноги не стремлюсь выпрямить.
Короткие не потяну уже.
Бухнул сегодня.
что имелось ввиду с этой запятой, непонятно. и, следовательно, как этому курсы помогут, не ясно
остальной набор выделенный жирным подтверждает мою мыслю, что кто-то вас направляет совсем не туда
все это условности, которые могут быть как ошибками, так и вовсе нет. т.е. пытаться исполнять или, наоборот, не исполнять то-то из перечисленного... ну...
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2019 - 21:12
Отправлено 10 November 2019 - 22:33
V_a_d_i_m сказал(а) 10 Ноя 2019 - 11:25:
...........................
Бухнул сегодня.
Что-то много всего. По моему в первую очередь нужно начать делать перцентровку на входе в поворот (уход вперед).
Почувствуйте как давите на лыжу передней частью ступни - основанием большого пальца и самим пальцем ( районом мизинца для внутренней), помогайте немного давлением на переднюю часть ботинка. Если не получается, идите на более пологий слон, но заставьте себя уходить вперед. Поворот будет круче и меньше на внутреннюю припадать будете. Потом уже все остальное - и корпус и разножка и несимметричность поворотов. Если хочется закрывать поворот очень сильно, на здоровье, просто так труднее уходить вперед, знаю по себе, а у вас и так с этим не очекнь, да и скорости много теряете. Лучше начать это делать потом, когда все косяки подправите.
А вообще мне кажется хороший стиль может в конце концов нарисоваться, будут говорить что декоративный - ну и пусть, декоративный это значит красивый по определению ))) (тоже бухнул)
Отправлено 10 November 2019 - 22:38
Я вот тоже бухнул)) Но 50/50 и палку в пупок - удивительная хрень))
Отправлено 10 November 2019 - 22:55
walentin сказал(а) 10 Ноя 2019 - 19:38:
Я вот тоже бухнул)) Но 50/50 и палку в пупок - удивительная хрень))
Ну 50 на 50 это наверное как тест надо понимать.
Если с такой загрузкой можешь ехать - это как полный стакан на капоте автомобиля довезти и нне расплескать. Не каждый сможет. Другого применения не вижу )))))
Отправлено 10 November 2019 - 23:01
МихаилS сказал(а) 10 Ноя 2019 - 19:33:
Что-то много всего. По моему в первую очередь нужно начать делать перцентровку на входе в поворот (уход вперед).
Почувствуйте как давите на лыжу передней частью ступни - основанием большого пальца и самим пальцем ( районом мизинца для внутренней), помогайте немного давлением на переднюю часть ботинка. Если не получается, идите на более пологий слон, но заставьте себя уходить вперед. Поворот будет круче и меньше на внутреннюю припадать будете. Потом уже все остальное - и корпус и разножка и несимметричность поворотов. Если хочется закрывать поворот очень сильно, на здоровье, просто так труднее уходить вперед, знаю по себе, а у вас и так с этим не очекнь, да и скорости много теряете. Лучше начать это делать потом, когда все косяки подправите.
А вообще мне кажется хороший стиль может в конце концов нарисоваться, будут говорить что декоративный - ну и пусть, декоративный это значит красивый по определению ))) (тоже бухнул)
на выходе. вон там, рядом, даже статейка от италианов есть на эту тему
Отправлено 10 November 2019 - 23:08
ZTL сказал(а) 10 Ноя 2019 - 20:01:
на выходе. вон там, рядом, даже статейка от италианов есть на эту тему
Вход - это выход, а выход - вход, Диалектика!
А вообще трудно понять когда заканчивается одно а начинается другое, Тут иногда не поймешь когда заканчивается день и начинается ночь ( Особенно когда бухнул
ЗЫ
Вот, думаю чтобы не было разночтений, нужен новый термин - выходовход
Сообщение отредактировал МихаилS: 10 November 2019 - 23:11
Отправлено 10 November 2019 - 23:12
что бы выйти, нужно сначала войти
поэтому входовыход
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных