X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься не используя плуг?

обучение плуг карвинг параллельные лыжи новичок катание базовый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#81 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 12:43

Тогда было десять. Сейчас двенадцать.)

А что не катаеться то? wink.png

У меня дети начали кататься в 6ть лет.Помню фотки с обученя младшего выкладывал. Так сказали что так учить нельзя.Да

пофиг. Дети катались с нами носились сидя на жопе и поворачивая подплуживая. Они до сих пор катаются. Младший уже 11 лет, старший 16. катаются в свое удовольствие. Может еслиб начали их дрючить как надо правильно кататься уже бы давно бросили. А так и по жесткому и мягкому и в свиче и в парке. Да и в лесу гоняют. :)

• 2

#82 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:02

Это понятно и это самое простое. Но и видео в движении по-своему ценны, если снять хорошо.

Ну, у нас как всегда, и простое не умеем, но в сложное уже залезли. Я мало видел интересных и полезных съемок в движении. Здесь нужно быть профи и в лыжах, и в кино. А где их взять?  Обычные ролики - это один чайник/ухарь едет, а за ним- другой, его в кино снимает. Потом можно за пузырем посмотреть, пообсуждать, поржать.Хотя я особо по интернету не ищу. От слова совсем. Реальная съемка спуска в трассе - это сбоку, в статике, хорошей камерой. Этот материал можно потом смотреть и анализировать. А так можно и гоупро посниматьbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 April 2018 - 13:05

• 0

#83 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:08

В этом сезоне не каталась ни разу.

Доучи, пригодится гонять к швабре. Вот у меня сын категорически против лыж, хоть и живет рядом с горкой, но в беге в 28 лет пригодился. Мы разгоняем друг друга и конкуренция бешеная, в каждом беге мне надо быть на шаг впереди, а за него все болеют чтоб выиграл что и меня заводит.
  • 0

#84 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:08

Куканов тут часто выкладывает ролики, снятые в движении. Там и катание отличное и съёмка хорошая. Очень удобно смотреть.
  • 0

#85 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:11

А что не катаеться то? wink.png

Да всё как-то не складывается. То танцы, то тупо денег нет.
Съездить в выходные покататься втроём больше пятёрки стоит.(
  • 0

#86 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 April 2018 - 13:13

Ребята, все, сезон окончен!!!

GAME OVER ))))))))
  • 0

#87 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:14

Куканов тут часто выкладывает ролики, снятые в движении. Там и катание отличное и съёмка хорошая. Очень удобно смотреть.

Да, Куканов здОрово натренировался снимать в движении.
  • 0

#88 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:15

GAME OVER ))))))))

Не может такого быть. Я в пятницу собираюсь.)
  • 0

#89 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:17

Значит умеет снимать. Хотя, что таккое удобно смотреь? В трассе непросто заснять. Да и затратно очень. Попробуй заснять трену команды в трассе

• 0

#90 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:19

Ну, у нас как всегда, и простое не умеем, но в сложное уже залезли. Я мало видел интересных и полезных съемок в движении. Здесь нужно быть профи и в лыжах, и в кино. А где их взять?  Обычные ролики - это один чайник/ухарь едет, а за ним- другой, его в кино снимает. Потом можно за пузырем посмотреть, пообсуждать, поржать.Хотя я особо по интернету не ищу. От слова совсем. Реальная съемка спуска в трассе - это сбоку, в статике, хорошей камерой. Этот материал можно потом смотреть и анализировать. А так можно и гоупро посниматьbiggrin.png

Кто простое не умеет? Пепка умеет, я тоже умею. А здесь речь о гоуппро, да.

Вот еще пример, "несмотрибельный" )

• 1

#91 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:23

Кто простое не умеет? Пепка умеет, я тоже умею. А здесь речь о гоуппро, да.
Вот еще пример, "несмотрибельный" )
https://youtu.be/37HtpPpdvp0

Ну, это вообще супер. Правда дядька оператор там в комментах объяснял, что какой-то стабилизатор использует.
  • 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:28

GAME OVER ))))))))

у нас закрытие наверно 8го будет, народа нет, а снега полно еще.

• 0

#93 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:29

Ну, это вообще супер. Правда дядька оператор там в комментах объяснял, что какой-то стабилизатор использует.

Алексей, а у тебя хвост как-то испытывал перегрузки, у меня весь смысл в перегрузках тбс-поясница.
  • 0

#94 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:30

GAME OVER ))))))))

Темыч, раз уж ты тут появился в теме, сразу к тебе вопрос. Не говорили ли вам на курсах НЛИ, что они понимают под термином "базовый" поворот? Чем он отличается от "небазового"? 

• 0

#95 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:34

Ну, кроме стабилизатора нада еще уметь от девушки в трассе не отстать А тут у многих могут возникнуть проблемы и придется со стабилизатором вспахивать трассуrolleyes.gif  Но мне кажется, что более информативным был бы вид сбоку и снизу. Хотя, я не спец, могу и ошибаться  и в тренировочный процесс никаким боком не вмешиваюсь

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 April 2018 - 13:36

• 0

#96 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:45

Алексей, а у тебя хвост как-то испытывал перегрузки, у меня весь смысл в перегрузках тбс-поясница.

Хвост давно отпал, а поясница наутро сладко побаливает.)
  • 0

#97 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:54

Хвост давно отпал, а поясница наутро сладко побаливает.)

У меня вот хруст мощный появился на отклячке гузки. Непременно добью) Мотивация в невесомости всего зада после Хабар, будто там пропеллер Карлсона вырос) Ну и сила оргазмов тоже пусть будет)

Сообщение отредактировал selfit57: 04 April 2018 - 13:55

• 0

#98 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 14:03

Сэл, выбирай выражения, а то нас заподозрят. :)
  • 0

#99 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 14:55

Я думаю, что научиться кататься на горных лыжах с нуля можно вполне без этапа плуга. 

Как я уже говорил выше, человеку, впервые вставшему на лыжи на склоне, будет страшно, так как его основной навык движения - ходьба - окажется совершенно бесполезным для управления движением, которое происходит тоже не по пешеходным законам.

Думаю, что по аналогии с плугом в подсознание человека можно вполне "прошить" другую технику, которая таким образом станет архетипом, но на параллельных лыжах.

Вопрос, что это может быть за техника такая?

О, Великий Будда Чистого Карвинга!

Позволю себе напомнить в общих чертах тебе, то что ты и так знаешь, но забыл, уснув на цветке лотоса.

Как непревзойденный специалист в самообучении и упертый сторонник именно такого освоения всего и  вся, имею четкое, подтвержденное собственным опытом мнение.

1. Научиться (то есть научить себя) кататься на горных лыжах- можно.

2. Научиться кататься на ГЛ без использования стойки "плуг" и упражнений на базе этой стойки- можно.

3. Научиться сразу кататься на параллельных лыжах- можно.

4. Что это может быть за техника? Да любая! И езда сбросом пяток, и езда по ГГ, и резка на внешней и годиль. Сложности возникнут только со спортивной техникой, особенно со слаломом. Но и там можно обойтись без плуга, но результат вряд ли будет хорошим.

5. Какая может быть использована методика?

Ну, во первых "Нессать и мочить!". Естественно, сначала на подготовленных склонах средней крутизны и большой ширины. В методике четко следовать принципу сокращения количества падений, то есть сначала склон проезжается за 10 падений, потом за 9 и так далее.

Далее, методика "Кури форум". Основная цель- определиться со стилем катания и найти методичку по описанию этого стиля. А так же найти на ютубе видеоуроки по нужному стилю.

Далее методика "Мартышка". Копирование картинок из методичек, катальщиков из ютуба и соседей по склону. Особенно хороши группы, катающие упры под руководством инструктора/тренера. Что и зачем они катают не важно- просто повторяй.

Далее, методика "Закатать рисунок". Базируясь на предыдущих методиках закатать рисунок. Правильный он или не правильный с точки зрения других людей- это не важно. Главное- чтоб самому нравилось. 

Все. Кататься на лыжах научишься. Как?- другой вопрос. Не нравится собственное катание- начинай цикл по-новой: раскатывай старый рисунок и закатывай новый. И так- пока не надоест.

Но при этом нужно быть готовым к тому, что практически всегда твой стиль будет неправильным с точки зрения тех, кто учился у инструкторов или тренеров или сам таковым является.

А еще нужен ангел-хранитель, чтобы спасти тебя, когда окрыленный успехами и вообще крутой катальщик, ты залезешь на сложный склон.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 04 April 2018 - 15:05

• 2

#100 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 15:07

Наша гора (Солнечная долина объявила о работе до 22 апреля).
Но смысла не вижу. Как только в городе стаивает снег, а он почти стаял, то люди перестают ездить на гору.
Думаю, что из-за этого сезон пораньше закончат. Держать персонал при пустой горе смысла нет.
Но вот пока народу на горе намного больше, чем в это же время год назад.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных