Я думаю, что научиться кататься на горных лыжах с нуля можно вполне без этапа плуга.
Как я уже говорил выше, человеку, впервые вставшему на лыжи на склоне, будет страшно, так как его основной навык движения - ходьба - окажется совершенно бесполезным для управления движением, которое происходит тоже не по пешеходным законам.
Думаю, что по аналогии с плугом в подсознание человека можно вполне "прошить" другую технику, которая таким образом станет архетипом, но на параллельных лыжах.
Вопрос, что это может быть за техника такая?
О, Великий Будда Чистого Карвинга!
Позволю себе напомнить в общих чертах тебе, то что ты и так знаешь, но забыл, уснув на цветке лотоса.
Как непревзойденный специалист в самообучении и упертый сторонник именно такого освоения всего и вся, имею четкое, подтвержденное собственным опытом мнение.
1. Научиться (то есть научить себя) кататься на горных лыжах- можно.
2. Научиться кататься на ГЛ без использования стойки "плуг" и упражнений на базе этой стойки- можно.
3. Научиться сразу кататься на параллельных лыжах- можно.
4. Что это может быть за техника? Да любая! И езда сбросом пяток, и езда по ГГ, и резка на внешней и годиль. Сложности возникнут только со спортивной техникой, особенно со слаломом. Но и там можно обойтись без плуга, но результат вряд ли будет хорошим.
5. Какая может быть использована методика?
Ну, во первых "Нессать и мочить!". Естественно, сначала на подготовленных склонах средней крутизны и большой ширины. В методике четко следовать принципу сокращения количества падений, то есть сначала склон проезжается за 10 падений, потом за 9 и так далее.
Далее, методика "Кури форум". Основная цель- определиться со стилем катания и найти методичку по описанию этого стиля. А так же найти на ютубе видеоуроки по нужному стилю.
Далее методика "Мартышка". Копирование картинок из методичек, катальщиков из ютуба и соседей по склону. Особенно хороши группы, катающие упры под руководством инструктора/тренера. Что и зачем они катают не важно- просто повторяй.
Далее, методика "Закатать рисунок". Базируясь на предыдущих методиках закатать рисунок. Правильный он или не правильный с точки зрения других людей- это не важно. Главное- чтоб самому нравилось.
Все. Кататься на лыжах научишься. Как?- другой вопрос. Не нравится собственное катание- начинай цикл по-новой: раскатывай старый рисунок и закатывай новый. И так- пока не надоест.
Но при этом нужно быть готовым к тому, что практически всегда твой стиль будет неправильным с точки зрения тех, кто учился у инструкторов или тренеров или сам таковым является.
А еще нужен ангел-хранитель, чтобы спасти тебя, когда окрыленный успехами и вообще крутой катальщик, ты залезешь на сложный склон.
Сообщение отредактировал Скелет головы: 04 April 2018 - 15:05