X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему заполярный Кировск круче Красной Поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#81 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 01:17

думаю, что не во всей, а на глыжных курортах. Почти везде.

Но в швейцарии да, я был не так чтобы много... раза 4 в вербье, разок в порт де солейл, раза три в церматте, раза два-три в давосе, еще ст. мориц, ароза, лейзенхайде, энгельберг... может что и упустил...

Все ясно. Человек побывавший в Швейцарских альпах и тамошних туалетах хотя бы раз 5, не может всерьез превозносить кировский сортир. Вы, батенька, видимо путриот. Прощайте...

• -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 01:21

"Вы, батенька, видимо путриот. Прощайте..."

Срезал.
Гы.
  • 0

#83 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 01:34

так а ты был в сортире на 25км?

Я с Вами простился. Нам не о чем беседовать. Прощайте еще раз.

• -11
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#84 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28259 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 07:37

Антон безутешен:)))

• 0

#85 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12325 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 08:46

Это прэлеэстно! Пастернака не читал но осуждаю :rofl: Всеж совок непобедим! :)

• 0

#86 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 08:51

В КП не был зимой, только на велике летом, там офигенно, море рядом! Я из Кировска, местный, да гонять стало значительно лучше в этом году: вернулся Лёша Михайлов на ратрак и сделал классные трассы, это №22, 23 и 13. Первые две на Севере, на Юге №13 с максимальным уклоном 49%! Но...когда нет турья или его мало, сейчас в конце февраля и начале апреля просто жопа, на Севере ещё терпимо, но на Юге, где старые татрапомы и медленные бугеля очереди, наверх вообще можно не подниматься из-за очереди в хорошую погоду, а в плохую она стоит из-за ветра....Юг не развивается вообще уже четыре года, после строительства бартолетки, что очень плохо. Бигвуд частный комплекс, не государственный, жмут денег на развитие.

Неоднократно, в том числе в этом сезоне был на южном Бигвуде в конце февраля. Очередей не было. О как..
И хорошо, имхо, что на юге остались бугеля.

Сообщение отредактировал кум808: 05 April 2018 - 08:53

• 0

#87 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 09:00

Все ясно. Человек побывавший в Швейцарских альпах и тамошних туалетах хотя бы раз 5, не может всерьез превозносить кировский сортир. Вы, батенька, видимо путриот. Прощайте...

Я с Вами простился. Нам не о чем беседовать. Прощайте еще раз.

уже уходишь? так и не рассказав, где же самые наилыжные лыжники?  

бяда... smile.png

Сообщение отредактировал Igorello: 05 April 2018 - 10:55

• 2

#88 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 09:55

*
Популярное сообщение!

По тексту автор всё норм изложил - имеет право быть такое. Провокацией оказался заголовок, поэтому народ так возбудился. Конечно, Кировск не круче Поляны, и это просто некорректное сравнение. А ещё правильнее, кмк, вообще никогда такие вещи не сравнивать - это несравнимо. Поляне - поляново, кировску - своё. И там и сям есть и плюсы, и минусы. Идеального ничего нет. Ну, и каждому своё...  wink.png

Сообщение отредактировал skibars22: 05 April 2018 - 09:56

• 13

#89 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 10:51

Медовая Алисон    чт. 5 Апреля 2018 (09:50)   #

да в том, что на картинке с КП народ лежит а в Тине едет

Справедливости ради - там был такой каток, что подавляющее большинство не могло остановиться ни в одной из принимаемых поз. Краснополянский керлинг :)

• 0

#90 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12325 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 11:40

Справедливости ради - там был такой каток, что подавляющее большинство не могло остановиться ни в одной из принимаемых поз. Краснополянский керлинг icon_smile.gif

Ну это типичное состояние любой фисовскойй трассы в альпах. В эспас килли тот же фейс в таком же состоянии всегда. Но народ там умеет по этому ехать. Управляемое боковое соскальзывание с поворотами на кучах отработки.

• 2

#91 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3315 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:25

Ну не скажи, Базиль. Ни разу в Италии не попадал на каток.

• 0

#92 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:29

Какая прелесть)) ледяные и уклонистые трассы помогают много понять ;-)

Сообщение отредактировал DSG: 05 April 2018 - 12:30

• 0

#93 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:32

"Задачка на внимательность - в чем отличие картинок?
да в том, что на картинке с КП народ лежит icon_smile.gif а в Тине едет"

Я был в КП 4 раза, в частности в декабре в этом сезоне действительно много на каких трассах был каток. Но я встречался с худших катком на Рендле в С.Антоне, в Тахко в Финке, на Фейсе в ВдИ.
Любая трасса если на ней снег, а не земля или камни, едется тем или иным образом.

Насчет едется или нет.
Вот Химос, Финляндия - народ спускается сняв лыжи на попе

Прикрепленные изображения

• IMG_3263.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 05 April 2018 - 12:34

• 0

#94 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:46

так а ты был в сортире на 25км?

Я не был, наверное, не помню, точно, давно там был, фото случайно нет? Всегда думал, что лучшие(самые чистые) туалеты в Швейцарии.  Чем так хорош сортир на 25, я серьёзно?

• 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54232 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:53

Чем так хорош сортир на 25, я серьёзно?

Тем , что он на 25-ом километре!!!biggrin.png

...я серьезно!wink.png

• 1

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12325 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:57

Я не был, наверное, не помню, точно, давно там был, фото случайно нет? Всегда думал, что лучшие(самые чистые) туалеты в Швейцарии.  Чем так хорош сортир на 25, я серьёзно?

сотрир на 25м км построили примерно году в 2009. Он хорош:

1. расположением - он между штабом и подъемником на выкате, в альпах обычно это в каком-то здании подъемника или кабака.

2. там нет лестницы вниз, что является стандартом в альпах - типа этаж вниз спуститься, потом подняться. Да, есть такие же нормальные туалеты в альпах, но это редкость

3. крючки в кабинках для повесить рюкзак-куртку.

Я считаю это очень важными фичами глыжного туалета. Ну помимо того, что он должен быть теплым, чистым, там должна быть туалетная бумага и бумажные полотенца у рукомойника,  а не фен. который нифига не сушит руки.

• 1

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12325 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:01

Ну не скажи, Базиль. Ни разу в Италии не попадал на каток.

я попадал на саслонге. спускался условноуправляемым боковым скольжением пару раз :)

• 0

#98 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:05

Ну тогда да, наверное крутой, если крючки в кабинках есть, мне просто за все годы ни разу не приходилось в кабинках сидеть и крючками пользоваться, стул утренний стабильный ))))  Да и руки всегда сухие после посещения, по крайней мере в Швейцарии точно либо бумага в наличии, либо фен, который сушит, либо и то и то. 

Так есть всё таки в Швейцарии туалеты на горах без лестниц, чистые и красивые, в которых недурно пахнет, после которых руки сухие, с крючками в кабинках или ни одного?  Честно ли говорить, что туалет на 25ом лучше туалетов на горах в Швейцарии?

Сообщение отредактировал Stasyan: 05 April 2018 - 13:10

• 0

#99 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:28

Надо кстати у. Девушек поинтересоваться как они выкручиваются без крючков, никогда просто не думал о существовании такой проблем в альпах
  • 0

#100 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:28

Я был в КП 4 раза, в частности в декабре в этом сезоне действительно много на каких трассах был каток. 

хм.. я был в декабре с 20 по 25 число и катков нигде не было, но трассы были в отстойном состоянии, ибо часто ночью шел снег, а на утро все трассы были занесены. В итоге за пару часов образовывались бугры. Вельвет встретил лишь однажды за это время на зеленой трассе. Речь про Розу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных