Не, голова продолжает пухнуть, ну уж очень не кошерно на слаломные лыжи ставить не фрифлексовые крепления. Или чихпыхом собиретесь на слаломных лыжах ездить?
Кстати вот
https://forum.ski.ru...showtopic=84038
Отправлено 01 April 2018 - 17:28
Не, голова продолжает пухнуть, ну уж очень не кошерно на слаломные лыжи ставить не фрифлексовые крепления. Или чихпыхом собиретесь на слаломных лыжах ездить?
Кстати вот
https://forum.ski.ru...showtopic=84038
Отправлено 01 April 2018 - 17:32
Я с тиролиями намучился аж с двумя разными ботинками и после цать лет эксплуатации продолжаю мучится, но уже с цеховыми ботами. Очень требовательны к толщине подошвы. Что б их.
Лоок и саломон приучили к четкой фиксации. Добиться того же от тироллей не получается без доп приспособлений)
Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2018 - 17:34
Отправлено 01 April 2018 - 17:40
Я с тиролиями намучился аж с двумя разными ботинками и после цать лет эксплуатации продолжаю мучится, но уже с цеховыми ботами. Очень требовательны к толщине подошвы. Что б их.
Лоок и саломон приучили к четкой фиксации. Добиться того же от тироллей не получается без доп приспособлений)
Но на ХЭДы тоже ведь Тироли ставят и на Фишер. Народ молчит вроде.
Сообщение отредактировал Отто: 01 April 2018 - 17:41
Отправлено 01 April 2018 - 17:52
Но на ХЭДы тоже ведь Тироли ставят и на Фишер. Народ молчит вроде.
Большинство даже не задумывается где и что может люфтить. Катает себе и катает. Я тестил те же коммерческие крепления фишер и хед. При тех же настройках что и лоок и саломон, они почему то срабатывают на ровном месте (видимо не хватает эластичности). А для спортивных тироллей...как уже выше отметил, нужны боты с более толстой подошвой чем магазинные обычные. Ну а которые нужно фрезеровать... они вообще из другой оперы.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2018 - 17:52
Отправлено 01 April 2018 - 17:55
Если конечно брать комплектом типа боты и крепы и лыжи одной фирмы, одного уровня, то все будет ок. Есть такая возможность? Тогда можно вообще не заморачиватся. Брать то что нравится по цвету и по деньгам.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2018 - 17:56
Отправлено 01 April 2018 - 18:03
У меня нет фрифлекса на SL. И что?)
Лыжа плохо гнется, чистота дуги не та, драгоценные 0.05 с теряются в каждом повороте. Или платформа стоит типа маркеровских, которая только в одной точке жестко к лыже прикреплена, тогда сама платформа фри флекс. У Отто платформа тиролевская, крепится жестко к лыже в двух точках, поэтому для неё только фрифлексовые крепления годятся, вот ещё есть не дорогие в Москве, а в Питере еще дешевле . Единственное скистопы придется на узкие заменить.
Сообщение отредактировал ping: 01 April 2018 - 18:16
Отправлено 01 April 2018 - 18:10
Если конечно брать комплектом типа боты и крепы и лыжи одной фирмы, одного уровня, то все будет ок. Есть такая возможность? Тогда можно вообще не заморачиватся. Брать то что нравится по цвету и по деньгам.
Как раз проблема в том, что всё разных фирм. На современных креплениях , после 2010г., не катался совсем. Последние современные по тем временам, были Marker Piston Titanium чего то там...Потом скатился в глубь времён - к MRR. Ну вот ещё на Росси пушках немного покатался, сезон закрыл...
Отправлено 01 April 2018 - 18:14
Отправлено 01 April 2018 - 18:14
Лыжа плохо гнется, чистота дуги не та, драгоценные 0.05 с теряются в каждом повороте. Или платформа стоит типа маркеровских, которая только в одной точке жестко к лыже прикреплена, тогда сама платформа фри флекс. У Отто платформа тиролевская, крепится жестко к лыже в двух точках, поэтому для неё только фрифлексовые крепления годятся, вот ещё есть не дорогие в Москве, а в Питере еще дешевле
Скистопы ай...А так, отлично.
Отправлено 01 April 2018 - 18:18
Посетите сайт Кастл, там есть конкретная рекомендация производителя по крепам для конкретных моделей, и думается, что это самый верный путь решения вашего вопроса.
Да ёлки- палки, там, где брал лыжу и платформу эту, с одноимёной надписью, есть и крепления с надписью Kastle. Всё в цвет и по феншую. Но 3,5 - 12. Хотя мне больше и не надо, но как то вот....не знаю. Ну и тирольки они, опять же, на Тиролевском сайте есть. Лёгкие по весу ещё, что тоже смущает..Майкл их ( Тироли) вон анафеме предал..
Сообщение отредактировал Отто: 01 April 2018 - 18:22
Отправлено 01 April 2018 - 18:28
А для спортивных тироллей...как уже выше отметил, нужны боты с более толстой подошвой чем магазинные обычные.
лет 10 тому назад ездил на спортивных тиролях (до 18 дин) - никаких проблем с люфтом ботинка в передней головке не возникало по сравнению с другими креплениями. Но чего только не бывает, хотя вряд ли в свободную продажу нестандартные крепления попадают - засудят как только кто-нибудь навернётся.
Отправлено 01 April 2018 - 18:33
лет 10 тому назад ездил на спортивных тиролях (до 18 дин) - никаких проблем с люфтом ботинка в передней головке не возникало по сравнению с другими креплениями. Но чего только не бывает, хотя вряд ли в свободную продажу нестандартные крепления попадают - засудят как только кто-нибудь навернётся.
Короче. Для выяснения, нужно эти красные купить и проверить.
Отправлено 01 April 2018 - 18:38
Лыжа плохо гнется, чистота дуги не та, драгоценные 0.05 с теряются в каждом повороте.
Ну... тогда из каждого моего результата убавь 0.05 с каждого флага умноженное на количество ворот. Я сравнивал и с включенным и выключенным флексом по результату. Без...лыжа работает лучше. результат лучше. Хоть это и невероятно) Хотя чего там..На Династар некоторые платы середина крепится жестко через слабый амортизатор соединяется. Лоок работает без флекса. И отлично работает. Видимо на то и рассчитано.
Отправлено 01 April 2018 - 18:40
Там не люфт как таковой) Встаешь ногой на лыжу, а бот влево вправо...и офигиваешь) Уверен ты так еще не проверял крепы)
Отправлено 01 April 2018 - 20:57
Сообщение отредактировал Doxtur: 01 April 2018 - 21:00
Отправлено 01 April 2018 - 21:24
Отправлено 01 April 2018 - 21:25
Sth2 - сплошь пластиковые. К сожалению.
Но тяжелые почему то...
Вычеркиваем.
Отправлено 01 April 2018 - 22:00
Но тяжелые почему то...
Вычеркиваем.
Народ на гардианах с такой пяткой катается, конечно. Но пластиковые полозья....мне вот не приходит в голову их покупать после старых саломонов.
Тироли хоть сохранили жестяные направляющие пятки.
Но самый правильный вариант - пивоты луковские , мне кажется. Были б нужны на узкие- их бы и купил. Цена в 5 тыр правильная.
Отправлено 01 April 2018 - 22:22
Народ на гардианах с такой пяткой катается, конечно. Но пластиковые полозья....мне вот не приходит в голову их покупать после старых саломонов.
Тироли хоть сохранили жестяные направляющие пятки.
Но самый правильный вариант - пивоты луковские , мне кажется. Были б нужны на узкие- их бы и купил. Цена в 5 тыр правильная.
Только её нет)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных