X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А посоветуйте крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#81 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:28

Не, голова продолжает пухнуть, ну уж очень не кошерно на слаломные лыжи ставить не фрифлексовые крепления. Или чихпыхом собиретесь на слаломных лыжах ездить?

Кстати вот

https://forum.ski.ru...showtopic=84038

• 0

#82 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:32

Я  с тиролиями  намучился аж с двумя разными ботинками и после цать лет эксплуатации продолжаю мучится, но уже с цеховыми ботами. Очень требовательны к толщине подошвы. Что б их. 

Лоок и саломон приучили к четкой фиксации. Добиться того же от тироллей не получается без доп приспособлений) 

Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2018 - 17:34

• 0

#83 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:40

Я  с тиролиями  намучился аж с двумя разными ботинками и после цать лет эксплуатации продолжаю мучится, но уже с цеховыми ботами. Очень требовательны к толщине подошвы. Что б их. 

Лоок и саломон приучили к четкой фиксации. Добиться того же от тироллей не получается без доп приспособлений) 

Но на ХЭДы тоже ведь Тироли ставят и на Фишер. Народ молчит вроде.

Сообщение отредактировал Отто: 01 April 2018 - 17:41

• 0

#84 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:52

Но на ХЭДы тоже ведь Тироли ставят и на Фишер. Народ молчит вроде.

Большинство даже не задумывается где и что может люфтить. Катает себе и катает. Я тестил те же коммерческие крепления  фишер и хед. При тех же настройках что и лоок и саломон, они почему то срабатывают на ровном месте (видимо не хватает эластичности). А для спортивных тироллей...как уже выше отметил, нужны боты с более толстой подошвой чем магазинные обычные. Ну а которые  нужно фрезеровать... они вообще из другой оперы. 

Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2018 - 17:52

• 0

#85 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:55

Если конечно брать комплектом типа боты и крепы и лыжи одной фирмы, одного уровня, то все будет ок.  Есть такая возможность? Тогда можно вообще не заморачиватся. Брать то что  нравится по цвету и по деньгам. 

Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2018 - 17:56

• 0

#86 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:03

У меня нет фрифлекса на SL. И что?)  

Лыжа плохо гнется, чистота дуги не та, драгоценные 0.05 с теряются в каждом повороте. Или платформа стоит типа маркеровских, которая только в одной точке жестко к лыже прикреплена, тогда сама платформа фри флекс. У Отто платформа тиролевская, крепится жестко к лыже в двух точках, поэтому для неё только фрифлексовые крепления годятся, вот ещё есть не дорогие в Москве, а в Питере еще дешевле . Единственное скистопы придется на узкие заменить.

Сообщение отредактировал ping: 01 April 2018 - 18:16

• 0

#87 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:10

Если конечно брать комплектом типа боты и крепы и лыжи одной фирмы, одного уровня, то все будет ок.  Есть такая возможность? Тогда можно вообще не заморачиватся. Брать то что  нравится по цвету и по деньгам. 

Как раз проблема в том, что всё разных фирм. На современных креплениях , после 2010г., не катался совсем. Последние современные по тем временам, были Marker Piston Titanium чего то там...Потом скатился  в глубь времён - к MRR. Ну вот ещё на Росси пушках немного покатался, сезон закрыл...

• 0

#88 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:14

Посетите сайт Кастл, там есть конкретная рекомендация производителя по крепам для конкретных моделей, и думается, что это самый верный путь решения вашего вопроса.
  • 0

#89 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:14

Лыжа плохо гнется, чистота дуги не та, драгоценные 0.05 с теряются в каждом повороте. Или платформа стоит типа маркеровских, которая только в одной точке жестко к лыже прикреплена, тогда сама платформа фри флекс. У Отто платформа тиролевская, крепится жестко к лыже в двух точках, поэтому для неё только фрифлексовые крепления годятся, вот ещё есть не дорогие в Москве, а в Питере еще дешевле 

Скистопы ай...А так, отлично.

• 0

#90 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:18

Посетите сайт Кастл, там есть конкретная рекомендация производителя по крепам для конкретных моделей, и думается, что это самый верный путь решения вашего вопроса.

Да ёлки- палки, там, где брал лыжу и платформу эту, с одноимёной надписью, есть и крепления с надписью Kastle. Всё в цвет и по феншую. Но 3,5 - 12. Хотя мне больше и не надо, но как то вот....не знаю. Ну и тирольки они, опять же, на Тиролевском сайте есть. Лёгкие по весу ещё, что тоже смущает..Майкл их ( Тироли)  вон анафеме предал..

Сообщение отредактировал Отто: 01 April 2018 - 18:22

• 0

#91 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:28

А для спортивных тироллей...как уже выше отметил, нужны боты с более толстой подошвой чем магазинные обычные. 

лет 10 тому назад ездил на спортивных тиролях (до 18 дин) - никаких проблем с люфтом ботинка в передней головке не возникало по сравнению с другими креплениями.  Но чего только не бывает, хотя вряд ли в свободную продажу нестандартные крепления попадают - засудят как только кто-нибудь навернётся. 

• 0

#92 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:33

лет 10 тому назад ездил на спортивных тиролях (до 18 дин) - никаких проблем с люфтом ботинка в передней головке не возникало по сравнению с другими креплениями.  Но чего только не бывает, хотя вряд ли в свободную продажу нестандартные крепления попадают - засудят как только кто-нибудь навернётся. 

Короче. Для выяснения, нужно эти красные купить и проверить. 

• 0

#93 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:38

Лыжа плохо гнется, чистота дуги не та, драгоценные 0.05 с теряются в каждом повороте. 

Ну... тогда из каждого моего результата убавь 0.05 с каждого флага умноженное на количество ворот. Я сравнивал и с включенным и выключенным флексом по результату. Без...лыжа работает лучше. результат лучше. Хоть это и невероятно) Хотя чего там..На Династар некоторые платы середина крепится жестко через слабый амортизатор соединяется. Лоок работает без флекса. И отлично работает.  Видимо на то и рассчитано. 

• 0

#94 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:40

Там не люфт как таковой) Встаешь ногой на лыжу, а бот влево вправо...и офигиваешь) Уверен ты так еще не проверял крепы) 

• 0

#95 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 20:57

Тут скорее наоборот.. Когда крепления люфтят, лыжи довольно бесхребетные, а вот когда нет, обычные слаломки норовят порвать очко)
Я так вообще думаю, что их таковыми делают умышленно, что бы чайник мог катать на цехе и при при этом не убиться.) Боюсь, что и нынешние боты тоже, впрочем и лыжи).Ну это несколько утрированно, но тенденция похоже такая.

Сообщение отредактировал Doxtur: 01 April 2018 - 21:00

• 0

#96 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 21:01

Если не смотреть на люфты и привязки, остаётся...

4тыс против 10тыс руб.  И утро вечера мудренеее...

Прикрепленные изображения

• 3313553038.jpg
  • 0b1c046bbe3e11e780c9901b0e95a2a8_c3ad7184ce9b11e780c9901b0e95a2a8.jpg
  • fcda077_pivot_14_b75_white_130_904190_904261-900x900.jpg

Сообщение отредактировал Отто: 01 April 2018 - 21:02

• 0

#97 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 21:24

Sth2 - сплошь пластиковые. К сожалению.
  • 0

#98 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 21:25

Sth2 - сплошь пластиковые. К сожалению.

Но тяжелые почему то...

Вычеркиваем.

• 0

#99 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:00

Но тяжелые почему то...

Вычеркиваем.

Народ на гардианах с такой пяткой катается, конечно. Но пластиковые полозья....мне вот не приходит в голову их покупать после старых саломонов. 

Тироли хоть сохранили жестяные направляющие пятки. 

Но самый правильный вариант - пивоты луковские , мне кажется. Были б нужны на узкие- их бы и купил. Цена в 5 тыр правильная. 

• 0

#100 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:22

Народ на гардианах с такой пяткой катается, конечно. Но пластиковые полозья....мне вот не приходит в голову их покупать после старых саломонов. 

Тироли хоть сохранили жестяные направляющие пятки. 

Но самый правильный вариант - пивоты луковские , мне кажется. Были б нужны на узкие- их бы и купил. Цена в 5 тыр правильная. 

Только её нет)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных