Помогите новичку разобрать технику
Отправлено 23 March 2018 - 14:50
А ТС надо попросить пару видео от тех кто учился с инструкторами или ездили в кэмпы.
Типа вот я до, а вот я после. Он тогда сам и решит надо тратить деньги или нет.
Я уже сколько прошу такие видео но безуспешно.
С КП были такие видео как научились за 5 дней с инструктором . Без оного было бы лучше и быстрей.
Ты не видел видео ЛМихаила? Тёмыча? Нордсона? Мои?
Сообщение отредактировал kagarich: 23 March 2018 - 14:52
Волк, я привел пример 4 человек с форума, у которых есть десятки видео с их уровнем катания, которые прошли те самые кэмпы, годы занятий, сотни часов тренеров.
Я наверно упустил про кого речь, извини. Назови про кого ты.
Пепка, Гоша, ZTL.
Отправлено 23 March 2018 - 14:52
Ты не видел видео ЛМихаила? Нордсона? Мои?
Видел.
Пепка, Гоша, ZTL едут лучше.
То есть я должен в повороте не закладывать просто вовнутрь поворота, а делать смещение к носкам лыжа (сильно) и вовнутрь (30% от текущего) ?
Вы должны определиться со стилем катания!!!
Только потом закатывать то, что выбрали.
Иначе будет каша в голове и в теле. И никакой инструктор не поможет.
Переучиваться с одного на другой можно, но крайне сложно.
А чо ТС что-то про разряды спрашивал?
Кажись нет.
КАТАДЗЕ как разрядник
Отправлено 23 March 2018 - 14:54
Кто неправильно? Я неправильно?!! Да я на YouCanSki все до дыр зачитал!!! Да я еще год назад Пьянта су мог наизусть цитировать!
В заклонах я не разбираюсь, хосспади!
Не то чтобы не разбираешься - просто не шаришь
Отправлено 23 March 2018 - 14:56
Видел.
Пепка - мимо. Никто и никогда не видел как он катался например 5 лет назад. Все видят как он катается сейчас. А что у Пепки за плечами -= 30-40-50 лет на лыжах, спортшкола, или еще что - никто на форуме кроме него не знает.
ZTL - уникум и нерепрезентативна, я об этом сразу написал. Если автор топика считает что он уникум - вперед. Мы сейчас про обычных людей. Об этом я тоже написал.
Гоша? А что Гоша кстати? Где его катание те самые пять лет назад? Да и потом Гоша черти-сколько на лыжах катает.
Сообщение отредактировал kagarich: 23 March 2018 - 14:57
Отправлено 23 March 2018 - 14:56
Кто неправильно? Я неправильно?!! Да я на YouCanSki все до дыр зачитал!!! Да я еще год назад Пьянта су мог наизусть цитировать!
В заклонах я не разбираюсь, хосспади!
хочешь поговорить об этом?
ну, похоже не то читал, или запамятовал. в Пьянте и на ЮКенСки такого нет:
...образец катания заклонами (по другой терминологии- столбиком).
...катание заклонами- это катание на двух ногах с преимущественной опорой на внутреннюю.
Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2018 - 14:57
Отправлено 23 March 2018 - 14:58
Не то чтобы не разбираешься - просто не шаришь
Сам-то Грега читал? Фельдмана читал? Умные все. Насмотрелись СашуРому и думают, что в заклонах шарят. А сами на баяне правильно сыграть не могут, в ритм не попадают.
Отправлено 23 March 2018 - 14:59
Долго, с тренером быстрее, плюс ко всему - форум это базар, на котором каждый видит свое, и разобраться где правда, а где ложь не реально. Поэтому согласен с ztl и черепом, определится со стилем катания и искать тренера, кто этому сможет научитьСудя по видео ТС, он сам сможет научиться, если захочет.

Извини, Пепка, но тут не могу согласиться.
Отправлено 23 March 2018 - 15:01
Видел.
Никто не спорит.
Если из этого списка вычеркнуть Таню и у остальных двух персон узнать как долго, какими силами и бюджетом они шли к этому катанию, спросить их видео, где они катаются на уровне топикстартера - какой ответ будет?
...видео нет.
....учился ...дцать лет.
.....катаю три раза в неделю последние ..дцать лет.
и так далее.
Апдейт: да и при чем тут лучше-хуже? Ты порекомендовал ТС спросить видео катания тех кто кэмпы проходил. Этих видео здесь вагон. А вот от самоучек что то не видать.
Сообщение отредактировал kagarich: 23 March 2018 - 15:04
Отправлено 23 March 2018 - 15:02
Сам-то Грега читал? Фельдмана читал? Умные все. Насмотрелись СашуРому и думают, что в заклонах шарят. А сами на баяне правильно сыграть не могут, в ритм не попадают.
Суслика видишь? И я не вижу. А он есть
Отправлено 23 March 2018 - 15:03
форум это базар
Вот поэтому я и посоветовал выше свой п. 2
Отправлено 23 March 2018 - 15:04
СашуРому
Вот не надо это богомерзкое двуликое существо сюда тащить
Отправлено 23 March 2018 - 15:04
хочешь поговорить об этом?
ну, похоже не то читал, или запамятовал. в Пьянте и на ЮКенСки такого нет:
Да, это верно, там такого нет.
Это я потихоньку из заклонистов в ангуляторы перекрашиваюсь. Ездить нормально еще не умею, но как ангулятор уже уже выражаюсь (плечи в долину, дави во внешнюю, не кати столбом ит.п.).
Отправлено 23 March 2018 - 15:05
То есть я должен в повороте не закладывать просто вовнутрь поворота, а делать смещение к носкам лыжа (сильно) и вовнутрь (30% от текущего) ?
давай кино. я по нему расскажу. так, с наскоку - многабукав
если коротенько: поворот - штука неоднородная. условно разбит на фазы, в каждой из которых - свои действия с определенными условиями их выполнения...
Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2018 - 15:11
Отправлено 23 March 2018 - 15:06
Тут один из участников выкладывал свои ролики после нескольких лагерей у Харба. Что-то никто не впечатлился, а наоборот как обычно обосрали.
С какого хрена после российских инструкторов результат будет лучше?
Отправлено 23 March 2018 - 15:07
Да, это верно, там такого нет.
Это я потихоньку из заклонистов в ангуляторы перекрашиваюсь. Ездить нормально еще не умею, но как ангулятор уже уже выражаюсь (плечи в долину, дави во внешнюю, не кати столбом ит.п.).
эти шаблоны не работают без понимания процесса
Отправлено 23 March 2018 - 15:10
Тут один из участников выкладывал свои ролики после нескольких лагерей у Харба. Что-то никто не впечатлился, а наоборот как обычно обосрали.
С какого хрена после российских инструкторов результат будет лучше?
В школе у всех тоже результат разный, хотя учитель на целый класс один.
Тут много факторов, хороший инструктор способствует результату.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных