Хотел еще , кстати, уточнить, что метод хорошо работает, когда крепления аллюминиевыеА жену беру на руки и неспешно везу вниз.
Сообщение отредактировал terminator1: 22 March 2018 - 14:20
Отправлено 22 March 2018 - 14:19
Хотел еще , кстати, уточнить, что метод хорошо работает, когда крепления аллюминиевыеА жену беру на руки и неспешно везу вниз.
Сообщение отредактировал terminator1: 22 March 2018 - 14:20
Отправлено 22 March 2018 - 14:21
не обобщайте! а то мы про вас, мужчин, тоже много порассказать можем
Особенно не обязательно именно в горах))
Отправлено 22 March 2018 - 14:22
Особенно не обязательно именно в горах))
Сообщение отредактировал sergey34521: 22 March 2018 - 14:23
Отправлено 22 March 2018 - 14:24
Хотел еще , кстати, уточнить, что метод хорошо работает, когда крепления аллюминиевые
Или жена чужая)))
Отправлено 22 March 2018 - 14:29
Популярное сообщение!
Все главное уже сказали: 1) накат и 2) уверенность в возможности остановки и контроля скорости.
Когда мы с женой очередной раз приезжали на любимый альпийский курорт, она смотрела на склоны одним глазом от ужаса и говорила, что она тут никогда не съедет.
Тыканье пальцем в самый крутой участок и напоминание, что в прошлом году здесь нормально спускались, не помогало.
Пока не выходили на склон и постепенно, от простого к более сложному, расширяли географию катания.В результате все проезжалось с удовольствием и без проблем. Важно привыкнуть к обстановке, тогда и уверенности прибавляется.
В ситуации ТС может помочь накат на пупырях - на них точно не так страшно, как в больших горах, хотя скорость может быть реально и даже больше. И отрабатывать приемы контроля скорости проще.
И катание с инструктором - чужому дядьке (а, возможно, лучше тетьке) не так удобно втирать про страхи и его так далеко не отошлешь.
Так что медленно и методично все преодолимо.
"Терпение и труд все перетрут" (с).
Страхи тоже.
Отправлено 22 March 2018 - 14:30
Или жена чужая)))
да вот еще чужих бап возить, фу
Отправлено 22 March 2018 - 14:33
не обобщайте! а то мы про вас, мужчин, тоже много порассказать можем
Пардон, мадам. Думал, проскочу незамеченным
Отправлено 22 March 2018 - 14:35
Главное, побороть страх перед горой. У меня один знакомый привез девушку в Валь- д- Изер. Первый раз. И у нее открылся страх перед горой вниз. В итоге, он ее день катал туда-сюда на подъемнике между Солезом и Форнетом через хребет. (Почти вертикально вверх и также вниз) И чтобы руками не держаться. Помогло))
Отправлено 22 March 2018 - 14:38
да вот еще чужих бап возить, фу
Чужая ноша не тянет)))
Отправлено 22 March 2018 - 14:45
Пардон, мадам. Думал, проскочу незамеченным
Этт вряд ли))))
Отправлено 22 March 2018 - 14:48
Главное, побороть страх перед горой. У меня один знакомый привез девушку в Валь- д- Изер. Первый раз. И у нее открылся страх перед горой вниз. В итоге, он ее день катал туда-сюда на подъемнике между Солезом и Форнетом через хребет. (Почти вертикально вверх и также вниз) И чтобы руками не держаться. Помогло))
Я свою тоже в 12 году после трёх спусков в Сорочанах завёз в Зёльден на один из трёхтысячников
Так она ещё и от группы оторвалась (рацию не слушала), и укатила по красной, которая потом стала чёрной (а мы сперва на синюю повернули, разведать чё и как)
Так уже когда спустились, внизу (в посёлке, у Гайслахкогль-бана)) ещё минут 40 её ждали )) Приехала в слезах, соплях, где-то кубарем, где-то плужком спускалась ))
Больше не отрывалась после этого ))) Всегда оглядывалась
Но сейчас уже не боится ничего на лыжах, боится вторым номером на моте ездить. Одна фобия вытеснила другую
Отправлено 22 March 2018 - 15:06
Боялась скорости и уклона пока не хватало техники, как только исправила ошибки и почувствовала, что я управляю доской, а не она мной страх почти прошел.
Конечно по скорости с мужем мне не сравниться, но это уже похоже на катание, а не сползание по склону.
Отправлено 22 March 2018 - 15:11
Популярное сообщение!
Отправлено 22 March 2018 - 15:11
Но сейчас уже не боится ничего на лыжах, боится вторым номером на моте ездить. Одна фобия вытеснила другую
Это уже от прокладки зависит. Бывает и на пассажирском сидении коврик выдавливаешь, когда на интенсивном торможении летишь в опу другого ТС вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться плавной ездой.
А прокладка думает - "удалось удивить своим мастерством пассажира".
Отправлено 22 March 2018 - 15:22
Нехрен жаловаться на жену в форуме. Научи кататься не боясь, или проводи с ней время по другому. Обострение что ль весеннее, темы глупые пошли...
Не все жаловались. В основном, совета просили.
Отправлено 22 March 2018 - 15:36
Отправлено 22 March 2018 - 15:54
Популярное сообщение!
Я на второй сезон катания маркировку трасс перепутала. Каталась отдельно от компании, и уехала куда-то к дальнему подъемнику. А в желтой маске черный и синий цвета не отличаются)))) и вот я поднимаюсь на креселке наверх, и чо то долго поднимаюсь, ветер, туман, вокруг орлы летают, спутники, летающая тарелка - в иллюминаторе сплюснутые зелёные морды и глаза на стебельках)))) высаживаюсь с подъемника и вижу, что впереди два посыпателя трасс over70 бодро так сворачивают на крутейшую ледяную красную и пилят вниз. Ну я ж умная, мне ж на синюю. А вместо синей какая-то жесть крутая и со льдом. И вот тут маску сняла, присмотрелась и поняла, что кое-кто попал))) поехала конечно по красной, в процессе произвела некоторое количество кирпичиков))Я свою тоже в 12 году после трёх спусков в Сорочанах завёз в Зёльден на один из трёхтысячников
Так она ещё и от группы оторвалась (рацию не слушала), и укатила по красной, которая потом стала чёрной (а мы сперва на синюю повернули, разведать чё и как)
Так уже когда спустились, внизу (в посёлке, у Гайслахкогль-бана)) ещё минут 40 её ждали )) Приехала в слезах, соплях, где-то кубарем, где-то плужком спускалась ))
Больше не отрывалась после этого ))) Всегда оглядывалась
Отправлено 22 March 2018 - 15:57
летающая тарелка - в иллюминаторе сплюснутые зелёные морды и глаза на стебельках))))
Да уж. Сильно испугалась походу
Отправлено 22 March 2018 - 16:21
в иллюминаторе сплюснутые зелёные морды и глаза на стебельках))))
...по ходу еще несколько испугавшихся...
.
Отправлено 22 March 2018 - 16:36
И катание с инструктором - чужому дядьке (а, возможно, лучше тетьке) не так удобно втирать про страхи
Мне регулярно втирают и радуются, я не против. И сама часто спрашиваю перед затаскиванием на "крутяк", не страшно ли. Иногда говорят, что немножко страшно - значит пробуем потихоньку, иногда говорят не-не, пока не надо - ну и пожалуйста, значит попозже затащимся. Инструктор-то на работе, пусть втирают на здоровье. А муж сам кататься хочет, вот и истерики поэтому - чувствуют, что он про себя больше думает.
Сообщение отредактировал merry_candy: 22 March 2018 - 16:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных