X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#81 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:14

Фото в студию аварийный клапан сброса давления тормозов в операторской

Увы, не могу оперативно. Но он там есть (канатки 2006 - 2008гг 3 доппеля-отцепляшки остальные с фиксированными зажимами, такие же, как и гудаурская).

• 1

#82 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:15

задохнулись, ползли вверх.

В кабине фуникулера мерз сопровождающий - поставили тепловентилятор, бытовой... крыльчатка засорилась и заклинила, спираль перегрелась без охлаждения и вспыхнул пластик ограждения. От пластика загорелась деревянная вставка под сам вентилятор,  которую пропитала сочившаяся из не слишком плотного соединения гидравлическая жидкость... это начало пожара. "Никто и никогда не предполагал, что фуникулёр, без двигателя, может загореться..." - это из оправдательного приговора персоналу...

• 1

#83 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:17

Не поймите предвзято просто сколько где видел кресла и кабины нигде в операторской не видел клапан аварийного сброса давления...
  • 0

#84 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:18

8 местные кабиныicon_smile.gif 2003 год выпуска

Тогда ясно. Там все немного по другому устроено. Был на таких в Австрии в порядке общего развития, но сам на таких не работал. 

• 0

#85 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:30

1. Аварийный кран сброса давления в системе аварийных тормозов в аппаратной.

2. Аварийный кран сброса давления в системе аварийных тормозов на панели гидропривода в дизельной.

3. Вентиль для сброса давления в системе аварийных тормозов на насосе ручной подкачки в дизельной.

4. Кран переключения режима работы ручного тормоза в дизельной.

Что-то одно должно сработать. Топором по шлангу, в конце-концов. Тормоза нормально закрытого типа.

Неужели нет никакой системы котора исключает человеческий фактор. Ну хоть какието тормоза можно сделать автоматическиеми. Я как человек любознательный ездил в Сочи и смотрел на каждой опоре есть какието колесики с датчиками, и не по одному. И вообще много разных датчиков которые как я понимаю автоматически останавливают. Хотя без Эл-ва наверное это не работает. Но в любом случае все тормоза свободна закрытые ведь...

Из этого всего, как пассажир, делаем выводы:

1. Вовремя сбросить "ласты" (лыжи, сноуборд) и палки.

2. прыгнуть при высоте от корзины до снега минимум 2 метра, чтобы не получить от следующей по голове. 

3. После прыжка моментально очистить место для следующих жертв, дав им тоже возможность вовремя  удачно прыгнуть.

По ситуации - сколько раз останавливалась в подъемнике, никогда не думала о таком варианте....А ведь есть очень крутые трассы. А это значит, что и скорость больше будет. 

Тоже не думал. Сейчас покажу всем родственникам, и детям покажу и расскажу что делать. Предупрежден значит вооружен.

Все что вы описали на Поме и Доппеле находится в машзале и туда ещё надо попасть с учётом того что лестница находитсяна повороте кресла или кабины хотел бы я посмотреть кто туда полезет.

Наверное тот кто там работает и должен туда лезть. В принципе между креслами можно как то пробежать. Я конечно не знаю где это но по моему если я плачу за услугу то тот кто берет деньги должен сам подумать чтоб таких вариантов не было :-(((

• 1

#86 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:35

*
Популярное сообщение!

Все это - закономерно!!!Мы уже 3 года ведем "бомбардировку" властей ГЛК просьбами и пожеланиями. Но власти меняются, а толку - ноль! СОВОК! Реальный, не стало Сааки, перестали бояться и понеслось!!

Плюс воспеватели-хвалители на всех форумах  поют дифирамбы Гудаури, причем их за это еще и нахваливают. Реклама-деньги!!

Там каждый год что-то случается!Одно нелепее другого. И в Тетнульди уже 2 ЧП было только масштабом поменьше.

Классическое грузинское раздолбайство, воспетое в легендах и поэмах. Этого там больше.

Прошлый год когда с 23 по 8 марта там скопились тысячи лыжников из РФ, поехавшие за вкусной жрачкой и винопитием на халяву, травмпункты Владика и Тбилиси наполнились перекалеченными из Гудаури, до 4 до 7 чел в день. 

Когда обычно 1 в месяц и то - не всегда.

До 2012г такого не было, а тут русские поперли, с баблом и ноль претензий. А чё бы это на них бабло ни сделать?

Мало того что девочку насмерть сбили, так они еще и трассы "перекрасили" в цвета более низшей сложности. Т.к. едут 55% с детьми и им надо предоставить шанс выкинуть бабки.

Поколение "пепси" дальше своего города ни ездило и вдруг -Грузия, у-у-у! Винище-класс!Жрачка - класс!!Видосы - класс!!

А то что горные лыжи это СПОРТ, а не ГЛАМУР - все забывают и начинается вендетта!

Я в этом году не поехал туда, хотя там с 2008г -регулярно.

Интуиция сказала: -СТОП! И я чувствовал что что-то будет и вот оно.......

И снова все сойдет с рук и останется по прежнему.

Кстати иностранцы там в восторге только от видосов и "колорита", все остальное - СОВОК!!

• 10

#87 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28247 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:37

- Сосна упала потому, что за трассой никто не следил. Лично видел в европах объезжавших все трассы техников-специалистов по вечерам. Камни и деревья помечали маркерами.

-

Года три назад в Валь-Гардене дерево упало на подъемник (Чампиной мне кажется, тут есть кому поправить) Лично все видели в европах. Долго народ вынимали оттуда. Хорош короче, оживились, нашли тему про постсоветское пространство:) 

• 2

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12319 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:37

я бы лыжи не сбрасывал, в лыжах дропать имха безопаснее...

• 0

#89 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:40

отключили электричество, тормоз не сработал и канатка начала двигаться в обратную сторону под весом людей...

как раз предназначенные для этого механические процедуры не сработали, потому что в Гудаури всем положить на всё... Канатки в ужасном состоянии...

Хоть кто-то правду пишет!!!

• 0

#90 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:42

Все это - закономерно!!!Мы уже 3 года ведем "бомбардировку" властей ГЛК просьбами и пожеланиями. Но власти меняются, а толку - ноль! СОВОК! Реальный, не стало Сааки, перестали бояться и понеслось!!

Плюс воспеватели-хвалители на всех форумах  поют дифирамбы Гудаури, причем их за это еще и нахваливают. Реклама-деньги!!

Там каждый год что-то случается!Одно нелепее другого. И в Тетнульди уже 2 ЧП было только масштабом поменьше.

Классическое грузинское раздолбайство, воспетое в легендах и поэмах. Этого там больше.

Прошлый год когда с 23 по 8 марта там скопились тысячи лыжников из РФ, поехавшие за вкусной жрачкой и винопитием на халяву, травмпункты Владика и Тбилиси наполнились перекалеченными из Гудаури, до 4 до 7 чел в день. 

Когда обычно 1 в месяц и то - не всегда.

До 2012г такого не было, а тут русские поперли, с баблом и ноль претензий. А чё бы это на них бабло ни сделать?

Мало того что девочку насмерть сбили, так они еще и трассы "перекрасили" в цвета более низшей сложности. Т.к. едут 55% с детьми и им надо предоставить шанс выкинуть бабки.

Поколение "пепси" дальше своего города ни ездило и вдруг -Грузия, у-у-у! Винище-класс!Жрачка - класс!!Видосы - класс!!

А то что горные лыжи это СПОРТ, а не ГЛАМУР - все забывают и начинается вендетта!

Я в этом году не поехал туда, хотя там с 2008г -регулярно.

Интуиция сказала: -СТОП! И я чувствовал что что-то будет и вот оно.......

И снова все сойдет с рук и останется по прежнему.

Кстати иностранцы там в восторге только от видосов и "колорита", все остальное - СОВОК!!

Если там на столько все плохо, то зачем туда каждый год ездить? 

• 0

#91 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:43

Наверное тот кто там работает и должен туда лезть. В принципе между креслами можно как то пробежать. Я конечно не знаю где это но по моему если я плачу за услугу то тот кто берет деньги должен сам подумать чтоб таких вариантов не было icon_sad.gif((

В том то все и дело, что тут даже лезть не надо было. Все в безопасной зоне.

• 0

#92 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:44

я бы лыжи не сбрасывал, в лыжах дропать имха безопаснее...

чем? позвоночник тока если проще сломать, или увязнуть так, что и отползти не сможешь, если снег глубокий. 

• 0

#93 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12319 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:46

чем? позвоночник тока если проще сломать, или увязнуть так, что и отползти не сможешь, если снег глубокий. 

хммм... без лыж? в глубокий снег и не завязнуть... нуда нуда....

а позвоночник чем ломать собираемся?

• 0

#94 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:47

Читай СПОКОЙНО или похмелись. До 2012г ,т.е до безвиза было сладко. А в 2017 г.стал последним. Вот не поехал и нате вам.
Все шло к тому!

Сообщение отредактировал Albelnew: 16 March 2018 - 16:49

• 0

#95 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:48

Теоретически надо прыгать конечно с лыжами.

Хотя в 20+ лет и со здоровыми коленями в глубокий снег мы прыгали через бергшрунд с 3-4 м без лыж.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 March 2018 - 16:50

• 0

#96 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:52

Я думаю по поводу сброса лыж лучше у фристайлменов спросить, как оно при неудачном приземлении. Куда деваются лыжи при аварии,  так как при варианте с подъемником мы еще и в полете продолжаем лететь назад спиной....возможно ножницы при приземлении?

Сообщение отредактировал Rexa: 16 March 2018 - 16:53

• 0

#97 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:54

Теоретически надо прыгать конечно с лыжами.

Хотя в 20+ лет и со здоровыми коленями в глубокий снег мы прыгали через бергшрунд с 3-4 м без лыж.

Кстати там только 2 года как ратрачить стали прилично. А до этого - колорит! Смешно и обидно. Сам же агитировал и нажил себе врагов из числа ПЭшников, но налет наших перечеркнул всё!

• 0

#98 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Легко сказать  - почему не прыгали?

И легко быть скотобазой, сидеть на диване  и нести пургу про естественный отбор.

Чтобы прыгнуть надо чтобы все сняли ноги с подставки и поднять бар.

А если кого то переклинило от страха и он/она вцепился в перекладину или просто кому то стало стало плохо. Перекладину не поднимешь и легко не спрыгнешь. А если выскользнешь то есть шанс зацепиться за подножку.

• 16

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:55

Я был в Гудаури один раз, кажется в 89 году. Тогда это был супер-пупер курорт, никогда до этого не видел 6-креселок. Ратрачили там нормально тогда, склонов мало.
  • 0

#100 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:56

Это на верху где крутится приводное колесо, надо смотреть какая именно канатка там и уже зная это можно о чем то рассуждать 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных