Ночное катание ....Что-то я пока не видел темы ...Начнука
Отправлено 07 March 2018 - 16:46
Отправлено 07 March 2018 - 16:56
А что такого особенного, если это не совсем уж злодейские места?
Спускаться тоже нормально, вот в тумане - это жесть.
Мы однажды пошли в гости в шале, которое стоит метров так на 170-200 выше напрямки, на снегоступах, чтобы не звать хозяина на скиду, То что легко и просто днем, ночью на практике вышло конфузом - налобник светит в склон прямо перед тобой, слепит, и направление определить просто невозможно. Добрались конечно, но сильными зигзагами. Всего ~170 метров. Устали как черти.
Отправлено 07 March 2018 - 17:10
Мы однажды пошли в гости в шале, которое стоит метров так на 170-200 выше напрямки, на снегоступах, чтобы не звать хозяина на скиду, То что легко и просто днем, ночью на практике вышло конфузом - налобник светит в склон прямо перед тобой, слепит, и направление определить просто невозможно. Добрались конечно, но сильными зигзагами. Всего ~170 метров. Устали как черти.
Чудно время провели небось , Угол склона конечно определяет , одно дело идти в гору , другое дело , вниз ,
Отправлено 07 March 2018 - 19:28
Борщ, ночью с такими фонарями кататься оффпист - апофеоз идиотизма. Поймите, этому суждению имеется такое огромное количество настолько широченных и глубоченных причин, что эта тема не стоит их приведения.
Даже на вельвете с такими фонарями опасно. Даже если трассу знаешь как облупленную, все равно, без полного освещения да еще и с такими фонарями убедительно не рекомендуется.
Отправлено 07 March 2018 - 20:34
Борщ, ночью с такими фонарями кататься оффпист - апофеоз идиотизма. Поймите, этому суждению имеется такое огромное количество настолько широченных и глубоченных причин, что эта тема не стоит их приведения.
Даже на вельвете с такими фонарями опасно. Даже если трассу знаешь как облупленную, все равно, без полного освещения да еще и с такими фонарями убедительно не рекомендуется.
Нет , я имею иное мнение , можно бояться чего угодно , список широкий ,стоит только захотеть от чего либо наложить в штаны и готово дело , какао в штанах .Но стоит смотреть иначе , как я думаю. Хорошо . мой пример - я не люблю летать самолетами , не потому что падал на них , а потому что не люблю оставаться в зоне не контролируемой самим , я оочень не люблю летать ,очень - это значит , если туда можно доехать на машине я доеду без проблем , хоть на своих любимых проектах корытах .Это моя белка , я с ней борюсь , я прихожу на аэродром (периодически) и сажусь вместе с пилотом в 2х местный самолет "покататься" от этажерок до спортивных , я так с самим собой борюсь , потому что это одно из немногого чего я реально опасаюсь ,а чего можно опасаться на склоне ?
Отправлено 07 March 2018 - 22:30
Мы свое время с фальшфейером катались, в новогоднюю ночь 1986, все было хорошо видно. Так что не знаю, с таким фонарем можно и по трассе мочить, главное чтоб не мешал.
Отправлено 07 March 2018 - 23:52
Отправлено 08 March 2018 - 03:13
А вот фальшвейер - это совсем другое дело! Хотя если он в руках - тоже ничего хорошего.Мы свое время с фальшфейером катались,
Уж лучше с сигнальной ракетой тогда.
Отправлено 08 March 2018 - 03:23
а чего можно опасаться на склоне ?
Вот, именно так и должна называться ваша первая тема на горнолыжном форуме

Отправлено 08 March 2018 - 03:41
Ночное катание - дело заманчивое. Но если бы я катался ночью и тут на встречу катальщики с ващими фонарями - была бы драка.
Я думаю, что для ночного катания с фарами существует целый ряд условий и ограничений.
Во-первых, это очень хорошее знание склона и его состояния буквально перед тем как стемнело.
Во-вторых, это низкая скорость движения, или периодические остановки.
В-третьих, не любой склон, даже если знаешь его хорошо, подойдет для этого - это должен быть простой не содержащий препятствий и сюрпризов склон.
В-четвертых, движение строго друг за другом без обгонов и разворотов - а это значит высокие навыки катальщиков.
В-пятых, это требования к самим фонарям - фонари с ваших фото и видео не подходят.
И вот тут начинается конфликт условий между собой.
Для полноценного катания нужна фара с углом не менее 160град в горизонтали, а лучше 180, но с такими углами прожекторов фрирайдери будут слепить друг друга. Ведь мощность фар нужна огромная.
И это далеко не все, а только основные нюансы.
Отправлено 08 March 2018 - 11:52
Отправлено 08 March 2018 - 11:58
Отправлено 08 March 2018 - 12:00
Отправлено 08 March 2018 - 12:14
Отправлено 08 March 2018 - 12:23
Отправлено 08 March 2018 - 12:39
Отправлено 08 March 2018 - 12:42
Отправлено 08 March 2018 - 12:54
Отправлено 08 March 2018 - 13:01
их и ищу тут
Не найдете. Кроме спецподразделений(спасатели, поисковики,полиция), никому ползать на лыжах по склонам, ещё и без подъемника,ночью нахрен не нужно. Ночью спать надо, потому что адреналина на горе и днём всегда найти можно.
Отправлено 08 March 2018 - 13:25
Не найдете. Кроме спецподразделений(спасатели, поисковики,полиция), никому ползать на лыжах по склонам, ещё и без подъемника,ночью нахрен не нужно. Ночью спать надо, потому что адреналина на горе и днём всегда найти можно.
Дык ну не все же спустившись с горы превращаются в ленивых ..... Это разные вещи , просто разные не хуже и не лучше , другие ,раз катают за буграми то и тут не хуже
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных