X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ночное катание ....Что-то я пока не видел темы ...Начнука

moonski

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 16:46

Альпы ,лесички ,оленята ,зайчата ,белки ,это все что я видел .гризлей ,чупакабры,крокодилы и мамонты там не водятся .в Эльбрусе никого кроме барашков не видел вообще ,
  • 0

#82 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 16:56

А что такого особенного, если это не совсем уж злодейские места?

Спускаться тоже нормально, вот в тумане - это жесть.

Мы однажды пошли в гости в шале, которое стоит метров так на 170-200 выше напрямки, на снегоступах, чтобы не звать хозяина на скиду, То что легко и просто днем, ночью на практике вышло конфузом - налобник светит в склон прямо перед тобой, слепит, и направление определить просто невозможно. Добрались конечно, но сильными зигзагами. Всего ~170 метров. Устали как черти.

• 0

#83 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 17:10

Мы однажды пошли в гости в шале, которое стоит метров так на 170-200 выше напрямки, на снегоступах, чтобы не звать хозяина на скиду, То что легко и просто днем, ночью на практике вышло конфузом - налобник светит в склон прямо перед тобой, слепит, и направление определить просто невозможно. Добрались конечно, но сильными зигзагами. Всего ~170 метров. Устали как черти.

Чудно время провели небось biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png , Угол склона конечно определяет , одно дело идти в гору , другое дело , вниз , 

• 0

#84 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:28

Борщ, ночью с такими фонарями кататься оффпист - апофеоз идиотизма. Поймите, этому суждению имеется такое огромное количество настолько широченных и глубоченных причин, что эта тема не стоит их приведения.

Даже на вельвете с такими фонарями опасно. Даже если трассу знаешь как облупленную, все равно, без полного освещения да еще и с такими фонарями убедительно не рекомендуется.

• 0

#85 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:34

Борщ, ночью с такими фонарями кататься оффпист - апофеоз идиотизма. Поймите, этому суждению имеется такое огромное количество настолько широченных и глубоченных причин, что эта тема не стоит их приведения.

Даже на вельвете с такими фонарями опасно. Даже если трассу знаешь как облупленную, все равно, без полного освещения да еще и с такими фонарями убедительно не рекомендуется.

Нет , я имею иное мнение , можно бояться чего угодно , список широкий ,стоит только захотеть от чего либо наложить в штаны  и готово дело , какао в штанах .Но стоит смотреть иначе , как я думаю. Хорошо . мой пример - я не люблю летать самолетами , не потому что падал на них , а потому  что не люблю оставаться в зоне не контролируемой самим , я оочень не люблю летать ,очень - это значит , если туда можно доехать на машине я доеду без проблем , хоть на своих любимых проектах корытах .Это моя белка , я с ней борюсь , я прихожу на аэродром (периодически) и сажусь вместе с пилотом в 2х местный самолет "покататься" от этажерок до спортивных , я так с самим собой борюсь , потому что это одно из немногого чего я реально опасаюсь ,а чего можно опасаться на склоне ?

• 0

#86 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 22:30

Мы свое время с фальшфейером катались, в новогоднюю ночь 1986, все было хорошо видно. Так что не знаю, с таким фонарем можно и по трассе мочить, главное чтоб не мешал.

• 0

#87 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 23:52

И все таки думаю это мало вероятно ,причина проста ,как уже говорилось все трассы закрыты и можно действительно отловить люлей от спасателей и вся беда что они будут правы на все 100 ,а чтобы не отловить это нужно согласовывать . Но судя по всему это не просто согласовать ,если в сводах правил техники безопасности всех курортов это запрещено. Так что остаётся фрирайд ,да может он слегка и безбашенный ,но я сам не вижу в этом засады ,раз 10 проехать днём трассу и изучить ,ночью повторить ,все ок ,ну возможны конечно проблемки ,но уж не проблемищи ,о которых тут так активно пишут
  • 0

#88 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 03:13

Мы свое время с фальшфейером катались,

А вот фальшвейер - это совсем другое дело! Хотя если он в руках - тоже ничего хорошего.
Уж лучше с сигнальной ракетой тогда.
  • 0

#89 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 03:23

а чего можно опасаться на склоне ?

Вот, именно так и должна называться ваша первая тема на горнолыжном форуме :)
  • 1

#90 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 03:41

Борщ, вы поймите правильно, если я,говорю "идиотизм" и "не рекомендуется" - это.не значит, что я говорю "нельзя".

Ночное катание - дело заманчивое. Но если бы я катался ночью и тут на встречу катальщики с ващими фонарями - была бы драка.

Я думаю, что для ночного катания с фарами существует целый ряд условий и ограничений.
Во-первых, это очень хорошее знание склона и его состояния буквально перед тем как стемнело.
Во-вторых, это низкая скорость движения, или периодические остановки.
В-третьих, не любой склон, даже если знаешь его хорошо, подойдет для этого - это должен быть простой не содержащий препятствий и сюрпризов склон.
В-четвертых, движение строго друг за другом без обгонов и разворотов - а это значит высокие навыки катальщиков.
В-пятых, это требования к самим фонарям - фонари с ваших фото и видео не подходят.
И вот тут начинается конфликт условий между собой.
Для полноценного катания нужна фара с углом не менее 160град в горизонтали, а лучше 180, но с такими углами прожекторов фрирайдери будут слепить друг друга. Ведь мощность фар нужна огромная.

И это далеко не все, а только основные нюансы.
  • 0

#91 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:52

Отвечаю по абзацам .этот пост не для того чтобы получить или не получить ваше разрешение, этот пост для того чтобы найти тех кто успешно катал и катает но при этом говорит по русски
  • 0

#92 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:58

Предполагать что гравитация в вашем случае имеет отрицательное значение это конечно лихо ,но сомнительно ,потому допустить что вне трассы вы катитесь вверх в то время как другие спускаются со склона это все таки лишнее ,вероятность этого события очень мала . Конечно если ночное катание проходит по трассе ,будучи не согласованным а вы представитель охраны трассы ,скипатруль то конечно конфликту иметь место быть по вине райдеров,безусловно ,но тут такая ситуация как трассовый спуск без согласования не рассматривается
  • 0

#93 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 12:00

С во-первых по в-третьих это вводные данные для райдеров ,кто уже катает думаю в должной мере владеет важной именно для него информацией
  • 0

#94 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 12:14

В-четвертых - тут нет речи ,точнее так ,я не преполагаю что на ночное катание пойдёт неопытный в катании ,ему и дня будет достаточно вне трассы чтобы заковыряться и накувыркаться
  • 0

#95 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 12:23

В-пятых ,это явная недооценка ,я не агитирую и предлогаю покупать у тех ребят ,но их решения рабочие и применимые ,да ,ценники выше (как и у их конкурентов ) на светодиодные прожектора как таковые ,хотя понятно и так без верчения в руках что тоже изготовлены в Китае ,тут можно поднять общественность и найти поимённо райдеров которые пользуются их продукцией или продукцией их конкурентов ,которых не мало ,но зачем это нужно ?стафф работает ,используется ,думаю что те кто обратились с рекламацией не обращались туда в следствии "ну не фан " " ну не айс" а ввиду технических проблем в эксплуатации ,ведь довести данные (как и другие ) фонари до кондиции не сложно ,морозоустойчивость ,световая температура ,изоляция токопроводящих элементов ,крепежи ,устойчивость и срок работы аккумуляторов в нагрузке максимальной ,минимальной ,пересенной , ,ударопрочность ,влагонепроницаемость ,
  • 0

#96 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 12:39

И вот настало время поговорить про ослепление и углы ,180 градусов ,ну почему бы тогда не 360 ?эвивалент лед лампы 11к люмьен это классическая лампа накала в 750 ватт ,более чем себе прожектор ,касаемо углов ,это вообще отдельная тема ,но для начала вспомним мотоцикл и если хотите автомобиль ,о каком там 180 речь ?вы выйдите на улицу ,посмотрите на проезжающего мотоциклиста ,но конечно если вас интересует математическая формулировка методов расчета освещения и углов освещенности ,то для мото транспорта она разработана и существует давно ,причём мото это просто пример ,у вас нет встречных потоков потому нет и ограничения в 300к Кандел ,
  • 0

#97 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 12:42

Нюансы есть везде и вся и с ними Любой ,при желании ,может ознакомится предвидя их наперёд ,или в диалогах с теми кто катает ,но всё-таки это более важная прослойка для данного поста чем люди " если бы катящиеся вверх ", их и ищу тут
  • 0

#98 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 12:54

Каждый секунда угла поддаётся расчету (при желании ) и управляется либо типом светодиода (вариант выдачи светового пучка) либо отражателем самого места монтирование ,так как я в качестве хобби конструирую автомобили для дорог общего пользования ,то со светотехникой и ее вариантами настроек и реализации знаком не по наслышке
  • 0

#99 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 13:01

их и ищу тут

Не найдете. Кроме спецподразделений(спасатели, поисковики,полиция), никому ползать на лыжах по склонам, ещё и без подъемника,ночью нахрен не нужно. Ночью спать надо, потому что адреналина на горе и днём всегда найти можно.

• 1

#100 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 13:25

Не найдете. Кроме спецподразделений(спасатели, поисковики,полиция), никому ползать на лыжах по склонам, ещё и без подъемника,ночью нахрен не нужно. Ночью спать надо, потому что адреналина на горе и днём всегда найти можно.

Дык ну не все же спустившись с горы превращаются в ленивых ..... Это  разные вещи , просто разные не хуже и не лучше , другие ,раз катают за буграми то и тут не хуже

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных