X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

новые женские лыжи для катания в удовольствие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:14

подниму тему.

Взяла я себе супер джои. Протестила  и в больших горах и на пупыре.

Все нравится, с лыжами дружу и они со мной, стала и поехала, практически без привыкания к ним, но есть одно но:

- Есть иногда участки на длиннных спусках, где просто необходимо отпустить лыши и валить по прямой, иначе под конец придется долго и нудно палками доталкиваться до подъемника. Дык вот, в этой ситуации лыжи, от бурной радости скорости, начинают носками аплодировать. Я бы не сказала, что я там еду быстро. По ощущениям, как на велике.  Пробовала изменить стойку. Не помогает. Когда начинаю легонечко вилять - да, вибрации уходят, но скорость падает = пешком иди.

Когда ездила на прокатных - проблем не было (или я так не ездила?).

Это лечится? Если да, то как? Может совет по стойке или манере езды на таких участках?

А то удовольствия мало - вроде весь спуск с поворотами, и при этом ноги не забиваются. А вот "держать" лыжи по прямой  - через пару сотню метров бедра горят. Или это нормально?

Возможно ест здесь владелицы оной модели, которые могут поделиться своими впечатлениями?

• 0

#82 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:42

Все правильно. Очень легкие лыжи и с рокером 20%. У супруги такие же, ведут себя также в описанном Вами стиле съезда к подъемникам. Катайтесь резаным поворотом) Или берите Head Prestige))

• 1

#83 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:42

20-ти % передний рокер, широкий носок, раскарвленная геометрия. И как такое вылечить? Разве заменой на более узкие , прямые и длинные. Но, это уже другая история в стилистики катания. Вот и решите, а стоит ли, ради такого в принципе мелкого неудобства?
  • 1

#84 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:36

ЧерноКоды тоже апплодируют склону, если прямо быстро ехать.

• 1

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:05

подниму тему.

Взяла я себе супер джои. Протестила и в больших горах и на пупыре.

Все нравится, с лыжами дружу и они со мной, стала и поехала, практически без привыкания к ним, но есть одно но:

- Есть иногда участки на длиннных спусках, где просто необходимо отпустить лыши и валить по прямой, иначе под конец придется долго и нудно палками доталкиваться до подъемника. Дык вот, в этой ситуации лыжи, от бурной радости скорости, начинают носками аплодировать. Я бы не сказала, что я там еду быстро. По ощущениям, как на велике. Пробовала изменить стойку. Не помогает. Когда начинаю легонечко вилять - да, вибрации уходят, но скорость падает = пешком иди.

Когда ездила на прокатных - проблем не было (или я так не ездила?).

Это лечится? Если да, то как? Может совет по стойке или манере езды на таких участках?

А то удовольствия мало - вроде весь спуск с поворотами, и при этом ноги не забиваются. А вот "держать" лыжи по прямой - через пару сотню метров бедра горят. Или это нормально?

Возможно ест здесь владелицы оной модели, которые могут поделиться своими впечатлениями?

как вариант - прямая спуска строится из сопряженнвх плавных дуг. Скорость при этом может выше, чем на плоских лыжах, а лыжи хлопать перестанут
  • 2

#86 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 12:54

Благодарю за ответы! Буду пробовать.

Мысль в слух:

Допустим, покатаюсь я в свое удовольствие пару лет на супер джоях (что я изначально и планировала). Любительская техника катания станет лучше - вроде бы каждый раз подучиваюсь и тд и тп, на месте не стою.

И захочется мне лыж более "дерзких", быстрых и стабильных для больших гор. Для того же катания в удовольствие. Желательно, целый день, с паузой.

Что от меня требуется в плане техники? На какие лыжи посматривать?

• 0

#87 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:09

По ходу Epic joy-isl-isl rd. Если по трассе.
  • 1

#88 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Что - то подобное, типа Кастл МХ 74 ростовкой примерно в рост. А, вот далече - жизнь покажет.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2019 - 14:15

• 4

#89 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:23

Благодарю за ответы! Буду пробовать.

Мысль в слух:

Допустим, покатаюсь я в свое удовольствие пару лет на супер джоях (что я изначально и планировала). Любительская техника катания станет лучше - вроде бы каждый раз подучиваюсь и тд и тп, на месте не стою.

И захочется мне лыж более "дерзких", быстрых и стабильных для больших гор. Для того же катания в удовольствие. Желательно, целый день, с паузой.

Что от меня требуется в плане техники? На какие лыжи посматривать?

Дэвушка не бежит часом впереди паровоза?

Давайте тут посмотрим, что получается на Супер Джоях.

• 1

#90 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:33

Дэвушка не бежит часом впереди паровоза?

Да. Бегу, каюсь blush.png . В двух словах, оперившийся чайни-к/ца biggrin.png

• 0

#91 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:07

Да. Бегу, каюсь blush.png . В двух словах, оперившийся чайни-к/ца biggrin.png

Вы кайтесь, кайтесь. А на МХ74 то посматривайте. Вдруг подвернутся.

• 1

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:50

Вы кайтесь, кайтесь. А на МХ74 то посматривайте. Вдруг подвернутся.

Зачем мелочиться. Добавить 8 мм в талии и искать не надо

https://sport-marafo...niyami-k12-cti/

• 0

#93 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:22

Зачем мелочиться. Добавить 8 мм в талии и искать не надо

https://sport-marafo...niyami-k12-cti/

так у них и 74-е есть, но при всей божественности лыжи цена безбожна, 

• 0

#94 Wertyz

Wertyz
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:00

подниму тему.

Взяла я себе супер джои. 

добрый день. Какую ростовку взяли на Ваш рост? Тоже присматриваюсь к этим лыжам. Мой рост 170, вес 68....Спасибо

• 0

#95 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 16:20

158 на 166 росту и 63 кг живого весу. Думаю Вам уже следующие по размеру.... 

• 0

#96 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 12:29

Так, тут по поводу super joy еще размышления:

Из хорошего - при снегопадах, свинорою, мокрому снегу, сухому, нератраченному, с утра и до вечера - моя очень доволен. 

Из неопределенного - на жестком склоне мою дугу не держит. Сносит. Я уже и так, и сяк - одно шкрябание на канте. Канты наточены. Не пойму, то ли еще технику подтянуть надо, то ли протестировать что-то иное для жестких склонов в больших горах. Нанобугров в этом году нет вообще - снега нет. 

Помогите, пожалуста, советом или названием моделей. По прежнему 166 см/63 кг. Продвинутый чайник, синие и красные склоны. Скорость средняя, точно не медленно. Не лом. 

• 0

#97 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:40

Из хорошего - при снегопадах, свинорою, мокрому снегу, сухому, нератраченному, с утра и до вечера - моя очень доволен. 

Из неопределенного - на жестком склоне мою дугу не держит. Сносит. Я уже и так, и сяк - одно шкрябание на канте. Канты наточены. Не пойму, то ли еще технику подтянуть надо, то ли протестировать что-то иное для жестких склонов в больших горах. Нанобугров в этом году нет вообще - снега нет. 

Помогите, пожалуста, советом или названием моделей. По прежнему 166 см/63 кг. Продвинутый чайник, синие и красные склоны. Скорость средняя, точно не медленно. Не лом. 

Все сильно зависит от сценария езды по жесткому.

Если Вы скажете, что тренируете (около)спортивную технику, то конечно нужен подходящий снаряд из слаломной категории, и чище входить, не бояться задать большой угол закантовки.

Если речь о езде расслабленными дугами, можно просто ещё нежнее, аккуратнее, дозированнее ... и прямее. Но тут антиконтроль получается, просто проехать пятно.

Если речь о врезании после проворота лыж на крутяке, для контроля, то чем жёстче лыжи, тем лучше они это исполняют. Можно взять рельсы подубовее, но неизбежны издержки в расколбасе, в перекидывании без динамики, и т.д.

• 1

#98 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 15:11

Вполне целесообразно рассмотреть вариант Атомик Х7/9WB. С неприменной опцией в виде подтягивания технического уровня.
  • 1

#99 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 15:34

Вполне целесообразно рассмотреть вариант Атомик Х7/9WB. С неприменной опцией в виде подтягивания технического уровня.

А на подтягивание технического уровня тоже сезонные скидки распространяются? :rofl:

• 0

#100 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 16:20

Имхо, почти наверняка дело не в лыжах, а в технике. Оговорюсь, разве что почти лед, тады может и в лыжах.

Касаемо дальше, имхо -.....помолясьicon_smile.gif))....iSL, проблема склона любой любительской жесткости исчезнет начисто. Подруга очень рекомендует, четвертый сезон радуется и все поминает добрым словом Комкова и Майора, которые порекомендовали эти лыжи вместо СуперДжой. Не, она и на Джоях бы поехала отлично, но iSL, это просто счастье.

Сообщение отредактировал кум808: 20 February 2020 - 16:27

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных