Неужели этого так никому и не удалось
?
Хотелось просто узнать процесс выпрямления внешней ноги!
Отправлено 12 March 2018 - 11:39
Неужели этого так никому и не удалось
?
Хотелось просто узнать процесс выпрямления внешней ноги!
Отправлено 12 March 2018 - 11:42
А можно спросить! Как сделать так, чтоб внешняя нога была прямой, ботинок имеет наклон, для того чтоб ее выпрямить нужно сделать очень большую разножку, при широкой разножке вы оказываетесь на внутренней ноге, происходит снижение нагрузки на внешнюю. Вот и не понятно как ее выпрямить!
Отправлено 12 March 2018 - 11:48
В моем случае внешняя согнута сильнее чем нужно, можно было и распрямить чутка... а внутреннюю подтянуть под себя, чтоб без разножки обойтись, но это уже нюансы...
Слово "выпрямлена", согласен, не совсем корректно написал... излишне согнута правильнее
Ну вот уже хорошо, а то могут подумать что должна быть просто прямая как струна!
Отправлено 12 March 2018 - 11:56
Ну вот уже хорошо, а то могут подумать что должна быть просто прямая как струна!
По мне так единственное, что мешает выпрямить полностью, это травмоопасность выпрямления до запирания. И, наверное, будет не очень удобно ехать на такой ноге. Но проверять не хочется.
Сообщение отредактировал bav53: 12 March 2018 - 11:59
Отправлено 12 March 2018 - 11:57
По мне так единственное, что мешает выпрямить полностью, это травмоопасность выпрямления до запирания
Вообще внешняя прямая нога, есть такая позиция в начальной стадии захода, если сил конечно хватит.
Отправлено 12 March 2018 - 12:15
Вообще внешняя прямая нога, есть такая позиция в начальной стадии захода, если сил конечно хватит.
Если вопрос ставиться "Как начинать каждую новую дугу с уже закатованной на приличный угол и выпрямленной (не до запирания) внешней ноги", (а если при этом еще и вся тушка должна быть внутри нового поворота, а не одна попа) то это один из основных вопросов для поворотов без проскальзывания.
Отправлено 12 March 2018 - 12:29
Если вопрос ставиться "Как начинать каждую новую дугу с уже закатованной на приличный угол и выпрямленной (не до запирания) внешней ноги", (а если при этом еще и вся тушка должна быть внутри нового поворота, а не одна попа) то это один из основных вопросов для поворотов без проскальзывания.
Боюсь это сложный процесс для объяснения в письменной форме, скольжение на кантах без букса это самая трудоемкая работа. Но есть ряд упражнений которые способствуют этому движению, правда физическое их исполнение довольно не привычно для катающегося человека, все будет не так что вы делаете.
Отправлено 12 March 2018 - 14:54
А можно спросить! Как сделать так, чтоб внешняя нога была прямой, ботинок имеет наклон, для того чтоб ее выпрямить нужно сделать очень большую разножку, при широкой разножке вы оказываетесь на внутренней ноге, происходит снижение нагрузки на внешнюю. Вот и не понятно как ее выпрямить!
чот ты намудрил тут ))
Отправлено 12 March 2018 - 15:10
чот ты намудрил тут ))
Я не намудрил, а спросил как чайник!
Отправлено 13 March 2018 - 19:42
Отправлено 13 March 2018 - 19:43
Сообщение отредактировал masterpepka: 13 March 2018 - 19:44
Отправлено 13 March 2018 - 19:51
Да как тут не напрягаться то ))) год на лыжах не стоял, а тут еще камера, все такое )))Сеттер, не знаю; не увидел я выделяющихся косяков, кроме того, о чем говорил уже.
Мне кажется напряжён как то, на камеру что-ли?) И зачем рукой так резко добавляешь?
Отправлено 13 March 2018 - 19:56
Отправлено 13 March 2018 - 21:23
Не надо махать в сторону поворота.
О, этому маху я многим обязан )))
Ну во-первых, я за счет него пытаюсь с пяток слезть на переходе, уйти так сказать вперед
Ну а во-вторых, проводя руку за лыжей я корпус от скручивания спасаю, было у меня такое дело, внешнее плечо регулярно отставало.
ЗЫ: чисто визуально, мне не нравится взмах руки вверх, но полагаю этот взмах длиной палки обусловлен, длинноваты они мне, сантиметров на 10 поменьше надо....
Отправлено 13 March 2018 - 23:43
Да, попробуй поменьше; у меня 115 при росте 172.О, этому маху я многим обязан )))
Ну во-первых, я за счет него пытаюсь с пяток слезть на переходе, уйти так сказать вперед
Ну а во-вторых, проводя руку за лыжей я корпус от скручивания спасаю, было у меня такое дело, внешнее плечо регулярно отставало.
ЗЫ: чисто визуально, мне не нравится взмах руки вверх, но полагаю этот взмах длиной палки обусловлен, длинноваты они мне, сантиметров на 10 поменьше надо....
Сообщение отредактировал masterpepka: 13 March 2018 - 23:45
Отправлено 13 March 2018 - 23:56
Кстати, да, тоже обратил внимание что внешняя не выпрямлена. На счет колена хз, может и поджимаю к склону, не обращал как то внимания на это...
На счет полусогнутых, может не вкатался еще, начало сезона ж )))) подстраховываюсь, а то как начнут лыжи козлить, не совладаю...
Внешнюю.. нельзя выпрямлять. Такова биомеханика сустава. Иначе в один прекрасный день мрт покажет что пора делать ремонт колена.
Отправлено 14 March 2018 - 00:00
В моем случае внешняя согнута сильнее чем нужно, можно было и распрямить чутка... а внутреннюю подтянуть под себя, чтоб без разножки обойтись, но это уже нюансы...
Чем больше согнута внутренняя, тем больше можно будет закантовать лыжи. А также создать дополнительное давление сверху, что даст более надежное сцепление с поверхностью. Как итог увеличится общая безопасность.
Отправлено 14 March 2018 - 00:05
Да простит меня ТопикСтартер (честно, крайний раз, потом отвалю в свою тему), но специально для МастерПепки поставил оператора посередине склона, типа чтоб не лупой разглядывать )))
Очень пассивно и дуги открытые. Это если есть желание улучшить динамику и выглядеть более мастеровито. Нужно помнить что при динамичном катании короткими дугами, угол закантовки должен постоянно меняться. Тогда можно будет подключить и другие тех приемы как то "короткие ноги" между поворотами, "пивотинг" - как следствие отдачи в конце поворота, ускорение типа "пампинг".
Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2018 - 00:10
Отправлено 14 March 2018 - 00:14
Чем больше согнута внутренняя, тем больше можно будет закантовать лыжи. А также создать дополнительное давление сверху, что даст более надежное сцепление с поверхностью. Как итог увеличится общая безопасность.
КМК Даже если он прижмёт внутреннюю к животу,это ничего не изменит.Он не грузит нормально внешнюю а поворачивает вращая внутрь согнутое внешнее колено.Отсюда и икс и подплуживание..и открытость
Это моё имхо конечно
Сообщение отредактировал алкокарвер: 14 March 2018 - 00:16
Отправлено 14 March 2018 - 00:22
КМК Даже если он прижмёт внутреннюю к животу,это ничего не изменит.Он не грузит нормально внешнюю а поворачивает вращая внутрь согнутое внешнее колено.Отсюда и икс и подплуживание
Это моё имхо конечно
Немного добавить котрвращение в бедре, появится правильная разножка, давление автоматом перейдет на внешнюю по вектору о ЦМ через колено к стопе (ну или наоборот). И сразу перестанет давить внешней коленом внутрь и иксить. Продлит жизнь суставу.
Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2018 - 00:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных