X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2018: настала пора платить за ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#81 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 17:51

Tumenec сказал(а) 04 Мар 2018 - 05:50:

а при чем ортезы и мышцы? Ортез не дает переразгибать и скручивать сустав. Тот же Малахов в ортезах катает. А травму получил на фановой катухе не надев ортезов. Я в ортезе катаю лет 15 уже без менисков. Правда я досочник, у меня таких нагрузок на колени нет. Ортезы вообще есть здоровенные восстановительные после операций и небольшие спортивные для профилактики травм.

Толькоко ценник сейчас пугает, хорошие сейчас пара, 50тр не меньше.

• 0

#82 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:02

*
Популярное сообщение!

По ортезам совет одного из российских ортопедов-горнолыжника:

Лучше до, чем после. Только ортез нужен с жесткой алмазного типа рамой, типа Дон Джой, Отто Бок, Меди, СТИ.

После операций используются с ограничением углов, а в катании без. Отлично держит колено. После ПКС обязательно. А с изуродованными менисками и тем более.

• 3

#83 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 20:02

Из всего понравилось высказывание КУМа про ваучер к хирургу ,а так -выздоравливай и береги себя,да 15 лет -удивили
  • 1

#84 IgorAA

IgorAA
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 21:14

на газпроме были такие соревнования ауди кап типо того, насмотрелся я на клоунов этих, шкрябались так же как и вся толпа ни чем не лучше  
  • 0

#85 M5577

M5577
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 23:07

На видео видно что при падении правая лыжа отстегнулась сразу, потом спортсмена крутануло, и только потом отстегнулась левая лыжа. А проблемы у него как раз с левой ногой, возможно из-за этой перекрутки.

И всё-таки интересно, как правильно - при падении ноги вытягивать или прижимать. Здесь мне вспоминается фильм Завтрак с видом на Эльбрус, там инструктор советовал при падении ноги вытягивать.

Не представляю как носят ортезы типа профилактический бандаж, у меня сползает. Может дорогие с сильной фиксацией лучше держатся, но они могут вены пережимать. Вообщем, вроде надо, но неудобно.

Спортсмену - скорейшего выздоровления!
  • 0

#86 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 23:19

Я сам и многие мои знакомые используем эти жесткие ортезы. Я уж не говорю о профессиональных райдерах, зарабатывающих катанием деньги.

Ничего не передавливается, никакие мышцы не атрофируются. Это все сказки.

Профилактические бандажы (мягкие ортезы) в основном лишь слегка поддерживают связки и греют колено, но не фиксируют его жестко в разных направлениях. А потому плохо держат уже поврежденное колено, и уж тем более не спасают в экстремальной ситуации.

Но тут уж каждый решает сам, что ему дороже, колени, или 70 - 150 тыс. руб. на пару нормальных ортезов.

ПКС одного колена обойдется гораздо дороже.

Насчет падений.

Смотрите, как держат ноги при падениях спортсмены на КМ:

- во первых прямыми;

- во вторых стараются держать лыжи над склоном, а не пытаются затормозить ими.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 March 2018 - 23:22

• 2

#87 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 01:49

Может я чего-то не понимаю, но со скорости 100 км в час держать прямые ноги намеренно, разве это не потенциально большие проблемы? Может быть просто центробежка, как в любых авариях, вытягивает конечности?
  • 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 06:42

vasiaais сказал(а) 03 Мар 2018 - 19:39:

Я в этом не уверен. Летом заложил неплохую базу - 1500км на велике, некоторые поездки по 100-150км на маунтинбайке, так что весь день выдерживаю + походы в горах хожу там тоже на ноги норм нагрузка + футбол за клуб играю и бег скоростно-силовую работу делал до начала декабря. Или этого, по твоему, мало для лыж и нужно в качалочке присяд делать?

Gosha    сб. 3 Марта 2018 (21:21)   #

Ну не подготовлены ноги.

Единственное, что меня смущает, что болел бронхитом и не тренировался 7 недель до поездки, всего 5 тренировок легких за это время сделал, вполне возможно что сильно форма ухудшилась.

Знаешь база это хорошо, сам когда танцами занимался в сезон заходил даже не замечя. У Тебя наложилось несколько факторов ( это как одна ошибка бывает и приносит, но две три и тд ведут к катастрофе)

Третий день катания (усталость накопилось, особенно если в первый день перекатал)+трасса+езда в задней стойке+рюкзак+яж умею кататься+вязкий снег(или мне показалось?)

Сам помню, уплоченно надо выкатать. Сейчас немного подход другой. Если не комфортно кататься, то кататься не буду. Не последний день. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 05 March 2018 - 08:18

• 0

#89 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:03

BorisM сказал(а) 04 Мар 2018 - 09:37:

Смешно, вопрос как ее попробовать если его все назад тянет, не получается ехать в передней

в этом и суть вопроса, какими подводящими упражнениями дать человеку понять как перейти в переднюю стойку

Самый простой способ исправить стойку -перейти на блейды 99см. 

• 0

#90 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:50

ЕвгенийКонст сказал(а) 04 Мар 2018 - 20:19:

Я сам и многие мои знакомые используем эти жесткие ортезы. Я уж не говорю о профессиональных райдерах, зарабатывающих катанием деньги.
Ничего не передавливается, никакие мышцы не атрофируются. Это все сказки.
Профилактические бандажы (мягкие ортезы) в основном лишь слегка поддерживают связки и греют колено, но не фиксируют его жестко в разных направлениях. А потому плохо держат уже поврежденное колено, и уж тем более не спасают в экстремальной ситуации.
Но тут уж каждый решает сам, что ему дороже, колени, или 70 - 150 тыс. руб. на пару нормальных ортезов.
ПКС одного колена обойдется гораздо дороже.
Насчет падений.
Смотрите, как держат ноги при падениях спортсмены на КМ:
- во первых прямыми;
- во вторых стараются держать лыжи над склоном, а не пытаются затормозить ими.

Неужели столь неукротимо желание ездить вслепую под снегом?
Может забить и кататься на поверхности, тогда если что для профиликтики то только бинтик подвязать под коленку?
  • 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:08

Konstantin-r сказал(а) 04 Мар 2018 - 22:49:

Может я чего-то не понимаю, но со скорости 100 км в час держать прямые ноги намеренно, разве это не потенциально большие проблемы? Может быть просто центробежка, как в любых авариях, вытягивает конечности?

Потенциально большие проблемы ты мог наблюдать в этом топике.

С согнутыми ногамиwink.png

Тут была пара советов от реально опытных людей.

А как поступать - личное дело каждого!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 March 2018 - 10:10

• 0

#92 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:07

Сочувствую, в 21 кресты нахрен разорвать - это аукнется на всю жизнь.
Скорейшего восстановления! Главное после снятия фиксаторов не забивай на физио, ногу, скорее всего придется здорово закачивать, чтобы нормально кататься в дальнейшем мог.
  • 0

#93 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:07

Стараясь не встревать в разговоры про Технику ,отметил слабую физподготовку ТС ,а могёт быть показалось :-),если не показалось ,то какие нафиг трассы -от бара до бара ,и есть вероятность ,что писал один человек ,а фото другого ,ну не верю ,что можно не помнить цифирь затяжки крепежа.Здоровья!
  • 1

#94 Elka777

Elka777
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:18

Ни в коем случае, блейды зло, мне убили таки переднюю стойку,появился страх нырять вниз по склону после езды в глубоком снегу, как раз тогда подвалило больше 40 см в марте 2016 на РХ

Сообщение отредактировал Elka777: 05 March 2018 - 18:20

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#95 Elka777

Elka777
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:22

Я вот не знаю циферблат, оборудование мне готовят) хотя кажется 6, при моих 162*54
  • 0

#96 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:32

Elka777 сказал(а) 05 Мар 2018 - 15:18:

Ни в коем случае, блейды зло, мне убили таки переднюю стойку,появился страх нырять вниз по склону после езды в глубоком снегу, как раз тогда подвалило больше 40 см в марте 2016 на РХ

А меня блейды полностью отучили назад подсаживаться (это дефект и предполагалось править человеку).  Они короткие. На них просто нельзя в неправильной стойке ездить.

Сообщение отредактировал sergey34521: 05 March 2018 - 18:33

• 1

#97 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:39

Gosha сказал(а) 04 Мар 2018 - 10:57:

Ты вменяем? если на 12 отстегивается значит такой режим катания.

Вполне. Если открылись с травмой, то наверное что-то не так. 

• 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:51

Volk1 сказал(а) 05 Мар 2018 - 15:26:

А можно как-то обосновать теоретически что падение с прямыми ногами лучше чем с согнутыми?

Можно обосновать практическиwink.png

Просто посмотри видео еще раз.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#99 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:15

*
Популярное сообщение!

Volk1 сказал(а) 05 Мар 2018 - 15:26:

А можно как-то обосновать теоретически что падение с прямыми ногами лучше чем с согнутыми?

Механизм "фантомной стопы" (самая частая причина разрыва ACL+MCL) предполагает согнутые в коленях ноги. Вращательный момент для коленного сустава больше с согнутыми ногами, нагрузка на связки ассиметрична в таком положении, определённая эластичность колена снижает вероятность открытия креплений. Ну и писалось уже, что вверх только самые начальные крепы открываются, с прямыми ногами больше вероятность того, что вектор максимальной силы действующей на стопу будет параллелен плоскости подошвы. Извиняюсь за косноязычие, янетрезв.

Что до литературы, то статьи на тему горнолыжных травм (как и многое в спортивной медицине) скудны. Ну например вот.

https://www.ncbi.nlm...les/PMC4555526/

https://www.ncbi.nlm...pubmed/15235329

Статьи о том, что лучше падать вытягиваясь нет, это просто возможный логический вывод.

• 4

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:17

sergey34521 сказал(а) 05 Мар 2018 - 15:39:

Вполне. Если открылись с травмой, то наверное что-то не так. 

Дык все ок. Где я про травмы писал?

Сообщение отредактировал Gosha: 05 March 2018 - 19:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных