X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор из 6 !Для начального уровня вне трассы ,по разным кашам

лыжи выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#81 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:08

Омерзительный terminator1  , ufoton , Gluckauf , lyolik  и  просто лыжник Mr.XX , всем огромное спасибо за потраченное , вопреки желания послать на 3 буквы , время . Останусь после поездки живым напишу отзыв ор первом вне (возможно будет полезным для ексбордеров иммигрантов  с малым накататом на лыжах )
  • 1

#82 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:32

*
Популярное сообщение!

Читаю с интересом. Видно что человек хочет разобраться. Напишу свое мнение.
Я катаюсь много, по некоторым меркам даже очень. Не скажу что профи но накат дает кое что. Место обитания Красная поляна. Причем работа позволяет много кататься первым следом. А вот вторая моя работа позволяет мне пробовать разные лыжи, много, разных брендов. За последние 2 сезона перепробовал порядка 50 мооделей внетрасслвых лыж. О себе 179см 88кг. В общем ленивый, поэтому старался найти лыжи для всего. Что бы даже не менять лыжи при изменяющихся условиях.
Первое о чем хочу сказать, всплываемость и ширина как то сама собой ушла на 2ой план. По крайней мере любые лыжи в талии от 100-105 не доставляют неудобства и дискомфорта в паудере. Да, что то лучше, что то хуже, но это настолько не критично, что можно забить. В любом случае в мягком кайф. Совсем другое дело, когда условия отвратительные, бугры, замерзшие бугры, корка, и прочий кал. Вот там уже ширина напрягает, все помогалки вдруг становятся напрягалками. Посему для себя вывел следующее, мне хочется катать на жесткой лыже от 105 до 110 в талии и чуть выше роста, с хорошей торсионкой. Ну и что бы красивые. Ну и крепкие. В итоге у меня был топ 5. Вайдот Директор. Атомик бекленд 109. Саломон кст106. Блккроу корвус. Блеккроу Атрис. Директор и атрис откинул именно по ощущениям на ледяных буграх, хотя в принцыпе вполне были конкурентными. Больше того директоры даже себе купил, но потом продал, к слову нестрашные они. Хорошие. Так вот на сегодняшний день лично для меня корвус это лучший вариант. Повторю, лично для меня. Поэтому подведу итог. Каждый имеет свое видение и идет своим путем. И каждый посвоему прав. И ни что так не обламывает, как оказаться в ледяном раскатанном лесу, как широченные лыжи. Удачи тебе в выборе. К слову жена попробовав корвус тоже их выбрала, но она спортсменка...
  • 5

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:35

Но ,так вообще ,касаемо продажи ,подумайте сами ,у вас бизнес на лыжах ,сезон всё-таки идёт к завершению ,а потом ,летом придётся делать скидку уже к 40-50 процентам ,но товара и так нормально и в том числе уже даже из-за чего-то залежавшегося ,ну почему бы его не попробовать запродать даже если он не в тему ?

У Вас несколько привратное представление о продавцах.

Во первых это не их ЛИЧНЫЙ бизнес. И продавцу, как правило, не докладывают про положение дел с общей реализацией товара.

Да ему на это и наплевать в целом....

Ему важны ЛИЧНЫЕ продажи.

Но и тут есть нюансы.

Гораздо проще продать 3 дешевых комплекта, чем один дорогой. (это пишу спецом для зацикленных на "впаривании" дорогого товараwink.png )  И тем самым закрыть свой план продаж.

Во вторых есть понятие личной репутации... (это правда не у всех..sad.png )

В третьих - за неправильный подбор товара, могут последовать и санкции (если вдруг вскроется)

И наконец - все продавцы проходят ежегодное обучение по новым коллекциям. То есть, их знание ВСЕГДА намного превышает знание среднего покупателя!!!

Странно было бы этим не воспользоваться..wink.png

• 0

#84 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:04

Читаю с интересом. Видно что человек хочет разобраться. Напишу свое мнение.
Я катаюсь много, по некоторым меркам даже очень. Не скажу что профи но накат дает кое что. Место обитания Красная поляна. Причем работа позволяет много кататься первым следом. А вот вторая моя работа позволяет мне пробовать разные лыжи, много, разных брендов. За последние 2 сезона перепробовал порядка 50 мооделей внетрасслвых лыж. О себе 179см 88кг. В общем ленивый, поэтому старался найти лыжи для всего. Что бы даже не менять лыжи при изменяющихся условиях.
Первое о чем хочу сказать, всплываемость и ширина как то сама собой ушла на 2ой план. По крайней мере любые лыжи в талии от 100-105 не доставляют неудобства и дискомфорта в паудере. Да, что то лучше, что то хуже, но это настолько не критично, что можно забить. В любом случае в мягком кайф. Совсем другое дело, когда условия отвратительные, бугры, замерзшие бугры, корка, и прочий кал. Вот там уже ширина напрягает, все помогалки вдруг становятся напрягалками. Посему для себя вывел следующее, мне хочется катать на жесткой лыже от 105 до 110 в талии и чуть выше роста, с хорошей торсионкой. Ну и что бы красивые. Ну и крепкие. В итоге у меня был топ 5. Вайдот Директор. Атомик бекленд 109. Саломон кст106. Блккроу корвус. Блеккроу Атрис. Директор и атрис откинул именно по ощущениям на ледяных буграх, хотя в принцыпе вполне были конкурентными. Больше того директоры даже себе купил, но потом продал, к слову нестрашные они. Хорошие. Так вот на сегодняшний день лично для меня корвус это лучший вариант. Повторю, лично для меня. Поэтому подведу итог. Каждый имеет свое видение и идет своим путем. И каждый посвоему прав. И ни что так не обламывает, как оказаться в ледяном раскатанном лесу, как широченные лыжи. Удачи тебе в выборе. К слову жена попробовав корвус тоже их выбрала, но она спортсменка...

Спасибо изучу конечно , да в основном КП это для меня сейчас самое основное место , просто по совокупности причин .Спасибо что описали конкретные модели.

• 0

#85 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:16

У Вас несколько привратное представление о продавцах.

Во первых это не их ЛИЧНЫЙ бизнес. И продавцу, как правило, не докладывают про положение дел с общей реализацией товара.

Да ему на это и наплевать в целом....

Ему важны ЛИЧНЫЕ продажи.

Но и тут есть нюансы.

Гораздо проще продать 3 дешевых комплекта, чем один дорогой. (это пишу спецом для зацикленных на "впаривании" дорогого товараwink.png )  И тем самым закрыть свой план продаж.

Во вторых есть понятие личной репутации... (это правда не у всех..sad.png )

В третьих - за неправильный подбор товара, могут последовать и санкции (если вдруг вскроется)

И наконец - все продавцы проходят ежегодное обучение по новым коллекциям. То есть, их знание ВСЕГДА намного превышает знание среднего покупателя!!!

Странно было бы этим не воспользоваться..wink.png

Касаемо кто владелец я не интересовался этим вопросом , возможно они сами и владельцы , но я тут про другое немного .Я не пытаюсь никогда ничем пользоваться в случае покупки , я прихожу с идеей того что мне нужно , а не с идеей сколько это стоит .Я писал по это , что есть такие моменты (думаю у каждого) что он идет "прикупить" мечты а не потратить 4х5000+18%НДС , это ж не с той стороны заход ,если бы у меня в жизни был босс и я ему заторчал на лыжи .....ясно пошел купил по дешману , отдал забыл , но покупаю я себе самому .Касаемо того что да как продается (если человек продавец) то все всегда видно и обьективно лежит на поверхности , даже если ты не босс  , это не Ашан с 10К наименований и корпоративными поставщиками - здесь все перед тобой и стоит.Я знаю и видел , что эти люди катают очень хорошо думаю даже профессионально (возможно в прошлом спорт по теме)

Сообщение отредактировал smarttrack: 27 February 2018 - 15:21

• 0

#86 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:24

Касаемо кто владелец я не интересовался этим вопросом , возможно они сами и владельцы , но я тут про другое немного .Я не пытаюсь никогда ничем пользоваться в случае покупки , я прихожу с идеей того что мне нужно , а не с идеей сколько это стоит .Я писал по это , что есть такие моменты (думаю у каждого) что он идет "прикупить" мечты а не потратить 4х5000+18%НДС , это ж не с той стороны заход ,если бы у меня в жизни был босс и я ему заторчал на лыжи .....ясно пошел купил по дешману , отдал забыл , но покупаю я себе самому .

Ты с другой стороны посмотри. За все время владения ты дай бог 30% потенциала любой райдовой лыжи раскроешь. Поэтому любая подходящая по ростовке лыжа будет хороша. Метания какая лучше они на нынешнем этапе просто излишние.

Вон прочитай, что Скибарс про Опусы тут пишет. Мужик - тренер . Катается как дышит. И ему Опусы ОК. 

Не мучься выбором. Сперва все они хорошие за исключением тех, с которыми не справишься. А таких наверное и нет в малых ростовках. 

• 0

#87 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:40

Да , всем ещё раз огромное спасибо за помощь ,ну и конечно снега
  • 1

#88 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:44

Прислушайся , плиз, к тому , что повествовал Nxxx, все по делу ,грамотно, конкретно.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 February 2018 - 15:45

• 0

#89 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 16:08

Само собой ,для Того и посты мои все с вопросами ,чтобы слушать ответы ,да ,я уже по ходу стал определять себе меньшую талию и начать удивляться совсем безрокерным под свою хотелку, и прочие ,прогресс на лицо ))) осталось в магазе свои размеры найти ,так что список поредеет до 1-2 вариантов
  • 0

#90 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 22:40

Народ, который катается очень хорошо( нам и подпрыгнув не достать) выбором широких лыж не морочится почти совсем. На чем только не катаются. Да на том , что в ноги попало. Ну что -то быстро кончается, что - то вечно живет. Можно предположить, но не всегда угадаешь.

Просто в 10-ку. Как-то на Чегете в 2005 году был мною задан вопрос одному очень уважаемому гиду: "..у меня правильные по ширине лыжи? (речь шла о Готаме) ...да...только бы лавины не было..." 

Выбирайте для начала, что подешевле, а лучше на барахолке...чтоб потом в топку)))

• 0

#91 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 02:11

Почитал про  Corvus - очень интересно , стал искать - в моем ценовом сегменте  пока не вижу ,траектория делает с ценниками вообще что-то не понятное ростовка 185 дешевая 175 на 10К дороже ,Да !Опять  та самая беда размеров, Ребят , если кто знает где 

Corvus 175 FW18 ИЛИ FW17 ДАЙТЕ ЗНАТЬ ПОЖАЛУЙСТА ,НА ВСЯКИЙ ДИРЕКТОР (ПОКА ОТ 171 ДО 181)  И КАНДИД 3,0 В 176  , если часом есть что-то вместе не исключено возьму 2 разные  пары из списка (б,у, не б,у не важно )

Сообщение отредактировал smarttrack: 28 February 2018 - 04:06

• 0

#92 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 09:41

Прислушайся , плиз, к тому , что повествовал Nxxx, все по делу ,грамотно, конкретно.

Все это так, но при наличие хорошей техники катания у владельца лыж. Иначе ощущения могут быть совсем другими :)
  • 0

#93 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 10:42

... Посему для себя вывел следующее, мне хочется катать на жесткой лыже от 105 до 110 в талии и чуть выше роста, с хорошей торсионкой. Ну и что бы красивые. Ну и крепкие. ...

прям как blizzard cochise 2015 описал. балдею от них.
  • 0

#94 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 10:49

Важен сам грамотный"идеологический подход", но технический уровень и опыт конечно не подменить.
  • 0

#95 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:57

Важен сам грамотный"идеологический подход", но технический уровень и опыт конечно не подменить.

Тут так , с талией я разобрался  ,с жесткостью корвусы вроде как средние , значит мне это плюс , но для понимания разницы еще и кандиты в более жеском исполнении , касаемо директоров он тут то мягкий то жесткий ,в зависимости от года , так что в директорах пока еще есть сомнение , но думаю пойму , но конечно точно не карбон,скилы мне их точить и наточу ,сидя на работе я могу приблизиться к тому что ищу , но скилы прокачать мне это понятно не поможет , так что лыжи , защита и вперед , либо я их либо они меня (ну кто кого понятно , но пока сама мысль победить себя есть , то можно и двигаться ) )))))

Вот по вайтдотам к стати вопрос к росту все равно остается у них ж 171 181 , у меня 169 +-2  ну как у любого человека сантиметры гуляют в зависимости от времени суток и нагрузок  , но тут вопрос что 171 кажутся психологически короткими а 181 длиными ))) вот тоже интересная вещь на подумать мне

PS вот уж ...... и ходжи если кто в мелкой ростовке.... тоже нигде

Сообщение отредактировал smarttrack: 28 February 2018 - 13:32

• 0

#96 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:48

Есть же в доступе абсолюдно понятный и внятный Бекленд 109 в ростовке 175, на данном этапе вполне себе достойный вариант , да и ценник вроде гуманен.
  • 0

#97 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:20

Gluckauf - я сам из малого бизнеса . поддерживаю прежде всего малый бизнес ,  гиганты и без меня шикарно себя ощущают . потому сначала смотрю на недогигантов. А так , да еще даже до своего же поста читал про Бекленд 109 , спасибо что еще раз меня (сами того не зная ) ткнули в то что сам же  и подбирал , я просто тогда от них отошел  ,по тому как жёсткие а я то хотел как на сноуборде с наддувов спрыгивать учится ,преземления без уменИя на жестких думаю мне бы быстро показало что это явно не фан и думая (ошибочно) что на более широких будет более проще учиться в колбасе , фиг знает каком рельефе со снегом ,непонятном снеге , полагая что выйду шириной там где какао а не снег , и не утону там где снег ,дошел в этих мыслях до Redeemer , потом что-то сработало на понимание , что скорее все наоборот , и начавши снижать ширину создал пост . в котором в принципе еще более спустился (оставив самым толстым ХОДЖУ) ... и да , 109-110 наверное очень в тему и не зарыться и разобраться со скилом и его накрутить вверх . ///Думаю каждая купленная лыжа у мелких контор , хоть и один но все же шаг , к  тому , чтобы мегакорпы не имели абсолютную монополию на все , и не перекрыли ходы  тем кто вылезает на энтузиазме и идее сделать что-то для таких как они сами.

Сообщение отредактировал smarttrack: 28 February 2018 - 15:32

• 0

#98 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:39

Ребят ,а где бы найти данные по мягкости хвостов у моих моделей ?

• 0

#99 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:57

Ребят ,а где бы найти данные по мягкости хвостов у моих моделей ?

Тебе по Бринеллю или по Шору))) Купи уже что-нибудь, а  дальше выясняй на собственном опыте!

• 0

#100 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 19:30

Тебе по Бринеллю или по Шору))) Купи уже что-нибудь, а  дальше выясняй на собственном опыте!

мне вообще все равно по какой системе ,что будет жестче то по любой системе будет жестче , да вот , пока ростовки ищу , но нет пока моих ,  кроме женской ходжи ,ну или тогда я вываливаюсь выше 40 , при своей планке в 30

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных