X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте лыжный чехол.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#81 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6483 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:08

Из того что приглянулось
KYOTO Cube Skiboard Roll Black 188см*13*19 - 2.7 кг
Либо такой же без колес 1.6 кг.
Как я понял, внутри нет лент и стяжек.
Не понравились они тем, что чёрные (мои лыжи однажды не прилетели), а хотелось бы какой нибудь красный, а-ля росиньёл, но с толстыми стенками не нашёл нигде.

у меня такой чехол но БЕЗ колес.  Там максимум 183 наверное  полезут ( маломерят) . Но если снять крепы с одной пары лыж то вторая залезет. валетом. 

Ленты стяжки внутри не нужны- там все плотно встает. + мелочеку пихаем и наружными стягиваем 

• 1

#82 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5137 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:22

Посоветуйте чехол для самолёта. Сначала хотел на колёсах, но почитав форум, засомневался.
Посмотрел огромный триаловский, как замену чемодану, но это бред какой то, так как чехол весит 7 кг, лыжи 7кг, ботинки 7 кг итого, я еду с пустым чехлом и доплачиваю авиакомпании за перевес в 1кг (летаю победой, у которой 20кг инвентарь и взвешивают в 100% случаев). Решил брать поменьше и полегче.
Из того что приглянулось
Не понравились они тем, что чёрные (мои лыжи однажды не прилетели), а хотелось бы какой нибудь красный, а-ля росиньёл, но с толстыми стенками не нашёл нигде.

Два вопроса, что посоветуете поискать из яркого с толстыми стенками и ремнями внутри и ручками снаружи?
И как думаете, нужны ли колеса в таком вормате чехла? (от идеи огромного чехра отказался)
Если колеса не будут лишними, то есть ли ещё какие то компактные лёгкие чехлы на колёсах наодну пару лыж (длинна от 185см и более)

Это что за ботинки 7 кг?

Вот такой чехол имею. Пишут 3 кг. Сам не взвешивал.
https://www.ozon.ru/...5-sm-878163646/
  • 1

#83 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:17

Там максимум 183 наверное  полезут ( маломерят) . Но если снять крепы с одной пары лыж то вторая залезет. валетом. 

у меня одни лыжи, но вот я планировал их менять на твинтипы и пошире, и есть риск, что выбранные не влезут по длине. Будет обидно если через год-два снова придётся менять чехол. Спасибо за информацию.

Это что за ботинки 7 кг?

Вот такой чехол имею. Пишут 3 кг. Сам не взвешивал.
https://www.ozon.ru/...5-sm-878163646/

head raptor 140. Да, они тяжеленные, видать металла много в них.

размер 30.5. Друзья шутят, что с такой ластой можно и без лыж ехать )

Спасибо за ссылку. По ссылке указано, что 3,7кг(ниже по тексту). Да и великоват он для меня, хочется чего-то компактнее/легче.

Сообщение отредактировал GIP: 25 August 2025 - 15:19

• 0

#84 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5137 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:22

у меня одни лыжи, но вот я планировал их менять на твинтипы и пошире, и есть риск, что выбранные не влезут по длине. Будет обидно если через год-два снова придётся менять чехол. Спасибо за информацию.

head raptor 140. Да, они тяжеленные, видать металла много в них.

Спасибо за ссылку. По ссылке указано, что 3,7кг(ниже по тексту). Да и великоват он для меня, хочется чего-то компактнее/легче.

Твины широкие 189 влезают и вагон барахла.
  • 0

#85 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 18:12

Посоветуйте чехол для самолёта. Сначала хотел на колёсах, но почитав форум, засомневался.
Посмотрел огромный триаловский, как замену чемодану, но это бред какой то, так как чехол весит 7 кг, лыжи 7кг, ботинки 7 кг итого, я еду с пустым чехлом и доплачиваю авиакомпании за перевес в 1кг (летаю победой, у которой 20кг инвентарь и взвешивают в 100% случаев). Решил брать поменьше и полегче.
Из того что приглянулось

Два вопроса, что посоветуете поискать из яркого с толстыми стенками и ремнями внутри и ручками снаружи?
И как думаете, нужны ли колеса в таком вормате чехла? (от идеи огромного чехра отказался)
Если колеса не будут лишними, то есть ли ещё какие то компактные лёгкие чехлы на колёсах наодну пару лыж (длинна от 185см и более)

Беголыжный на колесах на пяток пар - кило восемьсот под лыжи 190 колеса пришлось распереть уголком усилить полоской пластик у колес чтобы не гнулся внутрь, режется кантами, но кило экономии и влезает все.
  • 1

#86 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 19:13

Под одну пару лыж чехол на колесах совершенно не нужен. У меня один на колесах, но облегченный, т.е.жесткая спинка только на полчехла, а второй без колес - и вот под одну пару лыж я использую именно его, хотя запихиваю туда также ботинки и прочую снарягу.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 August 2025 - 19:15

• 1

#87 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 19:49

Беголыжный на колесах на пяток пар - кило восемьсот под лыжи 190 колеса пришлось распереть уголком усилить полоской пластик у колес чтобы не гнулся внутрь, режется кантами, но кило экономии и влезает все.

как я понимаю, у него тонкая ткань, без мягких стенок? Какая модель?

• 0

#88 ALC

ALC
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 20:23

Посоветуйте чехол для самолёта.

Посмотрите Db (бывший Douchebag), считается лучшим чехлом на рынке. У них две модели: roller pro (стандартная, 4.3 кг) и roller (поменьше, 2.7 кг). Основная фишка - чехол регулируется под длину лыж, а сами лыжи вдоль задней стенки используются как рама. Чехол на них жестко натянут и не провисает, когда везешь на колесах и т.п. Моему почти 10 лет, 50+ поездок в самолете, в последние годы, естественно, часто стыковки/перегруз багажа, косметически, конечно, потрепался, но все работает. Формат лыжи+барахло в чехле (вес зависит от а/к, аэрофлот до 23.9 кг) и рюкзак в салон.

http://dbjourney.com/collections/snow

Сообщение отредактировал ALC: 25 August 2025 - 20:55

• 1

#89 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 21:23

Посмотрите Db (бывший Douchebag), считается лучшим чехлом на рынке. У них две модели: roller pro (стандартная, 4.3 кг) и roller (поменьше, 2.7 кг).

клёвый чехол (который на 2,7кг), особенно в ярких цветах. Только в рф не нашёл и на авито тоже. Спасибо за наводку. Подумаю где поискать

Сообщение отредактировал GIP: 25 August 2025 - 21:25

• 0

#90 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 09:55

Если на колесах, то двачую за Db, который упоминался выше.

Если не на колесах, рекомендую поискать чехол от Dakine 190 см, который padded (стенки с набивкой) и квадратный в сечении, только ни в коем случае НЕ sleeve (стенки тканевые). У самого такой уже более 10 лет и до сих пор жив. Удобен в т.ч. тем, что помимо пары лыж и палок туда помещается оооочень много чего.

И вот еще вариант, который присмотрел на замену моему Dakine на всякий случай (там на сайте перманентно идут акции -25%, доставка до РФ копеечная).

Сообщение отредактировал nevermind: 26 August 2025 - 10:06

• 1

#91 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 11:59

Если на колесах, то двачую за Db, который упоминался выше.

Если не на колесах, рекомендую поискать чехол от Dakine 190 см, который padded (стенки с набивкой) и квадратный в сечении, только ни в коем случае НЕ sleeve (стенки тканевые). У самого такой уже более 10 лет и до сих пор жив. Удобен в т.ч. тем, что помимо пары лыж и палок туда помещается оооочень много чего.

И вот еще вариант, который присмотрел на замену моему Dakine на всякий случай (там на сайте перманентно идут акции -25%, доставка до РФ копеечная).

спасибо большое. Этот DB нигде не найти. На usmall он 37тр стоит, что за гранью разумного (лучше уж лыжи обновить icon_smile.gif )

А из указанных вами Dakine padded или Unigear лучше (если на цену не смотреть)? Размер у них почти одинаковый. Во втором как будто больше "плюшек", в виде кармашков, ручек, ремней и прочего, но брэнд мне не знаком.

Сообщение отредактировал GIP: 26 August 2025 - 12:08

• 0

#92 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 12:12

...

кмк, поинереснее дакайновского, хотя бы из-за плечевого ремня

спасибо большое. Этот DB нигде не найти. На usmall он 37тр стоит, что за гранью разумного (лучше уж лыжи обновить icon_smile.gif )

А из указанных вами Dakine padded или Unigear лучше (если на цену не смотреть)? Размер у них почти одинаковый. Во втором как будто больше "плюшек, в виде кармашков и прочего, но бренд мне не знаком.

дакайновский очень удобен, но ботинки туда не положить, увы. 

если б покупал сейчас, взял бы тот, что советует nevermind - Unigear

Сообщение отредактировал Igorello: 26 August 2025 - 14:22

• 0

#93 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 12:22

А из указанных вами Dakine padded или Unigear лучше (если на цену не смотреть)? Размер у них почти одинаковый. Во втором как будто больше "плюшек", в виде кармашков, ручек, ремней и прочего, но брэнд мне не знаком.

Кроме Usmall чехлы Db много где еще продаются. Попробуйте найти через агрегатор idealo de (+ доставка и комиссия посредника, если своей карты для оплаты нет).

В Dakine меня устраивает абсолютно всё: чехол очень удобный, функциональный и доказал свою неубиваемость. Проблема в том, что сейчас такой новый обойдется в 10-15 тыр.

Насчет Unigear - скорее всего это один из амазоновских no-name брендов. Лично меня он привлек тем, что в его конструкции используется плотный нейлон 600D, a также вместимостью и удобством доступа к содержимому. Явный минус вижу пока что только один - одна ручка для переноски мне кажется менее практичной, чем две (как у Дакайна).

Конечно, покупать товар от неизвестного бренда всегда немного стремно, но в данном случае ключевую роль играет цена  (она в 2 с лишним раза ниже цены на Дакайн). 

• 1

#94 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 12:37

Конечно, покупать товар от неизвестного бренда всегда немного стремно, но в данном случае ключевую роль играет цена  (она в 2 с лишним раза ниже цены на Дакайн). 

у меня есть возможность взять это Дакайн за 7300 (через кант), а этот Юнигир за 5000 руб. Разница не большая.

В Дакайне из плюсов вижу проверенную неубиваемость, остальное попроще вроде. На амазоне юнигир хвалят вроде, рейтинг даже чуть выше Дайкина, но это скорее всего из-за цены

• 0

#95 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 12:41

Кроме Usmall чехлы Db много где еще продаются. Попробуйте найти через агрегатор idealo de (+ доставка и комиссия посредника, если своей карты для оплаты нет).

карта у меня есть. Но он там стоит 203 евро (20 т.р.) Дорого всё равно.

• 0

#96 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 13:15

у меня есть возможность взять это Дакайн за 7300 (через кант), а этот Юнигир за 5000 руб. Разница не большая.

Тогда однозначно Дакайн!

• 1

#97 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 14:50

Дакайн Трам рекомендую посмотреть, причем если лыжи не длиннее 190, то смотреть размер 175.
  • 1

#98 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 15:55

Дакайн Трам рекомендую посмотреть, причем если лыжи не длиннее 190, то смотреть размер 175.

я так понял, он имеет стенки потоньше, но зато весит как padded при том что вместительнее и ботинки можно впихнуть. Он получается подороже, но есть над чем подумать.

• 0

#99 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 16:30

.

У меня чуть поменьше, 29,5, но тоже тяжелые, примерно так же весят

• 0

#100 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 17:06

я так понял, он имеет стенки потоньше, но зато весит как padded при том что вместительнее и ботинки можно впихнуть. Он получается подороже, но есть над чем подумать.

а есть где-нибудь фотки с вещами внутри этих двух чехлов? Ни видео ни фото найти не могу. Живьём посмотреть негде. Пытась понять, какой мне больше подойдёт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных