X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Atomic Hawx Ultra 120 - выбор размера

ботинки бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 11:56

У меня ультра 4 года. Ботинки сломались в 3 местах по технологическим стыкам, языки почти оторвались в районе закусывания. Прорези в языке острыми краями передавливают вены. Валенок из дешёвой пены умялся вмиг. Флекс у ботинка некомфортный, стремится отсадить назад. При этом они очень длинные внутри для своей длины подошвы, наверное из-за тонкого пластика.
В общем, 265 вам мал, 275 будет велик, наверное особенность колодки. Посмотрите другие.

Сообщение отредактировал Alexa197: 15 February 2022 - 11:57

• 0

#82 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:23

У меня ультра 4 года. Ботинки сломались в 3 местах по технологическим стыкам, языки почти оторвались в районе закусывания. Прорези в языке острыми краями передавливают вены. Валенок из дешёвой пены умялся вмиг. Флекс у ботинка некомфортный, стремится отсадить назад. При этом они очень длинные внутри для своей длины подошвы, наверное из-за тонкого пластика.
В общем, 265 вам мал, 275 будет велик, наверное особенность колодки. Посмотрите другие.

Да, мои внутренники тоже быстро сдулись. И язык там с толстыми рантами - через некоторое время начинал давить. По крайней мере так было лично у меня.
Альтернативой оказался интуишн, купленный в распродажу за 5 тр.
Скорлупа как новая, только слишком сильно торчащие нижние клипсы облезли - краска сходит от любого контакта с турникетом или ещё чем нибудь. Ботам тоже около 4-5 лет.
  • 0

#83 Михаил1962

Михаил1962
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 21:48

Добрый всем вечер! А, я вот сегодня наконец-то протестил в Канте новые Atomic Hawx Ultra 110 приобретенные давеча у Майора... Первый спуск-подъем (Средневековая инквизиция). Аж дыхание перехватывало... и слезу суровую мужскую едва сдерживал... Второй спуск-подъем (гестаповские застенки).... было желание выдать всех подпольщиков.... Третий спуск-подъем(казематы НКВД)... был готов признать себя Врагом Народа.... Потом... как-то потихоньку ноги начали мутировать и диффузировать в ткани ботинок.... В общем, как бы им это не нравилось, но ноги начали принимать форму ботинок и срастаться с ними похоже... К концу каталки, в районе 15.00 моя тонкая ранимая натура уже смирилась с этим Садо-Мазо и даже начала получать какое-то некоторое удовольствие... Как это не странно... 

• 1

#84 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 21:58

не только лишь у всех такое...

но это не баг, а фича

Только у меня Ультра при съёме вечно закусывает язык внутренника и ещё и ногу норовит впиться острыми краями линии разъема "галоши"? Всем хорош ботинок (для меня), но это его свойство задалбываетicon_smile.gif

• 0

#85 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:12

Аллилуйя! Вот теперь милости просим, и вознесем твою жизнь в сады Эдема
  • 0

#86 Михаил1962

Михаил1962
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:23

Аллилуйя! Вот теперь милости просим, и вознесем твою жизнь в сады Эдема

Это немножко пугает.... Не рановато ли в райские кущи.... Еще пожить хочется....

• 0

#87 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:24

Только у меня Ультра при съёме вечно закусывает язык внутренника и ещё и ногу норовит впиться острыми краями линии разъема "галоши"? Всем хорош ботинок (для меня), но это его свойство задалбываетicon_smile.gif

У меня точно так же ведет себя саломон х-мах. Правильно написали, это не баг, а фича.

Пришлось выработать хитрое движение при снимании с постепенным вытягиванием стопы в струнку. Так удается вылезти из бота и не все слова при этом вспомнить. biggrin.png

Неудобство, но вполне терпимое.

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:38

У меня точно так же ведет себя саломон х-мах. Правильно написали, это не баг, а фича.

Пришлось выработать хитрое движение при снимании с постепенным вытягиванием стопы в струнку. Так удается вылезти из бота и не все слова при этом вспомнить. biggrin.png

Проще было освоить вытягивание языка не вперед, а вбок

Или пользоваться ботинками со шнурованным внутренником. 

• 0

#89 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:47

Пришлось выработать хитрое движение при снимании с постепенным вытягиванием стопы в струнку. Так удается вылезти из бота и не все слова при этом вспомнить. biggrin.png

Только что случайно на YouTube смотрел какого то популярного американского лыжника-блогера, так он делился своими впечатлениями об 130 ультре. В основном хвалил, и нашел один только недостаток - как раз этот самый)
Так себе "фича":) Для меня под этим словом понимается какое-то полезное свойство продукта, а тут оно откровенно неполезное:). Помню, первые "спортивные" белые фишеровские ваки так же при примерке себя вели. Сделали бы язык пошире, что ли, или захлест скорлупы побольше.
  • 0

#90 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:53

https://www.youtube....h?v=0Z0zJNb-jZo

Если бы он так же непринужденно снимал ультру, как в конце 8 минуты, то так и остался с ногой, оксзавшейся между створками нижней части ботинка:) :)
  • 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:56

Если бы он так же непринужденно снимал ультру, как в конце 8 минуты, то так и остался с ногой, оксзавшейся между створками нижней части ботинкаicon_smile.gificon_smile.gif

я примерял ультру 120, причем в довольно холодном помещении. Никакого негатива не было. Возможно потому, что прямо перед этим я не смог влезть в Саломон ЛАБ 140 ;). Ультра показалась валенком. 

• 0

#92 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 23:02

Так я примерно так и делаю. Допер безо всякого Харба. Жисть заставила.

А шнурованный внутренник меня почему-то не прикалывает. Напоминает кожаные ботинтчки с двойной шнуровкой из самой давней молодости...

120-е боты без шнуровки, а мне их хватает.

Так себе "фича":) Для меня под этим словом понимается какое-то полезное свойство продукта, а тут оно откровенно неполезноеicon_smile.gif. Помню, первые "спортивные" белые фишеровские ваки так же при примерке себя вели. Сделали бы язык пошире, что ли, или захлест скорлупы побольше.

Как я понимаю, таким способом улучшают фиксацию ноги в ботинке.

Возможно, не лучшее решение, но боты (после фиттинга) реально удобные.

А к этой фигне удалось приспособиться.

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 23:08

Так я примерно так и делаю. Допер безо всякого Харба. Жисть заставила.

А шнурованный внутренник меня почему-то не прикалывает. Напоминает кожаные ботинтчки с двойной шнуровкой из самой давней молодости...

120-е боты без шнуровки, а мне их хватает.

Я вообще-то застал и хорошо умел шнуровать ботинки с двойной шнуровкой. Но ассоций с ними не было. Хотя в гараже две пары шнуруемых ботинок. 

Ассоциация была у хирурга, который пытался снять у меня с ноги ботинок с туго зашнурованным внутренником вместе. Он сказал, что у меня какая-то очень устаревшая модель ботинок.

• 0

#94 Serpantin

Serpantin
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 09:59

Всем привет!
На днях тоже залез в Hawx Ultra 120. К сожалению 130 не было в наличии, а я их хотел. Большие пальцы на обеих ногах давило по бокам, но терпимо. В целом ощущения в этих ботинках запоминающиеся) Через минут 30 чуть занемела ступня в районе плюсны, но тоже не супер критично.
Одевание и снятие напрягло. Когда язык закусило при снятии, даже запереживал, что сломаю что-нибудь на глазах у продавцов и покупателей) После моих Dalbello, в которые просто залетаешь и также вылетаешь конечно ощутимо дискомфортно.
Стоит ли все-таки закрыть глаза на процедуру напяливания и снятия и взять эти ботинки? Боюсь, что целый день от открытия до закрытия подъемников вне трасс, например, в Шерегеше ноги охренеют из-за узкой колодки? Да и одевание и снятие в холодных цсловиях еще усложнится. Может рассмотреть те же Dallbello или Full Tilt, Roxa с пластиковым языком или сейчас есть по хорошей цене Tecnica Cochise 130, но они красные, там дополнительная подушечка в районе языка сделана, чтобы пластик не давил в подъеме при снятии…да и все-таки дизайн тоже важен.
Складывается мнение, что Atomic это переплата за бренд все-таки, а на самом деле характеристики так себе.
  • 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Всем привет!
На днях тоже залез в Hawx Ultra 120. К сожалению 130 не было в наличии, а я их хотел. Большие пальцы на обеих ногах давило по бокам, но терпимо. В целом ощущения в этих ботинках запоминающиеся) Через минут 30 чуть занемела ступня в районе плюсны, но тоже не супер критично.
Одевание и снятие напрягло. Когда язык закусило при снятии, даже запереживал, что сломаю что-нибудь на глазах у продавцов и покупателей) После моих Dalbello, в которые просто залетаешь и также вылетаешь конечно ощутимо дискомфортно.
Стоит ли все-таки закрыть глаза на процедуру напяливания и снятия и взять эти ботинки? Боюсь, что целый день от открытия до закрытия подъемников вне трасс, например, в Шерегеше ноги охренеют из-за узкой колодки? Да и одевание и снятие в холодных цсловиях еще усложнится. Может рассмотреть те же Dallbello или Full Tilt, Roxa с пластиковым языком или сейчас есть по хорошей цене Tecnica Cochise 130, но они красные, там дополнительная подушечка в районе языка сделана, чтобы пластик не давил в подъеме при снятии…да и все-таки дизайн тоже важен.
Складывается мнение, что Atomic это переплата за бренд все-таки, а на самом деле характеристики так себе.

Просто не надо сравнивать ботинки разного целевого назначения по комфорту снятия. 

• 3

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54526 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:17

Просто не надо сравнивать ботинки разного целевого назначения по комфорту снятия. 

Я свои Рапторы вообще снимаю и надеваю только с феном.

Наверное гавно ботинки....sad.png  wink.png

• 0

#97 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:26

Всем привет!

Если даже при примерке этот нюанс раздражает, то при постоянной эксплуатации скорее всего просто достанет вас. Смотрите другие ботинки. Я после последнего катания в ультру поставил внутренники от прежних Фишер вакуум - у них язык пошире и проблема решилась. Задолбала эта эквилибристика со снятием, постоянно пытается эта галоша впиться в ногу :)
А по ширине колодки - они ж формуются штатно.
  • 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:35

Я свои Рапторы вообще снимаю и надеваю только с феном.

Наверное гавно ботинки....sad.png  wink.png

У меня ваки с возрастом размякли. Раньше грел по дороге печкой машины, сейчас влетаю как в тапочки, при комнатной температуре . И снимаю через 5 минут в не очень теплом помещении. . Но Саломон пока надевать даже не пытаюсь. 

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:37

Если даже при примерке этот нюанс раздражает, то при постоянной эксплуатации скорее всего просто достанет вас. Смотрите другие ботинки. Я после последнего катания в ультру поставил внутренники от прежних Фишер вакуум - у них язык пошире и проблема решилась. Задолбала эта эквилибристика со снятием, постоянно пытается эта галоша впиться в ногу icon_smile.gif
А по ширине колодки - они ж формуются штатно.

Я поменял местами языки Фишер Вакуум Про и Саломон ЛАБ. Стало удобней в тех и других. Саломоновский узкий язык плохо ложился в вырез лайнера. 

• 0

#100 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 13:38

закрыть глаза на процедуру напяливания и снятия и взять эти ботинки?

Саломонов s-max или "формулы" там же на полках не было?

Наверное гавно ботинки....

Только в новый раптор могу влезть без фена с первой попытки, в редстеры с третьей, "лабы" с десятой.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, бутфитинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных