C большим удовольствием читаю обсуждение и моего материала и опыт читателей. Спасибо всем большое. Особенно отрадно то что разговор ведется в рамках приличий и того самого срача нет (и не хотелось бы).
Не смогу прокомментировать каждого из критиковавших мой подход к отдыху, попробую ответить одним сообщением сразу всем.
...двадцать лет назад я мог внезапно сорваться в Крым, в плацкарте и на перекладных добраться до Коктебеля, раскинуть палатку на Мысе Хамелеона (а в те времена там был отличный нудистский пляж) и имея в рюкзаке пару банок тушенки и пару пачек вермишели (а водка как известно это один самых калорийных продуктов) с полным на то комфортом протусить неделю. А если рядом окажется веселая компания, то и две-три.
...пятнадцать лет назад схватить по акции билеты до Лиссабона по 49 евро в оба конца я мог внезапно сказаться на работе больным и улететь вместе с женой в Португалию. Добраться автобусом до города и одновременно завода Порто, заселиться в один из двух имевшихся в то время на весь город хостелов по 9 евро за ночь, следующую неделю гулять по берегу океана, питаясь сосисками из супермаркета, запивая их терпким портвейном.
...десять лет назад я мог под настроение вдруг взять отпуск, прилететь в хорватский Сплит, за тысячу-полторы евро оформить недельную аренду двадцатилетней тридцати-пяти футовой яхты, заехать в супермаркет за овощами и бухлом, и следующие семь дней вовсе не приставать к берегу, просто потому что там на берегу всё обрыдло, а на яхте хоть и разваливается все к чему прикоснешься, но парус-то еще крепок, дует бакштаг и колдунчики поют вместе с ним, о небольшую волну на мириад осколков разбивается солнце и есть ты, и есть море, и больше в общем-то ничего не надо.
Знаете что... я вот так попробую сформулировать: каждому отдыху - свой возраст. Каждому отдыху - свой кошелёк. Каждому отдыху - своё настроение. Своя компания. Своя программа. Свои запланированные и случайные сложности.
Я в прошлом году впервые был зимой в Красной поляне. И провёл там почти месяц. Я весь месяц только и делал что отдыхал,вот палец о палец не ударил, чтобы что-то связанное с работой сделать. И я той зимой влюбился в КП. По детски очень влюбился. В тот год в Поляне было очень много снега. Очень много солнечных дней. Очень мало людей. Мне повезло в тот год познакомиться с очень интересными людьми. Вот вообще всё было клёво. Да я даже о том что плечо сломал узнал только через неделю после возвращения в Москву.
Вот как можно было не полюбить прошлогоднюю Поляну? Да у меня просто шансов не было.
Поэтому в сентябре прошлого года я оплачивал Розу Скиинн сразу на две недели. Поэтому обдуманный мной формат отдыха в принципе не предполагал стояния у плиты, покупки в супермаркетах сарделек и дошираков, как и их употребления. Не предполагал он скибусов, электричек, такси в горнолыжных ботинках и тем более часовых трансферов из Адлера каждый катальный день. Все задумывалось если не по высшему разряду (да и не было денег на тот самый высший) то с минимальными неудобствами для моей семьи. Готовки - нет. Трансферов - нет. Очередей на Олимпию - нет. Устал в любом месте курорта - через десять минут ты в своей гостинице. Захотел чай - пришёл в любой кабак (ЛЮБОЙ) и купил его. А не таскаешь с собой свой термос. Услышал запах шашлык, вот прямо сейчас захотел его, подъехал и купил. И цена не важна. Важна безгеморойность, скорость, сервис.
Вот такой отдых я задумал в сентябре прошлого года.
И обломался на самом-то деле только в трех вещах:
- снега в этом году в Поляну не завезли, оказывается в прошлом году был аномальный по количеству снега год, а так-то в КП со снегом всегда проблема;
- скиина в КП нет; меня тупо обманули;
- за пятнадцать проведенных на Розе дней четыре дня были некатабельны в принципе, и только шесть дней светило солнце; но тут уж кому как повезет; знакомые в середине января вообще всю неделю просидели в номере Альпийской гостиницы, потому что открытых трасс в принципе не было;
Но знаете что... я ведь все равно остался очень доволен отпуском. Мы отдохнули просто на пять с плюсом. Просто потому что ехали с этой целью.
И если вы поставив себе такую же цель - отдохнуть на ПЯТЬ С ПЛЮСОМ и сделаете это с часовыми трансферами из Адлера, или любыми иными сложностями (в виде привезенных с собой продуктов, тёщ и иного геморроя) то я только рад за вас буду.
Снега и солнца всем в этом году!
Сообщение отредактировал kagarich: 07 February 2018 - 21:52