X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза-мимоза или скиинн по русски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#81 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 17:59

*
Популярное сообщение!

fisher_by сказал(а) 07 Фев 2018 - 14:30:

в КП было отлично в  2016 году - когда недельная каталка с перелётом, проживанием и питанием и скипасом  обходилась в 20 тыс руб, в 2017 году было более-менее, неделя в КП обошлась в 40 тыс, в январе 2018 в КП стало уже совсем средненько - неделя обошлась уже в 80 тыс руб.

За 3 года уровень сервиса в КП чуточку упал, но при этом цена недели отдыха в КП выросла в 4 раза, и  за эти деньги КП уже не вызывает бури положительных эмоций.  

Интересна ваша раскладка за 20 тысяч в 2016 - жили в палатке и продукты с собой привозили что ли?

И 80 штук за этот год - перебор. За эту сумму можно неделю отдохнуть вдвоем.

по моим наблюдениям основное удорожание ежегодное это цена на  ски-пасс.

• 4

#82 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:03

Vasay сказал(а) 07 Фев 2018 - 14:15:

Ну и зачем торолить, про то что проблем не был, если со снегом в Доломитах в начале января 2015 было еще хуже чем во Франции?

Совру, если скажу, что отрицательных эмоций от КП не было. Были. Но были и положительные во вполне достаточном количестве, что бы не вычеркивать КП из списка возможных поездок.
Кстати, с погодой в прошлом феврале реально повезло, фотки выше в теме выкладывал: https://forum.ski.ru...48903&p=2624451

Васай, Я БЫЛ ТАМ И ТАМ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. Ты или год попутал или место. Спуск до Канацея был без проплешин, камни местами попадались между Кампителло и Сельвой. Все подъемники на Ронде работали. Вся зона Канацей-Кампителло отлично каталась, как и Валь Гардена. Не знаю, что для тебя ДОЛОМИТЫ, но там, где я был такого, как на твоей французской фотографии и близко не было.
Зы: и по поводу поляны. У меня существует нижний предел цена/качество. При определенном качестве я не поеду даже за гроши. Поэтому в Поляну для меня можно ехать только при определенных условиях и в этом случае Поляна становится сравнима с Альпами по ценам
  • 0

#83 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:05

lagosan сказал(а) 07 Фев 2018 - 14:59:

Интересна ваша раскладка за 20 тысяч в 2016 - жили в палатке и продукты с собой привозили что ли?

2 года назад были пакеты из МСК и СПБ что-то типа 7-10тр неделя с перелетом и проживанием в каком-нибудь Приюте Панды (причем в номере, а не в хостеле).
  • 0

#84 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:13

fisher_by сказал(а) 07 Фев 2018 - 13:34:

Дотягивал бы Кабан до пика, там всего то сотня метров осталась - разгрузили бы КЭ,  был бы на южном склоне подъёмник на 8 мест и побыстрее и не останавливался постоянно, то и очереди на югах были бы не по 30-40 минут, а по 20 минут, но это Роза и это Россия, тут всё так. 

Дался этот пик! Однохренственно, большая часть грустно тошнит от самого начала до развилки, от Кабана можно спокойно кататься, не толкаясь в кегельбане. А если сильно приперло на юга податься. через Тундру сильно проще.

• 0

#85 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:30

Густь сказал(а) 07 Фев 2018 - 15:03:

Васай, Я БЫЛ ТАМ И ТАМ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. Ты или год попутал или место. Спуск до Канацея был без проплешин, камни местами попадались между Кампителло и Сельвой. Все подъемники на Ронде работали. Вся зона Канацей-Кампителло отлично каталась, как и Валь Гардена. Не знаю, что для тебя ДОЛОМИТЫ, но там, где я был такого, как на твоей французской фотографии и близко не было.

Ну я вот смотрю отчеты, например этот - начало января 2015го: https://www.otzyv.ru...d.php?id=183601

Фотки соответствуют Вашим воспоминаниям?

И моя фотка была не начала января, а вторая половина - еще 2 безснежные недели весьма сократили количество снега на склонах.

1.01.2015 в Бриансоне в городе еще лежал снег. А вот фото 10.01.2015. Видете трассу слева? Мы в первых числах января по ней еще спускались в город:

Скрытый текст

Цитата

Зы: и по поводу поляны. У меня существует нижний предел цена/качество. При определенном качестве я не поеду даже за гроши. Поэтому в Поляну для меня можно ехать только при определенных условиях и в этом случае Поляна становится сравнима с Альпами по ценам

Что для Вас минимальная планка качества?

• 1

#86 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:34

я вот прибалдела от преполагаемой в европу цифры в 400тыщ за троих. мы вчетвером в австрию щас едем-на эту сумму не расчитывала.  как мы стараемся укладываться в меньшее
  • 0

#87 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:37

ага, у меня тоже :)) ну это наверное ,как в одном рассказе про кутившего от всей души в ресторане купца, который, наутро,  подсчитывая затраты,  ругался на свою "широкую душу" :))
  • 0

#88 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 19:05

На самом деле КП всё же дешевле. на неделю на 2х. билеты 13200 (туда и обр на 2х) аппарт Горки город 25000. 

виза не нужна. покушать можно приготовить. рядом пятёрочка и перекрёсток. от аэропорта рядом. можно даже на автобусе доехать. А укататься можно там по полной!! Погода правда меняется быстро. Сколько раз не ездил всегда попадал на ассорти. солнце - туман - снегопад - дождь (реже)

Но сильно раздражает ездить в РХ или ГП на рейсовом автобусе. Набивается куча народу. процесс обилечивания не удобен. при входе водителю (но ОЧЕНЬ дёшево) и такая же котовасия на обратном пути. Короче с лыжами и с ботами ужасно.

Выход - на РХ нормальная раздевалка с камерами хранения (есть даже с сушкой) лыжи, палки, пластик ботинок оставляем. валенки в рюкзак и домой, а по пути в магаз )) . такие же камеры хранения и на станции посадки альпика - которая едет на ГП пихтовый. 

В Доломиты Валь гардена мне предлагали самое дешевое - 74000 (на 2х с перелётом) + визы - но там конечно лучше. Красивее, еда вкуснее и Селла Ронда ))

Сообщение отредактировал AnDvk78: 07 February 2018 - 19:05

• 0

#89 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 19:40

Где стрелка на фото кончается - 2-й вход, без очереди, до него 3 минуты пешком.
Об этом много раз писали.

Сообщение отредактировал evg1955: 07 February 2018 - 19:44

• 0

#90 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 19:43

Когда топик стартер в своём отчете упоминает «всуе» Альпы/суммы/сравнения финансовые с Альпами - он заведомо обрекает себя на то, что найдутся люди, которые не пройдут мимо. Благо, многие в своё время побывали в этих Альпах и имеют представление о порядке цен. Многие продолжают ездить и сейчас. И в Альпы и в поляну. Поэтому, Валерику не стоит, наверное, возмущаться, что многие не могут промолчать по поводу реплики ТС насчёт 300-400 тыс (?) , потраченных на аналогичный КП отдых в Альпах.

я сейчас (на днях буквально) еду в поляну на 5 дней. Отель 19800 руб. Хороший отель. Не койко-место. В поляне. С завтраками. Очень хорошими. Ну и билеты с бесплатным 23 кг багажа с удобным временем вылета/прилета -10 тыс. 

• 0

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 19:45

Vasay сказал(а) 07 Фев 2018 - 15:30:

Ну я вот смотрю отчеты, например этот - начало января 2015го: https://www.otzyv.ru...d.php?id=183601

Фотки соответствуют Вашим воспоминаниям?

Более-менее. Там нет снега?

Цитата

Что для Вас минимальная планка качества?

Для Поляны? Гарантированные более менее условия (т.е. покупка за 2-4 дня до), четверг-вскр или пятница-пнд, вечерний рейс, Шарик, нормальная авиакомпания, жилье 4*(это не обязательно, но надо смотреть на конкретный отель), не в эбенях. Хорошее вино;)

• 0

#92 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:17

*
Популярное сообщение!

Густь сказал(а) 07 Фев 2018 - 16:45:

Да не больше чем на моем первом фото из Франции icon_wink.gif Ну и комментарии автора относительно некоторых трасс:
"мало снега, узко и много льда, а местами сырого снега."

Суть была в том, что, не только в КП, но и в Альпах с погодой может не повезти. И крайние годы там она весьма не стабильна.
В этом году со снегом проблем нет, зато так бывает:

Скрытый текст

Для Поляны? Гарантированные более менее условия (т.е. покупка за 2-4 дня до), четверг-вскр или пятница-пнд, вечерний рейс, Шарик, нормальная авиакомпания, жилье 4*(это не обязательно, но надо смотреть на конкретный отель), не в эбенях. Хорошее виноicon_wink.gif

И хотите сказать, что при таком же раскладе за эти же деньги улетите в Альпы (да еще и на курорт, находящийся в часе от аэропорта )?
  • 3

#93 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:44

Для Поляны? Гарантированные более менее условия (т.е. покупка за 2-4 дня до), четверг-вскр или пятница-пнд, вечерний рейс, Шарик, нормальная авиакомпания, жилье 4*(это не обязательно, но надо смотреть на конкретный отель), не в эбенях. Хорошее виноicon_wink.gif

Абсолютно так.

из жилья что то близкое на поляне к Альпам вот это: 

http://parkchalet.co...hone/index.html

Сообщение отредактировал nik37: 07 February 2018 - 20:48

• 0

#94 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:53

fisher_by сказал(а) 07 Фев 2018 - 13:48:

Минимальная очередь на Кавказский Экспресс во второй половине дня, народ стоит зиг-загом, мы стояли не менее 30 минут,  утром очередь была ещё больше, кабинки берут штурмом и с матом.

При этом квартет-сказка-кабан крутились практически пустые (мы в те же даты были). 

• 0

#95 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:02

Vasay сказал(а) 07 Фев 2018 - 17:17:

Да не больше чем на моем первом фото из Франции icon_wink.gif Ну и комментарии автора относительно некоторых трасс:
"мало снега, узко и много льда, а местами сырого снега."

Каждый слышит, как он пишет(С) Я видел в отчете фото с нормальным снегом, а у тебя-стоящую на траве станцию канатки. Если это одинаково-извини

Цитата

В этом году со снегом проблем нет, зато так бывает:

Только неустойчивая погода в КП-скорее норма, а там-исключение

Цитата

И хотите сказать, что при таком же раскладе за эти же деньги улетите в Альпы (да еще и на курорт, находящийся в часе от аэропорта )?

Хочу сказать, что в Альпы у меня другие требования по срокам заказа и проживанию. Но я тебе могу сказать, что три дня в Зельдене 4* в пасхальные праздники(их) и три дня в КП того же уровня проживания в феврале были сравнимы по цене. Заказывалось одновременно. Я писал об этом

• 0

#96 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:43

*
Популярное сообщение!

C большим удовольствием читаю обсуждение и моего материала и опыт читателей. Спасибо всем большое. Особенно отрадно то что разговор ведется в рамках приличий и того самого срача нет (и не хотелось бы).

Не смогу прокомментировать каждого из критиковавших мой подход к отдыху, попробую ответить одним сообщением сразу всем.

...двадцать лет назад я мог внезапно сорваться в Крым, в плацкарте и на перекладных добраться до Коктебеля, раскинуть палатку на Мысе Хамелеона (а в те времена там был отличный нудистский пляж) и имея в рюкзаке пару банок тушенки и пару пачек вермишели (а водка как известно это один самых калорийных продуктов) с полным на то комфортом протусить неделю. А если рядом окажется веселая компания, то и две-три. 

...пятнадцать лет назад схватить по акции билеты до Лиссабона по 49 евро в оба конца я мог внезапно сказаться на работе больным и улететь вместе с женой в Португалию. Добраться автобусом до города и одновременно завода Порто, заселиться в один из двух имевшихся в то время на весь город хостелов по 9 евро за ночь, следующую неделю гулять по берегу океана, питаясь сосисками из супермаркета, запивая их терпким портвейном.

...десять лет назад я мог под настроение вдруг взять отпуск, прилететь в хорватский Сплит, за тысячу-полторы евро оформить недельную аренду двадцатилетней тридцати-пяти футовой яхты, заехать в супермаркет за овощами и бухлом, и следующие семь дней вовсе не приставать к берегу, просто потому что там на берегу всё обрыдло, а на яхте хоть и разваливается все к чему прикоснешься, но парус-то еще крепок, дует бакштаг и колдунчики поют вместе с ним, о небольшую волну на мириад осколков разбивается солнце и есть ты, и есть море, и больше в общем-то ничего не надо.

Знаете что... я вот так попробую сформулировать: каждому отдыху - свой возраст. Каждому отдыху - свой кошелёк. Каждому отдыху - своё настроение. Своя компания. Своя программа. Свои запланированные и случайные сложности.

Я в прошлом году впервые был зимой в Красной поляне. И провёл там почти месяц. Я весь месяц только и делал что отдыхал,вот палец о палец не ударил, чтобы что-то связанное с работой сделать. И я той зимой влюбился в КП. По детски очень влюбился. В тот год в Поляне было очень много снега. Очень много солнечных дней. Очень мало людей. Мне повезло в тот год познакомиться с очень интересными людьми. Вот вообще всё было клёво. Да я даже о том что плечо сломал узнал только через неделю после возвращения в Москву. 

Вот как можно было не полюбить прошлогоднюю Поляну? Да у меня просто шансов не было.

Поэтому в сентябре прошлого года я оплачивал Розу Скиинн сразу на две недели. Поэтому обдуманный мной формат отдыха в принципе не предполагал стояния у плиты, покупки в супермаркетах сарделек и дошираков, как и их употребления. Не предполагал он скибусов, электричек, такси в горнолыжных ботинках и тем более часовых трансферов из Адлера каждый катальный день. Все задумывалось если не по высшему разряду (да и не было денег на тот самый высший) то с минимальными неудобствами для моей семьи. Готовки - нет. Трансферов - нет. Очередей на Олимпию - нет. Устал в любом месте курорта - через десять минут ты в своей гостинице. Захотел чай - пришёл в любой кабак (ЛЮБОЙ) и купил его. А не таскаешь с собой свой термос. Услышал запах шашлык, вот прямо сейчас захотел его, подъехал и купил. И цена не важна. Важна безгеморойность, скорость, сервис.

Вот такой отдых я задумал в сентябре прошлого года.

И обломался на самом-то деле только в трех вещах: 

- снега в этом году в Поляну не завезли, оказывается в прошлом году был аномальный по количеству снега год, а так-то в КП со снегом всегда проблема;

- скиина в КП нет; меня тупо обманули;

- за пятнадцать проведенных на Розе дней четыре дня были некатабельны в принципе, и только шесть дней светило солнце; но тут уж кому как повезет; знакомые в середине января вообще всю неделю просидели в номере Альпийской гостиницы, потому что открытых трасс в принципе не было;

Но знаете что... я ведь все равно остался очень доволен отпуском. Мы отдохнули просто на пять с плюсом. Просто потому что ехали с этой целью.

И если вы поставив себе такую же цель - отдохнуть на ПЯТЬ С ПЛЮСОМ и сделаете это с часовыми трансферами из Адлера, или любыми иными сложностями (в  виде привезенных с собой продуктов, тёщ и иного геморроя) то я только рад за вас буду. 

Снега и солнца всем в этом году!

Сообщение отредактировал kagarich: 07 February 2018 - 21:52

• 17

#97 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:47

Густь сказал(а) 07 Фев 2018 - 18:02:

Каждый слышит, как он пишет(С) Я видел в отчете фото с нормальным снегом, а у тебя-стоящую на траве станцию канатки. Если это одинаково-извини

Да - одинаково.
Просто моя фото сделана с южного склона (на котором трава) на северный (который заснежен... правда, состояние этого снега весьма специфическое).
А фото в отчете про Доломиты, восновном сделаны с северных склонов (где фотограф стоит на снегу, иногда кашееобразном), а напротив голые горы с белыми линиями отсыпанных трасс. Ну и в первых числах января у нас со снегом все же было еще более-менее (его ко второй половине января согнало... В Доломитах тогда много чего позакрывали). Даже в деревушке остатки снега были (у Вас в Доломитах, судя по фото из отчетов все было куда хуже):

Скрытый текст

Только неустойчивая погода в КП-скорее норма, а там-исключение

Для Альп с 2012 года неустойчивая погода тоже норма. Вообще, за все мои поездки после 2012-го года много снега я видел только в КП:

Скрытый текст

Хочу сказать, что в Альпы у меня другие требования по срокам заказа и проживанию.

Ну так в этом и суть - КП хороший вариант на несколько дней. Его легче организовать под снег.

Цитата

Но я тебе могу сказать, что три дня в Зельдене 4* в пасхальные праздники(их) и три дня в КП того же уровня проживания в феврале были сравнимы по цене. Заказывалось одновременно.

Не знаю, как отмечают Пасху немцы с австрийцами, и что остается от трасс в Зельдене (кроме ледника).

Я на их пасху ездил дважды (оба раза спонтанно).

Один раз в Италию в Червинию - с трудом нашел жилье, и весьма далеко от склона. Народу была тьма - это мой рекорд стояния в очереди - 1,5 часа (на возврат из Швейцарии в Италию).

Второй раз во Францию в Alpe d'Huez  - народу - никого. Жилье - почти бесплатно. (видать, Французы не столь религиозны как Итальянцы)

• 0

#98 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:52

Vasay сказал(а) 07 Фев 2018 - 18:47:

Да - одинаково.
Просто моя фото сделана с южного склона (на котором трава) на северный (который заснежен... правда, состояние этого снега весьма специфическое).
А фото в отчете про Доломиты, восновном сделаны с северных склонов (где фотограф стоит на снегу, иногда кашееобразном), а напротив голые горы с белыми линиями отсыпанных трасс. Ну и в первых числах января у нас со снегом все же было еще более-менее (его ко второй половине января согнало... В Доломитах тогда много чего позакрывали). Даже в деревушке остатки снега были (у Вас в Доломитах, судя по фото из отчетов все было куда хуже):

Я не вижу смысла переубеждать столь уверенного в своих данных человека. ;)

• 0

#99 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:53

kagarich сказал(а) 07 Фев 2018 - 18:43:

И обломался на само-то деле только в трех вещах: 

- снега в этом году в Поляну не завезли, оказывается в прошлом году был аномальный по количеству снега год, а так-то в КП со снегом всегда проблема;

- скиина в КП нет; меня тупо обманули;

- за пятнадцать проведенных на Розе дней четыре дня были некатабельны в принципе, и только шесть дней светило солнце; но тут уж кому как повезет; знакомые в середине января вообще всю неделю просидели в номере Альпийской гостиницы, потому что открытых трасс в принципе не было;

По снегу - рановато может поехал? Я не знаю, как в этом году будет, но предыдущие три февральские поездки не разочаровали - снег был даже в малоснежную зиму 2015 года.

Со ски-ином ты походу сам себя прокатил. Он там конечно не с балкона в лыжах на трассу, но тоже ничего так.

• 0

#100 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:57

Valerick сказал(а) 07 Фев 2018 - 18:53:

По снегу - рановато может поехал? Я не знаю, как в этом году будет, но предыдущие три февральские поездки не разочаровали - снег был даже в малоснежную зиму 2015 года.

Со ски-ином ты походу сам себя прокатил. Он там конечно не с балкона в лыжах на трассу, но тоже ничего так.

В 2016 маловато было, на наши даты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных