X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sölden - первый раз в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#81 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:30

Конечно я не скажу название гестхауса. Вдруг мне понравится, так я еще вернусь. Попробуй найди такую цену в Австрии: ни по каким запросам, ни по каким сайтам отелей я не видела такой цены.

Не хочется - надо.

Просто тогда внимательней посмотрите все его фишки. Вдруг что ещё интересное, кроме цены, обнаружится.

Вдруг этот гестхаус окажется при отеле "Регина" или "Централ"... :-)

• 0

#82 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9476 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:34

Если соберетесь оплачивать, то там есть 2 вида доступа: только бассейн и сауна+бассейн. С браслетом сауна+бассейн нужно идти через турникет в раздевалку сауны. Оттуда через другой турникет можно попасть в бассейн и обратно. Не перепутайте, а то если войдёте через раздевалку бассейна, то в сауну потом не попадете. Эта раздевалка только для посетителей бассейна без сауны.

Наличие Арены инклюзив никак не связано со звёздность жилья. Я первый раз жил в Зельдене в каком-то бюджетном пансионе на отшибе без звёзд вообще, и арена была включена.

Сообщение отредактировал cymax: 06 February 2018 - 21:42

• 0

#83 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:39

.... Попробуй найди такую цену в Австрии: ни по каким запросам, ни по каким сайтам отелей я не видела такой цены.

Специально проверял...

Если верить ценам на букинге-трипэдвайзоре и на сайтах отеля, то у нас, в недавней поездке в Ишгль, должно было получиться, что хозяин не только сдал нам трехместный номер на двоих бесплатно (в отеле, что а фотке выше), но ещё оплатил за нас все страховки и трансфер от Инсбрука и обратно! :-)

Всегда любил и уважал австрияков за такую их систему ценообразования :-)

Знают, паразиты (в хорошем смысле), что мы на курорте, на радостях, гораздо больше потратим, и окупим им все их издержки с лихвой :-) 

• 0

#84 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:41

Если соберетесь оплачивать, то там есть 2 вида доступа: только бассейн и сауна+бассейн. ...

"Истинно так!" icon_smile.gif

И не забыть монетку в 1е, чтобы шкафчик в раздевалке закрыть.

И не забыть монетку обратно забрать, когда шкафчик потом откроете.

Сообщение отредактировал Inc: 06 February 2018 - 21:45

• 0

#85 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:08

И не забыть монетку в 1е, чтобы шкафчик в раздевалке закрыть.

И не забыть монетку обратно забрать, когда шкафчик потом откроете.

монетка в 2 рубля вполне себе "рулит"...... как и с тележками супермаркетов.  И можно не забирать, если лениво tongue.png

• 0

#86 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:36

монетка в 2 рубля вполне себе "рулит"...... как и с тележками супермаркетов.  И можно не забирать, если лениво tongue.png

Не во всех ящиках. Как и не во всех тележках.

1е - самый универсальный вариант.

И можно потом отдельно пройтись, посмотреть по пустым шкафчикам,  и набрать монеток после забывчивых или ленивых icon_smile.gif

Если поляки уже не опередили icon_wink.gif

UPD.

Сорри, не заметил, что 2 рубля.

Текст выше - про 2е, которые тоже кое-где можно вставлять, наряду с 1е.

Сообщение отредактировал Inc: 07 February 2018 - 12:02

• 0

#87 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9476 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:05

А зачем этим заниматься, тем более, если монета в 1 евро возвращается на выходе? Хотя я никогда не понимал всех этих мелких ухищрений с тележками и т.п., и рублевых монет с собой в Альпы не беру.
  • 0

#88 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:20

А зачем этим заниматься, тем более, если монета в 1 евро возвращается на выходе? Хотя я никогда не понимал всех этих мелких ухищрений с тележками и т.п., и рублевых монет с собой в Альпы не беру.

У меня обычно первые евромонеты появляются после кафешки на склоне, что бывает крайне редко.....  А рублевые деньги при заезде - всегда в кармане - до аэропорта ведь не телепортацией добираемся. Бывает, что докатишь телегу с продуктами до автобуса, метров 100-150 на дальний конец стоянки, а обратно уже и неохота. А монетку в 1 евро, я бы наверно пожалел )))

• 0

#89 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:41

Просто тогда внимательней посмотрите все его фишки. Вдруг что ещё интересное, кроме цены, обнаружится.
Вдруг этот гестхаус окажется при отеле "Регина" или "Централ"... icon_smile.gif

Главное, чтоб не удобства на этаже - есть там и такое.
  • 0

#90 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 03:07

Для меня главное - цена, туалет общий - не проблема.
  • 0

#91 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 05:21

Если соберетесь оплачивать, то там есть 2 вида доступа: только бассейн и сауна+бассейн. С браслетом сауна+бассейн нужно идти через турникет в раздевалку сауны. Оттуда через другой турникет можно попасть в бассейн и обратно. Не перепутайте, а то если войдёте через раздевалку бассейна, то в сауну потом не попадете. Эта раздевалка только для посетителей бассейна без сауны.

Наличие Арены инклюзив никак не связано со звёздность жилья. Я первый раз жил в Зельдене в каком-то бюджетном пансионе на отшибе без звёзд вообще, и арена была включена.

Там переделали все. Теперь раздевалка общая. И оттуда вход через турникет в сауну.
  • 0

#92 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:10

а Аквадом хуже Фрайцайт арены?

Он никакущий. 

• 0

#93 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:23

Он никакущий. 

Впервые слышу такое про Аквадом.

• 0

#94 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:40

Моя знакомая хвалила Аквадом.
  • 0

#95 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:42

Впервые слышу такое про Аквадом.

Да ладно??? Он реально никакой. Во-первых, надо понимать, что это не термальные источники. Это просто бассейн с тёплой водой: внутри самого аквадома бассейн, где иногда включается гидромассаж, теплая вода, выходите в узеньком рукаве на улицу - та же тёплая вода, доходите до конусовидного строения, внутри которого лестница и там 3 уровня, на каждом уровне небольшие чаши метров 8-10 в диаметре, в этих чашах всё та же тёплая вода. Жена ходила в сауну - ну да. немецкий вараинт, но ничего супер-такого там нет. Есть 2 малнеькие горки в детской части.

Я уже писал выше, что был в Бёблингене и в Баден-Бадене - вот там реально источники + куча вариантов воды, огромное количество саун, всякие аромапещеры. И стоимость ниже чем в аквадоме. Я реально после посещения был разочарован. 

• 0

#96 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:43

Моя знакомая хвалила Аквадом.

Если первый раз в таких местах, то возможно понравится. Если есть с чем сравнить, то сравнение явно не в пользу Аквадома. 

• 0

#97 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:53

Да ладно??? Он реально никакой. Во-первых, надо понимать, что это не термальные источники. Это просто бассейн с тёплой водой: внутри самого аквадома бассейн, где иногда включается гидромассаж, теплая вода, выходите в узеньком рукаве на улицу - та же тёплая вода, доходите до конусовидного строения, внутри которого лестница и там 3 уровня, на каждом уровне небольшие чаши метров 8-10 в диаметре, в этих чашах всё та же тёплая вода. Жена ходила в сауну - ну да. немецкий вараинт, но ничего супер-такого там нет. Есть 2 малнеькие горки в детской части.

Я уже писал выше, что был в Бёблингене и в Баден-Бадене - вот там реально источники + куча вариантов воды, огромное количество саун, всякие аромапещеры. И стоимость ниже чем в аквадоме. Я реально после посещения был разочарован. 

Теперь ясно, значит после Альтенмаркта и Гаштайнов и мне реально не понравится)

• 0

#98 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:04

Все в этой жизни познается в сравнении )))
Однако, баня на Урале лучше всяких терм, по-моему, хотя была я много где.
  • 0

#99 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:47

Там в саунах тоже по расписанию сеансы, если во фрайцайт арене не придти на сеанс, а просто придти и поседеть в сауне тож шняга будет.

Сообщение отредактировал Alex S: 07 February 2018 - 11:48

• 0

#100 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:00

Иногда это может пригодиться.

Например, если приспичит оставить лыжи в лыжных стойках с замкАми, что бывают около ресторанов на горе. Замок требует сунуть ему 1е. Которую потом не возвращает. А 1е - это рублей 70.... :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных