X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почтенный джентльмен желает...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54809 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 13:40

Молох какойто .Это где ? biggrin.png Дыра под Новосибой ?

Обижать изволите?

"Московские Альпы"!!!   biggrin.png

• 1

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54809 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 13:58

С возрастом от активных занятий спортом в категорию «коллекционеров» перешли. Радость занятий спортом заместила «радость» от обладания дорогой вещью (в данном случае речь о спортивном инвентаре). Знаю много людей от 45 лет у кого гараж забит велосипедами на все «случаи» жизни (для езды по городу/трассе/пересеченке), но выезжают они один раз , дай Б, в лето. Такая же история там с лыжами. При этом они  считают себя спортивными, в курсе последних новинок , трендов....

Ну...не стоит судить опрометчивоwink.png

У меня тоже пара великов и лыж....немножко.

Возраст под указанную категорию тоже весьма попадает.

Поверь - ничего не простаивает

Катальных дней на лыжах примерно 60.

У тебя больше?wink.png

На велике не считал но 3 раза в неделю - обязаловка!

Дело ж не в " коллекционировании", а в том что со временем (!)  появляется понимание необходимости ХОРОШЕГО и РАЗНОГО инвентаря. И появляется,как раз, в процессе его применения.

А вот к шмоту достаточно равнодушен.

В смысле, что качество верхнее должно быть "по определению"

А вот обновлять в угоду модным тенденциям, как-то не вижу необходимости.

• 1

#83 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 14:30

Может быть ремонтом ног?

Везде инновации, а все по старинке фитят ботинки и ваяют стельки.

"Куда мы идём? 

- Куда поворачиваем?"(с)biggrin.png

https://vk.com/video24857599_166955769

• 0

#84 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:36

*
Популярное сообщение!

Дело ж не в " коллекционировании", а в том что со временем (!)  появляется понимание необходимости ХОРОШЕГО и РАЗНОГО инвентаря. И появляется,как раз, в процессе его применения.

Это как в сервировке обеденного стола по всем правилам этикета. Три тарелки, набор вилок для мяса, птицы и рыбы, набор ножей... (для сыра непременно с дыркой на лезвии). Фужеры, рюмки, стопки. лафитники... Мамадарагая, как с этим всем разобраться и как этим всем оперировать?))). Лично я бы, как Катя Тихомирова из "Москва слезам не верит", растерялся да и остался бы голодным при всем изобилии закусок и запивок. Однако ж есть культурные граждане, которые вилкой для  кролика к кильке не потянутся! Завидую и преклоняюсь. Поскольку сам могу сгоряча селедку на газете порубить и заесть ей водку, выпитую из граненого стакана. А чоооу, братцы, тоже по-своему вкусно! Куда там вашим бленманже))).

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 February 2018 - 16:37

• 4

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54809 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:40

. Однако ж есть культурные граждане, которые вилкой для  кролика к кильке не потянутся! Завидую и преклоняюсь. Поскольку сам могу сгоряча селедку на газете порубить и заесть ей водку, выпитую из граненого стакана.

Это потому, что они раньше много кильки ели по всякому. Даже руками и под водку!biggrin.png

Тоесть могут сравнивать...wink.png

• 0

#86 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:05

Каким ремонтом? Я что-то пропустил?

Я даже готов терпеть "рожу" (всё не "кучерявый, берегись"), только чего ж ремонтировать? Мастерскую? Спину?
  • 0

#87 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:17

С возрастом от активных занятий спортом в категорию «коллекционеров» перешли. Радость занятий спортом заместила «радость» от обладания дорогой вещью (в данном случае речь о спортивном инвентаре). Знаю много людей от 45 лет у кого гараж забит велосипедами на все «случаи» жизни (для езды по городу/трассе/пересеченке), но выезжают они один раз , дай Б, в лето. Такая же история там с лыжами. При этом они считают себя спортивными, в курсе последних новинок , трендов....

Хм... ОК, допустим, по треку и на шоссере можно... Не выше голубой (надо объяснять?), по пампу - вообще почти на чём угодно, а АМ-подвес почти заменяет и кантрийный и..., но лично мне маловато, ибо на всём катаю. Если Страва не врёт, то, не считая станка, 3000 за сезон наездил. Тоже и с лыжами. ОК, женские слаломки хороши в нерезиновой. Женские же Мастерс - вообще почти везде, где трасса. Дык, ещё же тройка разных - все для дела. И, да, до дядь Сани не дорос, но тоже вполне не мальчик.

Вообще же искренне не понимаю угрюмо-пещерного противопоставления хорошего экипа и качества/количества каталки. Сдаётся мне, дело тут в ряде комплексов у почтеннейших воздыхателей чегета в петушке и тельнике с коленями-пузырём. Мыкаются, болезные, только и остаётся, что советская, мля, собственная гордость.
  • 2

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54809 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:42

. Сдаётся мне, дело тут в ряде комплексов у почтеннейших воздыхателей чегета в петушке и тельнике с коленями-пузырём. 

НЕ трогай чегетских!!!aggressive.gif

• 1

#89 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 18:52

НЕ трогай чегетских!!!aggressive.gif

Да я чисто типа опа... ;)
  • 0

#90 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 19:07

Это потому, что они раньше много кильки ели по всякому. Даже руками и под водку!biggrin.png

Тоесть могут сравнивать...wink.png

Уважуха!

Уж я теперь и сам при гостях руками в квашеную капусту не лезу, но когда никто не видит... (ну это... так, для сравнения, чтобы не забыть вкус босоногого детства).

Тут изволили сравнить лыжную конюшню с велосипедным гаражом... А мне на ум пришло сравнение с табунчиком девиц, который держал в молодости. Каждая на свой случай: для похода - боевая подруга, для души - романтичная тургеневская барышня, для иных забав -  необузданная бестия, ну и так далее. Гордился даже таким разнообразием и насыщенной личной жизнью, мудадурачок. С возрастом пришло осознание того, что для счастья нужен не табунчик, а одна. Которая, когда весь мир будет против тебя, встанет рядом и молча будет подавать патроны. Свезло мне, братцы. Я себе нашел. 

И с лыжами у меня также сложилось. Держу пару, с которой, как говорится, и в пир и в мир и в добрые люди.Но и в тех, кто эпикурействуя держит десяток, камня не брошу. "На вкус, да на цвет товарища-то нет. Один любит арбуз, другой - свиной хрящик" (с).

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 February 2018 - 19:10

• 1

#91 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 19:59

Хм... ОК, допустим, по треку и на шоссере можно... Не выше голубой (надо объяснять?), по пампу - вообще почти на чём угодно, а АМ-подвес почти заменяет и кантрийный и..., но лично мне маловато, ибо на всём катаю. Если Страва не врёт, то, не считая станка, 3000 за сезон наездил. Тоже и с лыжами. ОК, женские слаломки хороши в нерезиновой. Женские же Мастерс - вообще почти везде, где трасса. Дык, ещё же тройка разных - все для дела. И, да, до дядь Сани не дорос, но тоже вполне не мальчик.

Характерная особенность, присущая мужиками после 45, перешедшим из разряда «спортсменов» в разряды «коллекционеров» велосипедов на все случаи жизни: приверженность цифровым показателям. Использование всевозможных программ, подсчитывающих калории, пройденные километры ..И так далее. Обычно это сопровождается выкладыванием своих треков в соцсетях. (Одного за лето)). На психологическом уровне это все просто объясняется. Страх. А уж страх к каждого свой. Кто то страшится признать свою старость и пузо. Кому то не хочется видеть себя слабым. Кто то страшится своей лени и банальной немощи. И вот здесь на первый план выходят цифровые показатели...Молодежь, если обратить внимание, не ведёт учёт своих спортивных подвигов и проеханных километров и пройденных шагов...

пы сы: сам некоторое время подсел на «том том» -считал пульс/гребки /дистанцию- вовремя остановился )), понял, что это мешает получать удовольствие от занятий спортом

Сообщение отредактировал nik37: 02 February 2018 - 20:02

• 0

#92 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:02

Хм

Вообще же искренне не понимаю угрюмо-пещерного противопоставления хорошего экипа и качества/количества каталки. Сдаётся мне, дело тут в ряде комплексов у почтеннейших воздыхателей чегета в петушке и тельнике с коленями-пузырём. Мыкаются, болезные, только и остаётся, что советская, мля, собственная гордость.

Просто слово "джентельмен" сейчас в России имеет негативный окрас.biggrin.png Тем более почтенный.

• 0

#93 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:09

Характерная особенность, присущая мужиками после 45, перешедшим из разряда «спортсменов» в разряды «коллекционеров» велосипедов на все случаи жизни: приверженность цифровым показателям. Использование всевозможных программ, подсчитывающих калории, пройденные километры ..И так далее. Обычно это сопровождается выкладыванием своих треков в соцсетях. (Одного за лето)). На психологическом уровне это все просто объясняется. Страх. А уж страх к каждого свой. Кто то страшится признать свою старость и пузо. Кому то не хочется видеть себя слабым. Кто то страшится своей лени и банальной немощи. И вот здесь на первый план выходят цифровые показатели...Молодежь, если обратить внимание, не ведёт учёт своих спортивных подвигов и проеханных километров и пройденных шагов...

пы сы: сам некоторое время подсел на «том том» -считал пульс/гребки /дистанцию- вовремя остановился )), понял, что это мешает получать удовольствие от занятий спортом

Молодёжь больше выкладывает треков. У мужиков страха нет. Это я говорю, как мужик за 45, увлекающийся велосипедом летом, имеющий друзей с аналогичными увлечениями и часто бывающий на тематических форумах. А пробег мне нужен, что бы смазывать цепь, не запускать износ кассеты и проч. 

• 2

#94 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:11

"Характерная особенность, присущая мужиками после 45, перешедшим из разряда «спортсменов» в разряды «коллекционеров» велосипедов на все случаи жизни: приверженность цифровым показателям. Использование всевозможных программ, подсчитывающих калории, пройденные километры ..И так далее. Обычно это сопровождается выкладыванием своих треков в соцсетях. (Одного за лето)). На психологическом уровне это все просто объясняется. Страх. А уж страх к каждого свой. Кто то страшится признать свою старость и пузо. Кому то не хочется видеть себя слабым. Кто то страшится своей лени и банальной немощи. И вот здесь на первый план выходят цифровые показатели...Молодежь, если обратить внимание, не ведёт учёт своих спортивных подвигов и проеханных километров и пройденных шагов..."

Когда человек начинает бегать у него в мозгу активизируется особая зона, которая требует всем рассказать об этом и о том что он ваще молодец.

Гы.
  • 1

#95 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:16

Молодёжь больше выкладывает треков. У мужиков страха нет. Это я говорю, как мужик за 45, увлекающийся велосипедом летом, имеющий друзей с аналогичными увлечениями и часто бывающий на тематических форумах. А пробег мне нужен, что бы смазывать цепь, не запускать износ кассеты и проч. 

Каждый «случай» индивидуален. 

• 0

#96 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:17

"Характерная особенность, присущая мужиками после 45, перешедшим из разряда «спортсменов» в разряды «коллекционеров» велосипедов на все случаи жизни: приверженность цифровым показателям. Использование всевозможных программ, подсчитывающих калории, пройденные километры ..И так далее. Обычно это сопровождается выкладыванием своих треков в соцсетях. (Одного за лето)). На психологическом уровне это все просто объясняется. Страх. А уж страх к каждого свой. Кто то страшится признать свою старость и пузо. Кому то не хочется видеть себя слабым. Кто то страшится своей лени и банальной немощи. И вот здесь на первый план выходят цифровые показатели...Молодежь, если обратить внимание, не ведёт учёт своих спортивных подвигов и проеханных километров и пройденных шагов..."

Когда человек начинает бегать у него в мозгу активизируется особая зона, которая требует всем рассказать об этом и о том что он ваще молодец.

Гы.

Точняк))))

леня, у меня щас особЛИВО активирована зона а мозге , отвечающая ЗА погоду в КП. Там с 8-го вообще жопа. Ты летишь? 

Сообщение отредактировал nik37: 02 February 2018 - 20:18

• 0

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:22

Как-то случай свел меня в компании горных туристов с Шопиным. Кто не знает это участник первой гималайской экспедиции на Эверест. Он правда в отличие от другого питерца Балыбердина на вершине не был. Было это как раз после этой экспедиции, ну может год-другой прошел.
В лицо я его не знал.
И вот в разговоре про горы он что-то такое сказал.
Я его спросил типа "а Вы тоже в горы ходите?".
Шопин ответил "Да". И все.
  • 2

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:24

"Точняк))))

леня, у меня щас особЛИВО активирована зона а мозге , отвечающая ЗА погоду в КП. Там с 8-го вообще жопа. Ты летишь?"

Не бери в голову эти прогнозы, они не стоят не гроша.
Надеюсь что лечу, но у меня с отцом проблемы, все может сорваться. Компания моя в любом случае поедет.
  • 0

#99 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:09

Тут изволили сравнить лыжную конюшню с велосипедным гаражом... А мне на ум пришло сравнение с табунчиком девиц, который держал в молодости. Каждая на свой случай: для похода - боевая подруга, для души - романтичная тургеневская барышня, для иных забав -  необузданная бестия, ну и так далее. Гордился даже таким разнообразием и насыщенной личной жизнью, мудадурачок. С возрастом пришло осознание того, что ....

В большинстве жизненных случаев это используют одинокие женщины. Именно мужчины, в их ловких наманикюренных ручках подразделяются на для: театра и музеев, поговорить по душам, потусоваться в клубе, путешествий, для лыж и др.спорт активностей, для секиса и др.общественно полезных мероприятий. Мужчина может даже и не подозревать, что он у неё для отдельной категории.

Мужчины стараются обьедить всё это в единое целое. Но не всегда это удается, хотя немало примеров счастливых браков и пар, где интересы во всём обьединяющие. Но это не обязательно для счастливого брака и любящей пары, где не лыжная любящая супруга будет молча будет подавать патроны и терпеть твои лыжи )))

Это я вам как доктор говорю. (с)

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 02 February 2018 - 22:27

• 2

#100 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 09:34

Но это не обязательно для счастливого брака и любящей пары, где не лыжная любящая супруга будет молча будет подавать патроны и терпеть твои лыжи )))

Это я вам как доктор говорю. (с)

Я в этом деле сам член-корреспондент.))) Говорю же - свезло мне. Вместе и на склоне, и в походах, и на яхте. Романтики полный примус, а уж бестия - та еще. 

С необязательностью совпадения интересов согласиться не могу. На моих глазах по этой причине распалось несколько пар, которые я считал идеальными. Когда один в горы, а другая в шопинг - жди беды. Хотя, конечно, бывают счастливые исключения.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 03 February 2018 - 09:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных