X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

HEAD Supershape i.Rally

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 AnDrunkYeti

AnDrunkYeti
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 19:30

Титан - дружелюбная в меру жесткая для карвтуркатания лыжа. Если проблема с ней управиться- занимаемся техникой.

Я катаюсь на слаломках Blizard, которые по жесткости где-то между Титаном и Магнумом, радиус побольше и ширина 70. Похожи на Ралли, но распределение жесткости у них другое, более равномерное. Проблема в том, что кататься на них негде, в Поляне от трасс за полтора часа только каша, бугры и камни оставались, а если еще свежий снег....  Хочется универсалы, поспокойней, но вот не понял я супершейпы, к моему глубокому сожалению icon_smile.gif  На ваш взгляд, чем хороши эти лыжи?

Сообщение отредактировал AnDrunkYeti: 19 February 2021 - 19:51

• 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 20:31

Так вроде e-Original теперь появились - это реинкарнация тех "первоисточников"?

Ну не совсем...

era 3S всё портит...

• 0

#83 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18287 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:18

По обзорам сильно надеялся на них обновиться, но попробовал в Поляне и что-то все Supershape не зашли... Titan продавить вообще не смог (с моими 100кг), Ралли получше, Magnum мягкими показались. Как будто, вся линейка с каким то странным распределением жесткости, мягкие носок и пятка, но середина похожа на стальной рельс, на мягком снегу ощущения отвратительные. На жестком - радиус поворота короткий, боковой вырез в лыже очень выраженный, грузить надо быстро и мощно, иначе проскальзывание до падения. В колени долбят. В дугу входят легко, но ни отзывчивости, ни "выстрела" не ощущается, как будто доска с определенной геометрией, завалил на кант, и они по своему радиусу идут. Мне на них не хватило ни сил, ни техники катания. Из плюсов - рокер чудесным образом в снег не зарывается и на любые бугры влетает, на заснеженной трассе не тонут, пятки сбрасываются без суперусилий. Осталось странное ощущение неспортивной лыжи для спортсменов..

Титаны- почти тряпочки для 100 кг, что там "продавливать"?

Кантовать надо лыжу, сама согнется.

• 2

#84 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8647 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 23:00

Я катаюсь на слаломках Blizard, которые по жесткости где-то между Титаном и Магнумом, радиус побольше и ширина 70. Похожи на Ралли, но распределение жесткости у них другое, более равномерное. Проблема в том, что кататься на них негде, в Поляне от трасс за полтора часа только каша, бугры и камни оставались, а если еще свежий снег....  Хочется универсалы, поспокойней, но вот не понял я супершейпы, к моему глубокому сожалению icon_smile.gif  На ваш взгляд, чем хороши эти лыжи?

Не зашли супершейпы-забить! Salomon sforce 11 имхо интереснее. Head - все Rebels интересные, Kore 87,93,99, VShape -8, 10 может быть ...но хз, от уровня зависит
  • 0

#85 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 23:06

Короткий поворот без насилия над лыжей невозможен, по-моему icon_smile.gif  Титаны уж ооочень жесткими показались, обьясните чайнику, зачем такая жесткость для туристической (якобы) лыжи? А так, да, учиться, учиться и учиться...

Это все « издержки» карвинговой направленности и соответственно только короткорадиусной стилистики , накатанной на слаломке. Но, катание в горах гораздо более разнообразно, соответственно и технические приёмы. В свободном катании разнообразные элементы из классической техники просто незаменимы, вот их надо осваивать и накатывать в самых разных условиях. Что до линейки Супершейп - это коротко- среднерадиусные грумеры различной конфигурации по геометрии. И, не стоит от них ожидать слаломной динамики- отдачи- держака в коротких поворотах. Они более вариативны по рабочим радиусам , но и более утилитарны. В свободном катании с использованием « классических» навыков, таких как различные варианты поворотов с проскальзыванием, сбросом пятки и пр. отрабатывают они линейно и вполне адекватно на уровне любителя средней руки.  Но, это и не трассовые универсалы, хотя нынешние Ралли и Титаны по геометрии им соответствуют. От спорта в этой линейки нет ничего, и целевая их аудитория - любители среднего уровня с нормальными базовыми навыками.smile.png

• 1

#86 AnDrunkYeti

AnDrunkYeti
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 00:20

Это все « издержки» карвинговой направленности и соответственно только короткорадиусной стилистики , накатанной на слаломке. Но, катание в горах гораздо более разнообразно, соответственно и технические приёмы. В свободном катании разнообразные элементы из классической техники просто незаменимы, вот их надо осваивать и накатывать в самых разных условиях. Что до линейки Супершейп - это коротко- среднерадиусные грумеры различной конфигурации по геометрии. И, не стоит от них ожидать слаломной динамики- отдачи- держака в коротких поворотах. Они более вариативны по рабочим радиусам , но и более утилитарны. В свободном катании с использованием « классических» навыков, таких как различные варианты поворотов с проскальзыванием, сбросом пятки и пр. отрабатывают они линейно и вполне адекватно на уровне любителя средней руки.  Но, это и не трассовые универсалы, хотя нынешние Ралли и Титаны по геометрии им соответствуют. От спорта в этой линейки нет ничего, и целевая их аудитория - любители среднего уровня с нормальными базовыми навыками.smile.png

Спасибо! Я понял что не так. Я привык и реально ждал слаломной динамики, отдачи, держака. Отсюда и ощущение невнятности супершэйпов. В классике они не удивили, но и не расстроили, цепкие, пожалуй, даже проще в управлении. Чудес не бывает, универсальных лыж - тоже.sad.png Надо будет, при случае, их еще покатать.

Сообщение отредактировал AnDrunkYeti: 20 February 2021 - 01:15

• 0

#87 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2280 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 12:50

Граждане, а кто то приобрел лыжи последних 2 лет? Особенно этого..Просто у меня сильно БУшные лыжи ранее 20г но где то рядом с талией 76. Хотел купить лыжи этого года и мне показались они сильно мягче, чем старые и легче.. Хотел узнать так ли это?

• 0

#88 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10642 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 08:01

Год назад купил супруге свежие Е-Ралли.
Лёгкими никак не показались. (Я их взвешивал, сейчас на вскидку не вспомню. Легче конечно, чем цеховые слаломки. Но тоже весят нормально. Супруга все жалуется, что они очень тяжёлые).

Даже для интереса сам пару раз на них проехал. Да нормальные лыжи вполне.

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 April 2026 - 08:02

• 0

#89 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6296 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 08:44

Год назад купил супруге свежие Е-Ралли.
Лёгкими никак не показались. (Я их взвешивал, сейчас на вскидку не вспомню. Легче конечно, чем цеховые слаломки. Но тоже весят нормально. Супруга все жалуется, что они очень тяжёлые).

Даже для интереса сам пару раз на них проехал. Да нормальные лыжи вполне.

А на скорости и не чувствуется вес лыж.

• 0

#90 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6296 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 08:49

Граждане, а кто то приобрел лыжи последних 2 лет? Особенно этого..Просто у меня сильно БУшные лыжи ранее 20г но где то рядом с талией 76. Хотел купить лыжи этого года и мне показались они сильно мягче, чем старые и легче.. Хотел узнать так ли это?

Несколько человек(владельцы) сказали что новые ралюхи стали "более изнеженными" относительно старых моделей.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 22 April 2026 - 08:50

• 0

#91 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 08:54

Блистер Титаны i 2020 и e 2026 тестили. Актуальные мягче в носке и пятке. Со сралли наверное та же ситуация.

Here’s how we’d characterize the longitudinal flex pattern of the Supershape i.Titan:
Tips: 8.5-9
Shovels: 9.5
In Front of Toe Piece: 9
Underfoot: 9
Behind Heel Piece: 9-8.5
Tails: 9-9.5

Here’s how we’d characterize the flex pattern of the SuperShape e-Titan:
Tips: 8-8.5
Shovels: 9-9.5
In Front of Toe Piece: 9.5-10
Underfoot: 10
Behind the Heel Piece: 10-9
Tails: 9

Сообщение отредактировал ToDD: 22 April 2026 - 08:55

• 0

#92 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 08:59

Блистер Титаны i 2020 и e 2026 тестили. Актуальные мягче в носке и пятке. Со сралли наверное та же ситуация.

Here’s how we’d characterize the longitudinal flex pattern of the Supershape i.Titan:
Tips: 8.5-9
Shovels: 9.5
In Front of Toe Piece: 9
Underfoot: 9
Behind Heel Piece: 9-8.5
Tails: 9-9.5

Here’s how we’d characterize the flex pattern of the SuperShape e-Titan:
Tips: 8-8.5
Shovels: 9-9.5
In Front of Toe Piece: 9.5-10
Underfoot: 10
Behind the Heel Piece: 10-9
Tails: 9

Цифры эти конечно бредовые, но если судить по ним лыжа стала жесче.
  • 0

#93 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2280 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 09:43

Вот и мне показалось, что их опять прославили. А они так не очень. Интересно а водятся лыжи с талией 76 и с титаналом 0.8...,))

Сообщение отредактировал Doxtur: 22 April 2026 - 09:44

• 0

#94 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2280 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 09:45

Прославили.
  • 0

#95 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2280 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 09:50

Не получается редактировать(, б вместо в. Какой то редактор подправляет, гад.
  • 0

#96 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 12:11

Вот и мне показалось, что их опять прославили. А они так не очень. Интересно а водятся лыжи с талией 76 и с титаналом 0.8...,))

K2 super charger 2 по 0.8 по всей ширине. Только я уже их продал :-(
У disruption 78 ti которые оставил тоже 0.8 но с вырезами на носке и пятке.
  • 1

#97 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10642 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 18:24

А на скорости и не чувствуется вес лыж.

Если ты этого моей супруге сказать пытаешься, то ее тут нет. В остальном юмор немного избыточный (если очень вежливо, отвечал я не тебе, а человеку, который вопрос задал. Но если нужно, могу и тебе ответить, спрашивай, не стесняйся! А срать в темах, это не очень гуд! ИМХО!). Без обид, на отчаивайся!

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 April 2026 - 18:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных