Может и лучше, но лучше войлочная.
Райдорам может и лучше,а рейсерам лучше жосткая линолиумная.
Отправлено 31 January 2018 - 15:40
Райдорам может и лучше,а рейсерам лучше жосткая линолиумная.
Отправлено 31 January 2018 - 15:40
Помойка может подождать. Стоит попробовать поставить стельку. У меня за 3 сезона умялся внутренник на XMax130, приходилось застегивать на 2-ой зубец вместо первого. И что? Боты на 3 сезона? Нет, стелька под лайнер, и все ОК
Отправлено 31 January 2018 - 15:42
Рейсерам стальная, цельнотянутая из заклёпки от линкора, а для уменьшения объёма лучше войлочная.Райдорам может и лучше,а рейсерам лучше жосткая линолиумная.
Отправлено 31 January 2018 - 15:46
> Из экономических соображений выпиливаю мелким пластиковые стельки
А никто не пробовал формовать стельки из детской смеси для лепки "Пластика"?
Расплющить, завернуть полиэтиленовый пакет, засунуть в ботинок, продавить ногой, сформировать,
а затем аккуратно запечь в духовке...
Отправлено 31 January 2018 - 15:49
никто не пробовал формовать стельки из детской смеси для лепки "Пластика"?
Расплющить, завернуть полиэтиленовый пакет, засунуть в ботинок, продавить ногой, сформировать,
А смысл? Дешевизна? В ортопедическом салоне почти так и делают. И недорого. Зато из настоящих стелек.
Отправлено 31 January 2018 - 15:51
А никто не пробовал формовать стельки из детской смеси для лепки "Пластика"?
Отправлено 31 January 2018 - 15:54
так она потом становится не эластичной вроде
Естественно, это же "пластика". Зачем ей быть эластичной - она же сформована под точную форму стопы
Отправлено 31 January 2018 - 15:56
Естественно, это же "пластика". Зачем ей быть эластичной - она же сформована под точную форму стопы
Затем что тело не должно касаться твёрдых и не эластичных поверхностей не впитывающих влагу. Всё будет натёрто и отморожено наглухо.
Сообщение отредактировал Jukkas: 31 January 2018 - 16:00
Отправлено 31 January 2018 - 16:01
Затем что тело не должно касаться твёрдых и не эластичных поверхностей не впитывающих влагу. Всё будет натёрто и отморожено наглухо.
Ну носки потолще..эргономические...
Отправлено 31 January 2018 - 16:09
Ну носки потолще..эргономические...
Ну оно того стоит. Сэкономить на стельках вылепив из синтетической глины, а потом купить эргономический толстые носки за туеву хучу денег, что бы при 0...-5 из ботинок просто вытечь.
Отправлено 31 January 2018 - 16:19
И сколько ты её сушить будешь ?
Я себе для уменьшения объёма доп-стельки из 6 мм пластика точил, на клин - чтобы под пяткой потолще были.
Ну и потом ещё эти подкладки рассверлил - все в отверстиях, для уменьшения веса
Отправлено 31 January 2018 - 16:22
И сколько ты её сушить будешь ?
Я себе для уменьшения объёма доп-стельки из 6 мм пластика точил, на клин - чтобы под пяткой потолще были.
Ну и потом ещё эти подкладки рассверлил - все в отверстиях, для уменьшения веса
А через сколько она станет мокрой? Много воды из скорлупы выливаешь после покатухи?
Я в боты ставлю на ночь сушки для обуви, например. Высыхает всё. Если приходить в помещение и кидать ботинки в угол, а ля оно само высохнет, тогда вопрос резонный.
P.S. для подкладочной вставки пластиковые стельки вещь идеальная, но хуже обрабатывается. Можно из ПЭТ разделочных досок себе навырезать.
Войлочная стелька достаточно упругая и 4-5 миллиметром можно запихать смело, а вот с пластиком можно не так угадать.
P.P.S. я про стельку которая ставится ПОД внутренник, а не В на всякий случай уточню.
Сообщение отредактировал Jukkas: 31 January 2018 - 16:33
Отправлено 31 January 2018 - 16:33
Сдается мне - это верная мысль. Я тут подумывал насчет с подогревом взять. Но, наверное, есть смысл начинать с дешевых вариантов.А через сколько она станет мокрой? Много воды из скорлупы выливаешь после покатухи?
Я в боты ставлю на ночь сушки для обуви, например. Высыхает всё. Если приходить в помещение и кидать ботинки в угол, а ля оно само высохнет, тогда вопрос резонный.
P.S. для подкладочный стельки вещь идеальная, но хуже обрабатывается. Можно из ПЭТ разделочных досок себе навырезать.
Войлочная стелька достаточно упругая и 4-5 миллиметром можно запихать смело, а вот с пластиком можно не так угадать.
Отправлено 31 January 2018 - 16:35
А никто не пробовал формовать стельки из детской смеси для лепки "Пластика"?Расплющить, завернуть полиэтиленовый пакет, засунуть в ботинок, продавить ногой, сформировать,
Не вижу связи. Пластиковую стельку пихаем под внутренник. Плоскую. Ну или клинообразную ( если нужно).
Пластиковую, а не войлочную,чтоб не проминалась. И войлочные - капец толстые. Если ими выбирать нужно- то лучше и не выбирать вовсе.
Отправлено 31 January 2018 - 16:37
А через сколько она станет мокрой? Много воды из скорлупы выливаешь после покатухи?
P.S. для подкладочный стельки вещь идеальная, но хуже обрабатывается. Можно из ПЭТ разделочных досок себе навырезать.
P.P.S. я про стельку которая ставится ПОД внутренник, а не В на всякий случай уточню.
По весне бывает и выливаешь...
Про ПОД и В - думаю, мог бы и не уточнять
Смысл дополнительной упругости снизу в г/лыжном ботинке мне не понятен ! Это ж не беговые тапки...
Пластик подтачивается не за один раз, до нужного размера (толщины).
Отправлено 31 January 2018 - 16:39
По стелькам самопальным - это ко мне!
1. Так как мягкая во внутряке остается, то пусть будет жесткой. Будет давить - подрезать по месту.
2. Много видов линолеума на пене и вообще ПВХ постепенно проседает.
3. Раз для пробы склеил стельки ПВА из картона (под низкий подъем), так эти стельки с подклейками/подрезками работают уже в 3-ей паре. Если не купаться, то мокнут, сохнут и сохраняют форму.
Картон конечно сплошной, не гофра. Начинал с коробок от КЛС (1мм!), но и из "Геркулеса" получалось, только больше возьни.
4. Делал себе и еще 7-8 лыжникам. В зависимости от ноги и ботинка под пяткой приходилось набирать от 0 (то есть со стелькой стало невыносимо) до 15мм (я так катал в Технике ТНТ АВС (26.5 широкий в 28.5)). Свободу в подъеме такой клин выбирает весьма эффективно. Лучше только полная формовка скорлупы меньшего размера.
5. Кроме клина стал добавлять бугор под сводом (видимо это называется продольной ступинацией). Моим стопам стало СИЛЬНО лучше!
С поперечной ступинацией не разобрался. Может такая коррекция мне и не нужна.
Клею сразу толще, чем надо, до просушки всех слоев кидаю на место и придавливаю, поскольку многие ботинки имеют не плоскую базу. Катаюсь с ножиком. Подрезаю, где давит. Если свободно - добавляю по 0.5мм. Под сводом стопы это чувтствуется!
* Малиновая полоска на краю стельки на фото - упаковка от юниорской Тироли )))
Сообщение отредактировал egors: 31 January 2018 - 16:43
Отправлено 31 January 2018 - 16:51
Жесть.. Но я так понимаю, что это аналог того, что делают бутфиттеры из сидаса за шесть косарей?
Отправлено 31 January 2018 - 16:51
И войлочные - капец толстые. Если ими выбирать нужно- то лучше и не выбирать вовсе.
Встречал от 2 до 7 мм., может и толще есть.
Отправлено 31 January 2018 - 16:57
Встречал от 2 до 7 мм., может и толще есть.
Ну это ваще..паркурить можно
Отправлено 31 January 2018 - 17:31
Тогда может быть подскажете, какая стелька? Здесь, вероятно, выбор не мал?
Здесь уже все подсказали. Лучше жесткая, но на попробовать можно любую. Я хотел проверить поможет ли стелька убрать лишний объем и вырезал из уже имевшихся в наличии войлочных. Действительно стало много лучше. Надо будет поменяю на другую, делов-то. Пока второй сезон с этими войлочными, они довольно тонкие и плотные, сильно не промялись
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных