X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте курорт на март 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:03

Не верно. Нет такого в Австрии и Италии. Точнее в Италии есть (типа бесплатных скипассов в Монтерозе), но условия там сложнее, даты не столь обширны.

Во Франции, если даты поездки не попадают на школьные каникулы и ищется вариант сб-сб - хорошее предложение будет найдено без проблем.
Да, Шамони - отдельный разговор. Но это исключение из правил.

Есть такое в Австрии, например на локальный скипас дорфгаштайна я видел. И на ски пас шладмига.

в Италии на локальные ски пассы АльпеЛюсии и Обереггена. Или например бывает 3 дня бесплатно при покупке на 7...

да конечно на ДСС или ски амаде скидок нет... но и на 3д тоже их не бывает

• 0

#82 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:11

Пока что отдых в 3 долинах у меня был самым бюджетным, в сравнении с Австрией и Италией. Чем мне нравится Франция - доступным жильем у склонов, разброс от 250 евро до неба, на любой кошелек.

у меня пока самые дешевые получились Мадонна ди Кампильо и Давос))))))))) ели шоппинг и там и там убрать))))) кто как ускребся))))))

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 29 January 2018 - 14:12

• 0

#83 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:18

Есть такое в Австрии, например на локальный скипас дорфгаштайна я видел. И на ски пас шладмига.

в Италии на локальные ски пассы АльпеЛюсии и Обереггена. Или например бывает 3 дня бесплатно при покупке на 7...

Нам в ски амаде дали скидку по 17,50 евро

• 0

#84 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:20

О как ;) такого не встречал... но тем более

• 0

#85 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:30

Что такое "Прочие Равные"?

Если мы добавляем критерей "Апарты на склоне/рядом со склоном", то в Австрии цены сразу летят в космос. Там, на крупных курортах что бы взять апарт за вменяемые деньги (до 500е на неделю на 4х) нужно селиться километрах в 10 от основных подъемников.

Просто на Австрийских курортах "апарты на склоне/рядом со склоном" как правило это шикарные по площади и звёздности апарты, поэтому и ценник такой. Ну нету там или почти нет там минималистких (типа французских) дешевых апартаментов в многоэтажках. А если и есть, то разбираются сильно заранее. "Прочие равные", когда сравниваешь одинаковые (по удаленности, площади, звёздности и т.п.) апартаменты, которые во Франции всё-таки будут подороже, чем в Австрии. 

Алаверды, Если мы добавляем критерий "5-звездный аппарт в 10км от подъемников", то в Австрии цены летят вниз, и за вменяемые деньги ты найдешь много вариантов шикарнейших просторных аппартов с охрененным видом на горы, а во Франции с этим сложнее и дороже.

Понятно, что для тебя более важно жить около подъемников. А для меня удаленность не так важна, т.к. я всегда с арендованной машиной. Но это всё субъектив.

• 0

#86 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 17:23

Я же говорю - Вы просто не умеете готовить Францию. Там есть 2 особенности:
- Французы едут в горы на школьные каникулы. Когда их нет (январь, март) - курорты пустые.
- Много жилья сдается крупными агентствами интегрированными с курортами.

Это приводит к тому, что в низкий сезон на крупных курортах идет скидка на пакеты Скипасс+Проживания
Средние курорты дают жилье бесплатно.
Малые - доплачиваю Вам за то что Вы к ним приезжаете.

Смотреть сайты курортов (из крупных, на май взгляд, наиболее щедрые La Plagne/Les Arcs)
Сайты крупных агентств ( Odalys Vacances, Madame Vacances ... )
Европейских туроператоров ( SnowTrex ...)

Правило простое - если нет школьных каникул - всегда что-то найдется, ни у одних, так у других.И да в 99% случаев заезд должен быть строго с субботы по субботу.

У SnowTrex неплохо бы подписаться на рассылку - они порой проводят всякие КрэйзиБукингНайт с неплохими скидками.
Сейчас во Франции начался высокий сезон, но вот, например одно их их рекламных писем:
Пришло оно мне 13 декабря. Зазывали в январе покататься.

Цены - на одного человека за проживание + скипасс:

5a6ef036ee0a3_snowtrex1.jpg

И я не раз этим пользовался.

Например:

Санкт-Сорлен (Ле-Сибель).  заезд был 3 января 2015.

Брали мы официально 8ми местный апарт на 5х (в подтверждение написано что он 53 кв.м, но реально он был метров 70-80 - 3 спальни, гостиная, 2 сан узла.)

С учетом всех сборов (за оплату кредиткой) и скидок (ваучеры тоже присылают периодически. Самые крупные - за то что отзыв оставишь о поездке у них на сайте) цена на человека за скипасс + проживание - 234.54е

5a6ef46c64524_snowtrex2.jpg

Подскажите, а о каких ски-пасах идет речь в бронировании с данного портала это на о?

Очень заманчиво все выглядит, при условии включенного скипас

• 0

#87 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 17:54

Подскажите, а о каких ски-пасах идет речь в бронировании с данного портала это на о?

Очень заманчиво все выглядит, при условии включенного скипас

Зависит от конкретного предложения - на моем скрине с Сибелью был скипасс на всю Сибель (других там, вроде, нет)

Если смотрите предложения Валь Торенса - там будут скипассы на Валь Торанс (на определенном шаге предложат доплатить за скипасс 3х долин, арендовать снарягу, записаться в школу...)

Да! Там не все предложения включают скипасс (обращайте на это внимание).

Сообщение отредактировал Vasay: 29 January 2018 - 17:56

• 0

#88 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 18:12

Все 3 савойские мега-зоны (ПарадиСКИ, 3 Долины, Эспас Килли) порой дают очень неплохие скидки.

Вот, например, табличка Odalys, какие скидки на скипассы они могут дать, при покупке жилья через них.
Это максимальные скидки. Обычно, максимума скидки достигают в начале января и в конце марта.
https://www.odalys-v...ski-passes.html

В Италии я видел подобные предложения в Монтерозе (но в этом году они их порезали и цену на скипасс задрали)
И в Dolomiti di Brenta, а именно в Мариллева 1400. Но там условия по срокам были совсем уж узкие.

Небольшие скидки на скипасс, конечно, есть везде. Но где-нибудь в Австрии Вам дадут 30-40% скидки в январе или марте?
  • 0

#89 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 18:31

Просто на Австрийских курортах "апарты на склоне/рядом со склоном" как правило это шикарные по площади и звёздности апарты, поэтому и ценник такой. Ну нету там или почти нет там минималистких (типа французских) дешевых апартаментов в многоэтажках. А если и есть, то разбираются сильно заранее. "Прочие равные", когда сравниваешь одинаковые (по удаленности, площади, звёздности и т.п.) апартаменты, которые во Франции всё-таки будут подороже, чем в Австрии. 

Алаверды, Если мы добавляем критерий "5-звездный аппарт в 10км от подъемников", то в Австрии цены летят вниз, и за вменяемые деньги ты найдешь много вариантов шикарнейших просторных аппартов с охрененным видом на горы, а во Франции с этим сложнее и дороже.
Понятно, что для тебя более важно жить около подъемников. А для меня удаленность не так важна, т.к. я всегда с арендованной машиной. Но это всё субъектив.

Для меня было важно в свете обвала рубля сохранить объем преведенного времени на ГЛ склонах на докризисном уровне.
Потому я сосредоточился на курортах, дающих максимум каталки за минимум денег.

И это были: Serre-Chevalier, Les Sybelles, Val d'Allos, Vaujany (Alpe d'Huez) SuperDévoluy

В этих случаях неделя каталки за Скипасс+Проживание мне обходилась в суммы от 169е (SuperDévoluy ) до 320е в Vaujany (со скипассом Alpe d'Huez).

Во всех случаях жилье было достаточно комфортным и просторным (никаких 2х ярусных кроватей).
Иногда это был ski-in/out иногда — приходилось даже ездить 5 минут на СкиБусе.

В Австрии на сопоставимых курортах ничего подобного нет ввиду отсутствия тесной интеграции хотельеров с операторами подъемников.
  • 0

#90 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:28

пожалуйтсаб объясните, ДОСТУПНО, какую скидку имеете ввиду!

Бродяжник, тоже, плиз, про гастайны и шладминг....

• 0

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Потому я сосредоточился на курортах, дающих максимум каталки за минимум денег.

Иногда стоит все же признавать,хотя бы себе, что основное сосредоточение- на кроилове ;)

• 3

#92 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:38

Иногда стоит все же признавать,хотя бы себе, что основное сосредоточение- на кроилове ;)

:-))))
  • 0

#93 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 21:28

Иногда стоит все же признавать,хотя бы себе, что основное сосредоточение- на кроилове icon_wink.gif

Далеко не все кроилово ведет к попадалову wink.png

К тому же правильный выбор времени и места, позволяющий не только сохранить бюджет, но и избежать толп на склонах.

Кстати, откатав на большом количестве курортов, могу сказать - кайф от каталки не зависит от того в каком ценовом диапазоне  находится курорт (и даже от количества трасс на нем).

Сообщение отредактировал Vasay: 29 January 2018 - 22:01

• 2

#94 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:39

...где-нибудь в Австрии Вам дадут 30-40% скидки в январе или марте?          

rolleyes.gif а зачем её давать, когда и так рентабельно, без скидок.

• 0

#95 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:57

rolleyes.gif а зачем её давать, когда и так рентабельно, без скидок.

Natusik, тут ты конечно права! Но у Франков тоже все рентабельно - у них просто сезонность гораздо более ярко выражена:

каникулы - толпы и цены космос (студия с 2х ярусными кроватями стоит чуть ли не как шале на склоне в Италии или Швейцарии...). Нет каникул - пустота на склонах и большие скидки. Но если есть возможность - почему бы этим не воспользоваться ;-)

Вот где не рентабельно: http://www.dailymail...mes-legacy.html

А они еще к Олимпиаде настроили...

• 0

#96 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:58

Кстати, Natusik,  расскажи - как Итальянцы отдыхают?

Я так понял - фиксированных школьных каникул нет?

• 0

#97 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:23

каникулы - на Рождество, Карнавал (а-ля "масленница") и Пасха.
 У нас (DSS) закончился низкий сезон - вчера наступил высокий, но народу было рекордно много в этом январе - т.к. всё открыто и исправно работает в отличии от остальных "альп"", снега было много в декабре-январе но не критично никак, погода сильно не огорчила, так чтобы что-то позакрывать (до нас не дошёл максимум ветра-урагана). Спуски отратрачены на отлично, камне нет никогда/до земли не продирают, т.к. подложка искусств.снега в среднем 70 см.как всегда в ноябре надута, оттепель и дожди также обошли стороной. Самый набитый народом период, карнавальная неделя, в эту зиму - в середине февраля

• 1

#98 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:24

пожалуйтсаб объясните, ДОСТУПНО, какую скидку имеете ввиду!

Бродяжник, тоже, плиз, про гастайны и шладминг....

Если вы покупаете ЛОКАЛЬНЫЕ ски пассы, то они бывают с акциями... например в шладмиге на будни было 5 дней по цене 3.

в Дорфе просто 40 % при покупке 7и дневного и тп

но это а) надо знать... далеко не всегда об этом пишут и б) надо такие акции выискивать, как уважаемый Vassy.

Про кроилово, улыбнуло.

у меня даже родился конкурс... кто найдёт вариант подешевле на даты топикстартера.

готов биться об заклад, что Франция пригорает даже Швейцарии (если мы подключим любителя пряников).

Сообщение отредактировал Бродяжник: 29 January 2018 - 23:29

• 0

#99 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:33

каникулы - на Рождество, Карнавал (а-ля "масленница") и Пасха.
 У нас (DSS) закончился низкий сезон - вчера наступил высокий, но народу было рекордно много в этом январе - т.к. всё открыто и исправно работает в отличии от остальных "альп"", снега было много в декабре-январе но не критично никак, погода сильно не огорчила, так чтобы что-то позакрывать (до нас не дошёл максимум ветра-урагана). Спуски отратрачены на отлично, камне нет никогда/до земли не продирают, т.к. подложка искусств.снега в среднем 70 см.как всегда в ноябре надута, оттепель и дожди также обошли стороной. Самый набитый народом период, карнавальная неделя, в эту зиму - в середине февраля

Да в этом году народу побольше... но и солнца не хватает :(( я впервые уехал не укатавшись... и кстати видел раскатанное до земли ;) 6го января в Оберегене (первый спуск от Предаццо) к 15-00 проглядывала земля ;) но это так.

доломиты в целом великолепны ;)

• 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:37

Если вы покупаете ЛОКАЛЬНЫЕ ски пассы, то они бывают с акциями... например в шладмиге на будни было 5 дней по цене 3.
в Дорфе просто 40 % при покупке 7и дневного и тп
но это а) надо знать... далеко не всегда об этом пишут и б) надо такие акции выискивать, как уважаемый Vassy.

Про кроилово, улыбнуло.
у меня даже родился конкурс... кто найдёт вариант подешевле на даты топикстартера.
готов биться об заклад, что Франция пригорает даже Швейцарии (если мы подключим любителя пряников).

Считайте полный бюджет сразу, при планировании. А то хватаете дешевые авиабилеты, а потом переплачиваете за трансфер и размещение.

ЗЫ. Вам до меня как до звезды Вега в планировании путешествий. Я в этом деле раб лампы :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных