Просто на Австрийских курортах "апарты на склоне/рядом со склоном" как правило это шикарные по площади и звёздности апарты, поэтому и ценник такой. Ну нету там или почти нет там минималистких (типа французских) дешевых апартаментов в многоэтажках. А если и есть, то разбираются сильно заранее. "Прочие равные", когда сравниваешь одинаковые (по удаленности, площади, звёздности и т.п.) апартаменты, которые во Франции всё-таки будут подороже, чем в Австрии.
Алаверды, Если мы добавляем критерий "5-звездный аппарт в 10км от подъемников", то в Австрии цены летят вниз, и за вменяемые деньги ты найдешь много вариантов шикарнейших просторных аппартов с охрененным видом на горы, а во Франции с этим сложнее и дороже.
Понятно, что для тебя более важно жить около подъемников. А для меня удаленность не так важна, т.к. я всегда с арендованной машиной. Но это всё субъектив.
Для меня было важно в свете обвала рубля сохранить объем преведенного времени на ГЛ склонах на докризисном уровне.
Потому я сосредоточился на курортах, дающих максимум каталки за минимум денег.
И это были: Serre-Chevalier, Les Sybelles, Val d'Allos, Vaujany (Alpe d'Huez) SuperDévoluy
В этих случаях неделя каталки за Скипасс+Проживание мне обходилась в суммы от 169е (SuperDévoluy ) до 320е в Vaujany (со скипассом Alpe d'Huez).
Во всех случаях жилье было достаточно комфортным и просторным (никаких 2х ярусных кроватей).
Иногда это был ski-in/out иногда — приходилось даже ездить 5 минут на СкиБусе.
В Австрии на сопоставимых курортах ничего подобного нет ввиду отсутствия тесной интеграции хотельеров с операторами подъемников.