X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

может ли лыжа "сломаться"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:57

соглашусь, поскольку что красиво, то правильно)

Такой спорный философский вопрос в глыжах все таки.

Но на начальном уровне справедливо на все 100 biggrin.png

• 0

#82 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:59

Правая если снизу смотреть? Третья значит. Она длинная и уклон то больше, то меньше. Не знаю, я по 4ке банного не мочил ни разу, но на тройке да, скорость хорошая внизу.

Да, 3-ка. Валентин вроде писал.

Просто на соседней полка есть большая biggrin.png

• 0

#83 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 13:00

На самом деле все просто. Если хоть немного умеешь кататься, то радости от процесса и так полные штаны. Если почти ничего не умеешь, то остаётся либо пытаться далеко прыгнуть, что не всем доступно, либо разогнаться так, чтоб быть быстрее всех на склоне. А когда так разогнался, хочется измерить, докуда ты разогнался, а измерив, и офигев, хочется поделиться цифрами с другими катальцами. А потом обида и разочарование, что в цифры никто не верит и над тобой смеются. Я помню когда я первый раз "отпустил" лыжи, на тройке в Аше. И так проехал сверху донизу, ни разу не притормозив. Это была 5я каталка на горных лыжах в моей жизни. Ощущение от скорости было крутое. Я обогнал всех сноубордистов!) кто знает тройку в аше, поймёт, что разгоняет там прилично, несмотря на пуховик, штаны, вертикальную стойку и говнолыжи (Саломон древний юниорский гс, 170 см и радиусом 19 м). Ботинки 1998 года выпуска, женские, тоже способствовали скорости). Счастье длилось недолго. Через два часа таких подвигов я еб..улся уже на 6й трассе, и о лыжах пришлось забыть на три недели.
Короче мутная тема эта скорость) если я сейчас получу нормальный девайс чтоб её мерить, я наверное буду постоянно пытаться побить свой рекорд и рано или поздно убьюсь. Ну его нафиг.
А чёрная трасса - я считал что это технически сложная трасса, узкая извилистая, где не разгонишься. Рекорды скорости ставятся на красных.
Уважаемый тс, спасибо что нахаляву даёшь форумчанам поумничать, но лучше прекратить. Забей на это, толпу не переспоришь. Уйди на время, потом вернись, и если в голове что то поменяется, будешь общаться по другому, конструктивно, либо вообще не будешь. icon_smile.gif

" Если почти ничего не умеешь, то остаётся либо пытаться далеко прыгнуть, что не всем доступно, либо разогнаться так, чтоб быть быстрее всех на склоне." Зачем же так все линейно упрощать? Есть еще как минимум один вариант - брать инструктора и учиться. Вообще в это нет ничего зазорного - учиться всю жизнь, независимо от возраста....

"Уважаемый тс, спасибо что нахаляву даёшь форумчанам поумничать, но лучше прекратить. " Но Вы-то отвечаете, другие тоже, значит кому-то это интересно. А тема умрет сама собой со временем, так до конца и не обсужденная, к сожалению.

• 0

#84 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 13:02

Такой спорный философский вопрос в глыжах все таки.

Но на начальном уровне справедливо на все 100 biggrin.png

любая констатация имеет ограничения, не без этого) но приведенная работает везде)

• 0

#85 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 13:53

Извините, если задел Вас, назвав себя "чайником". "Летающий лом" устроит? И да, себя-то Вы к какой категории относите, если не секрет? Просто чтобы знать, с какой долей почтения впредь обращаться...

OFF. Мы плавно приближаемся, имхо, к моменту, когда вместо горных лыж начнется обсуждение психологических:-) вопросов.

Виноват, но это лучше с профильными специалистами....

• 1

#86 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 14:09

" Если почти ничего не умеешь, то остаётся либо пытаться далеко прыгнуть, что не всем доступно, либо разогнаться так, чтоб быть быстрее всех на склоне." Зачем же так все линейно упрощать? Есть еще как минимум один вариант - брать инструктора и учиться. Вообще в это нет ничего зазорного - учиться всю жизнь, независимо от возраста....
"Уважаемый тс, спасибо что нахаляву даёшь форумчанам поумничать, но лучше прекратить. " Но Вы-то отвечаете, другие тоже, значит кому-то это интересно. А тема умрет сама собой со временем, так до конца и не обсужденная, к сожалению.

Отвечаю, и интерес в том, что читая вас, вспоминаю себя пятилетней давности - один в один, и интересно в чем дальше будет различие))
  • 0

#87 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 14:11

OFF. Мы плавно приближаемся, имхо, к моменту, когда вместо горных лыж начнется обсуждение психологическихicon_smile.gif вопросов.

Виноват, но это лучше с профильными специалистами....

"Заметьте! Не я это предложил!" (цитата)

• 0

#88 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 14:14

Отвечаю, и интерес в том, что читая вас, вспоминаю себя пятилетней давности - один в один, и интересно в чем дальше будет различие))

Не помню, что было 5 лет назад, но 10 лет назад я уже вовсю брал уроки у инструкторов в СНЕЖКОМе))))))) И продолжал делать это (брать уроки) каждый год

• 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 14:28

*
Популярное сообщение!

Не помню, что было 5 лет назад, но 10 лет назад я уже вовсю брал уроки у инструкторов в СНЕЖКОМе))))))) И продолжал делать это (брать уроки) каждый год

И че до сих пор хочется скорость телепоном мерять? Серьезно? biggrin.png

Значит они во всем виноваты - инструкторы biggrin.png

• 3

#90 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 14:46

И че до сих пор хочется скорость телепоном мерять? Серьезно? biggrin.png

Значит они во всем виноваты - инструкторы biggrin.png

по поводу цифр из ST я уже здесь "оправдывался" неоднократно, ну, не повторяться же...

• 0

#91 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 15:23

Так что про лыжу в сервисе сказали? Скрипит оправданно или без всяких причин под настроение?

• 0

#92 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 15:41

Короче, что скрипело-то?Тут угадали или нет? ( о, Вова, опередил)

Сообщение отредактировал terminator1: 26 January 2018 - 15:41

• 0

#93 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 16:05

Народ, не цепляйтесь так к "скоростям". Может лучше возмущение своё обратить на разработчиков этих измерительных программ?)

А при  чем тут "разработчики этих программ"?  Они лишь реализуют в своих программах возможности, которые в состоянии предоcтавить GPS... Например, точность позиционирования в каждый момент времени. А с этим всё далеко не так, как вам бы хотелось. Если уж хочется понять тему - зайдите на сайты тех, кто этим занимается профессионально вне всякой связи с лыжами. Узнаете много интересного...

• 0

#94 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 16:39

*
Популярное сообщение!

уже появляется какая-то ясность))) тогда встречный вопрос: можно ли отнести катающегося к категории ЛЛ в Вашей классификации, если он большую часть трассы проходит на кантах?

Его классификация слишком упрощенная. Потому что это явление в большей степени не техническое, а  поведенческое, вопрос адекватности, ответственности, да и просто элементарной культуры. Среди "чайников", всё же, летающих ломов не так уж и много, у них в большинстве инстинкт самосохранения перевешивает. Да и "естественный отбор" никто не отменял... А вот "крутые профи" (часто в "лосинах"), которые считают, что научившись более-менее прилично поворачивать и ездить на кантах, можно носиться по трассам общего пользования на высокой скорости, лавируя между теми, кто едет медленнее, в том числе и среди детей - это и есть самое зло...

• 3

#95 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 17:01

Ломы - это примерно вот чо (c 1;00):

Сообщение отредактировал terminator1: 26 January 2018 - 17:02

• 0

#96 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 17:09

Короче, что скрипело-то?Тут угадали или нет? ( о, Вова, опередил)

шибко занят всю неделю((( в выходные достану, еще раз все внимательно осмотрю, надену и "покатаюсь" в коридоре - попробую подложить под пятку и носок небольшие бруски и "покачать" лыжу под нагрузкой. Пока план такой, в мастерскую уже потом.

• 0

#97 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 17:11

Его классификация слишком упрощенная. Потому что это явление в большей степени не техническое, а  поведенческое, вопрос адекватности, ответственности, да и просто элементарной культуры. Среди "чайников", всё же, летающих ломов не так уж и много, у них в большинстве инстинкт самосохранения перевешивает. Да и "естественный отбор" никто не отменял... А вот "крутые профи" (часто в "лосинах"), которые считают, что научившись более-менее прилично поворачивать и ездить на кантах, можно носиться по трассам общего пользования на высокой скорости, лавируя между теми, кто едет медленнее, в том числе и среди детей - это и есть самое зло...

это я понимаю, поскольку половину времени катаюсь с несовершеннолетними детьми.

• 0

#98 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 17:14

Ломы - это примерно вот чо (c 1;00):

менталитет...

• 0

#99 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 17:18

менталитет...

От места немного зависит. Но не так сильно, как кажется.
  • 1

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 18:31

Обычно видео себя расставляет все точки над i для любого новичка, в т.ч. для летающего лома, причем даже без участия какой либо сторонней аудитории biggrin.png

Не факт. Совсем недавно именно такое видео человек с гордостью за себя выкладывал

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных