X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься быстро и красиво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:34

А разве возможно? Ограничения техники в трассе ограничат её и в свободе. Теряется техника намного проще чем создаётся)

Возможно.

Как раз различие техник дополняет друг-друга

"Узкий специалист, подобен флюсу" (с) - особенно относится к оффис-фрирайдерамwink.png

• 2

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:50

В смысле, дрались за Близзард, естественно?biggrin.png [img]https://forum.ski.ru...lt/biggrin.png[

А Сало тех времен, суть есть первые кеповые конструкции. Из плюсов - бросовая себестоимость!wink.png

дрались за Саломон. При том, что формально лыжи были одноклассниками,верхние экспертные. И идентичной геометрии (при складывания скользяками). Только Саломон поворачивая сам и скользил несмазанный, а Близзард - наоборот. Конструктив был схожий, только назывался монокок и кэп.
Маленький прикол - Саломон покупался неизвестной ростовки тогда писали PR4, в реале 182. Т.е.+27 к росту.
У жены был разрыв шаблона, когда лыжи при точно тех же движениях вместо торможения стали закрывать повороты.
  • 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:27

Кончай дедукцию, давай продукцию!:-)

Элементарно, Ватсон. Оставляй свои лыжи дома и приезжай в гости к Кубе. Юзай кубинский гарем. Пробуй каждую гюльчатай, ни чем не брезгуй.
Кто купит билетов пачку, тот получит... что? :)
  • 0

#84 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:27

Возможно.
Как раз различие техник дополняет друг-друга
"Узкий специалист, подобен флюсу" (с) - особенно относится к оффис-фрирайдерамwink.png

Согласен, но тогда с конфузом Эланов в Битце, я мог бы и сбросить задники как в трассе Снежка, однако спустился на тропку под горкой и по дороге туды-сюды за пару часов поставил таки и горные лыжи на канты :) Капитулировать - никогда :)
  • 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:36

, я мог бы и сбросить задники как в трассе Снежка, однако спустился на тропку под горкой и по дороге туды-сюды за пару часов поставил таки и горные лыжи на канты 

Всё зависело от конкретной задачи, которую ты поставил перед собой в тот момент.

• 1

#86 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:47

Всё зависело от конкретной задачи, которую ты поставил перед собой в тот момент.

Да, но как вообще можно смириться и откатить технику взад к классике, после стольких мучений её сменить ?
  • 0

#87 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:00

Кто купит билетов пачку, тот получит... что? icon_smile.gif

Упячку? biggrin.png

• 1

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Да, но как вообще можно смириться и откатить технику взад к классике, после стольких мучений её сменить ?

Ничего не надо откатывать. Просто надо адекватно уметь использовать ВЕСЬ арсенал техники.

И не пытаться карвить по бугрятнику  и глубокому свинорою!

• 4

#89 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:36

Ничего не надо откатывать. Просто надо адекватно уметь использовать ВЕСЬ арсенал техники.
И не пытаться карвить по бугрятнику и глубокому свинорою!

Конечно, можно и нужно где надо покрутить *опой на сведении лыж) Если иначе и не проедешь, только ХХ (Харольд Харб) техника всеж не классика ;)
  • 0

#90 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 16:20

Кто купит билетов пачку, тот получит... что? icon_smile.gif

Казачку...tongue.png 

• 0

#91 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 19:54

Кот, мы здесь не говорим о ностальгии и о любви нашей юности. Хотя, я с вами полностью согласен - это очень важный фактор в комплесе "всех факторов любви".

Давайте здесь поговорим о лыжах, не как о "цацках" (предмете вожделения), а как о снаряде (инструменте) для достижения цели.

И на первое место ставим цель "получение удовольствия от катания", а не "удовольствие от укрощения мустанга" и не "удовольствие от владения мустангом".

При таком раскладе вам будет все равно как выглядит лыжа, сколько она стоит и что на ней написано. Важно как она вас повезет! Вот самый важный фактор, свойство лыжи, для достижения вашей главной цели.

И тут мы с вами упираемся в 2 противоположных мнения.

1. Есть самая хорошая лыжа (эталон). Это, как правило, спортивная лыжа совершенно конкретного целевого назначения. Кстати, обратите внимание, г-н Куканов хоть и проповедует такое единобожие, однако признает две ипостаси: слалом и слалом-гигант. (Почему то не говорит про третью ипостась - дх). Мораль Куканова в том, что надо равняться на эталон. Есть только один путь ONE WAY для достижения цели - вот тебе лучшая лыжа, учись управлять ей.

И тут вопрос. А если у меня ноги кривые и морда лошадиная? Если я не такой как Куканов, что мне делать? Идти к хирургу, в фитнесцентр, в церковь, ехать к Куканову в гости (он научит, исправит).
Или так:

2. Не менять себя. Каждый бандерлог индивидуален. Мир разнообразен и этим он интересен. На всяк сверчок есть свой шесток. Не стоит менять изменчивый мир, пусть он прогнется под нас.
Этот другой путь в том, что сейчас существует великое разнообразие лыж. Все лыжи разные. И люди все разные. Зачем мне, 60-ти летнему офисному планктону, укрощать мустанга, если я не мазохист, моя цель не в укрощении?

А я вот, трижды романтичный,  говорю одновременно и о любви, и о лыжах, которые для меня также одновременно являются и источником наслаждения, и средством для достижения целого комплекса целей).   Хорошо-ли это, плохо-ли, но для меня таки важно чтобы лыжа была снарядом и годным и красивым.

Что характерно, эти два понятия, как правило, связаны. Ведь трудно представить себе японскую катану одновременно уродливую, но весьма приспособленную для боя? Как говорил Аркадий Исакович: "Абсюрд!".  Ибо боевая катана - это произведение высокого искусства! 

А ломать себя под зачетные лыжи мне лень, да и не по годам. При нынешнем-то изобилии поди выберу себе чегой-то такое, что повезет мою бренную тушку как надо, будучи при этом приятным и на глаз и на ощупь!))).

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 January 2018 - 19:59

• 0

#92 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 05:27

Элементарно, Ватсон. Оставляй свои лыжи дома и приезжай в гости к Кубе. Юзай кубинский гарем. Пробуй каждую гюльчатай, ни чем не брезгуй.
Кто купит билетов пачку, тот получит... что? :)

Увы, южнее Москвы для меня земли нет, как любила говорить одна моя знакомая, ПредПравления банка. Правда, потом у банка отобрали лицензию:-(
От себя добавлю, и снега для меня там тоже нет...
  • 0

#93 aristarh2011

aristarh2011
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 19:00

Первое и самое главное заблуждение в области выбора длины горных лыж в том, что вообще выбирается длина горных лыж и с привязкой к росту лыжника. Длина лыж по-сути своей не на многое влияет при катании. Есть другие более важные параметры. К росту лыжника привязываться при выборе горных лыж имеет смысл только тогда, когда вы выбираете лыжи не для катания, а для фотографирования с ними и на их фоне. Дабы смотреться лучше на фото.

Есть такая спортивная дисциплина в горных лыжах - слалом. Там независимо от роста лыжника все горнолыжники мужского пола почему-то едут на лыжах длинной 165 см. и все. И других даже и не делают. Странно правда? Почему так? Потому, что от роста лыжника ничего не зависит. В слаломе важно ехать быстро много коротких поворотов. Нужна маневренность. Чем меньше радиус поворота лыжи - тем она маневреннее. а маленький радиус проще всего получить на короткой лыже. Только вот федерация горнолыжного спорта не дает использовать лыжи короче 165 см. Вот и все. Значит от роста мало что зависит.

Радиус поворота лыжи указывается на каждой лыже и обозначается буквой R. Это минимальный радиус поворота который может проехать лыжа в естественном своем изгибе. Чем меньше радиус, тем более короткие будут у вас повороты при катании. И тем меньше будет скорость.

Выбирать лыжи надо основываясь не на биометрических особенностях лыжника (рост, вес. возраст), а основываясь на предпочтениях в катании:

Хотите ездить медленно и короткими поворотами - короткие лыжи 155-165 см и с радиусом поворота 11-14 метров.

Хотите ездить быстро и делать плавные скоростные повороты большого радиуса - длинные лыжи 170-185 с радиусом 16-22 метра.

И ни масса ни рост не влияют на выбор горных лыж. только не надо путать целевое использование лыж. Не стоит покупать зрелому мужчине лыжи для юниоров или женщин. Это разные целевые группы. Производители горных лыж не зря разбивают лыжи на группы. Делая их они учитывают стандартные веса и роста лыжников в каждой группе.

В итоге имеем, что при выборе горных лыж нужно опираться только на предпочтения в катании, а не на рост или вес лыжника.
Примерно так, подводя итог
P.S ..и еще учитывать где катаетесь, на узкиз трассах смысл катать лыжи с большим радиусом ?

Сообщение отредактировал aristarh2011: 28 January 2018 - 19:03

• 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Аристарх.

Все, что ты написал имеет отношение только к спортивным лыжам ( и то отчасти. Ибо есть и слаломки в ростовках 167см и гиганты в двух ростовках).

Но это не совсем показательно, ибо геометрию спортивных лыж определяют не столько  физические кондиции, сколько геометрия постановки трассы. А она достаточно строго регламентирована.

Что касательно лыж для свободного катания, то изначально мы выбираем целевую группу лыж ( грумеры, универсалы, райды и тд)

А вот в пределах одной целевой группы далее вступают в силу антропометрические параметры.  Тут тоже следует учесть, что вес лыжника больше коррелирует с жесткостью лыжи, а его рост  с длиной лыжи.

И еслиб это было не так, то лыжи в пределах одной целевой группы, делались бы в одной ростовке!!!wink.png biggrin.png

• 6

#95 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 19:44

2 Аристарх

пока шел за ноутом, Mr.XX меня опередил ))

вы так смело даете советы космической ереси, что напрашивается логичный вопрос ... ))

ваше видео есть??? я считаю что вот в форуме про технику очень правильно многие поступают, даешь советы - залей видео своих проездов

без зла ), правда. хотел написать развернуто, стер...

Сообщение отредактировал da_vova: 28 January 2018 - 19:45

• 1

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 20:48

Да, есть короткий радиус для коротких поворотов и ВСЕ, если рассчитывать брать от лыж максимум пользы и эмоций. Скорости в карвинге точно мало не будет. Да за счёт более прямых и длинных лыж в пологих дугах можно добавить скорости, а оно надо? Какой смысл терять высоту в статике, без физ.активности на пределе возможного. Выше активность и выше польза к физическому совершенству и к максимуму эмоции от лыж.
Конечно чем больше радиус тем ехать легче, но и поворотов меньше,а значит и пользы.
Да, придёт старость и короткий радиус будет недоступен, но стоит ли впадать в смирение к физ.немочи?
  • 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 20:52

Первое и самое главное заблуждение в области выбора длины горных лыж в том, что вообще выбирается длина горных лыж и с привязкой к росту лыжника. Длина лыж по-сути своей не на многое влияет при катании. Есть другие более важные параметры. К росту лыжника привязываться при выборе горных лыж имеет смысл только тогда, когда вы выбираете лыжи не для катания, а для фотографирования с ними и на их фоне. Дабы смотреться лучше на фото.
Есть такая спортивная дисциплина в горных лыжах - слалом. Там независимо от роста лыжника все горнолыжники мужского пола почему-то едут на лыжах длинной 165 см. и все. И других даже и не делают. Странно правда? Почему так? Потому, что от роста лыжника ничего не зависит. В слаломе важно ехать быстро много коротких поворотов. Нужна маневренность. Чем меньше радиус поворота лыжи - тем она маневреннее. а маленький радиус проще всего получить на короткой лыже. Только вот федерация горнолыжного спорта не дает использовать лыжи короче 165 см. Вот и все. Значит от роста мало что зависит.
Радиус поворота лыжи указывается на каждой лыже и обозначается буквой R. Это минимальный радиус поворота который может проехать лыжа в естественном своем изгибе. Чем меньше радиус, тем более короткие будут у вас повороты при катании. И тем меньше будет скорость.
Выбирать лыжи надо основываясь не на биометрических особенностях лыжника (рост, вес. возраст), а основываясь на предпочтениях в катании:
Хотите ездить медленно и короткими поворотами - короткие лыжи 155-165 см и с радиусом поворота 11-14 метров.
Хотите ездить быстро и делать плавные скоростные повороты большого радиуса - длинные лыжи 170-185 с радиусом 16-22 метра.
И ни масса ни рост не влияют на выбор горных лыж. только не надо путать целевое использование лыж. Не стоит покупать зрелому мужчине лыжи для юниоров или женщин. Это разные целевые группы. Производители горных лыж не зря разбивают лыжи на группы. Делая их они учитывают стандартные веса и роста лыжников в каждой группе.
В итоге имеем, что при выборе горных лыж нужно опираться только на предпочтения в катании, а не на рост или вес лыжника.
Примерно так, подводя итог
P.S ..и еще учитывать где катаетесь, на узкиз трассах смысл катать лыжи с большим радиусом ?

Вот пример "человека в футляре" :)
Как девушка-клюква пела: "Зоомбе, Зоомбе, Зоомбе-бе-бе!".

In your head
In your head
:)
  • 0

#98 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 21:00

Конечно чем больше радиус тем ехать легче,

Рука-лицо...

• 0

#99 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 21:19

Рука-лицо...

Почему рука? Зачем лицо?

• 0

#100 Rewert

Rewert
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 09:30

Как сам сабж, так и некоторые комменты, в частности г-н Аристарх, транслируют интересные, и возможно помогающие в поиске «себя» на склоне мысли.  А вот некоторые «эксперты» ну явно лишнего строчат. И находят время на это...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных