X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#81 JAH

JAH
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 17:00

Mashik333 сказал(а) 15 Янв 2018 - 11:46:

мне каж, стоять нужно так чтоб тебя было видно издалека... если уж стоять))) на внутреннем тебя вообще никто не увидит..

стоять есс-но на повороте удобнее, сама частенько останавливаюсь передохнуть, водички хлебнуть, да и многие)

Но с проезжей части трассы сдвинуться, по моему, не сложно)

Во во только бывает поворот метра три шириной и лыжников пять стоят водичку пьют)) Остается окно метр и то если кто нибудь там не растянулся.

• 0

#82 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 17:15

ну как я и предполагал... "А нам удобно именно тут!!!"

и плевать, что поворот узкий, место схождения трасс, узкий объезд шириной метр... ну ведь удобно же, да!

• 0

#83 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 17:30

Hrstv сказал(а) 15 Янв 2018 - 14:15:

ну как я и предполагал... "А нам удобно именно тут!!!"

и плевать, что поворот узкий, место схождения трасс, узкий объезд шириной метр... ну ведь удобно же, да!

Ехал я как-то с пиклета в 3д.

За достаточно крутым поворотом узкое место и стоит группа лыжников, от центра до края (но край огорожен "ленточкой" и там практически вертикально вниз метров 5 до следующего участка трассы). Вот я так и не понял, но как-то умудрился протиснуться между ними, при этом усиленно перекантовываясь, сбрасывая скорость.

Проорав французское "le shei va sebal"  при этом.

Позже понял, что нужно было кричать "Your bunny wrote", так как курорт межнациональный.

p.s. во французском не силен.

Сообщение отредактировал Ite: 15 January 2018 - 17:30

• 2

#84 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 18:49

Насколько я помню Французский , в таких ситуациях надо орать - Va te faire foutre!

• 0

#85 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 18:58

Vlad Pironko сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:49:

Насколько я помню Французский , в таких ситуациях надо орать - Va te faire foutre!

Можно не успеть, слишком долго произносить.

"... Тост должен быть коротким!"

Не больше трех букв.:-D 

• 0

#86 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 19:00

*
Популярное сообщение!

JAH сказал(а) 15 Янв 2018 - 11:20:

на повороте плоско и удобней стоять .

Стоять нужно в очереди, сидеть в кафе, лежать в гостинице. На повороте нужно поворачивать, на прямой спрямлять, и так далее по смыслу. Все остальное либо неверно выбранная трасса, либо отсутствие воспитания.

• 3

#87 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 22:46

Так не всегда получается. Иногда на серпантинах бывает затор и останавливаться приходится.

• 0

#88 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 09:37

Кто тут писал про хлопки?))) я думала шутка, ан нет. Поскольку я таки гоняю закрытыми дугами, вчера как раз таки услышала подозрительные хлопки в ладоши над головой и срочно остановилась ph34r.png и не зря, это лыжник сигналил обгон happy.png

• 0

#89 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 09:43

Maybe сказал(а) 20 Янв 2018 - 06:37:

Кто тут писал про хлопки?))) я думала шутка, ан нет. Поскольку я таки гоняю закрытыми дугами, вчера как раз таки услышала подозрительные хлопки в ладоши над головой и срочно остановилась ph34r.png и не зря, это лыжник сигналил обгон happy.png

Я обычно слышу подозрительный хлопок в скользяк или в спину.

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 14:26

Может всё-таки бордер? Лыжнику с палками в руках очень трудно издавать "хлопки", проще голосовой сигнал. Я использую "хоп-хоп-хоп", обычно понимают носители любых языков. 

• 0

#91 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 15:02

Во блин! Имя забыл! сказал(а) 11 Янв 2018 - 15:41:

З.Ы. Хотя, если честно, меня бесят те, кто соскребается по черным и красным трассам в нарушение пунктов 1 и 2 тех же правил ФИС

Как Вы не понимаете - это же так круто - выложить в соц сетях на второй-третий день (раз!) катания, я уже по черным гоняю...

• 0

#92 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 19:08

Во блин! Имя забыл! сказал(а) 11 Янв 2018 - 15:41:

З.Ы. Хотя, если честно, меня бесят те, кто соскребается по черным и красным трассам в нарушение пунктов 1 и 2 тех же правил ФИС

Ну не всем же так повезло, что б пришел, встал на лыжи - и рррраз! сразу полетел по красным и черным аки хиршер какой-нибудь. Большинству людей при попытке сделать что-то новое страшно, и они делают это осторожно.
  • 2

#93 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 00:46

и как вы себе это представляете физически?)

лыжник без палок и без перчаток, едет себе и только в ладошки хлопает? ...))

• 0

#94 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 10:53

Гага)) я описала как это было по факту, как он хлопал, я у него не спрашивала. Главное, что я остановилась и он меня объехал.
  • 0

#95 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:05

а я вот всерьез подумываю- либо свисток либо звонок на палку присандалить))) В прошлый четверг.Роза.Юга,Явор- самое начало. Узко,скорость небольшая и толпа как обычно. Еду - никому не мешаю,впереди начинающий лыжер в позе срущей собаки и в глубоком плуге- амплитуда от края до края. Вспоминаю дискуссию в ВК -я ж в ней принимал активное участие. Начинаю притормаживать чтобы поймать момент противофазы и спокойно его обойти. И тут...чувак решает что занимать весь склон не комильфо и крутит дугу влево- ваще не глядючи назад. А я...а чо я? противофазу уже не получится справа куча людей и дети,за мной тоже люди- не затормозишь,но четко понимаю что пройду мимо лыжера с запасом в пару метров и на небольшой скорости. До него метров 10- голосом громко-"Осторожно.справа!!!" проезжаю- не пролетаю ,оглядываюсь- никому не помешал и увеличивая скорость ухожу вниз на большой пятачок. Ну вроде бы все? Ан нет. Тело подъезжает и начинает рассказывать что я не прав,что он снизу и вообще я редиска-испугал его своим криком))). Выслушал спокойно .говорю что в кодексе есть еще рекомендация поглядывать назад перед началом маневра и мой "звуковой сигнал" был направлен только на привлечение внимания. Ответ - убил. Я тута первый раз и ваще помеха справа,а если не умеешь ездить то нефиг соваться на склон. Вот сижу и перевариваю

• 1

#96 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Никифор Незабудкин сказал(а) 21 Янв 2018 - 09:05:

Ответ - убил. Я тута первый раз и ваще помеха справа,а если не умеешь ездить то нефиг соваться на склон. Вот сижу и перевариваю

Такое не надо переваривать.
Выплюньте.

• 4

#97 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:19

Можно плюнуть и забыть,но... думаю- может я все таки тоже не прав,надо было оттормаживаться и пофиг на тех кто выше?

• 0

#98 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:26

Никифор Незабудкин сказал(а) 21 Янв 2018 - 09:19:

Можно плюнуть и забыть,но... думаю- может я все таки тоже не прав,надо было оттормаживаться и пофиг на тех кто выше?

Я оттормаживался и получил лыжника в спину.
Он был страшно недоволен.

• 0

#99 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:27

OldGuy сказал(а) 20 Янв 2018 - 11:26:

Может всё-таки бордер? Лыжнику с палками в руках очень трудно издавать "хлопки", проще голосовой сигнал. Я использую "хоп-хоп-хоп", обычно понимают носители любых языков. 

Хорошо помогают швейцарские колокольчики для коров, привязанные по штуке на каждую палку. Если они настоящие, а не чайновская имитация. - их очень хорошо слышно, и внимание привлекают. Только не самые маленькие, сантиметров по пять.

• 0

#100 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:32

О идея! Свитцзерландский колокольчик на селфипалку с удлинителем и при подъезде к нижнему с размаху по башке ннна- так точно услышит)))). Боюсь только что трассы будут напоминать пастбище в Архызе

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных