X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки город- разводняк!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#81 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 23:14

Этих "конкурентов" КП и так уделывает по всем статьям без всякого единого.

Да не скажи. Не так всё очевидно. Среди моих друзей, никто в этом сезоне не поехал в кп и не планирует. Да, конечно поляна в абсолютных ценах выйдет подешевле, но если немного добавить, можно на другой уровень откатать в европе.  Тоже самое, и в другую сторону - домбай ненамного дешевле поляны выйдет, но по уровню - колхоз.

А введут единый в поляне - народ от его стоимости будет в ахуе.

Сообщение отредактировал petrakov: 10 January 2018 - 23:16

• 0

#82 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 00:07

Да не скажи. Не так всё очевидно. Среди моих друзей, никто в этом сезоне не поехал в кп и не планирует. Да, конечно поляна в абсолютных ценах выйдет подешевле, но если немного добавить, можно на другой уровень откатать в европе.  Тоже самое, и в другую сторону - домбай ненамного дешевле поляны выйдет, но по уровню - колхоз.

А введут единый в поляне - народ от его стоимости будет в ахуе.

Какой другой уровень? Жить в сараях типа апартах курятниках толпой по 15 человек вместо шикарных просторных отелей ? Так такие курятники и тут за шапку сухарей сдаются. Посмотрел бы я на тех ацких гонщиков которые раскатать способны все 100км трасс в той же поляне. Про фрирайд и говорить нечего. Еда? Так они сами в георпах готовят в апартах, потому что дешевле. Что мешает это делать в поляне? 

Ах да...там ЕДИНЫЙ СКИПАСС!!! Тогда да- надо ехать в Андорру. 

Про Домбай, который  дешевле поляны. ???? Это серьёзно? ))))))))) Ты там давно был? Цены сравни для начала.

Сообщение отредактировал Болотов: 11 January 2018 - 00:11

• 0

#83 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 01:17

Про Домбай, который  дешевле поляны. ???? Это серьёзно? ))))))))) Ты там давно был? Цены сравни для начала.

Честно? - сам ни разу не был. ))  Может быть у меня устаревшие сведения. Так получается - дороже? Интересно, кто тогда там катается?

• 0

#84 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 01:32

Я четвертую зиму через неделю еду в КП. Срез цен за 3 сезона на 7-8 ночей:

хороший 3* отель у подъемника + перелет +завтраки = 14-17 тыс.руб.

скипассы + поесть = 20 тыс.руб. 

+ добраться до Москвы  по 7 часов в одну сторону на авто = 3 тыс.руб. (к вопросу о зажравшихся, которым можно за эти деньги тупо на выходные СЛЕТАТЬ покататься)

ИТОГО: поездке обходится не дороже 40 тыс. руб / чел. с региона.

О каталке уж молчу: поскольку каждый год фартило и попадали на свой "паудердей".

Просто нужно чуть подсуетится, и искать приемлемые варианты, готовится к поездке. А не хватать первое попавшееся г..

p.s.: в этот год собралось больше народу и взяли апарты на 5-х, что обошлось с перелетом по 10 тыс.руб./чел.

Нахрена мне Андорра, от которой мои знакомые не сказать что в восторге (если брать именно каталку)? Зачем мне тратить, как минимум в 2 раза больше денег и трястись и так после долгой дороги еще 200 км от Барселоны в автобусе?

все имхо.biggrin.png

p.s2: были бы лишние деньги - поехал в альпы, а не в Андорру 

Сообщение отредактировал budda4422: 11 January 2018 - 01:33

• 0

#85 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6188 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 04:42

*
Популярное сообщение!

Болотов - нарушение п. 4.1 и 4.2. правил форума, провоцации. Бан 5 дней.

• 4

#86 Reds064

Reds064
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 05:39

Срез цен за двоих тоже с региона на 4,5,6 ночей за 4 поездки в не сезон в поляну.

Проживание в отелях ГГ либо аппартах в районе 10- 12 тык
Дорога 13-14 тык на машине(с ночевкой по дороге в обе стороны)
Самолеты золотые, поезд чуть делевле авто и менее удобен

Скипас на 2,3 катальных дня 10-15
Питание 10 примерно.

Итого в среднем 40-50 тык на двоих .

Жил бы в мск наверное попробовал бы чуть добавить и в банско/андорру и т.д. слетать + но сразу добавляется минимум 10 тык за покзд до мск + визы.

Итого андорра и прочее получится не менее 80-90 тык на тот же срок.
  • 0

#87 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 06:29

Честно говоря, в сорочанах сецчас получше будет, чем в кп)))
  • 1

#88 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 07:21

Итого андорра и прочее получится не менее 80-90 тык на тот же срок.

Я вот тоже на днях еду в КП. В первый раз. И тоже рассматривал срез Андорры как альтернатива (при том, что визы у меня уже имеются и не надо тратиться на её получение). На круг получалась примерно 850 евро разница на двоих. За эти деньги на одно лицо я в декабре откатал неделю в Валь-Торренсе icon_smile.gif
  • 0

#89 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 07:37

Ну ну... Отдать за 8 дней катания москалю 42 штуки -это по умному, а за 27 на весь сезон- кубаноиды дураки. LOL.

42 это не за скипассы, а за всё. Вы там читать вапче штоле неумеете, кроме диферамбов сезонкам?

• 2

#90 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 07:42

Цены на бухло потом снятся весь год.

Да вообще спать не возможно! Поубывалбы! ))

• 0

#91 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 09:07

Я четвертую зиму через неделю еду в КП. Срез цен за 3 сезона на 7-8 ночей:

хороший 3* отель у подъемника + перелет +завтраки = 14-17 тыс.руб.

скипассы + поесть = 20 тыс.руб. 

+ добраться до Москвы  по 7 часов в одну сторону на авто = 3 тыс.руб. (к вопросу о зажравшихся, которым можно за эти деньги тупо на выходные СЛЕТАТЬ покататься)

ИТОГО: поездке обходится не дороже 40 тыс. руб / чел. с региона.

О каталке уж молчу: поскольку каждый год фартило и попадали на свой "паудердей".

Просто нужно чуть подсуетится, и искать приемлемые варианты, готовится к поездке. А не хватать первое попавшееся г..

p.s.: в этот год собралось больше народу и взяли апарты на 5-х, что обошлось с перелетом по 10 тыс.руб./чел.

Нахрена мне Андорра, от которой мои знакомые не сказать что в восторге (если брать именно каталку)? Зачем мне тратить, как минимум в 2 раза больше денег и трястись и так после долгой дороги еще 200 км от Барселоны в автобусе?

все имхо.biggrin.png

p.s2: были бы лишние деньги - поехал в альпы, а не в Андорру 

....вот и мне так кажется.

Есть два крайних варианта катания: дешевый (КП) и дорогой (Альпы).

А промежуточные (всякие там Болгарии, Грузии, Андорры)...нафига?

Уровня Альп они не дают.

Тогда получается, что финансово-правильнее будет КП, и этим-сэкономить денюшку на следующий год, на Альпы...biggrin.png

• 1

#92 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 09:19

Тут дело не в экономии денег, а в том, что КП близко, можно в сезоне сгонять 2-3-4 раза под снег на выходные, ну и ещё пару дней будних захватить. А в Альпы надо на 2 недели сразу ехать, иначе невыгодно и бессмысленно.

Причём, прилетев, ты только на месте по факту узнаешь, на каком из курортов в данный день будет нормальная каталка. И какой смысл в сезоннике на Розу? Его пусть местные покупают, им может и норм. А единый при этом раскладе - очень нужен. Удобно.

Если что, я в КП за последние 3 года был раз 6 или 7, уже со счёта сбился. И никогда не покупал скипас дольше чем на 2 дня подряд из-за полной бессмысленности сего действа. И уж где кататься, чтоб не стоять в очередях, я знаю всяко не хуже всяких местных кузьмичей.

• 0

#93 Reds064

Reds064
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 09:30

Да все знают как кататься без очередей на этом форуме. Но к сожалению в силу малого количества снега- таких дней практически и не было с самого начала сезона на всех 3х глк в садке в этом году.
  • 0

#94 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 09:39

*
Популярное сообщение!

Вот так, начали за здравие (совместное использование одного скипасса в КП), а кончили за упокой(вечный спор Альпы&КП и бан на 5 дней)  biggrin.png

По первому вопросу: кто-то использует в Альпах один скипасс, передавая друг другу?

По второму вопросу: давно уже пора понять, что у каждого свои расходы получаются по Альпам и по КП и разные доходы, поэтому этот спор бессмыслен.

По третьему вопросу: считаете что единый скипасс привлечет большее количество людей в КП?

• 3

#95 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 09:40

Тут дело не в экономии денег, а в том, что КП близко, можно в сезоне сгонять 2-3-4 раза под снег на выходные, ну и ещё пару дней будних захватить. А в Альпы надо на 2 недели сразу ехать, иначе невыгодно и бессмысленно.

Причём, прилетев, ты только на месте по факту узнаешь, на каком из курортов в данный день будет нормальная каталка. И какой смысл в сезоннике на Розу? Его пусть местные покупают, им может и норм. А единый при этом раскладе - очень нужен. Удобно.

Если что, я в КП за последние 3 года был раз 6 или 7, уже со счёта сбился. И никогда не покупал скипас дольше чем на 2 дня подряд из-за полной бессмысленности сего действа. И уж где кататься, чтоб не стоять в очередях, я знаю всяко не хуже всяких местных кузьмичей.

Ваша стратегия понятна и подходит многим.

Как вы понимаете, есть и другие:

есть люди которые на любят мотаться на 2-3 дня, "под снег", а любят выезжать на отдых фундаментально: на пару недель, а то и больше.

Это дает возможность вжиться в атмосферу зимней сказки, покататься, погулять, посмотреть, посидеть-пообщаться, вечерком, за бокалом хорошего вина, в приятном заведении... т.е.насладиться всем и неспеша.

Так что я применительно к ним рассуждаю, упомяная два основных стратегических варианта поездки: КП и Альпы.

• 1

#96 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 09:51

Как-то я написал:

5a570871d8561_20171211_094421.png

Но тогда мою логику не поняли, поясню здесь: в Поляну я еду чисто на лыжах покатать, а в Альпы - это совсем другая история...

Это дает возможность вжиться в атмосферу зимней сказки, покататься, погулять, посмотреть, посидеть-пообщаться, вечерком, за бокалом хорошего вина, в приятном заведении... т.е.насладиться всем и неспеша.

• 1

#97 Mouser

Mouser
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 09:59

*
Популярное сообщение!

По существу темы:

в Европах к семьям с детьми относятся с пониманием. 3 года назад в Зелдене нас с женой в обнимку сфоткали на скипас, после того, как мы объяснили, что у нас ребенок и кататься будем по очереди. Денег взяли как за один скипас. Аналогичный номер прошел в позапрошлом году в Леви (только, если мне не изменяет память, стоило это чуть дороже). 

Думаю в КП этот прием не сработает, но может пост будет полезен тем, кто едет с детьми в Европу pleasantry.gif

• 5

#98 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 10:00

в Поляну я еду чисто на лыжах покатать, а в Альпы - это совсем другая история...

Хм. А я и туда и туда еду чисто на лыжах покатать. За "другими историями" езжу в другое время и другие места. И что? А ничего, просто каждому своё, и спор бессмыслен ввиду отсутствия предмета дискуссии. А тут и до полемики умудряются доходить на этой почве.
  • 0

#99 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 10:07

Объясните как работает идентификация катальщика по скипасу? Обычно я покупаю скипас в ГГ на ресепшене накануне поздно вечером, спустившись туда в "гражданской" одежде (это к тому, что здесь писали, что при смене куртки блочат). На Газпром в этом году брал у водителя фирменной маршрутки, которая забирает от ГГ людей.

• 0

#100 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 10:08

Объясните как работает идентификация катальщика по скипасу? Обычно я покупаю скипас в ГГ на ресепшене накануне поздно вечером, спустившись туда в "гражданской" одежде (это к тому, что здесь писали, что при смене куртки блочат). На Газпром в этом году брал у водителя фирменной маршрутки, которая забирает от ГГ людей.

Фото делается при первом проходе через турникет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных