X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это я - эксперт (с 00:50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#81 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 20:14

Какой, однако, нервный народ тут собрался! И пуганый, видать. Часто сбивали вас?
На личности перешли, админам настучали...
Но, во-первых, отвлек вас, несколько, от  рассуждений о квадратных задниках лыж, и о том, где лучше варить боты - в чане с кипятком, или в скороварке. Уже хорошо.
А во-вторых, неужели здесь не нашлось ни одного настолько хорошо разбирающегося в горных лыжах, чтобы понять:можно не владея никакой техникой (как в моем случае) стоять на лыжах настолько уверенно, чтобы позволить себе любую скорость, в любой ситуации.
На спуске я вижу весь склон,неожиданности просто исключены. А упадет передо мной с подъемника турист,остановлюсь, подняв задниками стену снега (а идущий карвингом - красивым, но все же - ВИХЛЯНИЕМ-  это сделать не сможет, разве что на боку проедет пол-склона). Тридцать лет я не стоял на лыжах (почему - вам знать не нужно, а мне лучше не вспоминать),но все это время жизнь учила меня другим полезным вещам, в том числе - реакции и запредельным нагрузкам (и на ноги - тоже).
А так... да, техники никакой. Но жизнь детей, бабушек и ваших мам-пап -гарантирую.
 ...В конце января я буду в Ромме Алпин (Швеция),там и куплю из представленного на тесты и боты, и лыжи. И инструктора напрягу часов на пять. Но это больше для понтов. Приезжайте, встретимся. Но не здесь. Здесь скучно. Это не обида (тех, на кого я обижался - уже нет... Шутка...). Просто не интересно. Удачи всем.

Пора,мой друг, пора в дорогу собираться.
      Давно нас ждет лыжня и белизна снегов.
      Средь временных друзей обманчивого братства
      Забудем о тоске балтийских берегов.
      Прокуренную грудь наполнит горный ветер,
      Кавказское вино согреет нашу кровь.
      И на пятнадцать дней, забыв про все на свете,
      Закрутим с кем-нибудь короткую любовь...

Да неее, как впиндюрят выплату под лям евро по гражданской ответственности так и мозги, а не маргарин появится в голове...

Сообщение отредактировал SHURAVI: 23 December 2017 - 20:15

• 0

#82 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 20:20

Не врубился, за что его ругают. Ехал не быстрее многих других, обгонял на вполне терпимой дистанции.
Ну а что ездить не умеет -  так научится.

может я что не увидел, но зацепило :- едет не технично и считает нормальным проехать сквозь стоящих у подьёмника...надо ещё раз видео пересмотреть: 

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 December 2017 - 20:26

• 0

#83 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21208 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 20:50

*
Популярное сообщение!

может я что не увидел, но зацепило :- едет не технично и считает нормальным проехать сквозь стоящих у подьёмника...надо ещё раз видео пересмотреть: 

Этих ходов с лихвой хватит убить ребёнка. А предпринять он ничего не сможет - неуправляемый! У Субаря тоже тормоза есть, однако же, когда перед ними на проспектах неожиданно что-то появляется - когда они валят - то потом кого-то хоронят, кого-то из железа ножницами вырезают. А все эти водилы, когда давят на газ,  точно думают, что объедут или затормозят! 

Гонщики, которые кайфуют от прямых спусков, имеют право - им не запретить. Но хвалиться такой ездой? Ммм, не знаю... Я по ГЛК разным много лет работаю и большинство серьёзных инцидентов происходит именно из-за таких. Виноват, кто сзади, а такие ухари ничего не могут объехать, а картинка спереди меняется ежесекундно. Люди мало знают, как часто это происходит, а я это видел постоянно. Причём! В основном страдают не эти мудаки, так как успевают сгруппироваться перед ударом, а те, кто снизу, кто их не видит - этих на скорой увозят. Жаль, бить нельзя таких гонщиков... 

Сообщение отредактировал skibars22: 23 December 2017 - 20:55

• 5

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 20:54

Гриш, а ты думаешь -  это он всерьёз ?  Трудно поверить ... може быть - стёб ohmy.png ?

Зачем мне разбираться в чужих тараканах. :)

• 0

#85 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5335 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 09:14

Ну если отвлечься от езды автора,то мне видео понравилось.Не знаю на что снимали но красиво.Небо,виды,снег все как то четко.Склон такой ровный и широкий без толкотни.Странно что бугель такой длинный,что в Швеции денег нет на креселку.
  • 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 09:21

Ну если отвлечься от езды автора,то мне видео понравилось.Не знаю на что снимали но красиво.Небо,виды,снег все как то четко.Склон такой ровный и широкий без толкотни.Странно что бугель такой длинный,что в Швеции денег нет на креселку.

А представь, если это видео показать любителю горных лыж, который ни разу гор не видел, и других видео не видел :)

Я с такими любителями здесь на форуме часто общаюсь. Дискуссии веду. Они со мной спорят, отстаивают свою точку зрения. Дело доходит даже до мордобоя :)
  • 0

#87 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 09:35

А во-вторых, неужели здесь не нашлось ни одного настолько хорошо разбирающегося в горных лыжах, чтобы понять:можно не владея никакой техникой (как в моем случае) стоять на лыжах настолько уверенно, чтобы позволить себе любую скорость, в любой ситуации.

Стоять можно, и наверное даже гордо. Ездить с горы наверное не стоит, стоит взять инструктора и овладеть хоть чем нибудь, чиста на всякий случайwink.png

• 2

#88 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 09:53

Стоять можно, и наверное даже гордо. Ездить с горы наверное не стоит, стоит взять инструктора и овладеть хоть чем нибудь, чиста на всякий случайwink.png

Возраст 66, тут никакой инструктор не поможет, а взбодрится хочется, может последняя доступная радость движухи. Надо понять и простить дедушку :)
  • 2

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 09:58

Возраст 66, тут никакой инструктор не поможет, а взбодрится хочется, может последняя доступная радость движухи. Надо понять и простить дедушку :)

И лыжи непременно спортцех. И боты жесткостью 130 :)
  • 1

#90 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 09:59

Возраст 66, тут никакой инструктор не поможет, а взбодрится хочется, может последняя доступная радость движухи. Надо понять и простить дедушку icon_smile.gif

Поможет, если есть желание. Хотя с таким самомнением...unknw.gif

• 1

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 10:00

На лабутенах и в ох-тельных штанах :)
  • 0

#92 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5335 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 10:17

Сел ну ты тоже не мальчик! Тоже уже старый мухомор.Мне кажется вы бы нашли общий язык.На одной волне ))))
  • 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 10:29

Возраст 66, тут никакой инструктор не поможет, а взбодрится хочется, может последняя доступная радость движухи. Надо понять и простить дедушку icon_smile.gif

У  меня есть хороший  знакомый, очень неплохо катавшийся, в т. ч по трассам, в возрасте 72. После 72 у него был  мощный прогресс в технике, связанный с появлением хорошей "инструкторши"

• 2

#94 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:13

Сел ну ты тоже не мальчик! Тоже уже старый мухомор.Мне кажется вы бы нашли общий язык.На одной волне ))))

Не в футбол берут не по паспорту, да чуть не выгнали то теперь точно не выгоняет. А деда деду понять можно,сам был престарелым. Молодым не понять прессинг одряхления после 60.
  • 0

#95 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:15

У меня есть хороший знакомый, очень неплохо катавшийся, в т. ч по трассам, в возрасте 72. После 72 у него был мощный прогресс в технике, связанный с появлением хорошей "инструкторши"

Любой прогресс без кина только в головах и имеется. Есть кино катания - есть прогресс и никак иначе.
  • 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:26

Любой прогресс без кина только в головах и имеется. Есть кино катания - есть прогресс и никак иначе.

Прогресс можно без кина по протоколам посмотреть. 

• 1

#97 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:34

Прогресс можно без кина по протоколам посмотреть.

Да, 179 и 131 в Снежке катили как молодые, но им наверняка не за 70.
  • 0

#98 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 15:56

У  меня есть хороший  знакомый, очень неплохо катавшийся, в т. ч по трассам, в возрасте 72. После 72 у него был  мощный прогресс в технике, связанный с появлением хорошей "инструкторши"

Ключевое слово "инструкторша".

• 1

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 11:47

Научи, а? Вообще не представляю, как можно выстегнуть пятку сидящему на жопе. Выбить вбок головку - представляю, но это технически сложно и чревато собственным падением. 

Наши дети на сборах во Франции так дурью маялись когда буржуйские дети ломились вне очереди)

• 0

#100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 11:50

Этих ходов с лихвой хватит убить ребёнка. А предпринять он ничего не сможет - неуправляемый! У Субаря тоже тормоза есть, однако же, когда перед ними на проспектах неожиданно что-то появляется - когда они валят - то потом кого-то хоронят, кого-то из железа ножницами вырезают. А все эти водилы, когда давят на газ,  точно думают, что объедут или затормозят! 

Гонщики, которые кайфуют от прямых спусков, имеют право - им не запретить. Но хвалиться такой ездой? Ммм, не знаю... Я по ГЛК разным много лет работаю и большинство серьёзных инцидентов происходит именно из-за таких. Виноват, кто сзади, а такие ухари ничего не могут объехать, а картинка спереди меняется ежесекундно. Люди мало знают, как часто это происходит, а я это видел постоянно. Причём! В основном страдают не эти мудаки, так как успевают сгруппироваться перед ударом, а те, кто снизу, кто их не видит - этих на скорой увозят. Жаль, бить нельзя таких гонщиков... 

Ну

тут на той неделе в тетку на Волчихе один такой джинсовый прилетел со словами "Извините но я вас сбил". Тетка неторопливо ползала по склону а он неуправляемый несся сверху. Пока вставали в их кучку приехал такой второй, причем с веселым смехом "О как я". Тетка была в крови и с палкой сломаной. Вот и чего с такими делать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных