X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Швейцарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#81 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 13:05

Подскажите, пожалуйста по заполнению анкеты для ребенка
П.10 Для несовершеннолетних лиц: Фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство обладателя родительских прав / опекуна / Bei Minderjährigen: Name, Vorname, Anschrift (falls abweichend von der des Antragstellers) und Staatsangehörigkeit des Inhabers der elterlichen Sorge/des Vormunds
П.19. Профессиональная деятельность в настоящее время, попустить или написать школьник?
П. 33. Расходы на проезд и проживание заявителя во время его пребывания за рубежом оплачиваются / Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen
Если ребенок , вписан в паспорт родителя. Указывается номер паспорта куда он вписан?
  • 0

#82 Andy61

Andy61
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 13:52

В перечне документов убрали страховку от несчастного случая.

Почему убрали? Пункт 6 перечня документов:"Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 шв. фр."
  • 0

#83 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 14:08

Почему убрали? Пункт 6 перечня документов:"Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 шв. фр."

Раньше этот пункт был написан так: 6. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающая весь срок пребывания...и т.д.
  • 0

#84 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 14:42

а разве новые единые правила шенгенские на Свиссию не распространяются?..
  • 0

#85 Andy61

Andy61
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:11

Раньше этот пункт был написан так: 6. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающая весь срок пребывания...и т.д.

А я думал, что мед.страховка и подразумевает страхование от несчастного случая? Ошибся, наверно? :-k
  • 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:17

В перечне документов убрали страховку от несчастного случая.

На моей памяти уже третий раз убирают. А потом опять добавляют. Добавят и в этот раз
  • 0

#87 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 16:23

А я думал, что мед.страховка и подразумевает страхование от несчастного случая? Ошибся, наверно? :-k

В Швейцарии это два разных типа страховки. Первая покрывает болезни (например, апендицит), вторая - переломы и прочие прелести как следствие несчастного случая :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 13 April 2010 - 16:23

• 0

#88 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 17:00

В Швейцарии это два разных типа страховки. Первая покрывает болезни (например, апендицит), вторая - переломы и прочие прелести как следствие несчастного случая :)

Господа-коллеги?? Ё-моё, ну почитайте на досуге на сайте любой СК - что такое страховка от НС..... Причем здесь болезни или переломы?... В соседней ветке про Росно я уже выкладывал результат общения с несколькими СК по поводу НС... И, кстати говоря, страховка от НС на 5-6 тыс. евро обойдется вам примерно столько же, сколько 2-х недельная горнолыжка с транспортировкой, ГО и багажом.
  • 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 17:09

skiwater сникерсни. Сами с усами
  • 0

#90 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 18:29

skiwater сникерсни. Сами с усами

Спасибо за предложение, не люблю сникерсы... Пряники тоже не ем, стоматолог говорит, что вредно... :-D А что нынче наличие усов позволяет трактовать что угодно и как угодно? Дык, у меня тоже усы есть... :lol:
  • 0

#91 Victoriat

Victoriat
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 21:24

добрый день,
вы могли бы подсказать, какими документами подтверждать бронь гостиницы и предоплату?

я смотрю:

Для лиц, проживающих в гостинице или арендованной квартире в качестве туристов.

Необходимые документы:

...Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры и подтверждение предоплаты

достаточно распечатки букинга с сайта бронирования? или через банк, по-взрослому?

2. еще вопрос, если въезд и выезд через Швейцарию, но в середине маршрута будет Италия, и везде (Швейцария и Италия) гостиницы будут бронироваться через системы бронирования в интернете - эти брони (Итальянские) тоже прикладывать нужно?
  • 0

#92 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 21:30

достаточно распечатки букинга с сайта бронирования? или через банк, по-взрослому?

Необходима предоплата. Визу могут дать и без предоплаты но это исключение

эти брони (Итальянские) тоже прикладывать нужно?

Да
  • 0

#93 Victoriat

Victoriat
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 21:46

Необходима предоплата. Визу могут дать и без предоплаты но это исключение

Да

спасибо, вот и вопрос, что для консульства будет подтверждением предоплаты?

Сообщение отредактировал Victoriat: 03 August 2010 - 21:50

• 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 14:05

Конкретно где(у кого) вы собираетесь бронировать размещение?
  • 0

#95 Victoriat

Victoriat
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 16:34

Конкретно где(у кого) вы собираетесь бронировать размещение?

на сайте бронирования гостиниц типа букинг ком.
  • 0

#96 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 16:38

встряну. букинг плохо присылает подтверждения для посольств. в смысле, на всех участников с номерами паспортов. у нас французы просили именно такое.
есть аналогичная система оранжсмайл они присылают, отвечают быстро и у них даже русскоговорящая поддержка есть, если актуально.
  • 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 17:40

на сайте бронирования гостиниц типа букинг ком.

Рекомендую с этим вопросом обратиться к администраторам этого(ski.ru) сайта
https://forum.ski.ru...ts&CODE=leaders

Они должны знать, поскольку сервис booking.com есть на этом сайте
https://hotels.ski.ru/

Можно бронировать здесь. Цены возможно даже дешевле
  • 0

#98 Victoriat

Victoriat
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 18:34

тюлень, спасибо, с французами, говорят, проще. Им только брони достаточно, с итальянцами букинг ком проходит, и без номера паспорта. У швейцарцев - свои требования, которые я и пытаюсь выяснить.

Сайт букинг ком мне не нравится, там нет тех отелей, которые мне нравятся или по той цене, которая в другой системе бронирования более привлекательна.

Мне нужно забронировать три отеля в швейцарии и в италии на неделю. билет возьму премиальный. остается виза.
И я пытаюсь здесь выяснить, что же будет подтверждением не столько бронирования, сколько ОПЛАТЫ брони.

Например сейчас я забронировала уже один отель сейчас. То есть подтверждение брони есть (без указания паспорта, только имя), но там даже номера карты не требуют для брони, если ты специально не захочешь этого :) .

Не совсем поняла, уважаемый свисмейкер, с каким вопросом вы рекомендуете обратиться к администраторам?
  • 0

#99 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 19:02

Спросите как получить подтверждение о бронировании с сервиса "Бронирование отелей" требуемое для визы в посольство Швейцарии
  • 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 19:07

Спросите как получить подтверждение о бронировании с сервиса "Бронирование отелей" требуемое для визы в посольство Швейцарии

Это я тут сломаный форум тестирую
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных