Спасает ли горнолыжный шлем от травмы головы?
Отправлено 14 December 2017 - 16:36
Отправлено 14 December 2017 - 16:38
Популярное сообщение!
Шлемосрач - одна из главных дисциплин специальной олимпиады.
Отправлено 14 December 2017 - 16:47
Отправлено 14 December 2017 - 17:11
swissmaker сказал(а) 14 Дек 2017 - 06:31:
А мы - "Горе имеим сердца".
Ферштейн, склифосовский?
Я, я! Натюрлих!
-
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
-
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
-
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
-
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
-
Лк. 4:9-12
Отправлено 14 December 2017 - 17:12
Популярное сообщение!
Отправлено 14 December 2017 - 17:38
спасибо!
бабу за борт - тоже агонь!
Отправлено 14 December 2017 - 18:10
Популярное сообщение!
Катаюсь в шлеме давно. В нем теплее, а я тепло люблю. Об склон в шлеме прикладывается несколько раз. Боком и лбом. Два раза затылком, когда меня сбивали. Думаю удар затылком без шлема был бы грустнее.
PS Свис ты занудой стал.
Отправлено 14 December 2017 - 18:17
Популярное сообщение!
Про песню. Там оч точно описано, зачем нужен шлем. Вот я - реальное ссыкло, но как надену шлем, защиту, еще какую-нибудь херню - так сразу начинаю мочить хрен пойми чо, и все сразу думают что я очень смелый. Профит!
Отправлено 14 December 2017 - 18:21
Куканов сказал(а) 14 Дек 2017 - 15:17:
В этом точно что то есть.)Про песню. Там оч точно описано, зачем нужен шлем. Вот я - реальное ссыкло, но как надену шлем, защиту, еще какую-нибудь херню - так сразу начинаю мочить хрен пойми чо, и все сразу думают что я очень смелый. Профит!
Отправлено 14 December 2017 - 19:18
Популярное сообщение!
Отправлено 14 December 2017 - 19:23
Ангел чего то пишет тебе.
Отправлено 14 December 2017 - 19:55
Популярное сообщение!
...постоянно причем))
Отправлено 14 December 2017 - 19:57
У каждого свое мнение о том, нужен шлем или нет, но мои наблюдения за детьми, занимающимися на склонах Альп, говорят однозначно - нужен! Иначе зачем было бы детям надевать эту громадину неудобную, проще же в спортивной шапке. Однако, вопрос безопасности здесь поставлен раз и навсегда. А сам после одного из падений однозначно укрепился в его (шлема) необходимости. Более того, совсем недавний, 4.12.2017г., спуск по знаменитой Streif в Китцбюэле и падение на одном из крутых виражей еще раз доказали, что шлем в горах НЕОБХОДИМ!
Отправлено 14 December 2017 - 20:27
На Роза Хутор детвора тоже занимается только в шлемах!
Отправлено 14 December 2017 - 20:54
Просто потому что "БЕЗ шлема" (как и в Австрии) - ДЕТЯМ запрещен выход на склон!
Отправлено 14 December 2017 - 20:58
Сегодняшнюю речь Вождя, надеюсь - уже изучили??
В связи с напряженной военно-политической обстановкой - все должна привыкать быть В КАСКЕ !
автомат - выдадут чуть позже...
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 December 2017 - 21:04
Отправлено 14 December 2017 - 21:28
swissmaker сказал(а) 14 Дек 2017 - 04:57:
Вес головы взрослого человека 4-6 кг. Когда вы надеваете шлем, то вес вашей головы увеличивается многократно за счет увеличения объема (кинетический вес). То есть, увеличивается "рычаг". Чтобы сломать - нужно меньше усилий.
Но это не самое главное. А самое главное вот что.
Вы отпускаете на перекур своего ангела-хранителя, когда вы надеваете на себя шлем. Поэтому, внимание! Важная алхимия:
Можно надеть шлем на ребенка, на жену, на друга. Но не надевайте шлем на себя сами. И не просите надеть. Пусть кто-то наденет на вас шлем без вашей личной воли.
К вопросу об ангелах - мой не курит. Как и я. Поэтому всегда со мной. И когда нужно, он в шлеме. Как и я.
Отправлено 14 December 2017 - 22:09
Мне каска очень много раз спасла голову, а может и жизнь. Я много рисковал, и в сноупарке в том числе, поэтому рисков имел и имею много, возможно, в разы больше , чем другие. Не знаю никого из своих товарищей райдеров, кто бы пренебрегал шлемом - им тоже известна цена риска. Ну, а кто катается потихоньку, не имея ни техники, ни амбиций - те и спорят что-то.
Я не настаиваю на каске, но считаю идиотами тех, кто на высоком уровне риска не надевает шлем. Если я вышел покатать мягкие поля без дропов и уклонов, камней, то могу и проветрится разок в шапочке, но не более. Падения на хорошем карвинге тоже чреваты - и тут шлем обязательно надеваю. Жить охота здоровым.
Отправлено 14 December 2017 - 22:45
skibars22 сказал(а) 14 Дек 2017 - 19:09:
Мне каска очень много раз спасла голову, а может и жизнь. Я много рисковал, и в сноупарке в том числе, поэтому рисков имел и имею много, возможно, в разы больше , чем другие. Не знаю никого из своих товарищей райдеров, кто бы пренебрегал шлемом - им тоже известна цена риска. Ну, а кто катается потихоньку, не имея ни техники, ни амбиций - те и спорят что-то.
Я не настаиваю на каске, но считаю идиотами тех, кто на высоком уровне риска не надевает шлем. Если я вышел покатать мягкие поля без дропов и уклонов, камней, то могу и проветрится разок в шапочке, но не более. Падения на хорошем карвинге тоже чреваты - и тут шлем обязательно надеваю. Жить охота здоровым.
Барс, здесь тема гражданская. Не говорим о тех кто вниз головой на бетон с вертолетов прыгают
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных