X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из Мюнхена в Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 xfqa

xfqa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:23

Ещё на эту тему... При бронировании маршрута, пересадка в Энбахе сопровождается знаком пешехода. Это что значит, переход на другой вокзал, перрон, платформу...? Тогда. почему при пересадке на станции Мюнхен Ост такого значка не было. Где логика?

Пересадка в Энбахе (Иянбахе) хбз этих немцев с их алфавитом. 

В общем вокзал там маленький в Чебоксарах побольше будет. Опоздать там не бойтесь пересаживаться будете на местный дизель, а они там каждые полчаса ходят, если конечно не на последний что то в районе шести вечера.

Да платформы низкие но есть подземный переход с лифтом на каждую платформу (специфика так сказать).

• 0

#82 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:25

Ещё на эту тему... При бронировании маршрута, пересадка в Энбахе сопровождается знаком пешехода. Это что значит, переход на другой вокзал, перрон, платформу...? Тогда. почему при пересадке на станции Мюнхен Ост такого значка не было. Где логика?

В Енбахе не промахнетесь Там перронов этих всего пара-тройка и вообще тишь да гладь На одном из них характерную кукушку в Маер увидите, к ней через подземный переход. 12 минут это чинно, спокойно и благородно Ктстати если пошарить по заказу билетов, там даже схемки пересадки вот такие присутствуют

Прикрепленные изображения

• transit.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2018 - 16:51

• 1

#83 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 17:35

В Енбахе не промахнетесь Там перронов этих всего пара-тройка и вообще тишь да гладь На одном из них характерную кукушку в Маер увидите, к ней через подземный переход. 12 минут это чинно, спокойно и благородно Ктстати если пошарить по заказу билетов, там даже схемки пересадки вот такие присутствуют

Если память не изменяет, то поезд из Мюниха приходит на крайнюю платформу, а поезд в Маер уходит с другой крайней платформы, т.е. при пересадке необходимо пройти весь подземный переход, метров 20 smile.png .

• 0

#84 Garipoff16

Garipoff16
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 10:45

Если память не изменяет, то поезд из Мюниха приходит на крайнюю платформу, а поезд в Маер уходит с другой крайней платформы, т.е. при пересадке необходимо пройти весь подземный переход, метров 20 smile.png .

Спасибо. Информативно. А что скажете про станцию Мюнхен ОСТ?

• 0

#85 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:55

К сожалению, ничего, никогда из Мюнхена на поезде не ездил.

• 0

#86 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:26

Я пользовался Остом в обратном направлении из Маера в аэропорт. Все было просто, по указателям на нужную ветку метро перешел. Думаю, что и "туда" разберетесь без особого труда.. А вообще как вышло, что у вас такое фиксированное расписание (8 минут стыка)? Вы на чем из аэропорта до Оста едете? Там же вроде просто метро, пусть и с увеличенными интервалами...   

• 0

#87 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:01

Подтверждаю, ехать можно на любой S8 из аэропорта (более ранних) Тогда и времени на первую пересадку поболее будет. А так, там просто много параллельных путей. На 1-5 приходят метро (правильнее сказать электрички S-Bahn). На остальных региональные и скоростные поезда. Подземный переход с лифтами присутствует. Вот схема (нужно найти Munchen Ost на карте и тыкнуть) https://bahnland-bay...nsdatenbank#594
  • 0

#88 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:12

Я пользовался Остом в обратном направлении из Маера в аэропорт. Все было просто, по указателям на нужную ветку метро перешел. Думаю, что и "туда" разберетесь без особого труда.. А вообще как вышло, что у вас такое фиксированное расписание (8 минут стыка)? Вы на чем из аэропорта до Оста едете? Там же вроде просто метро, пусть и с увеличенными интервалами...   

А можно я влезу со своим вопросом? Я сдуру купил на DB билеты прямо из а/п до Инсбрука с пересадкой как раз на Мюнхен-Восточный. Ну, чтоб не заморачиваться покупкой билета на S-Bahn в аэропорту. На стыковку - те же самые 8 минут.

Возник вопрос: если я сяду не на тот метропоезд, которые указан в билете, а на более ранний - влечу на штраф при проверке или прокатит? Тариф Шпар, не Флекс нифига.

• 0

#89 JakowL

JakowL
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:51

Прочитал ветку. Многие пишут, что лучше на сайте австрийский ж/д билет брать. А вот прошлой весной аналогичные билеты на сайте немецкой железки были дешевле, чем у австрийцев, и акционные билеты у немцев были, а у австрийцев не было. Правда мы тогда брали единый билет от Маерхофена не до одного Мюнхена, а далее по Германии до Гюнцбурга - дочку возили в Леголенд. Но, значит, стоит проверять и сравнивать цены на один и тот же билет на обоих сайтах.

• 0

#90 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:11

А можно я влезу со своим вопросом? Я сдуру купил на DB билеты прямо из а/п до Инсбрука с пересадкой как раз на Мюнхен-Восточный. Ну, чтоб не заморачиваться покупкой билета на S-Bahn в аэропорту. На стыковку - те же самые 8 минут.

Возник вопрос: если я сяду не на тот метропоезд, которые указан в билете, а на более ранний - влечу на штраф при проверке или прокатит? Тариф Шпар, не Флекс нифига.

Ну вот, а выше я писал, что сдуру НЕ купил билет до аэропортаicon_smile.gif)). Но мне и в голову не могло прийти, что может быть билет на поезд S-bahn с фиксированной датой отправления. Да и сейчас не верится в такое. Мне кажется не должно быть никаких штрафов. Но в точности не знаю. Я билет на метро покупал на этом самом Осте..

PS JakowL - ну ясен пень по уму надо брать, где дешевле.. Но я что-то не заморачиваюсь, второй год беру на oebb.at

Сообщение отредактировал greg17: 15 January 2018 - 16:16

• 0

#91 Garipoff16

Garipoff16
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:22

Нет, на станцию Мюнхен Ост я попадаю при возвращении в аэропорт. При бронировании  до станции MUC оптимальным вариантом по цене оказался этот вариант, со второй пересадкой на S8 на станции мюнхен Ост. И, как я понимаю, на этом плече, можно ехать на следующем поезде (в случае если не сразу найду переход в метро). Спасибо за советы

• 0

#92 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:52

*
Популярное сообщение!

Я нисколько не сомневался, что можно ехать на другой местной электричке. Раньше так и делал. Правда, раньше прямо было написано это в билетах (на второй странице).
Вот что написано в правилах:

https://www.bahn.com...EIS-EUROPA_LZ01

"ICE or IC/EC on at least part of a route. Passengers can use regional DB trains or similar regional services provided by other rail operators to commence and complete their journeys."
Перевод (он-лайн переводчиком):

Пассажиры могут использовать региональные поезда DB или аналогичные региональные услуги, предоставляемые другими железнодорожными операторами, для начала и завершения своих поездок.

Т.е. если у вас продолжается (или начинается) поездка, и у вас в маршруте указан аэропорт, то смело можете ехать на более ранней или более поздней электричке в/из аэропорта)

Сообщение отредактировал prapor: 15 January 2018 - 16:52

• 6

#93 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 17:04

Я нисколько не сомневался, что можно ехать на другой местной электричке. Раньше так и делал. Правда, раньше прямо было написано это в билетах (на второй странице).
Вот что написано в правилах:

https://www.bahn.com...EIS-EUROPA_LZ01

"ICE or IC/EC on at least part of a route. Passengers can use regional DB trains or similar regional services provided by other rail operators to commence and complete their journeys."
Перевод (он-лайн переводчиком):

Пассажиры могут использовать региональные поезда DB или аналогичные региональные услуги, предоставляемые другими железнодорожными операторами, для начала и завершения своих поездок.

Т.е. если у вас продолжается (или начинается) поездка, и у вас в маршруте указан аэропорт, то смело можете ехать на более ранней или более поздней электричке в/из аэропорта)

О! Вот это - sehr gut! Огромное спасибо, у меня как раз "Sparpreis Europa". А на билете только про Флекс написано.

• 0

#94 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 21:54

4 платформы, 8 путей. Соединены между собой тонелями в 2 или в 3 местах по длине. Пересадка быстрая. Только сегодня это делали, с S8 на 1м пути на Мередиана до Куфштейна на 8м. У нас 17 минут было. Перешли неспеша перекурили и стояли ждали свой поезд.

• 0

#95 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 21:56

Так, к слову. За последние 4 года мы 5 раз ездили из ап через Ост туда и обратно. На S8 за это время билеты не проверяли ни разу.

• 0

#96 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 21:59

Да у меня вообще в Европе в метро ни разу не проверяли билеты. Но это аргумент неправильный:)

• 1

#97 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 22:19

Про неправильность  согласен :)

В Мередиане за час езды проверили 2 раза (бригада в поезде по дороге меняется).

• 0

#98 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 23:24

*
Популярное сообщение!

фотка по теме пересадки с мюнхенского поезда на цилертальбан (из окна мюнхенского EC). Можно оценить масштаб перемещений при пересадке

0_9a301_2ee09a8_orig.jpg

• 3

#99 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 19:51

Так, к слову. За последние 4 года мы 5 раз ездили из ап через Ост туда и обратно. На S8 за это время билеты не проверяли ни разу.

4 платформы, 8 путей. Соединены между собой тонелями в 2 или в 3 местах по длине. Пересадка быстрая. Только сегодня это делали, с S8 на 1м пути на Мередиана до Куфштейна на 8м. У нас 17 минут было. Перешли неспеша перекурили и стояли ждали свой поезд.

Уважаемый АлекСт, а не поделитесь статистикой по пересадкам на Мюнхен-Ост? За 5 раз никогда поезда из аэропорта (при следовании на курорт) или прибывающий на Мюнхен-Ост (при возвращении) не опаздывал? В этом году решил попробовать DB. Их сайт выдаёт 17 минут пересадки. Достаточно, если всё по расписанию. А как на практике?

• 0

#100 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:19

Уважаемый АлекСт, а не поделитесь статистикой по пересадкам на Мюнхен-Ост? За 5 раз никогда поезда из аэропорта (при следовании на курорт) или прибывающий на Мюнхен-Ост (при возвращении) не опаздывал? В этом году решил попробовать DB. Их сайт выдаёт 17 минут пересадки. Достаточно, если всё по расписанию. А как на практике?

А на практике по разному..

Реально 17 минут - нам хватало, если нет каких-то проблем с движением.

Как-то ехали с пересадкой в 9 минут, а электричка S8 из ап начала притормаживать по дороге. В итоге осталось 5 минут, бегом успели.

Но у нас в варианте "на курорт" это не очень страшно, там каждый час стыковки, уехали бы на следующем. Ездим по Баварскому билету, так что всё равно.

А вот обратно в ап стараемся ехать с запасом времени. Лучше в ап поторчать лишний час.

Как раз год назад при возвращении в ап попали в некоторую "кашу" на Осте. Там где-то что-то ремонтировали и расписание электричек сбилось. И отправлялись они с другого пути. В итоге полчаса лишних в пути получилось.

В тот раз я понял, что на табло, расположенные прямо у путей, смотреть не надо :).  Точная информация о том  что, когда и с какого пути - на табло в подземном переходе. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных