Берем и просто урываем охранников.
За меня, например, вся гора впишется.
И не важно, прав/неправ.
А по-моему как раз важно, прав или не прав.
Хоть красиво звучит "вначале дружба, потом все остальное, в случае конфликта за друга всех порвать, а потом разбираться" - но это схема хороша для взаимоотношений уличных банд, извините, и то не всегда.
А если он беспредельщик, попер без очереди к примеру да еще кому-то в ответ на замечание в рыло дал, а охрана его за это слегонца побила - тоже вначале охрану урыть, а потом только мозги включить, что наделали?
Да и за "Всю Одессу" я бы не говорил - либо Вы олигарх и во время катания вся гора - Ваша охрана, либо - просто сказали для красного словца. Зависеть, кстати, будет и от того, что за охранники, если оппонент будет такой, что за него "все пензенское МВД впишется" и "вся гора" будет это знать, против кого пойдут, вписавшись и есть реальный шанс присесть надолго - боюсь за Вас как за Родину и Сталина мало кто дернется даже.
Вписываются легко, когда можно безнаказанно попинать подвыпившего мужичка на автобусной остановке, или в парке - тут все герои...
Если друг оказался "вдруг" настолько дерьмом, что забив на дружеский же совет не бычить и не создавать проблем, все же начал это дело, в надежде то-ли что друзья вкупятся, то-ли перед ними крутизной писануться - надо ли
за такого вкупаться?
Если мы, конечно, не одна гоп-компания, имеющая целью с кем-нибудь подрацца, а обычные знакомые?
Как говорится, еще пара таких непредсказуемых "друзей" и врагов не надо...
Я от друзей ожидаю, что к моему мнению они прислушиваются, если игнорируют - какие же это друзья.
И видя, что друг зарывается, сам может быть того не замечая - я ему это скажу, но если он на меня забьет болт и проигнорирует мое мнение - будет сам расхлебывать то, что сварганит.
А если на него наехали без причины на мой взгляд - тогда вкуплюсь на его стороне. Может быть просто разные понятия о дружбе у нас, это кстати тоже нормально, что каждый имеет свое мнение, а не смотрит в чужой раскрытый рот

Как утихомиривать малолетнего распоясовшегося хулигана - в торец. Больше никак.
Это вылилось на просторы Инета? Не все так просто там было...
С этим полностью согласен. Что собственно охрана и сделала, респект.
Бразы не заступились? А они, ссуки, не заступились. Типо, хватит его метелить, сами разберемся...
Ни одна падла не заступилась, и не вытащила бойца из-под огня с целью самому навешать.
Ни одна падла бойца унять не попыталась в начале конфликта - чего же тут ждать, что она из-под огня вытаскивать его начнет, когда слова закончатся...