Пухляк,трамплин и , как я понял про "закладывание в поворотах", трасса,- всё это три разных по назначению ботинки. Жёсткость каждого подбирается исходя из условий катания. Учитывая вес 90 кг, жёсткость надо стараться брать ближе к максимальной так как 90кг всё-таки это не среднестатистический лыжник, а чуть более. И на мягком ботинке(90indexflex и ниже 80...70...60...) голенище будет сильно прогибаться уже там где нагрузки-то особо и нет,А как дойдёт дело до продавливания/загрузки носков лыж, то и свободного хода в "шарнирах" голеностопа не останется.
На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять надо самому, а не играть в испорченный телефон.Всё не беспочвенно. Мне в канте продали боты высшей коммерческой линейки на размер больше требуемого.Это я доверился консультанту. Слава богу в другом магазе оказалась таже модель нужного размера.Влез в неё и сразу понял,что вот он , мой Ботинок. Первые пришлось сдать. Масса статей на форуме описывает процедуру подбора как в пустую мыльницу помещаешь стопу в носке и замеряешь свободный ход от носка до пятки....Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.Но бывают и исключения. Я со своим плоскостопием отличные 130-е боты подобрал с первого раза и катался на отформованных по РОзе ХУтор по 4,5 часа в каеф
Стаж катания на беговых с 1983
Стаж катания на горных с 2005
обьясняю.
На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять
наверно да. нужно слушать свой внутренний голос. а еще лучше приложить ботинок к уху. можно что-то там услышать.
за неделю-95% приходивших людей хотели купить не свой ботинок, из них 30% на 2 размера больше. про ширину я не говорю. это из области фантастики. причем внутренний голос им говорил что им удобно.
Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.
и сдесь наверно я не прав. head adapt/advant edge 125, atomic magma 130, fischer pro 130-настоящие ботинки для победы с претензией на спорт. жесткость никак не влияет на комфорт.
удачи.
Сообщение отредактировал maйop: 17 November 2017 - 12:55