X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ботинок и лыж. Общие рекомендации.

HELP!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 23:40

А подробнее можно ?

Я подряд три раза (с тремя парами ботинок) общался с супер звёздами прилавка и бутфитинга, результат - все на выброс.

Конечно речи и мысли звучат хорошо в сравнение с "просто" продавцами, вот только результат хреновый.  

Я общался не раз не со звездами, а просто с хорошими специалистами. Речей и мыслей был минимум,были только положительные результаты. Судя по ссылкам на речи и мысли, я могу предположить имя звезды прилавка и бутфиттинга. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#82 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 07:56

Я общался не раз не со звездами, а просто с хорошими специалистами. Речей и мыслей был минимум,были только положительные результаты. Судя по ссылкам на речи и мысли, я могу предположить имя звезды прилавка и бутфиттинга. 

Их было двое (в разных местах), но ни одного вы не угадали.

Сообщение отредактировал Solmik: 17 November 2017 - 07:58

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 10:02

Их было двое (в разных местах), но ни одного вы не угадали.

Экстрасенс?

• -2
  • Наверх

#84 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 10:45

OFF. Каждый раз, встречая отрицательный отзыв о бутфитере, с которым имею личный (и знакомых) сугубо положительный опыт вспоминаю известный, не очень приличный анекдот.

"Иванов говорит Петрову: мне сообщили, что ты спишь с моей женой, это не хорошо!

Петров отвечает: не поймешь вас, Ивановых, а жена твоя говорит, что это хорошо!":-)))

Сообщение отредактировал кум808: 17 November 2017 - 10:46

• -3
  • Наверх

#85 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 11:18

Экстрасенс?

Точно. Смотрите личку

• -2
  • Наверх

#86 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 11:20

OFF. Каждый раз, встречая отрицательный отзыв о бутфитере, с которым имею личный (и знакомых) сугубо положительный опыт вспоминаю известный, не очень приличный анекдот.

"Иванов говорит Петрову: мне сообщили, что ты спишь с моей женой, это не хорошо!

Петров отвечает: не поймешь вас, Ивановых, а жена твоя говорит, что это хорошо!":-)))

Интересно, я ведь не упоминал имен biggrin.png . Ни одного, ни другого.

• -2
  • Наверх

#87 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 11:39

OFF. О, ужас.....Иванов? Петров?:-)))

• 0

#88 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:54

*
Популярное сообщение!

Пухляк,трамплин и , как я понял про "закладывание в поворотах", трасса,- всё это три разных по назначению ботинки. Жёсткость каждого подбирается исходя из условий катания. Учитывая вес 90 кг, жёсткость надо стараться брать ближе к максимальной так как 90кг всё-таки это не среднестатистический лыжник, а чуть более. И на мягком ботинке(90indexflex и ниже 80...70...60...) голенище будет сильно прогибаться уже там где нагрузки-то особо  и нет,А как дойдёт дело до продавливания/загрузки носков лыж, то и свободного хода в "шарнирах" голеностопа не останется.

На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять надо самому, а не играть в испорченный телефон.Всё не беспочвенно. Мне в канте продали боты высшей коммерческой линейки на размер больше требуемого.Это  я доверился консультанту. Слава богу в другом магазе оказалась таже модель нужного размера.Влез в неё и сразу понял,что вот он , мой Ботинок. Первые пришлось сдать. Масса статей на форуме описывает процедуру подбора как в пустую мыльницу помещаешь стопу в носке и замеряешь свободный ход от носка до пятки....Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.Но бывают и исключения. Я со своим плоскостопием отличные 130-е боты подобрал с первого раза и катался на отформованных по РОзе ХУтор по 4,5 часа в каеф

Стаж катания на беговых с 1983

Стаж катания на горных с 2005

обьясняю.

На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять

наверно да. нужно слушать свой внутренний голос. а еще лучше приложить ботинок к уху. можно что-то там услышать.

за неделю-95% приходивших людей хотели купить не свой ботинок, из них 30% на 2 размера больше. про ширину я не говорю. это из области фантастики. причем внутренний голос им говорил что им удобно.

Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.

и сдесь наверно я не прав. head adapt/advant edge 125, atomic magma 130, fischer pro 130-настоящие ботинки для победы с претензией на спорт. жесткость никак не влияет на комфорт.

удачи.

Сообщение отредактировал maйop: 17 November 2017 - 12:55

• 5

#89 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:26

*
Популярное сообщение!

и сдесь наверно я не прав.

Конечно не прав. Правильно здесь )))

• 9

#90 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 22:36

обьясняю.

На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять

наверно да. нужно слушать свой внутренний голос. а еще лучше приложить ботинок к уху. можно что-то там услышать.

за неделю-95% приходивших людей хотели купить не свой ботинок, из них 30% на 2 размера больше. про ширину я не говорю. это из области фантастики. причем внутренний голос им говорил что им удобно.

Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.

и сдесь наверно я не прав. head adapt/advant edge 125, atomic magma 130, fischer pro 130-настоящие ботинки для победы с претензией на спорт. жесткость никак не влияет на комфорт.

удачи.

Отличная статья для журнала "Мурзилка".Особенно мне про приложение к уху понравилось.Вы вообще для начала разберитесь в смысле передаваемого сообщения, а уж потом критикуйте

Я говорю,что изучать нужно, а не приходить дятлом в магаз и говорить: "Хочу вот эти потому,что они к брюкам подходят по цвету"

• -5
  • Наверх

#91 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 04:35

OFF.
"Вы для начала разберитесь" в отношении майора в теме о ботинках:-) - это шедеврально!:-))
И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!:-))
  • 0

#92 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 10:29

Странно...Почему всего лишь -3?

Я полагал узкокоридорных будет куда больше! Не стесняемся! Продолжаем минусовать. И главное не вникать в смысл текста!

• -5
  • Наверх

#93 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 12:10

Отличная статья для журнала "Мурзилка".Особенно мне про приложение к уху понравилось.Вы вообще для начала разберитесь в смысле передаваемого сообщения, а уж потом критикуйте

Я говорю,что изучать нужно, а не приходить дятлом в магаз и говорить: "Хочу вот эти потому,что они к брюкам подходят по цвету"

я вообще за "веселые картинки" . Пойду слушать ногу.

• 0

#94 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 16:59

OFF.
"Вы для начала разберитесь" в отношении майора в теме о ботинкахicon_smile.gif - это шедеврально!icon_smile.gif)

Это лишь набросок шедевра, шедевр - вот он :

Стаж катания на беговых с 1983

Скрытый текст

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных