X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вертикальная работа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#81 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 15:00

Возможно я не точно высказался. Ботинки даже жесткие оставляют некоторую подвижность в голеностопе. Эту подвижность нужно использовать, например если не давить на язык ботинка внутренней ноги при карвинговом повороте, разножка будет излишней. если не контролировать языки ботинка в поворотах с проскальзыванием, это провоцирует уход назад. Жесткий ботинок жесткий везде, в том числе в продольном направлении и кроме точной передачи усилия на лыжу снижает подвижность голеностопа. Для начинающего это может быть вредно.

IMHO

Сообщение отредактировал МихаилS: 06 February 2018 - 15:05

• 0

#82 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 15:49

На видео вы рулите всем корпусом. Поэтому сгибание оставляет ЦМ над лыжами. Лыжи не кантуют как надо для надёжной опоры в конце поворота. Приседая вы просто смещаете вес на корму.

А в этом видосе чел корпусом не вертит и в итоге приседает внутрь поворота. Закантовка лыж увеличивается. Смещение веса к корме прекращает боковое соскальзывание.

Если уж совсем откровенно, то в идеале должно было быть похоже на это:

• 0

#83 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 16:42

Алекс,Ну о чем ты думаешь?Какая вертикальная работа...Тебе на параллельных лыжах поворачивать учится надо.Ну я не знаю,траверсы там всякие,перенос веса на внешнюю из плуга.Кмк не в обиду , сам учусь

• 2

#84 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 16:54

Алекс,Ну о чем ты думаешь?Какая вертикальная работа...Тебе на параллельных лыжах поворачивать учится надо.Ну я не знаю,траверсы там всякие,перенос веса на внешнюю из плуга.Кмк не в обиду , сам учусь

одно другому не мешает ;)

• 0

#85 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 16:56

Первым делом надо отделить тушку от ног.

Думаю надо выбрать склон пологонький так чтоб было скучно ехать и приступать к делению :)
  • 0

#86 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 17:05

Думаю надо выбрать склон пологонький так чтоб было скучно ехать и приступать к делению icon_smile.gif

"Делите" сидя на стуле. Ноги ходят, корпус неподвижен. Потом ощущения на склон переносите.

• 1

#87 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 17:05

ТОму кто выложил проезд.. Основная ошибка, езда за лыжами, что затрудняет перекантовку , неимоверно.) Ну и тренировать, разгрузку загрузку, т.е вертикальную работу, но это не сразу получается, надо просечь как бы.. Иногда ,вдруг получается, нужно не упускать такие моменты.
Да.. езда за лыжами, это когда плечи в конце поворота смотрят в направлении мысков лыж, правильно когда они смотрят , строго вниз по линии падения воды.. Для этого еще палки, применяют, для облегчения. В момент разгрузки, когда начинаешь вставать , надо отвести руку так, что бы она помогла развернуть корпус, плечи строго вниз.. Это страшно, не все пересекают , этот барьер.

Сообщение отредактировал Doxtur: 06 February 2018 - 17:15

• 0

#88 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23675 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 17:09

... и не увлекаться Теорией,больше наката,снимайте скованность прежде всего

Как раз накат до распада мышц в их боли на утро и снимает скованность новых.
  • 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 17:20

ТОму кто выложил проезд.. Основная ошибка, езда за лыжами, что затрудняет перекантовку , неимоверно.) Ну и тренировать, разгрузку загрузку, т.е вертикальную работу, но это не сразу получается, надо просечь как бы.. Иногда ,вдруг получается, нужно не упускать такие моменты.
Да.. езда за лыжами, это когда плечи в конце поворота смотрят в направлении мысков лыж, правильно когда они смотрят , строго вниз по линии падения воды.. Для этого еще палки, применяют, для облегчения. В момент разгрузки, когда начинаешь вставать , надо отвести руку так, что бы она помогла развернуть корпус, плечи строго вниз.. Это страшно, не все пересекают , этот барьер.

Никогда не было и вот опять ...

• 1

#90 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 17:51

В общем, вот так это выглядит в моем катании:

Помимо кривых рук, я не гнусь.

Если к инструктору не судьба, попробуйте дворники. Хуже уже точно не будет. Например, как в этом ролике с 2:20. Если не получается, то с самого начала ролика. 

И, на всякий случай, плечи строго вниз по склону. 

• 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 17:55

Жёсткие ботинки более чётко и быстро передают усилия на лыжу. Потому они нужны для более скоростного катания. А чисто для туристского неспешного рекреационного так сказать катания жёсткие и не нужны особо.

Тут давно обсуждавшийся комплекс ... итак - мягкий ботинок при падении сгибается и сворачивается, повышая вероятность травмы ноги, замедляет и снижает усилие, передаваемое на крепление. Поэтому под мягкие ботинки крепы надо и тянуть слабее. Что, в свою очередь повышает вероятность ложного срабатывания.

В жестких ботинках на ходах креп отстегивается мухой, удара в ногу нет вообще ... но при падении в медленном и рыхлом снегу люди ломают ногу поверх ботинка ....

Мораль - жесткий бот безопаснее, но надо не забывать ослаблять креп на рыхлый снег.

P.S. Легко режу на слаломках и гигантах в расстегнутых ботах. Застегиваю тогда, когда опасаюсь упасть и хочу быть уверенным что крепление сработает.

• 2

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 17:57

И, на всякий случай, плечи строго вниз по склону. 

Всегда?

• 0

#93 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 18:01

На схеме укол до пересечения ЛПС. Укол в данном повороте не служит как помощь распрямлению. Он связывает конец одного и начало другого поворота. То есть момент перекантовки. А также помогает не допустить контрвращения тела.

Центральная линия на рисунке -это тоже ЛПС. Лыжник ее пересекает. Крайних ЛПС он касается. Классический укол для поворота большого радиуса делается до перекантовки 

5a79c2e7d4fdd_.jpg

• 0

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 18:06

В ТБС тоже придется гнутся, (вот пример - ....

А зачем такая безумная амплитуда на таком склоне? К фрирайду подготовка? 

• 0

#95 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 18:09

*
Популярное сообщение!

В общем, вот так это выглядит в моем катании:

К инструктору однозначно! До этого - на форуме про технику не флудить! ;-)

• 5

#96 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 18:32

Всегда?

Дальше дворников не претендую. Но если дворники получатся, то уже будет прогресс.

• 0

#97 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 18:33

Центральная линия на рисунке -это тоже ЛПС. Лыжник ее пересекает. Крайних ЛПС он касается. Классический укол для поворота большого радиуса делается до перекантовки
5a79c2e7d4fdd_.jpg

А в потдверждение своего тезиса вы почему-то привели картинку с коротким слаломным поворотом.
  • 0

#98 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 18:37

P.S. Легко режу на слаломках и гигантах в расстегнутых ботах. Застегиваю тогда, когда опасаюсь упасть и хочу быть уверенным что крепление сработает.

А я вот не мог передать усилие на лыжу в большом карвинговом повороте в старых боьинках. Они уже как валенки. Пришлось новые купить. Теперь получше поворот стал получаться.
  • 0

#99 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 18:40

А я вот не мог передать усилие на лыжу в большом карвинговом повороте в старых боьинках.

Продолжайте тренировки :-)

• 0

#100 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 18:40

А в потдверждение своего тезиса вы почему-то привели картинку с коротким слаломным поворотом.

Это я просто показал, как выглядит укол до перекантовки, когда ЦМ идет вверх.     В длинных  поворотах укол делается там же. Даже ГГ это знал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных