X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу кататься вот так

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#81 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 15:30

В  смысле, что ЗДЕСЬ любые потуги продвинуть спортивную технику , мягко говоря, не находят понимания!

Харб это вовремя понял и не акцентирует своё спортивное прошлое и спортивную технику.

Скорее наоборот...wink.png

А разве техника спортсменов КМ, которую "изучил" и представил нам ГГ и по которой учатся гуршманисты - это не спортивная техника?

• 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 15:34

А разве техника спортсменов КМ, которую "изучил" и представил нам ГГ и по которой учатся гуршманисты - это не спортивная техника?

Даже и не знаю, что тебе сказать!smile.png

Но Григорий хоть и не скрывает, что его техника "не для всех"wink.png

• 0

#83 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 15:49

В  смысле, что ЗДЕСЬ любые потуги продвинуть спортивную технику , мягко говоря, не находят понимания!

Харб это вовремя понял и не акцентирует своё спортивное прошлое и спортивную технику.

Скорее наоборот...wink.png

А что такое спортивная техника? )

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 15:53

*
Популярное сообщение!

Мастер Спорта он. А не "инструктор из Сорочан" ))) 

Работает он инструктором,а не получает стипендию как Мастер Спорта. Звание от профессии отделяем?

Мне доводилось видеть Мариэль Гойчель, работающую инструктором в ее личном детском саду.

А уж у нее званий больше, чем у всех Харбов и Рогальских в мире . И ничего, возила карапузов за ручку. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 November 2017 - 16:10

• 5

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 15:59

"В этом разделе это, скорее, минус, чем плюс!!wink.png biggrin.png

Специфика!sad.png"

Как говорил т. Сталин т. Фадееву "других писателей у меня для Вас нет".
Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 November 2017 - 16:00

• 0

#86 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:08

А что такое спортивная техника? )

думаю, это техника, предназначенная для наиболее быстрого прохождения спортивных трасс в современной постановке при современном состоянии  снежного покрытия  трасс для соревнования. Будет другая постановка, изменится техника. Эта техника не предполагает регулирования радиуса поворота углом заклона)))

• 0

#87 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:16

Работает он инструктором,а не получает стипендию как Мастер Спорта. Звание от профессии отделяем?

Не, все не так. И АР инструктор. И какой-нить чайник с коркой - тоже инструктор. В чем же тогда разница? ))

А я тебе все объясню. Первично - умение стоять на лыжах. оно добывается в аццкой борьбе (а не на курсах для дебилов). Потом ты можешь работать тренером со всякими мощными ноу-хау типа гарнитуры. Хочешь, можно и инструктором с эскорт-телками с силиконовыми губами за конский прайс. Как-то так.

• 1

#88 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:17

*
Популярное сообщение!

На самом деле довольно бессмысленно сравнивать уровни катания инструкторов хорошего класса-все они ездят хорошо(кому кто больше нравится это уже дело вкуса).Другой вопрос что шанс серьезно приблизиться к этому уровню есть далеко не у всех учеников.Потому как это потребует довольно таки много времени/усердия,денег,физ.кондиций/гибкости в уже зрелом возрасте.

• 4

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:21

Не, все не так. И АР инструктор. И какой-нить чайник с коркой - тоже инструктор. В чем же тогда разница? ))

...

можно и инструктором с эскорт-телками с силиконовыми губами за конский прайс.

В чем разница? Да ни в чем - эскорт-телкам пофигу. И на прайс тем более.

Но вообще тут не об эскорт телках ;)

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2017 - 16:25

• 0

#90 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:25

И тут МС выиграет, у него телосложение погламурнее, чем у среднестатистического пингвина. В инстаграммчик повесят - "я такая киса с модным инструктором". Профит.

• 0

#91 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:42

На самом деле довольно бессмысленно сравнивать уровни катания инструкторов хорошего класса-все они ездят хорошо(кому кто больше нравится это уже дело вкуса).Другой вопрос что шанс серьезно приблизиться к этому уровню есть далеко не у всех учеников.Потому как это потребует довольно таки много времени/усердия,денег,физ.кондиций/гибкости в уже зрелом возрасте.

Насколько ученик приблизится - дело десятое... Любой ученик в первую очередь хочет прогрессировать и улучшать свой уровень, такой какой есть. А если человек не чувствует, что занятия помогают ему кататься лучше, то какая разница, как инструктор катается? Пустая трата времени, усердия, денег и тд. И гибкости )

Сообщение отредактировал merry_candy: 07 November 2017 - 16:46

• 0

#92 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 16:58

Насколько ученик приблизится - дело десятое... 

См. название темы и первый пост)

Любой ученик в первую очередь хочет прогрессировать и улучшать свой уровень, такой какой есть.

Это да,век живи век учись.Было бы желание)

• 0

#93 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 17:07

И тут МС выиграет, у него телосложение погламурнее, чем у среднестатистического пингвина. В инстаграммчик повесят - "я такая киса с модным инструктором". Профит.

У МС телосложение не гламурнее ,  а сексуальнее. Известно же, перед чем женщина не может устоять. Перед хорошо развитыми ягодичными мышцами

• 0

#94 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 17:49

У МС телосложение не гламурнее ,  а сексуальнее. Известно же, перед чем женщина не может устоять. Перед хорошо развитыми ягодичными мышцами

В инструкторе все-таки хорошо развитый мозг важнее. Хотя одно другому не мешает.

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Насколько ученик приблизится - дело десятое... Любой ученик в первую очередь хочет прогрессировать и улучшать свой уровень, такой какой есть. 

Глубоко ошибочное мнение. Большинство учеников хочет "волшебную таблетку", а не получив ее забивает на учебу. Прогрессируют продолжительное время считанные единицы. Из прочих вырастают Vолки :)

• 5

#96 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 18:19

Глубоко ошибочное мнение. Большинство учеников хочет "волшебную таблетку", а не получив ее забивает на учебу. Прогрессируют продолжительное время считанные единицы. Из прочих вырастают Vолки icon_smile.gif

Ну я таких не знаю. А если и хочет, то что мешает объяснить, что волшебной нету, есть обычные - будешь принимать и чувствовать себя с каждым разом лучше и лучше. Или обычных тоже нет? Если есть только какие-то непонятные таблетки, эффект от которых по обещаниям производителя должен проявиться года через три, то да, такое не всем интересно.

• 0

#97 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 18:32

.. Любой ученик в первую очередь хочет прогрессировать и улучшать свой уровень, такой какой есть.

Все хотят прогрессировать.  Но при этом соизмеряют затраченные усилия  на прогресс с радостью от этого прогресса. Когда  радость  не компенсирует страданий, связанных с обучением, человек останавливается  и ездит так, как получается на данный момент

• 2

#98 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 18:48

Все хотят прогрессировать.  

Есть обычные люди и повёрнутые на ГЛ. Прогрессировать хотят только повернутые. Обычные хотят просто катать. И если забыть про волшебные и прочие пилюли в которые конечно-же ни один здравомыслящий человек не верит, то обычные люди конечно-же хотели-бы катать как "вон тот спортик", но подозревая сколько пота и времени это может потребовать - забивают.

Мой хороший друг катает на лыжах 15 лет. И его уровень владения лыжами за эти 15 лет как был "уверенно горнопляжный", так и остался. Несмотря на мои ежегодные "..а поехали вот на этот кэмп!" или "...а может давай вместе поделаем упражнения?" - он на это просто отвечает "Ты знаешь, я съеду везде, на синей-красной сделаю это с удовольствием, на черной боком-раком, но все равно спущусь... и для полноценного горнолыжного отдыха мне этого достаточно".

А вот если повёрнутый на лыжах не знает как себя совершенствовать - это крайне странно. Потому что альтернатив - море. И выездные лагеря и персональные инструкторы и т.п.

• 0

#99 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 18:58

А вот если повёрнутый на лыжах не знает как себя совершенствовать - это крайне странно. Потому что альтернатив - море. И выездные лагеря и персональные инструкторы и т.п.

Да ничего странного, у каждого есть свой потолок, хоть ты повенрнутый, хоть завернутый. И,если ты находишься вблизи этого потолка, то прогрессировать в принцепе можешь. Но по чуть-чуть.  А повернутый, кстати, это кто?

• 1

#100 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 19:23

А повернутый, кстати, это кто?

Тот кто не соответствует критериям "обычный".

Про потолок - везде так. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь величину непознанного.

Ну и про теорию десяти тысяч часов не грех вспомнить - вот после нее совершенствование если и происходит то совсем медленно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных