X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На чем кататься (учится) на Чегете.

фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#81 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 23:02

Жена на Четлерах по Чегету каталась, всё норм. А вот по неровному жесткому так себе- пломбы выпадают, и по корке так себе . В общем приходится притормаживать.

Я в этом сезоне вваливать и не собираюсь)) так - чих-пых потихоньку. Поэтому и не беру мувменты, буду четлеры мучить.
  • 0

#82 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 23:18

Я в этом сезоне вваливать и не собираюсь)) так - чих-пых потихоньку. Поэтому и не беру мувменты, буду четлеры мучить.

тогда наверное правильно. А если снег сыпанет - тогда на них вообще там чудесно будет.
  • 0

#83 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 23:24

Я их для Геша брал - там им самое раздолье. Через три недели опять повезу)), а потом и на Чегет пусть прогуляются.
Кстати, с Комаровым мне очень понравилось в небольшой группе заниматься (нас было двое), колхозом будет не так комфортно.
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 00:02

Задний рокер, кстати, не сильно мешает вваливать по трассам. 

Мешает однако...

Окончание поворота размазанное, без отдачи.

• 0

#85 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 00:19

Задний рокер, кстати, не сильно мешает вваливать по трассам. По льду не катал, но по трассе четлеры держат уверенно и смелость кончается раньше чем запас надёжности.
В этом году возьму их на Чегет - поглядим как пойдёт.

Мне нравятся Четлеры, хотя некоторые гуру говорят - говно. Просто надо понимать, что это лыжа для мягкого снега и для небольших скоростей. Мочить по жёсткому не очень. Ну я как бы медленно катаюсь. На Чегете было норм - не жаловался. Четлеры не для серьёзного райда, но лыжи прикольные.

• 0

#86 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 10:30

Мешает однако...

Это для "тонких ценителей"))
Если не ехать короткими или совсем по жёсткому, а плавными и размашистыми, то вполне нормально.
Мне больше интересно попробывать как на них будет по доллару скакать))
  • 0

#87 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 12:45

Я их для Геша брал - там им самое раздолье. Через три недели опять повезу))

Учитывая снежность этого ноября, до Чегета они могут потом и не доехать mellow.png

Я сообщу через пару недель.

• 0

#88 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 13:47

Учитывая снежность этого ноября, до Чегета они могут потом и не доехать mellow.png
Я сообщу через пару недель.

Да ну)) до креп не сотрутся))

Сообщение отредактировал lyolik: 06 November 2017 - 13:47

• 0

#89 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:55

Задний рокер для сошедших с лыж "новой геометрии", тех, кто сразу встал на лыжи для карвинга и по-другому поворачивать не умеет иначе как наклоном лыжи.

Давечь наблюдал попытки кататься по целине на лыжах без заднего рокера лыжника, именно такой формации. До этого ему нормально рулилось на Армаде жижи, но решил сделать шаг вперед на стезе освоения мастерства, приобрел с умеренным задним рокером  и пока грустновато получается.

Сообщение отредактировал Smith: 06 November 2017 - 21:09

• 0

#90 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:59

Задний рокер для сошедших с дыж "новой геометрии", тех, кто сразу встал на лыжи для карвинга и по-другому поворачивать не умеет иначе как наклоном лыжи.
Давечь наблюдал попытки кататься по целине на лыжах без заднего рокера лыжника, именно такой формации. До этого ему нормально рулилось на Армаде жижи, но решил сделать шаг вперед на стезе освоения мастерства, приобрел с умеренным задним рокером и пока грустновато получается.

Не всем повезло катать ещё с советских времён...от простого к сложному - всё будет.
  • 0

#91 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 22:13

Задний рокер для сошедших с лыж "новой геометрии", тех, кто сразу встал на лыжи для карвинга и по-другому поворачивать не умеет иначе как наклоном лыжи.

крис наш бенчелер 

и эрик поллард 

горько рыдют 

чтоже им делать?

• 0

#92 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 05:15

Давечь наблюдал попытки кататься по целине на лыжах без заднего рокера лыжника, именно такой формации. До этого ему нормально рулилось на Армаде жижи, но решил сделать шаг вперед на стезе освоения мастерства, приобрел с умеренным задним рокером  и пока грустновато получается.

Задний рокер, конечно, помогает, но ерунда это всё. Современные фрирайдные лыжи и так прекрасно поворачивают хоть в целине хоть где и без заднего рокера.  Самый распространённый сегмент - лыжи с талией 110-120, два рокера, радиус около 20 метров. Управлять такими - халява. По крайней мере, по сравнению с классикой. В принципе, ничего плохого в этом не вижу. Чё напрягаться ))

Сообщение отредактировал Toha13: 07 November 2017 - 05:15

• 1

#93 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 08:27

крис наш бенчелер 

и эрик поллард 

горько рыдют 

чтоже им делать?

Если бы упомянутые ребята сделали эти лыжи под себя, именно под свои запросы, то 90% массовых катальщиков с ними просто бы не справились. Маркетинг правит миром.

Вспоминаются лыжи Rossignol Bandit B104 Squad 2008г. На тестах в Кировске отзывы про эти лыжи звучали примерно как "машина для самоубийства". Больше 1 раза на них никто не хотел кататься.  Но именно на таких Саша Байдаев занял 6-е место на Xtreme Verbier 2007г., а это было на тот момент лучшее достижение наших лыжников-фрирайдеров.

Поэтому имя на лыжах - это только имя. и ничего больше.

В принципе, ничего плохого в этом не вижу. Чё напрягаться ))

И я ничего плохого не вижу, а даже наоборот. Передний рокер так вообще - изобретение века. Задний рокер кому-то нужен, кому-то не очень. Но если "звёзды зажигают" - значит пусть будет.

• 0

#94 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:40

Мешает однако...

а зачем отдача на мягком? рисуешь себе и рисуешь. мне кажется это трассовая фишка перекидываться отдачей. не?

• 0

#95 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:45

а зачем отдача на мягком? рисуешь себе и рисуешь. мне кажется это трассовая фишка перекидываться отдачей. не?

Согласен, но фрирайд - это далеко не всегда пухлое. 

Мне с задним рокером некомфортно приземлять, ну или может просто непривычно. А так особо и не помогает, и не мешает.

• 0

#96 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:56

Если бы упомянутые ребята сделали эти лыжи под себя, именно под свои запросы, то 90% массовых катальщиков с ними просто бы не справились. Маркетинг правит миром.
[size=4]Вспоминаются лыжи [color=#333333]Rossignol Bandit B104 Squad 2008г..

У сквард про, скотт пюрэ, и прочих атомик павдер плюс судьба одна - ржаветь в сарайчиках кайтеров.
  • 0

#97 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 12:12

У сквард про, скотт пюрэ, и прочих атомик павдер плюс судьба одна - ржаветь в сарайчиках кайтеров.

Ну кому как. Я по горам с 2007 по 2012 Atomic Thug подряд две пары искатал до непотребства. )) а потом Atomic Atlas за 2 сезона убил. Примерно той же комплекции поленья. 

PS Кстати, Душителей до сих пор считаю замечательными лыжами. И не только я.

Сообщение отредактировал Smith: 07 November 2017 - 12:21

• 0

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 12:27

Ну кому как. Я по горам с 2007 по 2012 Atomic Thug подряд две пары искатал до непотребства. )) а потом Atomic Atlas за 2 сезона убил. Примерно той же комплекции поленья.

шо за туги я без понятия, а атласы хорошие. Для простых человеков сделанные.
  • 0

#99 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 12:29

Мешает однако...

Читаю и подумалось, если бы нам все это в 70 х рассказали, что бы мы подумали, сидя, скажем в Ае-)))

• 0

#100 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 13:56

атласы хорошие. Для простых человеков сделанные.

А вот интересно стало: это на собственном опыте или теоретические исследования? И об Атласах какого года рассуждаете? 

• 0

Темы с аналогичным тегами фрирайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных