X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба к знатокам: помогите подобрать лыжи и ботинки (м + ж)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 12:15

Понятно, спасибо

• 0

#82 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 12:17

А вот катальные носки имеет смысл захватить...

Да! Точно! Я как то даже стельки брал формованные из прежних бот.

• 1

#83 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Про ростовки универсалов.

Ростовка для комфортного катания на среднерадиусных лыжах примерно равна росту. Лилипутские ростовки женских слаломок предназначены для слабо катающихся дам. Нафига нужны универсалы в ростовках женских слаломок и короче-  одному богу известно - смысл теряется.

Сообщение отредактировал terminator1: 25 October 2017 - 13:00

• 4

#84 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 12:59

Про ростовки универсалов.

Ростовка для комфортного катания на среднерадиусных лыжах примерно равна росту. Лилипутские ростовки женских слаломок предназначены для слабо катающихся дам. Нафига нужны универсалы в ростовках женских слаломок и короче-  одному богу извесно - смысл теряется.

Спасибо, ясно, учтём

Сообщение отредактировал Snow Queen: 25 October 2017 - 13:00

• 0

#85 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:05

Спасибо, ясно, учтём

можно для примера зайти на сайт фишера, ткнуть на лыжи и выставить фильтры "олмаунтин" и "женский пол" . И выпадет куча лыж, большая часть из которых окажутся мужскими и с более-менее человеческими ростовками.

• 1

#86 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:09

можно для примера зайти на сайт фишера, ткнуть на лыжи и выставить фильтры "олмаунтин" и "женский пол" . И выпадет куча лыж, большая часть из которых окажутся мужскими и с более-менее человеческими ростовками.

Да, я уже поняла, что мне не нужно зацикливаться на чисто женских моделях при выборе. Хотя вопрос: там же, в женских, как-то центр тяжести хитро смещают, - не зря ведь, наверное? blush.png

• 0

#87 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:19

Да, я уже поняла, что мне не нужно зацикливаться на чисто женских моделях при выборе. Хотя вопрос: там же, в женских, как-то центр тяжести хитро смещают, - не зря ведь, наверное? blush.png

Настолько хитро, что никто, кроме самих маркетологов, этот эффект плацебо оценить не способен.

Сообщение отредактировал terminator1: 25 October 2017 - 13:19

• 1

#88 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:21

Настолько хитро, что никто, кроме самих маркетологов, этот эффект плацебо оценить не способен.

biggrin.png

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:28

смещают  центр вперед, т.к. изначально считают, что женщина катается хуже мужчины. Смещением облегчают вход в поворот, снижая при этом стабильность дуги. Я не знаю НИ  ОДНОЙ прилично катающейся женщины, использующей женские лыжи. а  вообще знаю таких много. Кстати, проводил с хорошо  катающейся дочкой эксперимент по центровке креплений. Оптимальным положением оказалась заводская метка мужских лыж. Комплекция у дочки совсем не "мальчиковая"

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:36

Я не знаю НИ  ОДНОЙ прилично катающейся женщины, использующей женские лыжи.

Я знаю.wink.png

Вообще я бы не гнобил женские лыжи. Верхние модели у них практически повторяют "мужские"  https://www.ski.ru/a...dlya-zhenschin/

• 2

#91 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:53

смещают  центр вперед, т.к. изначально считают, что женщина катается хуже мужчины. Смещением облегчают вход в поворот, снижая при этом стабильность дуги. Я не знаю НИ  ОДНОЙ прилично катающейся женщины, использующей женские лыжи. а  вообще знаю таких много. Кстати, проводил с хорошо  катающейся дочкой эксперимент по центровке креплений. Оптимальным положением оказалась заводская метка мужских лыж. Комплекция у дочки совсем не "мальчиковая"

Класс! Вы молодец просто, - что-то подобное я мечтала услышать. Научно подтвердили высказанное выше предложение мне присмотреться в том числе к "мужским" моделям

• 0

#92 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:55

Я знаю.wink.png

Вообще я бы не гнобил женские лыжи. Верхние модели у них практически повторяют "мужские"  https://www.ski.ru/a...dlya-zhenschin/

Читала Ваш ТРУД (спасибо за него!), к женским моделям лыж отношусь без подозрения, сама сейчас катаюсь на лыжах женской модели

• 0

#93 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 14:04

Я знаю.wink.png

Вот плюсану!

Хотел развернуто написать, но понял что буду уподобляться всяким "мегагуру горных лыж" которые на самом деле или не в теме или в теме слегка поверхностно. Зачем мне это?

• 1

#94 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 14:35

*
Популярное сообщение!

Тема насчёт смещения центровки для женщин периодически повторяется, хотя несколько лет назад был подробный разбор почему это делается. После того как Mr.XX привёл схему движения мужского и женского скелетиков, спор завершился ввиду бессмысленности продолжения, все стало очевидно.

Коротко повторю свои тогдашние аргументы.

В штатах есть женщина тренер, которая заработала приличные деньги обучая женщин кататанию. В конце карьеры она описала свою методику, в которой ключевым является тезис - «Женщина это не маленький мужчина».

Первое, что она делала - переставляла крепления, в зависимости от типа фигуры.

Попробуйте представить себе, что нужно сделать среднему мужчине для того, чтобы загрузить лыжу.

А женщине? Учтите, при этом точку расположения центра масс.

Я себе всегда меняю центровку креплений в зависимости от покрытия и делаю это с 94 года, когда удалось впервые раздобыть Атомик Паудер Плюс. К счастью у меня достаточный запас Атомик Race 1018, т.к. Катаны тоже требуют смены центровки на жестком склоне. Женщинам своим центрую по виду шлейфа в дуге, так проще, чем слушать нравится/не нравится.

Боюсь, что те кто отрицает необходимость подобных действий, просто не чувствуют насколько комфортнее становится катание.

• 3

#95 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 20:12

Тема насчёт смещения центровки для женщин периодически повторяется, хотя несколько лет назад был подробный разбор почему это делается. После того как Mr.XX привёл схему движения мужского и женского скелетиков, спор завершился ввиду бессмысленности продолжения, все стало очевидно.

Как-то это не характерно для нашего форума.

Очевидность правильного ответа обычно только вызывает обострение спора и появление новых офф-топ ответвлений дискуссии.

Оказывается, бывает и иначе rolleyes.gif

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 23:05

Боюсь, что те кто отрицает необходимость подобных действий, просто не чувствуют насколько комфортнее становится катание.

В принципе за последние лет 10 , у меня нет ни  одной пары лыж, где бы крепы стояли по рекомендованной меткеwink.png

Как правило смещаю немного вперед...

Я женщина?sad.png blink.png

• 1

#97 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 00:42

В принципе за последние лет 10 , у меня нет ни  одной пары лыж, где бы крепы стояли по рекомендованной меткеwink.png

"Утонченный" специалист,ценитель , гурман. Факт без обиняков неоспоримый и неопровержимый.biggrin.png drinks.gif

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2017 - 00:56

• 0

#98 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 06:39

Это понятно. Действительно, какое катание может быть в неудобных ботинках? Только мучительное! smile.png
Но, прежде чем начать выбирать, что будет соответствовать ноге, важно было понять, из чего выбирать.
Огромное спасибо всем, принимающим участие в обсуждении, - мы получили от вас по-настоящему ценные советы и смогли определиться с направлением поиска!

По ботинкам, - с жёсткостью всё понятно, а с каких брендов порекомендуете начать поиск (примерки)? Fischer? Кстати, их в 100% случаев подвергают термоформовке при покупке? (И ещё, подскажите, требуются ли для этого процесса лыжи с креплениями?)

Последний вопрос - просто супер!:-))
Конечно требуются! Как зайцу стоп-сигнал:-))
  • 0

#99 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 07:31

Не очень понимаю, к чему эта шутка, чтобы полемику оживить?:) Тогда поддержу.

Центровка креплений дело сугубо индивидуальное, как вам прекрасно известно, и зависит от многих факторов, пол только фактор, который следует учитывать:). С полом связанны  особенности фигуры (положение центра масс) и то не всегда. Есть девочки как мальчики, а есть мальчики, как девочки:).

Может найдёте движущуюся картинку, на которой закончилось обсуждение позапрошлый раз, интересно какой эффект будет теперь.

• 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 09:55

Такой вопрос образовался.

Если для женщин сдвигают вперед на женских лыжах, и МрХХ сдвигает себе вперед, то не являются ли обделенными все те люди (мужчины не сдвигющие крепы и женщины на мужских лыжах с несдвинутыми крепами), которые катают с обычной установкой?

Что это - ошибка производителей или мелкий недочет? Они же ведь как то выверяют эту точку и как я по крайней мере надеюсь - делают это если не исходя из теоретических расчетов, хотя хотя бы из эмпирического опыта? Почему бы им у всех лыж не сдвинуть вперед крепы? Или может стоит взять лыжи покороче (покривее или другое) с их (производителей) точки зрения, если что-то не устраивает?

Еще опять же вопрос - на всяких парково-нюскульно-райдовых лыжах, для которых подразумевается все таки и катание (а не чисто прыгать), крепы как пишут всегда ближе к центру опять же, т.е. сдвинуты вперед. Как я понимал это для прыжков и катания задом наперед - но если принять во внимание, что кто-то предпочитает сдвинуть вперед - то типа такие лыжи уже изначально это предлагают. Совпадение?

Короче как то все туманно-запутано - требуется разъяснение от профи.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 October 2017 - 09:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных