Понятно, спасибо

Просьба к знатокам: помогите подобрать лыжи и ботинки (м + ж)
Отправлено 25 October 2017 - 12:15
Отправлено 25 October 2017 - 12:17
А вот катальные носки имеет смысл захватить...
Да! Точно! Я как то даже стельки брал формованные из прежних бот.
Отправлено 25 October 2017 - 12:27
Популярное сообщение!
Про ростовки универсалов.
Ростовка для комфортного катания на среднерадиусных лыжах примерно равна росту. Лилипутские ростовки женских слаломок предназначены для слабо катающихся дам. Нафига нужны универсалы в ростовках женских слаломок и короче- одному богу известно - смысл теряется.
Сообщение отредактировал terminator1: 25 October 2017 - 13:00
Отправлено 25 October 2017 - 12:59
Про ростовки универсалов.
Ростовка для комфортного катания на среднерадиусных лыжах примерно равна росту. Лилипутские ростовки женских слаломок предназначены для слабо катающихся дам. Нафига нужны универсалы в ростовках женских слаломок и короче- одному богу извесно - смысл теряется.
Спасибо, ясно, учтём
Сообщение отредактировал Snow Queen: 25 October 2017 - 13:00
Отправлено 25 October 2017 - 13:05
Спасибо, ясно, учтём
можно для примера зайти на сайт фишера, ткнуть на лыжи и выставить фильтры "олмаунтин" и "женский пол" . И выпадет куча лыж, большая часть из которых окажутся мужскими и с более-менее человеческими ростовками.
Отправлено 25 October 2017 - 13:09
можно для примера зайти на сайт фишера, ткнуть на лыжи и выставить фильтры "олмаунтин" и "женский пол" . И выпадет куча лыж, большая часть из которых окажутся мужскими и с более-менее человеческими ростовками.
Да, я уже поняла, что мне не нужно зацикливаться на чисто женских моделях при выборе. Хотя вопрос: там же, в женских, как-то центр тяжести хитро смещают, - не зря ведь, наверное?
Отправлено 25 October 2017 - 13:19
Да, я уже поняла, что мне не нужно зацикливаться на чисто женских моделях при выборе. Хотя вопрос: там же, в женских, как-то центр тяжести хитро смещают, - не зря ведь, наверное?
Настолько хитро, что никто, кроме самих маркетологов, этот эффект плацебо оценить не способен.
Сообщение отредактировал terminator1: 25 October 2017 - 13:19
Отправлено 25 October 2017 - 13:21
Настолько хитро, что никто, кроме самих маркетологов, этот эффект плацебо оценить не способен.
Отправлено 25 October 2017 - 13:28
смещают центр вперед, т.к. изначально считают, что женщина катается хуже мужчины. Смещением облегчают вход в поворот, снижая при этом стабильность дуги. Я не знаю НИ ОДНОЙ прилично катающейся женщины, использующей женские лыжи. а вообще знаю таких много. Кстати, проводил с хорошо катающейся дочкой эксперимент по центровке креплений. Оптимальным положением оказалась заводская метка мужских лыж. Комплекция у дочки совсем не "мальчиковая"
Отправлено 25 October 2017 - 13:36
Я не знаю НИ ОДНОЙ прилично катающейся женщины, использующей женские лыжи.
Я знаю.
Вообще я бы не гнобил женские лыжи. Верхние модели у них практически повторяют "мужские" https://www.ski.ru/a...dlya-zhenschin/
Отправлено 25 October 2017 - 13:53
смещают центр вперед, т.к. изначально считают, что женщина катается хуже мужчины. Смещением облегчают вход в поворот, снижая при этом стабильность дуги. Я не знаю НИ ОДНОЙ прилично катающейся женщины, использующей женские лыжи. а вообще знаю таких много. Кстати, проводил с хорошо катающейся дочкой эксперимент по центровке креплений. Оптимальным положением оказалась заводская метка мужских лыж. Комплекция у дочки совсем не "мальчиковая"
Класс! Вы молодец просто, - что-то подобное я мечтала услышать. Научно подтвердили высказанное выше предложение мне присмотреться в том числе к "мужским" моделям
Отправлено 25 October 2017 - 13:55
Я знаю.
Вообще я бы не гнобил женские лыжи. Верхние модели у них практически повторяют "мужские" https://www.ski.ru/a...dlya-zhenschin/
Читала Ваш ТРУД (спасибо за него!), к женским моделям лыж отношусь без подозрения, сама сейчас катаюсь на лыжах женской модели
Отправлено 25 October 2017 - 14:04
Я знаю.
Вот плюсану!
Хотел развернуто написать, но понял что буду уподобляться всяким "мегагуру горных лыж" которые на самом деле или не в теме или в теме слегка поверхностно. Зачем мне это?
Отправлено 25 October 2017 - 14:35
Популярное сообщение!
Тема насчёт смещения центровки для женщин периодически повторяется, хотя несколько лет назад был подробный разбор почему это делается. После того как Mr.XX привёл схему движения мужского и женского скелетиков, спор завершился ввиду бессмысленности продолжения, все стало очевидно.
Коротко повторю свои тогдашние аргументы.
В штатах есть женщина тренер, которая заработала приличные деньги обучая женщин кататанию. В конце карьеры она описала свою методику, в которой ключевым является тезис - «Женщина это не маленький мужчина».
Первое, что она делала - переставляла крепления, в зависимости от типа фигуры.
Попробуйте представить себе, что нужно сделать среднему мужчине для того, чтобы загрузить лыжу.
А женщине? Учтите, при этом точку расположения центра масс.
Я себе всегда меняю центровку креплений в зависимости от покрытия и делаю это с 94 года, когда удалось впервые раздобыть Атомик Паудер Плюс. К счастью у меня достаточный запас Атомик Race 1018, т.к. Катаны тоже требуют смены центровки на жестком склоне. Женщинам своим центрую по виду шлейфа в дуге, так проще, чем слушать нравится/не нравится.
Боюсь, что те кто отрицает необходимость подобных действий, просто не чувствуют насколько комфортнее становится катание.
Отправлено 25 October 2017 - 20:12
Тема насчёт смещения центровки для женщин периодически повторяется, хотя несколько лет назад был подробный разбор почему это делается. После того как Mr.XX привёл схему движения мужского и женского скелетиков, спор завершился ввиду бессмысленности продолжения, все стало очевидно.
Как-то это не характерно для нашего форума.
Очевидность правильного ответа обычно только вызывает обострение спора и появление новых офф-топ ответвлений дискуссии.
Оказывается, бывает и иначе
Отправлено 25 October 2017 - 23:05
Боюсь, что те кто отрицает необходимость подобных действий, просто не чувствуют насколько комфортнее становится катание.
В принципе за последние лет 10 , у меня нет ни одной пары лыж, где бы крепы стояли по рекомендованной метке
Как правило смещаю немного вперед...
Я женщина?
Отправлено 26 October 2017 - 00:42
В принципе за последние лет 10 , у меня нет ни одной пары лыж, где бы крепы стояли по рекомендованной метке
Я женщина?
![]()
"Утонченный" специалист,ценитель , гурман. Факт без обиняков неоспоримый и неопровержимый.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2017 - 00:56
Отправлено 26 October 2017 - 06:39
Последний вопрос - просто супер!Это понятно. Действительно, какое катание может быть в неудобных ботинках? Только мучительное!
Но, прежде чем начать выбирать, что будет соответствовать ноге, важно было понять, из чего выбирать.
Огромное спасибо всем, принимающим участие в обсуждении, - мы получили от вас по-настоящему ценные советы и смогли определиться с направлением поиска!
По ботинкам, - с жёсткостью всё понятно, а с каких брендов порекомендуете начать поиск (примерки)? Fischer? Кстати, их в 100% случаев подвергают термоформовке при покупке? (И ещё, подскажите, требуются ли для этого процесса лыжи с креплениями?)

Конечно требуются! Как зайцу стоп-сигнал

Отправлено 26 October 2017 - 07:31
Я женщина?
![]()
Не очень понимаю, к чему эта шутка, чтобы полемику оживить? Тогда поддержу.
Центровка креплений дело сугубо индивидуальное, как вам прекрасно известно, и зависит от многих факторов, пол только фактор, который следует учитывать. С полом связанны особенности фигуры (положение центра масс) и то не всегда. Есть девочки как мальчики, а есть мальчики, как девочки
.
Может найдёте движущуюся картинку, на которой закончилось обсуждение позапрошлый раз, интересно какой эффект будет теперь.
Отправлено 26 October 2017 - 09:55
Такой вопрос образовался.
Если для женщин сдвигают вперед на женских лыжах, и МрХХ сдвигает себе вперед, то не являются ли обделенными все те люди (мужчины не сдвигющие крепы и женщины на мужских лыжах с несдвинутыми крепами), которые катают с обычной установкой?
Что это - ошибка производителей или мелкий недочет? Они же ведь как то выверяют эту точку и как я по крайней мере надеюсь - делают это если не исходя из теоретических расчетов, хотя хотя бы из эмпирического опыта? Почему бы им у всех лыж не сдвинуть вперед крепы? Или может стоит взять лыжи покороче (покривее или другое) с их (производителей) точки зрения, если что-то не устраивает?
Еще опять же вопрос - на всяких парково-нюскульно-райдовых лыжах, для которых подразумевается все таки и катание (а не чисто прыгать), крепы как пишут всегда ближе к центру опять же, т.е. сдвинуты вперед. Как я понимал это для прыжков и катания задом наперед - но если принять во внимание, что кто-то предпочитает сдвинуть вперед - то типа такие лыжи уже изначально это предлагают. Совпадение?
Короче как то все туманно-запутано - требуется разъяснение от профи.
Сообщение отредактировал ASDr: 26 October 2017 - 09:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных