X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в Австрию в конце ноября. помогите составить правильный маршрут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#81 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 04 November 2017 - 12:19

Возьмите с завтраком. Лениво будет бегать по округе и выбирать, где кофе вкусней. А вот с вечерним питанием - наоборот. Полно мест на любой кошелёк. 

Расположение выбранного отеля нормальное. Неподалёку магазины и все рестораны. До центрального подъемника пешком минут 5. До станции жд (откуда уходит на все курорты поезд) пешком минут 12. 

Неподалёку автобусная остановка, которая возит до станции жд, если совсем лениво ходить. 

Спасибо.. увы, только меня огорчили, что в Майерховене в конце ноября еще снега не будет. Отельчик понравился

• 0

#82 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:54

Подскажите, какие лучше места (поселки, деревни) выбирать для проживания, в зависимости от выбранного ледника для катания на последние даты ноября?

Учитывая, что буду на машине, чтобы жить где-то рядом, не более получаса езды на авто. Чтобы было не "дорого-богато", где поесть на любой кошелек (да ладно, чего уж мелочиться - чтобы дешево и вкусно), и чтобы, при желании, не очень напряжно сгонять на какой-то другой ледник (а может и не только ледник)

1) Хинтертукс - как я понимаю, лучше выбрать Майерхофен?

2) Штубай

3) Зёльден

Сообщение отредактировал Hrstv: 05 November 2017 - 18:57

• 0

#83 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10148 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 19:12

*
Популярное сообщение!

Подскажите, какие лучше места (поселки, деревни) выбирать для проживания, в зависимости от выбранного ледника для катания на последние даты ноября?

Учитывая, что буду на машине, чтобы жить где-то рядом, не более получаса езды на авто. Чтобы было не "дорого-богато", где поесть на любой кошелек (да ладно, чего уж мелочиться - чтобы дешево и вкусно), и чтобы, при желании, не очень напряжно сгонять на какой-то другой ледник (а может и не только ледник)

2) Штубай
3) Зёльден

1. Нет. Юнс или Мадсейт
2. Фулпмесс или Нойштиф
3. Сам Зольден, Лангельфельд или Вент
  • 3

#84 Den_Moyses

Den_Moyses
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 19:31

2) Штубай

3) Зёльден

Судя по прогнозу погоды на след. неделю, в Тироле будут снегопады в горах.

Тогда, наверное самый интересный вариант на конец ноября - Зельден.

Ледниковые зоны уже работают. В след. выходные, вроде частично откроют Гигийох.

16.11 собирается открываться Обергургль.( с этого года по одному скипассу с Зельденом).

Т.е. для последних дат ноября там будет трасс поболее чем в Х.Туксе и Штубае.

В самом Зельдене на эти числа найдете вполне бюджетное жилье.

Например -  http://www.ehrenreich-soelden.at/. Прям у подъемника. Жили там много раз. Скромные номера, но зато в ботинках из отеля...

Сообщение отредактировал Den_Moyses: 05 November 2017 - 19:35

• 0

#85 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 19:42

2) Штубай

3) Зёльден

Я ещё Ишгль отслеживаю по состоянию снега.

Собираю информацию по этим курортам, в Хинтертукс вероятнее всего не поеду, был в прошлом году.

Сообщение отредактировал dtektoni: 06 November 2017 - 10:05

• 0

#86 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 19:56

За Зельден ещё наличие Хохгургля Обергургля. Они тоже должны открыться.
Жить - тут за вас никто не решит.
И у Зельдена и у того же Лангенфельда свои плюсы и минусы.
Я сейчас 4 дня прожил в одном месте и 5 в другом. Лангенфельд тихий, уютный, милый. Зельден шумный, веселый, современный.
Зельден само собой дороже.
Но в это время года, как верно заметили - не так сильна разница в цене, как в разгар сезона.
Про Гургли ещё, что важно - это самые высокогорные из недидниковых курортов Австрии. С этого года при покупке ски-пасса в Зельдене от 3-х дней - Хохгургль и Обергургль автоматически входят в ски-пасс.

Сообщение отредактировал Alex S: 05 November 2017 - 20:06

• 0

#87 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 20:11

Вот смотрю на карту и прокладываю маршруты...

Вроде как по карте Зельден и Штубай совсем близко друг к другу, но на прямую ни на машине, ни на подъемнике не добраться, верно?

И насколько разумно жить в поселках вдоль трассы А1 (там вообще есть жизнь? букинг предлагает)

Да, 40 минут на авто до Зельдена, но при этом столько же и до Штубая. Ну приеду я не к самому открытию подъемника, ну и ладно. Все равно 8 часов кататься не смогу.

На Красную Поляну отлично гоняю на авто из Адлера, как раз 40 минут.

Или здесь все не так?

И насколько разумно искать проживание на booking.com ? Читал, что не так много объектов там австрийцы выставляют. Но где-то же они их выставляют? Где?

Сообщение отредактировал Hrstv: 05 November 2017 - 20:12

• 0

#88 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10148 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 20:16

Вот смотрю на карту и прокладываю маршруты...

Вроде как по карте Зельден и Штубай совсем близко друг к другу, но на прямую ни на машине, ни на подъемнике не добраться, верно?

И насколько разумно жить в поселках вдоль трассы А1 (там вообще есть жизнь? букинг предлагает)
Да, 40 минут на авто до Зельдена, но при этом столько же и до Штубая. Ну приеду я не к самому открытию подъемника, ну и ладно. Все равно 8 часов кататься не смогу.

На Красную Поляну отлично гоняю на авто из Адлера, как раз 40 минут.

Или здесь все не так?

И насколько разумно искать проживание на booking.com ? Читал, что не так много объектов там австрийцы выставляют. Но где-то же они их выставляют? Где?

Это неплохая идея: Смотрите жилье в Ландеке и Имсте, если не лень ездить 40 минут на машине.
Смотреть на местном туристическом сайте.
  • 0

#89 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 20:39

В самом Зельдене на эти числа найдете вполне бюджетное жилье.

Например -  http://www.ehrenreich-soelden.at/. Прям у подъемника. Жили там много раз. Скромные номера, но зато в ботинках из отеля...

Спасибо. Отличный вариант! Правда на букинге он полностью распродан. Напишу в сам отель. Там wi fi бесплатен и насколько хорошо работает?

• 0

#90 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10148 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 20:42

Спасибо. Отличный вариант! Правда на букинге он полностью распродан. Напишу в сам отель. Там wi fi бесплатен и насколько хорошо работает?

Так ты зайти на местный сайт www.soelden.com и посмотри жилье.
  • 0

#91 Den_Moyses

Den_Moyses
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 21:04

WiFi 4 Евр. в день был. Работает нормально. Даже интернет TV тянул.

А зачем Вам Штубай, если в Зельдене и Гурглях уже много чего откроется.....

Зона катания на Штубае маленькая, на один день. И в конце ноября, мы пару раз попадали на дорогу в Штубайтале после ночного снегопада рано утром. Бросали машину за Нойштифтом (были без цепей) и ехали до подъемника на скибасеcool.png

Но если оч. хочется.... Посмотрите отели в Oetz. Близко к автобану, за час с копейками доберетесь до Штубая.

Да и вЗельден оттуда не напряжно ездить.

А еще в конце ноября может открыться Кютай. Оф. открытие у них вроде 01.12. но могут и на неделю раньше.

Тоже интересное место, каталка выше 2000 м. И это тоже недалеко от Oetz.

• 1

#92 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10148 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 21:25

А еще в конце ноября может открыться Кютай. Оф. открытие у них вроде 01.12. но могут и на неделю раньше.
Тоже интересное место, каталка выше 2000 м. И это тоже недалеко от Oetz.

Про него как-то забыл. Аккурат буду 01.12 в Иннсбруке -надо будет помониторить обстановку. И про Питцталь еще не забыть
  • 0

#93 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 21:25

А что насчет вот этого варианта https://www.booking....fs=1

И место вроде тихое, и 10 минут на авто до Зельдена, и цена , и отзывы. Норм?

• 0

#94 Den_Moyses

Den_Moyses
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 21:42

Практически любой гастхаус в тех краях по условиям в комнатах - норм.smile.png

Отличие, наверное только в качестве завтраков.

Цена хорошая. Можно брать.biggrin.png

Место и правда тихое, совсем без вечерней жизни. Все в отелях поужинали и спать.rolleyes.gif

Мы в Хубене один раз были в Хаус Альпенроза.

Оттуда удобно вечерком в Аквадом (термы) смотаться.

Потом не приходится по темноте "вдоль горы по над пропастью" (кусок дороги перед Зельденом))) ехать.

Сообщение отредактировал Den_Moyses: 05 November 2017 - 22:06

• 0

#95 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10148 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:01

Само место нормально. Но, вот бы посмотрел бы повнимательнее, а где там кушать вечером.
  • 0

#96 Den_Moyses

Den_Moyses
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:21

Само место нормально. Но, вот бы посмотрел бы повнимательнее, а где там кушать вечером.

Эта деревня состоит практически из отельчиков  и гастхаусов. У многих из них есть рестораны.

Нам вот тут вроде http://www.apart-dah...willkommen.html  понравилось.

Правда кухни у большинства закрываются рано. Но до 21.00 все можно успетьsmile.png

Сообщение отредактировал Den_Moyses: 05 November 2017 - 22:33

• 0

#97 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3780 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 10:51

Вообщем, первый шаг сделал - прилетаю в Мюнхен 26 ноября в 11.30

Обратный вылет 3-го декабря

И что дальше делать... хм.. не знаю.

Прошу помочь с планом и правильным выбором. Буду один и в первый раз.

1) Сразу еду куда-то кататься на пять полных дней. Нужен регион, где будет достаточно снега и хорошей каталки. В основном синие и красные трассы. Как пожелание - чтобы можно было вечерком куда-то сходить.

2) Ключевой вопрос, от которого зависит в каком месте выбирать жилье - брать авто в прокат или ехать на поезде в Инсбрук. Как я понимаю, от вокзала Инсбрука ходят некие автобусы (где? откуда? куда??) на горнолыжные курорты.

Цена на поезд 2600-5200 в обе стороны. Отличная цена, но тогда нужно выбрать такое место проживания, где будут ходить ски-басы и вообще, будет цивилизация. Какое?

3) Если же брать авто, то по самым скромным подсчетам на неделю уходит 8000р прокат + бензин (не знаю сколько, пусть будет тоже 8000р). Очевидно, что при аренде авто я сильно переплачиваю.

НО! Может оно того стоит? Выбор удобного места проживания , где цены будут на жилье ниже, а добираться удобно. Плюс можно в любой момент поехать куда захочу (Куда?). Ну и привык уже к свободе передвижения...

Буду благодарен за помощь и возможные ссылки на подходящие лайфхаки.

Конец ноября: я бы однозначно ближе к леднику. Чтобы не кататься по искусственным тропинкам из снега среди замёрзших пастбищ. Понятно, что здесь каждый кулик своё своё болото хвалит, я бы разместился в долине штубайтайль. Т.е., с расчетом кататься на штубае. Там мне нравится и подготовка трасс и современные подъемники кресельные, и близость к крупному городу. Выбор жилья опять таки: http://neustift-ferienwohnung.at/ это , к примеру , в самом нойштифте. Нойштиф-крупная деревня в середине долины, через неё идёт сама трасса на ледник. Преимущество данных апартов в том, что они в нойштифте, хоть и на окраине, и ехать минут двадцать до ледника. Если жить чуть выше нойштифте и со своей машиной - вот вариант: apartment  Olympia schlossl , но без машины там делать нечего. Но дёшево. Брать в аренду авто для одного - я бы не стал. Не выгодно. Да ещё , чем дальше поселишься, тем дольше езда времени займёт туда/обратно и расход бензина. Как выше написали ездить в один конец по 40 км, к примеру поселившись в ландеке,- на мой взгляд- это дурдом. Рассуждать как вы «5 дней чистыми откататься»- надо просто поселиться ближе к остановке. И все. Откататься эти пять дней без геморроя. Ваша «закалка» адлерская, (каждый день из адлера на кп) как вы пишите, в данном случае никак не влияет. Здесь другое. Учитывайте, что в комментариях выше вам профессиональные горнолыжники/путешественники накидывают варианты, как за короткое время «оптичить» (обкатать) максимальное кол во трасс. Отсюда и рекомендации селиться в стратегическом месте типа того же ландека... Подумайте, надо ли оно вам. В ваши даты выбор открытых трасс будет небольшой, поэтому привяжитесь к хорошей базе и откатайтесь без “шараханий”. 

P.s. Я был осенью раз пять на штубае, поэтому, если есть вопросы- можете спросить меня, если  хотите в ЛС

• 0

#98 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 11:03

Смотрю на livecam , почти везде в Тироле снег валит трассы наполняет smile.png

Интересно сойдет потом или останется?

• 0

#99 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 11:33

Конец ноября: я бы однозначно ближе к леднику. Чтобы не кататься по искусственным тропинкам из снега среди замёрзших пастбищ. Понятно, что здесь каждый кулик своё своё болото хвалит, я бы разместился в долине штубайтайль. Т.е., с расчетом кататься на штубае. Там мне нравится и подготовка трасс и современные подъемники кресельные, и близость к крупному городу. Выбор жилья опять таки: http://neustift-ferienwohnung.at/ это , к примеру , в самом нойштифте. Нойштиф-крупная деревня в середине долины, через неё идёт сама трасса на ледник. Преимущество данных апартов в том, что они в нойштифте, хоть и на окраине, и ехать минут двадцать до ледника. Если жить чуть выше нойштифте и со своей машиной - вот вариант: apartment  Olympia schlossl , но без машины там делать нечего. Но дёшево. Брать в аренду авто для одного - я бы не стал. Не выгодно. Да ещё , чем дальше поселишься, тем дольше езда времени займёт туда/обратно и расход бензина. Как выше написали ездить в один конец по 40 км, к примеру поселившись в ландеке,- на мой взгляд- это дурдом. Рассуждать как вы «5 дней чистыми откататься»- надо просто поселиться ближе к остановке. И все. Откататься эти пять дней без геморроя. Ваша «закалка» адлерская, (каждый день из адлера на кп) как вы пишите, в данном случае никак не влияет. Здесь другое. Учитывайте, что в комментариях выше вам профессиональные горнолыжники/путешественники накидывают варианты, как за короткое время «оптичить» (обкатать) максимальное кол во трасс. Отсюда и рекомендации селиться в стратегическом месте типа того же ландека... Подумайте, надо ли оно вам. В ваши даты выбор открытых трасс будет небольшой, поэтому привяжитесь к хорошей базе и откатайтесь без “шараханий”. 

P.s. Я был осенью раз пять на штубае, поэтому, если есть вопросы- можете спросить меня, если  хотите в ЛС

Машину я буду брать в любом случае. Черт с ним, переплачу, но буду мобилен. Если бы ехал в сезон, то может и отказался бы от авто и ездил на ски-басе. А учитывая, что буду один и чтобы не скучать вечерами, всегда смогу сгонять и Инсбрук посмотреть, и в какой-нибудь Аква-дом, да и вообще, впервые в этих местах, хочу разведать обстановку по максимуму.

Кстати, абсолютно согласен с Вашими доводами в соседней теме по прокату авто. Тоже неоднократно лично попадал на проблемы с прокатом, списанием денег и т.п.

Вы говорите Штубай.

Я уже вроде как нацелился на Зельден. Как пишут в этой теме пару постов выше, цитирую:

"А зачем Вам Штубай, если в Зельдене и Гурглях уже много чего откроется.....

Зона катания на Штубае маленькая, на один день."

Так вот, я решил, что на Зельдене больше трасс по сравнению с Штубаем + рядом Обергургль. Жить нацелился в Лангенфельде, есть много вариантов с неплохими ценами.

Почему Штубай?

И дилетантский вопрос, но по количеству открытых трасс в конце ноября с каким курортом на Красной Поляне можно сравнить?

• 0

#100 Den_Moyses

Den_Moyses
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 12:24

Так вот, я решил, что на Зельдене больше трасс по сравнению с Штубаем + рядом Обергургль. Жить нацелился в Лангенфельде, есть много вариантов с неплохими ценами.

Почему Штубай?

И дилетантский вопрос, но по количеству открытых трасс в конце ноября с каким курортом на Красной Поляне можно сравнить?

И правильно решилиbiggrin.png

Штубай все советуют по привычке - типа "а вдруг мало снега".

Но похоже, не в этом году. Сегодня ночью были снегопады и на неделе еще обещают.

Так что к концу ноября в Зельдене будет много трасс открыто (+ Гургли)))

Если соберетесь все таки на экскурсию в Штубай, то только не в выходные. Пробки на дороге в долине по утрамangry.png

По поводу Красной Поляныsmile.png tongue.png smile.png  - Хохгургль + Обергургль + Зельден (даже на половину открытый) = Красная Поляна "рядом не сидела"biggrin.png

Сообщение отредактировал Den_Moyses: 06 November 2017 - 12:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных