Конец ноября: я бы однозначно ближе к леднику. Чтобы не кататься по искусственным тропинкам из снега среди замёрзших пастбищ. Понятно, что здесь каждый кулик своё своё болото хвалит, я бы разместился в долине штубайтайль. Т.е., с расчетом кататься на штубае. Там мне нравится и подготовка трасс и современные подъемники кресельные, и близость к крупному городу. Выбор жилья опять таки: http://neustift-ferienwohnung.at/ это , к примеру , в самом нойштифте. Нойштиф-крупная деревня в середине долины, через неё идёт сама трасса на ледник. Преимущество данных апартов в том, что они в нойштифте, хоть и на окраине, и ехать минут двадцать до ледника. Если жить чуть выше нойштифте и со своей машиной - вот вариант: apartment Olympia schlossl , но без машины там делать нечего. Но дёшево. Брать в аренду авто для одного - я бы не стал. Не выгодно. Да ещё , чем дальше поселишься, тем дольше езда времени займёт туда/обратно и расход бензина. Как выше написали ездить в один конец по 40 км, к примеру поселившись в ландеке,- на мой взгляд- это дурдом. Рассуждать как вы «5 дней чистыми откататься»- надо просто поселиться ближе к остановке. И все. Откататься эти пять дней без геморроя. Ваша «закалка» адлерская, (каждый день из адлера на кп) как вы пишите, в данном случае никак не влияет. Здесь другое. Учитывайте, что в комментариях выше вам профессиональные горнолыжники/путешественники накидывают варианты, как за короткое время «оптичить» (обкатать) максимальное кол во трасс. Отсюда и рекомендации селиться в стратегическом месте типа того же ландека... Подумайте, надо ли оно вам. В ваши даты выбор открытых трасс будет небольшой, поэтому привяжитесь к хорошей базе и откатайтесь без “шараханий”.
P.s. Я был осенью раз пять на штубае, поэтому, если есть вопросы- можете спросить меня, если хотите в ЛС
Машину я буду брать в любом случае. Черт с ним, переплачу, но буду мобилен. Если бы ехал в сезон, то может и отказался бы от авто и ездил на ски-басе. А учитывая, что буду один и чтобы не скучать вечерами, всегда смогу сгонять и Инсбрук посмотреть, и в какой-нибудь Аква-дом, да и вообще, впервые в этих местах, хочу разведать обстановку по максимуму.
Кстати, абсолютно согласен с Вашими доводами в соседней теме по прокату авто. Тоже неоднократно лично попадал на проблемы с прокатом, списанием денег и т.п.
Вы говорите Штубай.
Я уже вроде как нацелился на Зельден. Как пишут в этой теме пару постов выше, цитирую:
"А зачем Вам Штубай, если в Зельдене и Гурглях уже много чего откроется.....
Зона катания на Штубае маленькая, на один день."
Так вот, я решил, что на Зельдене больше трасс по сравнению с Штубаем + рядом Обергургль. Жить нацелился в Лангенфельде, есть много вариантов с неплохими ценами.
Почему Штубай?
И дилетантский вопрос, но по количеству открытых трасс в конце ноября с каким курортом на Красной Поляне можно сравнить?