Прыжки рулят, много и разнообразно.
Вообще тема СФП очень интересна, тут можно сотни страниц писать)
Отправлено 09 August 2018 - 21:47
Отправлено 09 August 2018 - 22:25
мне не до СПФ, просто ноги укрепить и кадио
ЗЫ
на батуте было весело, и полезно по моему
Отправлено 09 August 2018 - 22:40
Отправлено 09 August 2018 - 22:49
мне не до СПФ, просто ноги укрепить и кадио
ЗЫ
на батуте было весело, и полезно по моему
Как по мне:
на веле лучше получается кардио.
бегать - получается лучше скинуть вес. Хз почему, но от вела вес у меня не двигается.
ноги укрепить - спортзал.
Мои 2 копейки.
Отправлено 09 August 2018 - 23:01
приседания не спасают от усталости мышц ног на горе - связки, колени от зала лучше 100%
а работа ног как при катании в зале не получается
ЗЫ
зал я не прогуливаю вроде ))
Отправлено 09 August 2018 - 23:41
Популярное сообщение!
Как по мне:
на веле лучше получается кардио.
бегать - получается лучше скинуть вес. Хз почему, но от вела вес у меня не двигается.
ноги укрепить - спортзал.
+
Только вес не от бега, а от диеты. Жрать меньше надо
Отправлено 09 August 2018 - 23:50
приседания не спасают от усталости мышц ног на горе - связки, колени от зала лучше 100%
а работа ног как при катании в зале не получается
ЗЫ
зал я не прогуливаю вроде ))
Ты видео с Хинкевич смотрел ? (там 3 части)
Или вот ( тоже 3)
Отправлено 13 August 2018 - 11:26
начал велосипед,
может начало сезона легче пойдет ))
9 августа начал? Пора заканчивать уже.
Отправлено 13 August 2018 - 12:13
обленились. Жиров бегал, много.Горнолыжники не бегают много)
Отправлено 14 August 2018 - 03:08
Пора заканчивать уже.
заканчивать рано - у меня заканчивать, когда снег пойдет
Отправлено 14 August 2018 - 11:16
Я в зале для подготовки к сезону стараюсь приседать глубоко с меньшим весом на большее количество повторов + становая так же + приседания на босу на 1 ноге типа как на видео выше. Ну и кор, руки по мелочи.
В том году хватало, чтобы кататься весь день, один хрен после первых катальных дней в сезоне все равно все болит как не качайся.
Отправлено 14 August 2018 - 11:27
Отправлено 14 August 2018 - 11:44
проблемка - устать до боли мышц.
вы или что-то делаете не то или не так
Отправлено 14 August 2018 - 11:50
Наоборот делаю что могу, но все выходит мало в километрах или в скорости. Вот чем и хороши соревы на 74 км. что там соперники помогут устать, в одиночку уже не могу - возраствы или что-то делаете не то или не так
Отправлено 14 August 2018 - 18:21
У меня хорошо зашел велосипед. На спортзал забил почти что, хотя за него плачу. Надо сегодня сходить будет.
Вчера откатал ~70км с друзьями, средняя скорость 30.5кмч, плюс еще до дома доехать - около 17 км где-то в прогулочном темпе.
Отправлено 14 August 2018 - 18:42
около 17 км где-то в прогулочном темпе.
вот так я и катаю ))
ЗЫ
но я не по асфальту
Сообщение отредактировал rst: 14 August 2018 - 18:43
Отправлено 14 September 2018 - 08:15
Отправлено 14 September 2018 - 11:37
Не нужна выносливость в горнобордическом спорте, важно скоростно силовая подготовка. Грубо говоря ты должен уметь сделать 30-40 поворотов в течении 1,5-2 минут (если не спортсмен). Для этого нужны прыжки, через тумбу, на тумбу и по разному под секундомер 45 секунд в одном темпе, челночный бег в одном темпе 45 секунд (время можно варьировать), бег 60 метров 800 метров, прыжки в длину и по диагонали на одном темпе (5, 6, 8 раз за подход), сухом слалом (45-60 секунд), забег в гору на 45-60 секунд. То же с различными приседаниями и работой с весом, ориентир на 30-40 поворотов или 1 - 2 минуты езды. Когда расписываешь тренировку для глыж или сноуборда, надо понимать что это короткая работа в течении маленького промежутка времени, и от этого и нужно танцевать. ТЕМ БОЛЕЕ, тут туристы, они не едут на 100500 по склону, выписывая каждую дугу или стараясь попасть в поворот. Для туриста важен мышечный корсет, который позволит удерживать непривычные нагрузки, то есть пресс спина жопа ноги, именно в такой последовательности, и именно заточка под время спуска, баланс, который позволяет уверено ехать. Скоростная именно в том, чтобы заставить ноги взорваться и держать определенный темп в течении тех же 45-60 секунд.
Как то вот такая методика.
Отправлено 14 September 2018 - 13:05
В спорте возможно и не нужна. Но речь говорим о любителях, которые мы.Не нужна выносливость в горнобордическом спорте, важно скоростно силовая подготовка.
Сообщение отредактировал Палк: 14 September 2018 - 13:10
Отправлено 14 September 2018 - 13:11
Да полудня смешно, берите безлимит и никогда не пожалеете. Да первый день до отпада ног будет невероятно тяжело докатать, но потом легко и легко навсегда)В спорте возможно и не нужна. Но речь говорим о любителях, которые мы.
Взрывная сила мышц, тренировки которых ты описал, безусловно нужны. Но как быть с катанием, да пусть не весь день, а хотя бы до полудня по 2-х - 3-х километровым трассам без тренировки выносливости мышц? Нам не трассу ходить, где ты за 2-3 спуска можешь по максимуму выложиться...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных