ЗОЖ
Отправлено 19 October 2017 - 10:58
Отправлено 19 October 2017 - 13:49
Кстати, все же помнят случаи внезапной смерти? Хоккеист Алексей Черепанов - яркий пример. Были и другие. Так вот, по современным данным науки в синдроме внезапной смерти виноваты гены. И умереть может любой человек. Бац - и нету. Самый опасный возраст - 30-50 лет. Но слава Б_гу, такие случаи - 4 случая на 100 000 человек. Из всего населения Земли таких людей - 280 000 человек. Не так уж и мало, да? Вопрос: и при чём тут спорт? Сколько из них - спортсмены? Но если такой человек вдруг внезапно погибает - всё, точно спорт виноват! А что же ещё, ведь "не пил и не курил"!
Да, там конечно тоже не всё так просто. У 45% внезапно умерших спортсменов выявлены патологии сердца. Но не у 80-90%!
Отправлено 19 October 2017 - 14:14
Да, там конечно тоже не всё так просто. У 45% внезапно умерших спортсменов выявлены патологии сердца. Но не у 80-90%!
Если у 45% патология сердца, то у остальных 55% - патология мозга. Другой причины внезапной смерти ведь просто не бывает. Аналогично, у внезапно умерших людей, далёких от спорта - тоже либо сердце отказало, либо мозг лопнул.
Всё остальное - не внезапно.
Так что если спорт и сдвигает процентное соотношение в сторону сердца (пусть, допустим, среди спортсменов регистрируется бОльший процент смертей от сердца, чем от мозга, в сравнении с не_спортсменами), то это в каком-то смысле даже положительный эффект. Так как за состоянием сердца принципиально легче наблюдать и легче диагностировать перегрузки даже подручными средствами. В отличие от наблюдения за мозгами. (Ну, ещё можно попытаться сделать другой вывод, что спорт прочищает мозги и они реже ломаются, но для такого вывода надо статистику собирать )
Отправлено 19 October 2017 - 14:30
Вот кстати да, много болячек получают потому что не обследуются. Сколько я уже слышал от любителей, типа надо чувствовать организм, врачи зло, витамины химия, я бегаю по 30 км в день и здоров как бык))Если у 45% патология сердца, то у остальных 55% - патология мозга. Другой причины внезапной смерти ведь просто не бывает. Аналогично, у внезапно умерших людей, далёких от спорта - тоже либо сердце отказало, либо мозг лопнул.
Всё остальное - не внезапно.
Так что если спорт и сдвигает процентное соотношение в сторону сердца (пусть, допустим, среди спортсменов регистрируется бОльший процент смертей от сердца, чем от мозга, в сравнении с не_спортсменами), то это в каком-то смысле даже положительный эффект. Так как за состоянием сердца принципиально легче наблюдать и легче диагностировать перегрузки даже подручными средствами. В отличие от наблюдения за мозгами. (Ну, ещё можно попытаться сделать другой вывод, что спорт прочищает мозги и они реже ломаются, но для такого вывода надо статистику собирать)
Отправлено 19 October 2017 - 14:44
Не знаю, как можно заниматься спортом и не обследоваться или не понимать свой организм ? сейчас с дюсшоров обязательная диспансеризация ЕЖЕГОДНО. С полным перечнем анализов ... не прошел - списывают на берег. По устройству в любую нормальную организацию - медосмотр , далее ежегодно либо раз в 3 года , права менять - медосмотр.
Я тут буквально позавчера проходил очередной медосмотр от работы, все анализы. флюра. экг , лор, окулист . дерматолог ... терапевт сразу при осмотре резалтов экг раскусила во мне спирцмэна, пульс 52 уд/мин. Говорит, мол ты эта ... ниже 50 уд/мин старайся не опускать пульс. а я ей, а как ? Типо пальцами под столом шевелить или ногами топотать ? ухахахах. Типа пульс шибко низкий.
Отправлено 19 October 2017 - 14:57
Пфф, могу скинуть результаты тестирования в возрасте 15-16 лет, видно что я мертвый, всем насрать, тренировки не корректировались)))Не знаю, как можно заниматься спортом и не обследоваться или не понимать свой организм ? сейчас с дюсшоров обязательная диспансеризация ЕЖЕГОДНО. С полным перечнем анализов ... не прошел - списывают на берег.
Отправлено 19 October 2017 - 19:33
видно что я мертвый, всем насрать, тренировки не корректировались)))
Вот где "собака порылась". Думаю, немало таких. Так может причина не в спорте, а в тренерах?
Давай-давай!
Отправлено 19 October 2017 - 20:10
Думаю в них в частности, но отделить их от большого спорта думаю будет не правильно. Сама по себе адекватная нагрузка не губит, это да, но ради результата часто на здоровье забивают, кстати нередко сами спортсменыВот где "собака порылась". Думаю, немало таких. Так может причина не в спорте, а в тренерах?
Давай-давай!
Отправлено 20 October 2017 - 08:02
Тема "пить или не пить" неисчерпаема. У каждой стороны найдётся куча аргументов. Поэтому - каждому своё.
Плюсую.
Свое завсегда полезней.
Урожай 2016 г оформлен
Отправлено 20 October 2017 - 08:23
Сам закатывал бутылки?
Что внутри?
Отправлено 20 October 2017 - 08:31
Сам закатывал бутылки?
Что внутри?
Сухое красное вино из винограда сорта ЧБЗ (Черный Безкосточковый Зимостойкий), дрожжи LALVIN Bourgovin RC 212.
Выращиваю сам, давлю сам, окупоривал сам.
Полностью свой продукт.
Отправлено 20 October 2017 - 08:38
Вот где "собака порылась". Думаю, немало таких. Так может причина не в спорте, а в тренерах?
Давай-давай!
Миш, а в тренер и спорт взаимосвязанные вещи, так что виноваты все, и тренеры виноваты, и спорт, хотя, кмк, главный виновник - госполитика в области спорта, ибо во главу угла поставлена не массовость и доступность, а необходимость тренеров и спортсменов давать результат "здесь и сейчас", чтобы получать деньги и продолжать выступать. Где-то тренера "вменяемые" и не гонятся за сиюминутным результатом, а где-то тренера хотят получать "здесь и сейчас". О данной проблеме говорят многие, например, из свежего - "У нас уже начиная с юношеского возраста система устроена по принципу "сегодня или никогда". Не попадешь на определенный турнир – потом вообще никуда не отберешься. Если же посмотреть на француженок или немок, они далеко не всегда участвуют в чемпионатах младших возрастов"(https://www.skisport...biathlon/89620/)
Лично моё мнение - физкультура и ЗОЖ полезны для здоровья, а спорт вреден, но спорт начинается на уровне I разряда - КМС, а до этого уровня всё физкультура.
P.S. Я противопоставляю не спорт бухалову, ибо "Так - лучше, чем от водки и простуд" (В.С.В.), а спорт физкультуре .
P.P.S. В тему медсопровождения, письмо сегодня получил от тренера из СДЮШОР -
"По поводу мед.справок. В нашей поликлинике прошел запрет на допуск детей к занятиям. Отказывают в справках всем без разбору. Но дети, только что пришедшие в спортшколу, могут быть зачислены только со справкой (эта справка для новичков звучит так: ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ЗАНЯТИЯМ СПОРТОМ !!!). Они еще не зачислены, следовательно, ни в каком диспансере они быть еще не могут.Но наши врачи отказывают даже в таких справках.
Дети, занимающиеся уже в спортшколе, могут проходить медосмотр в диспансере. Мы работаем с МОНИКИ (минус в том, что справку дадут всего на полгода). Но, к сожалению, они не берут детей с массовыми разрядами (2 юношеский и 3 юношеский, да и 1-ю берут неохотно, особенно, если ребенок маленький, моложе 14ти лет), про безразрядников и речи даже нет." (с)
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 20 October 2017 - 09:36
Отправлено 20 October 2017 - 08:40
Сухое красное вино из винограда сорта ЧБЗ (Черный Безкосточковый Зимостойкий), дрожжи LALVIN Bourgovin RC 212.
Выращиваю сам, давлю сам, окупоривал сам.
Полностью свой продукт.
Круто!
В Москву не собираешься? Я бы у тебя прикупил одну бутылку ручной работы, люблю гемоглобин поднимать сухеньким
Отправлено 20 October 2017 - 09:05
Плюсую.
Свое завсегда полезней.
Урожай 2016 г оформлен
Красота!
Отправлено 20 October 2017 - 10:27
В Москву не собираешься? Я бы у тебя прикупил одну бутылку ручной работы, люблю гемоглобин поднимать сухеньким
Вино не продается. Только дариться.
Но проблема в том, на сколько я понимаю, меня с ним не пустят на борт. Доказать, что это за жидкость не вижу возможным, а объем превышает 100 мл
Отправлено 20 October 2017 - 10:52
Пфф, могу скинуть результаты тестирования в возрасте 15-16 лет, видно что я мертвый, всем насрать, тренировки не корректировались)))
этому есть много объяснений, я сам с этим сталкивался. У тренера таких, как ты 20 человек и с каждым нянькаться он не будет. 15-16 лет - здоровый лоб от кмс. Он и сам уже должен прислушиваться к организму и общаться с тренером. И потом твои слова о "всем насрать" это всего лишь слова. пруфы есть ? к примеру записи в дневнике доказывающие, что ты будучи мертвым делал не нужную не перевариваемую работу ? Да и не нужно ни какого тестирования, чтобы увидеть, что подопечный в функциональной яме. Для этого можно просто анализировать протоколы и контрольные тренировки.
Да и потом что это докажет, если такое и было ? Ну кроме того, что спортсмен - тупой, а тренеру насрать (есть и такие)? Или ты думаешь, все тренера идеальные в вакууме и не ошибаются и так далее ? Ну и потом - может это тебе казалось, что ты мертвый, а у тренера был свой взгляд ? Короче все не так однозначно, уверен. Вполне допускаю, что в твоем случае был недогляд, невнимание, забивательство или что-то подобное от тренера.
И таки да, у каждого тренера свой подход и свои методики, и к 16 годкам люди, как правило, уже способны понять подходят для него эти методики или нет, проанализировать свои выступления по ходу сезона и перейти в группу к другому тренеру например. В цЫклиге вообще нет проблем перейти к другому тренеру.
Отправлено 20 October 2017 - 11:18
В циклинге есть проблема перейти к другому тренеру, откуда выбору то взяться? И много тренеров которые объясняют матчасть детям? Откуда в 16 лет умными в этом плане вдруг стать? Тут 50% взрослых зачастую не понимают что делать и как. И да, пруфы в виде дневника и результатов тестирования есть)) выложить?этому есть много объяснений, я сам с этим сталкивался. У тренера таких, как ты 20 человек и с каждым нянькаться он не будет. 15-16 лет - здоровый лоб от кмс. Он и сам уже должен прислушиваться к организму и общаться с тренером. И потом твои слова о "всем насрать" это всего лишь слова. пруфы есть ? к примеру записи в дневнике доказывающие, что ты будучи мертвым делал не нужную не перевариваемую работу ? Да и не нужно ни какого тестирования, чтобы увидеть, что подопечный в функциональной яме. Для этого можно просто анализировать протоколы и контрольные тренировки.
Да и потом что это докажет, если такое и было ? Ну кроме того, что спортсмен - тупой, а тренеру насрать (есть и такие)? Или ты думаешь, все тренера идеальные в вакууме и не ошибаются и так далее ? Ну и потом - может это тебе казалось, что ты мертвый, а у тренера был свой взгляд ? Короче все не так однозначно, уверен. Вполне допускаю, что в твоем случае был недогляд, невнимание, забивательство или что-то подобное от тренера.
И таки да, у каждого тренера свой подход и свои методики, и к 16 годкам люди, как правило, уже способны понять подходят для него эти методики или нет, проанализировать свои выступления по ходу сезона и перейти в группу к другому тренеру например. В цЫклиге вообще нет проблем перейти к другому тренеру.
Насчёт своих методик, может быть. Допускаю что при анп на 140 с чем то ударов (вот в такое дно ушло) и пульсе 60-65 утром, нужно добавить объема в 5 зоне, ненуачо))
Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 20 October 2017 - 11:21
Отправлено 20 October 2017 - 12:06
да никуя 15 летний балбес не в состоянии проанализировать и понять что он делает не так. он просто слушает тренера и все. Даже если перегружен, максимум тренеру скажет, тот может и пожалеет на сегодня снизит нагрузку, к другому не вариант, его может просто не быть. К примеру в 3 тренера в ДЮСШ каждый ведет свою возрастную группу и все. А тренер своим оглоедам ничего не объясняет и не нянчится, все по принципу кто выжил, то т и стал сильнее.
И да попробуй у 15 летнего спросить о тренировках как чего и для чего, он ничего не объяснит, потому что ему просто говорят что нужно сегодня делать и все, знания о подготовке у него носят безсистемный характер.
З.Ы. может я не прав, но у нас было так. мой тренер стар был и для меня событием было когда он с секундомером или просто так на трассу с нами выходил за техникой посмотреть, остальным 2 тренерам на нас поху было. На тренировках летом сорвал спину, лечился в поликлиннике, к щелчкам в коленях привык, прошло только годам к 25, перегрузов правда не было, но к некоторым гонкам функционально готов не был. результаты не стабильные были от 15 до 34 мест на области
еще у нас свой медик был , то же старый как фидель кастро, че он делал до сих пор не знаю, помню только что язык почесать любил
Сообщение отредактировал чистый: 20 October 2017 - 12:22
Отправлено 20 October 2017 - 12:13
В яблочко!да никуя 15 летний балбес не в состоянии проанализировать и понять что он делает не так. он просто слушает тренера и все. Даже если перегружен, максимум тренеру скажет, тот может и пожалеет на сегодня снизит нагрузку, к другому не вариант, его может просто не быть. К примеру в 3 тренера в ДЮСШ каждый ведет свою возрастную группу и все. А тренер своим оглоедам ничего не объясняет и не нянчится, все по принципу кто выжил, то т и стал сильнее.
И да попробуй у 15 летнего спросить о тренировках как чего и для чего, он ничего не объяснит, потому что ему просто говорят что нужно сегодня делать и все, знания о подготовке у него носят безсистемный характер.
- Тренер, у меня спина после силовой болит!
- Значит плохо тренируешься вот и слабый.
И кто возразит? Тренер это царь и бог, он авторитет, не видел чтобы кто то спорил, тем более когда источников информации было не так много. Надо значит надр
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных