X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 10:58

Не, ну доля правды там есть, но неприменима к нашему спорту, у нас физкультура))если упахиваться по 1000 часов в год, то все будет зависеть от образа жизни после спорта высших достижений. Но стиль страху нагнетает это да, но я б не сказал что все шлак
  • 0

#82 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 13:49

Кстати, все же помнят случаи внезапной смерти? Хоккеист Алексей Черепанов - яркий пример. Были и другие. Так вот, по современным данным науки в синдроме внезапной смерти виноваты гены. И умереть может любой человек. Бац - и нету. Самый опасный возраст - 30-50 лет. Но слава Б_гу, такие случаи - 4 случая на 100 000 человек. Из всего населения Земли таких людей - 280 000 человек. Не так уж и мало, да? Вопрос: и при чём тут спорт? Сколько из них - спортсмены? Но если такой человек вдруг внезапно погибает - всё, точно спорт виноват! А что же ещё, ведь "не пил и не курил"!

Да, там конечно тоже не всё так просто. У 45% внезапно умерших спортсменов выявлены патологии сердца. Но не у 80-90%!

• 0

#83 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 14:14

Да, там конечно тоже не всё так просто. У 45% внезапно умерших спортсменов выявлены патологии сердца. Но не у 80-90%!

Если у 45% патология сердца, то у остальных 55% - патология мозга. Другой причины внезапной смерти ведь просто не бывает. Аналогично, у внезапно умерших людей, далёких от спорта - тоже либо сердце отказало, либо мозг лопнул.

Всё остальное - не внезапно.

Так что если спорт и сдвигает процентное соотношение в сторону сердца (пусть, допустим, среди спортсменов регистрируется бОльший процент смертей от сердца, чем от мозга, в сравнении с не_спортсменами), то это в каком-то смысле даже положительный эффект. Так как за состоянием сердца принципиально легче наблюдать и легче диагностировать перегрузки даже подручными средствами. В отличие от наблюдения за мозгами. (Ну, ещё можно попытаться сделать другой вывод, что спорт прочищает мозги и они реже ломаются, но для такого вывода надо статистику собирать :-) )

• 0

#84 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 14:30

Если у 45% патология сердца, то у остальных 55% - патология мозга. Другой причины внезапной смерти ведь просто не бывает. Аналогично, у внезапно умерших людей, далёких от спорта - тоже либо сердце отказало, либо мозг лопнул.
Всё остальное - не внезапно.
Так что если спорт и сдвигает процентное соотношение в сторону сердца (пусть, допустим, среди спортсменов регистрируется бОльший процент смертей от сердца, чем от мозга, в сравнении с не_спортсменами), то это в каком-то смысле даже положительный эффект. Так как за состоянием сердца принципиально легче наблюдать и легче диагностировать перегрузки даже подручными средствами. В отличие от наблюдения за мозгами. (Ну, ещё можно попытаться сделать другой вывод, что спорт прочищает мозги и они реже ломаются, но для такого вывода надо статистику собирать :-) )

Вот кстати да, много болячек получают потому что не обследуются. Сколько я уже слышал от любителей, типа надо чувствовать организм, врачи зло, витамины химия, я бегаю по 30 км в день и здоров как бык))
  • 0

#85 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 14:44

Не знаю, как можно заниматься спортом и не обследоваться или не понимать свой организм ? сейчас с дюсшоров обязательная диспансеризация ЕЖЕГОДНО. С полным перечнем анализов ... не прошел -  списывают на берег. По устройству в любую нормальную организацию - медосмотр , далее ежегодно либо раз в 3 года , права менять - медосмотр. 

Я тут буквально позавчера проходил очередной медосмотр от работы, все анализы. флюра. экг , лор, окулист . дерматолог ... терапевт сразу при осмотре резалтов экг раскусила во мне спирцмэна, пульс 52 уд/мин. Говорит, мол ты эта ... ниже 50 уд/мин старайся не опускать пульс. а я ей, а как ? Типо пальцами под столом шевелить или ногами топотать ? ухахахах. Типа пульс шибко низкий.blink.png

• 0

#86 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 14:57

Не знаю, как можно заниматься спортом и не обследоваться или не понимать свой организм ? сейчас с дюсшоров обязательная диспансеризация ЕЖЕГОДНО. С полным перечнем анализов ... не прошел - списывают на берег. blink.png

Пфф, могу скинуть результаты тестирования в возрасте 15-16 лет, видно что я мертвый, всем насрать, тренировки не корректировались)))
  • 0

#87 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 19:33

видно что я мертвый, всем насрать, тренировки не корректировались)))

Вот где "собака порылась". Думаю, немало таких. Так может причина не в спорте, а в тренерах?

Давай-давай!

• 0

#88 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 20:10

Вот где "собака порылась". Думаю, немало таких. Так может причина не в спорте, а в тренерах?

Давай-давай!

Думаю в них в частности, но отделить их от большого спорта думаю будет не правильно. Сама по себе адекватная нагрузка не губит, это да, но ради результата часто на здоровье забивают, кстати нередко сами спортсмены
  • 0

#89 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 08:02

Тема "пить или не пить" неисчерпаема. У каждой стороны найдётся куча аргументов. Поэтому - каждому своё.

Плюсую.

Свое завсегда полезней.

59e982980419a_IMG_1926.jpg

Урожай 2016 г оформлен smile.png

• 1

#90 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 08:06

Сори за баян. Но емко так коротко сказано по-моему, что испытывают наши благоверные.

• 0

#91 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 08:23

Сам закатывал бутылки? ;-)

Что внутри?

• 0

#92 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 08:31

Сам закатывал бутылки? icon_wink.gif

Что внутри?

Сухое красное вино из винограда сорта ЧБЗ (Черный Безкосточковый Зимостойкий), дрожжи LALVIN Bourgovin RC 212.

Выращиваю сам, давлю сам, окупоривал сам. 

Полностью свой продукт.smile.png

• 1

#93 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 08:38

Давай-давай!

Миш, а в тренер и спорт взаимосвязанные вещи, так что виноваты все, и тренеры виноваты, и спорт, хотя, кмк, главный виновник - госполитика в области спорта, ибо во главу угла поставлена не массовость и доступность, а необходимость тренеров и спортсменов давать результат "здесь и сейчас", чтобы получать деньги и продолжать выступать. Где-то тренера "вменяемые" и не гонятся за сиюминутным результатом, а где-то тренера хотят получать "здесь и сейчас". О данной проблеме говорят многие, например, из свежего - "У нас уже начиная с юношеского возраста система устроена по принципу "сегодня или никогда". Не попадешь на определенный турнир – потом вообще никуда не отберешься. Если же посмотреть на француженок или немок, они далеко не всегда участвуют в чемпионатах младших возрастов"(https://www.skisport...biathlon/89620/)

Лично моё мнение - физкультура и ЗОЖ полезны для здоровья, а спорт вреден, но спорт начинается на уровне I разряда - КМС, а до этого уровня всё физкультура.

P.S. Я противопоставляю не спорт бухалову, ибо "Так - лучше, чем от водки и простуд" (В.С.В.), а спорт физкультуре .

P.P.S. В тему медсопровождения, письмо сегодня получил от тренера из СДЮШОР -

"По поводу мед.справок. В нашей поликлинике прошел запрет на допуск детей к занятиям. Отказывают в справках всем без разбору. Но дети, только что пришедшие в спортшколу, могут быть зачислены только со справкой (эта справка для новичков звучит так: ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ЗАНЯТИЯМ СПОРТОМ !!!).  Они еще не зачислены, следовательно, ни в каком диспансере они быть еще не могут.Но наши врачи  отказывают даже в таких справках.

Дети, занимающиеся уже в спортшколе, могут проходить медосмотр в диспансере. Мы работаем с МОНИКИ (минус в том, что справку дадут всего на полгода). Но, к сожалению, они не берут детей с массовыми разрядами (2 юношеский и 3 юношеский, да и 1-ю берут неохотно, особенно, если ребенок маленький, моложе 14ти лет), про безразрядников и речи даже нет." (с)

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 20 October 2017 - 09:36

• 0

#94 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 08:40

Сухое красное вино из винограда сорта ЧБЗ (Черный Безкосточковый Зимостойкий), дрожжи LALVIN Bourgovin RC 212.

Выращиваю сам, давлю сам, окупоривал сам. 

Полностью свой продукт.smile.png

Круто!

В Москву не собираешься? Я бы у тебя прикупил одну бутылку ручной работы, люблю гемоглобин поднимать сухеньким :)

• 2

#95 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 09:05

Плюсую.
Свое завсегда полезней.

Урожай 2016 г оформлен smile.png

Красота!
  • 2

#96 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 10:27

В Москву не собираешься? Я бы у тебя прикупил одну бутылку ручной работы, люблю гемоглобин поднимать сухеньким icon_smile.gif

Вино не продается. Только дариться.smile.png

Но проблема в том, на сколько я понимаю, меня с ним не пустят на борт. Доказать, что это за жидкость не вижу возможным, а объем превышает 100 млsad.png

• 0

#97 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 10:52

Пфф, могу скинуть результаты тестирования в возрасте 15-16 лет, видно что я мертвый, всем насрать, тренировки не корректировались)))

этому есть много объяснений, я сам с этим сталкивался. У тренера таких, как ты 20 человек и с каждым нянькаться он не будет. 15-16 лет - здоровый лоб от кмс. Он и сам уже должен прислушиваться к организму и общаться с тренером. И потом твои слова о "всем насрать" это всего лишь слова. пруфы есть ? к примеру записи в дневнике доказывающие, что ты будучи мертвым делал не нужную не перевариваемую работу ? Да и не нужно ни какого тестирования, чтобы увидеть, что подопечный в функциональной яме. Для этого можно просто анализировать протоколы и контрольные тренировки. 

Да и потом что это докажет, если такое и было ? Ну кроме того, что спортсмен - тупой, а тренеру насрать (есть и такие)? Или ты думаешь, все тренера идеальные в вакууме и не ошибаются и так далее ? Ну и потом - может это тебе казалось, что ты мертвый, а у тренера был свой взгляд ? Короче все не так однозначно, уверен. Вполне допускаю, что в твоем случае был недогляд, невнимание, забивательство или что-то подобное от тренера.

И таки да, у каждого тренера свой подход и свои методики, и к 16 годкам люди, как правило, уже способны понять подходят для него эти методики или нет, проанализировать свои выступления по ходу сезона и перейти в группу к другому тренеру например. В цЫклиге вообще нет проблем перейти к другому тренеру. 

• 0

#98 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 11:18

этому есть много объяснений, я сам с этим сталкивался. У тренера таких, как ты 20 человек и с каждым нянькаться он не будет. 15-16 лет - здоровый лоб от кмс. Он и сам уже должен прислушиваться к организму и общаться с тренером. И потом твои слова о "всем насрать" это всего лишь слова. пруфы есть ? к примеру записи в дневнике доказывающие, что ты будучи мертвым делал не нужную не перевариваемую работу ? Да и не нужно ни какого тестирования, чтобы увидеть, что подопечный в функциональной яме. Для этого можно просто анализировать протоколы и контрольные тренировки.

Да и потом что это докажет, если такое и было ? Ну кроме того, что спортсмен - тупой, а тренеру насрать (есть и такие)? Или ты думаешь, все тренера идеальные в вакууме и не ошибаются и так далее ? Ну и потом - может это тебе казалось, что ты мертвый, а у тренера был свой взгляд ? Короче все не так однозначно, уверен. Вполне допускаю, что в твоем случае был недогляд, невнимание, забивательство или что-то подобное от тренера.
И таки да, у каждого тренера свой подход и свои методики, и к 16 годкам люди, как правило, уже способны понять подходят для него эти методики или нет, проанализировать свои выступления по ходу сезона и перейти в группу к другому тренеру например. В цЫклиге вообще нет проблем перейти к другому тренеру.

В циклинге есть проблема перейти к другому тренеру, откуда выбору то взяться? И много тренеров которые объясняют матчасть детям? Откуда в 16 лет умными в этом плане вдруг стать? Тут 50% взрослых зачастую не понимают что делать и как. И да, пруфы в виде дневника и результатов тестирования есть)) выложить?
Насчёт своих методик, может быть. Допускаю что при анп на 140 с чем то ударов (вот в такое дно ушло) и пульсе 60-65 утром, нужно добавить объема в 5 зоне, ненуачо))

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 20 October 2017 - 11:21

• 0

#99 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 12:06

да никуя  15 летний балбес не в состоянии проанализировать и понять что он делает не так. он просто слушает тренера и все. Даже если перегружен, максимум тренеру скажет, тот может и пожалеет на сегодня снизит нагрузку, к другому не вариант, его может просто не быть. К примеру в 3 тренера в ДЮСШ каждый ведет свою возрастную группу и все.  А тренер своим оглоедам ничего не объясняет и не нянчится, все по принципу кто выжил, то т и стал сильнее.

И да попробуй у 15 летнего спросить о тренировках как чего и для чего, он ничего не объяснит, потому что ему просто говорят что нужно сегодня делать и все, знания о подготовке у него носят безсистемный характер.

З.Ы. может я не прав, но у нас было так. мой тренер стар был и для меня событием было когда он с секундомером или просто так на трассу с нами выходил за техникой посмотреть, остальным 2 тренерам на нас поху было. На тренировках летом сорвал спину, лечился в поликлиннике, к щелчкам в коленях привык, прошло только годам к 25, перегрузов правда не было, но к некоторым гонкам функционально готов не был. результаты не стабильные были от 15 до 34 мест на области

еще у нас свой медик был , то же старый как фидель кастро, че он делал до сих пор не знаю, помню только что язык почесать любил

Сообщение отредактировал чистый: 20 October 2017 - 12:22

• 0

#100 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 12:13

да никуя 15 летний балбес не в состоянии проанализировать и понять что он делает не так. он просто слушает тренера и все. Даже если перегружен, максимум тренеру скажет, тот может и пожалеет на сегодня снизит нагрузку, к другому не вариант, его может просто не быть. К примеру в 3 тренера в ДЮСШ каждый ведет свою возрастную группу и все. А тренер своим оглоедам ничего не объясняет и не нянчится, все по принципу кто выжил, то т и стал сильнее.
И да попробуй у 15 летнего спросить о тренировках как чего и для чего, он ничего не объяснит, потому что ему просто говорят что нужно сегодня делать и все, знания о подготовке у него носят безсистемный характер.

В яблочко!
- Тренер, у меня спина после силовой болит!
- Значит плохо тренируешься вот и слабый.
И кто возразит? Тренер это царь и бог, он авторитет, не видел чтобы кто то спорил, тем более когда источников информации было не так много. Надо значит надр
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных