MFrost, что вы называкете ширпотребом? В прокатах есть любые модели, в том числе fis
Кинь ссылочку на ассортимент этого проката, если не трудно. т
Отправлено 08 September 2017 - 20:15
MFrost, что вы называкете ширпотребом? В прокатах есть любые модели, в том числе fis
Отправлено 08 September 2017 - 20:15
Тестцентры - те же прокаты. Не путайте с тестами - мероприятиями брендов
Отправлено 08 September 2017 - 20:17
В пафосном Лехе обошел ВСЕ прокаты. Только в одном нашел ФИС ГС, но это был Фишер, который к тому времени я уже смотрел
Отправлено 08 September 2017 - 20:23
Пользователь OldGuy не хочет получать новые сообщения от вас
Отправлено 08 September 2017 - 20:30
Я не знаю где вы там такие цены брали, вот берем красную поляну, стоимость на горе в прокате топ лыжи, 2000р в день или 1500 при бронировании онлайн, т.е. за 20-30 дней катания через прокат, ты можешь купить себе эти лыжи и так.
А потом ещё и продать...
Отправлено 08 September 2017 - 21:38
Автор, мой совет на ваш главный вопрос в этой теме.
Не слушайте советы о конкретных моделях, не читайте отзывы, не вникайте в теорию и не запоминайте марки и бренды. Не грузите голову ненужной инфориацией.
Поезжайте на курорт. И возьмите лыжи напрокат. Пробуйте разные модели. Желательно конечно пробовать не все подряд, а определеный сегмент - карвинг и универсальные. Спортивные лыжи не нужны для ваших целей, они только будут вам во вред. В прокате лыжи всегда новые (имею в виду хороший прокат а не шарашкину контору). Канты наточены, скользячка отциклевана и напарафинена. Пунуты проката есть прямо на склонах, лыжи в любой момент можно менять, пробовать разные. Пробуйте все подряд. Меняйте модели, ростовки. Только так вы сможете понять какая лыжа для вас лучше. И никак не иначе. И когда поняли, нашли свою лыжу - не торопитесь покупать. А зачем? Пусть теперь все так и остается. Теперь у вас нет своих лыж. Но зато есть целый арсенал, целый лыжный гараж. А при гараже механики и гуру. Механики постоянно следят за техническим состоянием всех ваших лыж (арсенала). А лыжные гуру (тусят в гайдских уголках при прокатах) за чашку кофе посоветуют вам новую модель, ростовку. Или скажут какую лыжу нужно сегодня взять в зависимости от пргноза погоды, снега и состояния трасс.
Теперь вам не нужно не только иметь лыжи (где-то их хранить), но и менять на новые, думать на что поменять, точить канты, чистить скользчку, регулировать крепления, возить лыжи на курорт и платить за перевозку, таскать лыжи на своем горбу на курорте от отеля до подъемника.
Вместо всего этого у вас есть клубная карта. По карте вы имеете скидку и возможность бронирования любой модели лыж в пунктах проката у любого магистрального подъемника на всех крупных горнолыжных курортах мира, в том числе Домбай и Красная Поляна
Согласен. Спасибо за совет. Пробовать надо в прокате. Однако пользоваться прокатом постоянно не совсем удобно. Поскольку на это уходит драгоценное время, иногда очереди бываю. А со своими, помню прилетел в Сочи в 19:00 в 19:50 заселился, а в 20:10 уже был на вечернем катании. С прокатом такой возможности не было бы.
Отправлено 08 September 2017 - 21:50
Нет проблем. Прокат прямо на горе у верхней станции подъемника Олимпия
https://sport-marafo...na/prokat-lyzh/
Отправлено 08 September 2017 - 21:57
Простите, а можно высказаться не опытному и уж точно не специалисту? Если да, то скажу по собственному опыту и ощущениям.
Я далек от спорта, и малость очкую большой скорости, но самый кайф от катания испытываю когда центробежная сила вжимает в склон, мышцы ног буквально горят, а на выходе лыжи в буквальном смысле подкидываютвот этот толчок вверх, да после вжатия....ммммм...
Вот я когда менял унылые атомик блэкайти на слаломки, я четко понимал, что я испытаю. И вот это самое простое, что можно ощутить при смене лыж (а секунды на трассе ощутить может думаю не каждый).
Спецы обычно говорят про какую-то стабильность, цепкость, более быструю (наверное на 0,000001 секунды) перекантовку, но мне не знакомы и мало понятны эти слова, поэтому описал чисто свои ощущения после смены лыж.
Короче ОРГАЗМ
Отправлено 09 September 2017 - 11:33
В прокатах есть любые модели, в том числе fis
Вот любители натягивать частную сову на глобальный глобус. "там где я катаюсь, в прокате есть стопяцот лыж которые мне интересны, значит вы всё врёти, что в другом месте этого нет". Я озадачивался несколько раз попытками арендовать именно то, что хотелось попробовать, предварительно обзванивая/обписывая прокаты по месту пребывания. Стандартный ответ, который я получал, был типа
Unfortunately we do not have any records of the exact rental equipment
Именно поэтому я уж лучше свои буду иметь, это никак не помешает при желании взять в прокате что-то попробовать.
Отправлено 09 September 2017 - 11:51
LionSprings, с вами согласен. Дежурную пару неплохо иметь.
Что посоветуете в качестве дежурной пары?
Отправлено 09 September 2017 - 14:38
LionSprings, с вами согласен. Дежурную пару неплохо иметь.
Kaestle MX88. И не захочется в прокат, при любом состоянии снега .
ЗЫ: у меня таких нет, только пробовал.
Отправлено 09 September 2017 - 14:49
Отправлено 09 September 2017 - 14:54
Kaestle MX88. И не захочется в прокат, при любом состоянии снега
.
То есть какой-нибудь вездеходный универсал Не спортцех для бандерлогов
Отправлено 09 September 2017 - 15:02
То есть какой-нибудь вездеходный универсал
Не спортцех для бандерлогов
Спортцех? Гигант что-ли? Смысл? Где на нем кататься так, чтобы никого не напугать?
Отправлено 09 September 2017 - 15:05
Kaestle MX88. И не захочется в прокат, при любом состоянии снега
.
А я бы сначала попробовал все RX, LX, MX и FX
http://www.kaestle.com/produkte/skis/
Причем обязательно все ростовки! У меня был опыт, когда фактор ростовки играл решающую роль. Две абсолютно одинаковые модели, но разной ростовки очень сильно отличались
Отправлено 09 September 2017 - 15:08
Популярное сообщение!
Не спортцех для бандерлогов
вот объясните мне НЕ бандерлогу, зачем в горах вообще спортцех?
все, что я видел в горах на спорте, это русские или какие болгары/словены, без слез не взглянеш ((, никто прожать лыжу на 40% даже не может, все метут хвостами ... кроме понтов и позора смотреть неначто ((
если нет цели ходить вешки/время по заказанной трассе/стадиону, нахрена???
может я молод еще и неопытен?
Отправлено 09 September 2017 - 15:23
все, что я видел в горах на спорте, это русские или какие болгары/словены, без слез не взглянеш ((, никто прожать лыжу на 40% даже не может, все метут хвостами ... кроме понтов и позора смотреть неначто ((
А я и говорю
Но многие здесь с тобой и мной не согласятся. Особенно те которым за 60. Простим их - тяжелое детство
Отправлено 09 September 2017 - 15:30
Отправлено 09 September 2017 - 15:31
Я вот хз, в Капруне и Китцбуэле когда был, 8 из 10 гоняли на спортивных лыжах (много фёклов gs прокатных, фишеров черных каких то, и атомиков голубых), вроде не плохо мочили, говор был явно немецкий, спокойно катающийся был я один похоже. Так что про понты и позор никак не могу согласиться в отношении "горных европейцев".вот объясните мне НЕ бандерлогу, зачем в горах вообще спортцех?
Отправлено 09 September 2017 - 15:35
Какой нибуди широконосый трассокопатель, на второй скоростной паре погонять.LionSprings, с вами согласен. Дежурную пару неплохо иметь.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных