Когда сравнение не в нашу пользу, или Нет пророка в своем Отечестве...
Отправлено 12 September 2017 - 18:51
Отправлено 12 September 2017 - 19:10
ПРофилактика от пива - да. Для укрепления здоровья - ноль. Ответственно это заявляю, как работник данной индустрии. У меня все почти взрослые товарищи - конченные алкаши и жирдяи, но все при этом вот так, как выше сказано, типазанимаются - по выходным... Ну, ну... Что-то я не увидел у них физкультуры в здоровье.
Золотые слова, брат! Но как они это делать будут, когда ВСЕ площадки - ЧАСТНЫЕ!!! Все ГЛК, все манежи, залы и так далее. В чистом ведении мин спорта нет никаких объектов - в праве управления. Лично я занимался открытием отделения ДЮСШ, а также видел истории с переговорами чиновников с хозяевами спорт объектов. Ну, ну... Поверьте, ребята, многие чиновники честно свою работу делают, и очень сильно атакуют частника. Но я так же видел, как минспорта просто посылают наххх. Прямым текстом!
Вот когда минспорта за свои деньги будет строить объекты и само управлять ими, тогда будет норм. но такого никогда нет и не будет - госуправления в бизнесе не может быть, а всякий объект ради своего выживания и будет бизнес-точкой. На дотации огромный стадион никакое министерство содержать не будет! Это вообще бред и безумие..
Вы хотели современного общества? Получайте! Жить ПРИДЁТСЯ по правилам буржуазной экономики. Не хотите? ЭТо надо совок возвращать - там государство всем и управляло.
А чтобы обвинять чиновников, сперва вникните в механизм работы.
Пример: у нас затеяли прокладку уникального велокольца для отдыхающих вокруг большого пригородного озера. За счёт облбюджета! Но оно должно было пройти по частной территории одного олигарха из власти. И что, думаете, кто-то смог ему сказать "фас!" ? Да нет, пока не уговорили, не предоставили условия, проект стоял на месте. А это пример всего лишь частных жилых владений одного человека, а не целого стадиона, к примеру, или ГЛК.
Хотели капимтализму, получите
Отправлено 12 September 2017 - 20:13
а при коммунизме такого вообще бы не построили ))Хотели капимтализму, получите
Отправлено 12 September 2017 - 20:41
а при коммунизме такого вообще бы не построили ))Хотели капимтализму, получите
Так и я про тоже, построил частник он и рулит по принципу дорого-ищи дешевле, не нравится-не катай
Отправлено 12 September 2017 - 20:49
Насколько помню, Килли баловался сигарами.
А Боде рюмочкой!
![]()
Баловался это ключевое слово. А рюмочка так я про нее и не говорил это воще святое. Почему то в нашей стране поголовно все любят футбол и не любят легкую атлетику или плавание например ( к стати за любовь надо платить а у нас платит в основном Газпром госкомпания или РЖД) если это гос корпорации значит часть там и моя я не давал разрешение на многомиллионные зарплаты бездарным футболистам когда пенсионер у нас может получать 8 000 р . В одно время часто наблюдал за буквально обкуренными (табаком) алкашами которые постоянно гоняли в футзал сейчас на набережной наблюдаю за такими же обкуренными молодыми на скейтах великах и всякой прочей новомодной технике и задаю себе вопрос это что здоровье нации когда 80% времени курят а потом кое как понты колотят.
Отправлено 12 September 2017 - 21:28
Так и я про тоже, построил частник он и рулит по принципу дорого-ищи дешевле, не нравится-не катай
Именно так. Вот, правильно говорят про создание условий... Частник их и создаёт! Это основа его бизнеса - собственно, его главная цель. Создать продукт и продать его. Народ должен быть заинтересован и зарабатывать на своё качество жизни. Тянуться, мотивироваться. Чиновники не могут заставить ни предпринимателя, ни народ. Только один вариант - с бюджетных денег строить объекты. И сажать туда управленцев. Однако ж, тот будет работать, чтобы объект не оказался убыточным - и это сразу приведёт к противоречиям. Чиновник: "Делай!" Управленец: "Помилуйте, как? Дайте денег!.. Или не мешайте их ЗАРАБАТЫВАТЬ."
Пример. ГЛК "Гора Белая". ОБластной проект. Построили хорошо - супер комплекс, всё учтено, сборные команды оттуда не вылазят - бассейн, тренировочные залы, корт хоккейный, отель, кафе и т. д. Коммерции никакой поначалу не было - все деньги тупо в казну области, а все люди ГЛК - на строгой бюджетной ЗП. Типа, служащие муниципального объекта. Потом области надоело кормить ГЛК и нести убыток (а он был! Это не слухи - факт), и ГЛК перевели на частичную автономию - 50х50. И спустя пару лет (не помню точно) перевели на полную автономию, кроме ЗП. Всё, что надо на развитие, ремонт и содержание - только с прибылей, а с области - только ЗП. Директора хорошо знаю - очень жёсткий спец, бывший известный металлург (ГЛК относится к Н Тагилу, где знаменитый градообразующий НТМК). Знаю, каково ему стало теперь, когда пришлось заниматься полным бизнесом - зарабатывать денежки на всё-про-всё. И он теперь с родным мин спорта уже не так сговорчив! Хе, хе... Разок мне надо было Чемпионат области у него провести (парк там уже был), а денег в ЦСП не было - так и сказали, что "проводи, а потом поглядим, чем компенсировать, на гору пиши гарантийные письма, Зотов сделает - ему и оплатим потом). А Зотов не сделал! Сказал: "Да нафик нужно! Только деньги вперёд!.. " Даже не дал им 20 000 за скорую помощь. О как! И Чемпионат там отменили - провалили его по сути.
Вот так... Сложно это. Министерство что-то делает, но денег область даёт мал мала меньше (по заявкам Федераций всегда почти в 2 раза меньше нужного!.. ), и объекты появляются крайне редко, и в основном это мелочь типа дворовых футбольных площадок. А вот гимнастических залов в ЕКБ всего полтора! Один нормального размера, и половинка, где я работаю. Нынче проводили Кубок России, а международку уже не сможем - нет площадей. Упомянутый мной выше манеж Луч построил военный завод на свои деньги, и он хозяин объекта там профессиональный уровень, хорошо платят тренерам и спортсменам. Так и звёзды все там!
Пока в стране денег мало, пока социалка в жопе, на последнем месте, так и будет, и чиновники мало что смогут. Как разбогатеем, как пойдут деньги на социалку - что-то оживёт и частник с государством поработает.
Сообщение отредактировал skibars22: 12 September 2017 - 21:31
Отправлено 12 September 2017 - 22:28
Популярное сообщение!
сейчас на набережной наблюдаю за такими же обкуренными молодыми на скейтах великах и всякой прочей новомодной технике и задаю себе вопрос это что здоровье нации когда 80% времени курят а потом кое как понты колотят.
Брось, Алекс.
Не будь моралистом.
Придет время и бросят...или не бросят.
Не в этом главное.
А главное в том, что вот посидят, покурят, а потом замочат на "новомодной технике" что-то, что нам некурящим и не снилось!
Вот у меня в дертпарке таких пацанчиков хватает. Да - покуривают. Спокойно говорю им, что фигней занимаются, ибо сам много лет курил - знаю.
Слушают. Потому, что уважают. А уважают потому, что мало кто на седьмом десятке дерт прыгает.
Тоесть информация о том, курить или нет до их сознания доведена. Без истерик и назидательства. А очень наглядным примером!
Ну а дальше они сами пусть решают!
Отправлено 12 September 2017 - 22:47
Брось, Алекс.
Не будь моралистом.
Придет время и бросят...или не бросят.
Не в этом главное.
А главное в том, что вот посидят, покурят, а потом замочат на "новомодной технике" что-то, что нам некурящим и не снилось!
![]()
Вот у меня в дертпарке таких пацанчиков хватает. Да - покуривают. Спокойно говорю им, что фигней занимаются, ибо сам много лет курил - знаю.
Слушают. Потому, что уважают. А уважают потому, что мало кто на седьмом десятке дерт прыгает.
Тоесть информация о том, курить или нет до их сознания доведена. Без истерик и назидательства. А очень наглядным примером!
Ну а дальше они сами пусть решают!
Да посыл мой не о том что бы морали читать а о том что надо бы как то и о здоровье нации подумать как норвеги например и вкладывать народные миллиарды не в бездарных футболистов (повторюсь там именно народные деньги в отличии от благополучной богатой Европы) а в нормальные здоровые виды спорта еще и массово желательно.
Отправлено 12 September 2017 - 22:52
Именно так. Вот, правильно говорят про создание условий... Частник их и создаёт! Это основа его бизнеса - собственно, его главная цель. Создать продукт и продать его. Народ должен быть заинтересован и зарабатывать на своё качество жизни. Тянуться, мотивироваться. Чиновники не могут заставить ни предпринимателя, ни народ. Только один вариант - с бюджетных денег строить объекты. И сажать туда управленцев. Однако ж, тот будет работать, чтобы объект не оказался убыточным - и это сразу приведёт к противоречиям. Чиновник: "Делай!" Управленец: "Помилуйте, как? Дайте денег!.. Или не мешайте их ЗАРАБАТЫВАТЬ."
Пример. ГЛК "Гора Белая". ОБластной проект. Построили хорошо - супер комплекс, всё учтено, сборные команды оттуда не вылазят - бассейн, тренировочные залы, корт хоккейный, отель, кафе и т. д. Коммерции никакой поначалу не было - все деньги тупо в казну области, а все люди ГЛК - на строгой бюджетной ЗП. Типа, служащие муниципального объекта. Потом области надоело кормить ГЛК и нести убыток (а он был! Это не слухи - факт), и ГЛК перевели на частичную автономию - 50х50. И спустя пару лет (не помню точно) перевели на полную автономию, кроме ЗП. Всё, что надо на развитие, ремонт и содержание - только с прибылей, а с области - только ЗП. Директора хорошо знаю - очень жёсткий спец, бывший известный металлург (ГЛК относится к Н Тагилу, где знаменитый градообразующий НТМК). Знаю, каково ему стало теперь, когда пришлось заниматься полным бизнесом - зарабатывать денежки на всё-про-всё. И он теперь с родным мин спорта уже не так сговорчив! Хе, хе... Разок мне надо было Чемпионат области у него провести (парк там уже был), а денег в ЦСП не было - так и сказали, что "проводи, а потом поглядим, чем компенсировать, на гору пиши гарантийные письма, Зотов сделает - ему и оплатим потом). А Зотов не сделал! Сказал: "Да нафик нужно! Только деньги вперёд!.. " Даже не дал им 20 000 за скорую помощь. О как! И Чемпионат там отменили - провалили его по сути.
Вот так... Сложно это. Министерство что-то делает, но денег область даёт мал мала меньше (по заявкам Федераций всегда почти в 2 раза меньше нужного!.. ), и объекты появляются крайне редко, и в основном это мелочь типа дворовых футбольных площадок. А вот гимнастических залов в ЕКБ всего полтора! Один нормального размера, и половинка, где я работаю. Нынче проводили Кубок России, а международку уже не сможем - нет площадей. Упомянутый мной выше манеж Луч построил военный завод на свои деньги, и он хозяин объекта там профессиональный уровень, хорошо платят тренерам и спортсменам. Так и звёзды все там!
Пока в стране денег мало, пока социалка в жопе, на последнем месте, так и будет, и чиновники мало что смогут. Как разбогатеем, как пойдут деньги на социалку - что-то оживёт и частник с государством поработает.
И похоже по-другому еще не так скоро будет, к сожалению! А хотелось бы, нам то вроде уже на 5-7 десятке и не особо надо, мы то уж как нибудь, разное видели, а вот за пацанов и девчонок душа болит, хотя если посмотреть на 10-15 лет назад, был вообще ужос, все малолетки с пивасом (в лучшем случае) на скамейках да в подъездах, а сейчас уже вроде и ничего потянулись и к спорту, да и вообще другие становятся, больше думающие что-ли
Отправлено 12 September 2017 - 23:10
, да и вообще другие становятся, больше думающие что-ли
Разные они....
Как, впрочем, и во все времена.
Отправлено 13 September 2017 - 06:07
По мне то и у нас после эпидемии футб.площадок невероятно много развелось мелких и взростых футболюг, а всякая пьянь пропала. Тут прямая связь.4 года назад игр на вылет не было вовсе.Да посыл мой не о том что бы морали читать а о том что надо бы как то и о здоровье нации подумать как норвеги например и вкладывать народные миллиарды не в бездарных футболистов (повторюсь там именно народные деньги в отличии от благополучной богатой Европы) а в нормальные здоровые виды спорта еще и массово желательно.
Отправлено 13 September 2017 - 06:18
Слушай Тарас
у нас все же областные старты на Белой идут, за все время помню один только отменили. Плюс на сборе подьемники бесплатные. Хотя раньше стартовых взносов не было, а сейчас пару лет как есть)
Отправлено 13 September 2017 - 08:55
Идут. Слава Богу! Единственное место, где министерство что -то может - Зотов ЗП все -таки с бюджета получает. Но бесплатно ничего не проводится! Саша сам - Президент обл федерации Гл и сноуборда и огромный энтузиаст - тащит. А на смену ему чуть не пришел человек, который сказал, что "нехер нам эти спортсмены, гора должна только на прибыль работать ". Я тарифы министерства знаю - это просто смешные деньги, прибыли от которых нет никогда. Сам сколько проводил - слезы... А сверх нормативов ни копейки нельзя! С фристайлом куда хуже - для горы это дорого обходится. Трамплины строить и проводить - это не слалом воткнуть, и таких денег по нормативам никогда не набрать, вот нас и бреют. Нынче Уксус тратит кучу денег на спорт трассу в сноупарке - надо хозяину поклониться, так как 4 ляма мин спорта никогда бы не потратило. Как ни крути, от человека зависит! Даже на муниципальном объекте.Слушай Тарас
у нас все же областные старты на Белой идут, за все время помню один только отменили. Плюс на сборе подьемники бесплатные. Хотя раньше стартовых взносов не было, а сейчас пару лет как есть)
Мы с Зотовым расстались именно потому, что он три года меня с постройкой хорошего парка за нос водил, обещая, но в итоге сливаясь. Хоть, я и был тогда Презиком по фристайлу. Местные там непойми что строили, негодное для норм катания, а мне только обещания и дружба. Я потом разорвал эту "дружбу " в довольно резкой манере.
Сообщение отредактировал skibars22: 13 September 2017 - 09:03
Отправлено 13 September 2017 - 08:56
Баловался это ключевое слово. А рюмочка так я про нее и не говорил это воще святое. Почему то в нашей стране поголовно все любят футбол и не любят легкую атлетику или плавание например ( к стати за любовь надо платить а у нас платит в основном Газпром госкомпания или РЖД) если это гос корпорации значит часть там и моя я не давал разрешение на многомиллионные зарплаты бездарным футболистам когда пенсионер у нас может получать 8 000 р . В одно время часто наблюдал за буквально обкуренными (табаком) алкашами которые постоянно гоняли в футзал сейчас на набережной наблюдаю за такими же обкуренными молодыми на скейтах великах и всякой прочей новомодной технике и задаю себе вопрос это что здоровье нации когда 80% времени курят а потом кое как понты колотят.
А я считаю, что лучше пускай катают на скейтах, прыгают и прочее, чем в подъезде бухают и клей нюхают, не? Тем более что трюковой скейтбординг это вид экстремального спорта и не самый простой между прочим.
Отправлено 13 September 2017 - 10:12
А я считаю, что лучше пускай катают на скейтах, прыгают и прочее, чем в подъезде бухают и клей нюхают, не? Тем более что трюковой скейтбординг это вид экстремального спорта и не самый простой между прочим.
Так они бухают и нюхают только принародно со скейтом в руках.
Отправлено 13 September 2017 - 10:18
Так они бухают и нюхают только принародно со скейтом в руках.
Без скейта будут бухать в 3 раза больше, а если поддатый приложится об асфальт хорошенько, то и подумает, мож ну его нах это пиво
Отправлено 13 September 2017 - 10:49
Без скейта будут бухать в 3 раза больше, а если поддатый приложится об асфальт хорошенько, то и подумает, мож ну его нах это пиво
Наоборот хорошо не больно а потом как в той поговорке если же водка работе мешает брось ее на х.. работу свою (работа это скейт).
Отправлено 13 September 2017 - 10:52
От бухла и курения ещё никто инвалидом не стал в 20 лет. Ну может к 50-ти у курящих алкашей рачок легких или там печень откажет, что для экономики выгодно - чувак и трудовой вклад внес и пенсионером не успеет побыть.
А вот от скейтов и дерптов инвалидом можно стать и молодым.
Сообщение отредактировал forell: 13 September 2017 - 10:55
Отправлено 13 September 2017 - 11:00
Еще меня прикалывает как они разные железяки в себя вставляют и тату практически сплошное типа синяя рука. Как можно себя не любить что бы в себя всякую дрянь пихать. Глубочайший внутренний мир у нашего будущего.
Отправлено 13 September 2017 - 11:06
От бухла и курения ещё никто инвалидом не стал в 20 лет. Ну может к 50-ти у курящих алкашей рачок легких или там печень откажет, что для экономики выгодно - чувак и трудовой вклад внес и пенсионером не успеет побыть.
У нас на районе годам к 25-28 многие померли, спились скололись.
Это в 90х
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных