X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#81 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 08:05

*
Популярное сообщение!

Но по идее большинство кальсон использования трусанов не предполагают,  

Это они использование семейных трусов не предполагают. Есть куча трусов- синтетика и полусинтетика. А кальсоны на голую опу- кальсон не напасешься. "Поссал, стряхнул, забыл достать"(С) :)

• 5

#82 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 08:18

Хм,в данном вопросе все люди делятся на две категории,первые :собирают деньги,пробивают рынок и покупают то чего хотят!Вторые(не по значимости,но в обсуждении),пробивают рынок,достают деньги и добиваются чего хотят!Я вообщем то и хотел услышать(от знающих),на что расчитывать?При условии что я Новичок!)Ну типа-раз ты новичок,то можно взять это и это!Но если в ближайший год в горы то докупи вот это!)
Согласен с авторами постов,что надо купить норм снарягу,но разве это один день?месяц?А катать с комфортом хочется Сейчас!И по этому поводу хотелось бы услышать(к примеру)купи то то и то то ((примеры скажем не марки ,а технологий и характеристик),а остальное добьёшь по ходу!)
Вобщем мой вопрос и сводился ко второй категории!)Выбрать и готовить бюджет!
Скажем так:готов потратить 50-рецензии,готов потратить 100-рецензии и примеры!)Эээ ближайшее время из Страны выехать не смогу(режимное предприятие РКК)!Но возможно,зимой поеду(вопрос решается)!

Могу порекомендовать декатлоншмот если хочется катать сейчас, а добивать потом. Вполне себе откатался сезон, коечто ходит уже третий. Здорово, дёшево, свиблово.

Сообщение отредактировал Jukkas: 07 September 2017 - 09:31

• 0

#83 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 08:39

Одевать можно что угодно-хоть голышом катать как как Макконки, хоть в ватнике в зависимости от погоды.

Горные лыжи это не альпинизи или горный туризм-экстремальная дышимость не нужна потому что такихъ сильных нагрузок нет, вес не так важен.

Пляжный вид спорта же-кафе где кофе можно попить и согрется всегда рядом.

Вот если в лыжный поход в автономку идешь по заполярью или скитур по Саянам  тогда стоит парится о шмоткахlaugh.png

• 0

#84 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 08:42

Это они использование семейных трусов не предполагают. Есть куча трусов- синтетика и полусинтетика. А кальсоны на голую опу- кальсон не напасешься. "Поссал, стряхнул, забыл достать"(С) icon_smile.gif

В Сплаве отличные трусы из пауэр драй 500 рублей примерно. Купил 4 пары-хватает на 2 недели змних альпсборов. Термуху одну ношу все 2 недели. Но на лыжном курорте почаще конечно меняю трусы и стираю термухуbiggrin.png

• 0

#85 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 08:46

Могу порекомендовать декатлоншмот если хочется катать сейчас, а добивать потом. Вполнн себе откатался сезон, кое что ходит уже третий. Здорово, дёшево, свиблово.

У меня ветровка декатлоновская 5 лет и выглядит как новая. Правда течет уже в дождь и дышит плоховато, но для лыж сойдет.

А Норс фейсофская из трехслойного гортекса через год течь начала на плечах, через 2 в труху рассыпалась.

Сообщение отредактировал ToDD: 07 September 2017 - 08:46

• 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 08:46

В чем только не катался, сначала в туристических шмотках, без всяких мембран.

Году в 04 купил куртку бонфаер с какими-то смешными показателями 5\5.

Но вполне нормально служит до сих пор, правда используют или в сильные морозы или в лесу.

Очень долго были единственные перчатки салева. Лет 7 юзал пока не порвал их на бугеле в Жигулевске.

Потом ещё пару сезонов их добивал.

Когда сбросил вес в 14, решил обновить гардеробчик.

Теперь не одна куртка и штаны. С разными показателями.

Но если выбирать покупку шмотки или катания. То лучше кататься чем смотреть на новые шмотки. :)

• 0

#87 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 09:01

Блин,если можно капюшон,то почему не капюшон?Я вообще-то не о капюшоне речь веду!Шмот???Капюшон мое дело!

Речь о том, что незачем надевать одну терму на другую.

• 0

#88 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 09:02

Это они использование семейных трусов не предполагают. Есть куча трусов- синтетика и полусинтетика. А кальсоны на голую опу- кальсон не напасешься. "Поссал, стряхнул, забыл достать"(С) icon_smile.gif

суровые парни моются после катания прямо в подштанниках и им хватает одного комплектаrolleyes.gif , Но взяв с собой 2 или 3 можно обойтись и без экстрима.

а насчет труселей есть варианты, я сразу оговорился. Скажем хбионик труселей не делает лыжных, и в области гениталий лепит какие-то понимаешь зоны прямого контакта с кожей, И на копчике. Это на ихнем коробке-буклетике написано ( в руках держу. ). Вот тут картинка. https://www.x-bionic...-mk2-pants-long

А, скажем, акапи труселя лепит, но пишет на коробке,  что они для фитнеса. 

НН труселя термо тоже шьет, но паршивые. Плавками. Натирают они и резинка воду собирает. 

• 0

#89 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 09:37

У меня ветровка декатлоновская 5 лет и выглядит как новая. Правда течет уже в дождь и дышит плоховато, но для лыж сойдет.

А Норс фейсофская из трехслойного гортекса через год течь начала на плечах, через 2 в труху рассыпалась.

Куртки у них, к сожалению, по конструкции карманов дебильные - два и на одной стороне и на одному уровне, ключи от машины и документы формируют не комфортную "сиську". Поэтому пришлось поменять.

• 0

#90 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 11:30

Народ всем Спасибо за дельные советы(особенно по поводу труселей,о них я как то не задумывался:))!Было интересно почитать ваши посты и познавательно полазить по инету,почитать о том что Вы рекомендуете!Спишемся-увидимся!Ещё раз Спасибо!
  • 0

#91 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 11:57

Народ

однако вопрос хорошего/плохого шлема, поднятый коллегой Stra, был незаслуженно нераскрыт и сведен к флуду. Увы , каюсь.

А хороший шлем это на самом деле вот что : https://trial-sport....27/1052107.html,  (в отличии от легких касочек)

Сообщение отредактировал terminator1: 07 September 2017 - 11:58

• 0

#92 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 12:20

однако вопрос хорошего/плохого шлема, поднятый коллегой Stra, был незаслуженно нераскрыт и сведен к флуду. Увы , каюсь.

А хороший шлем это на самом деле вот что : https://trial-sport....27/1052107.html,  (в отличии от легких касочек)

Хреновый шлем.

У него нет водоотводящего козырька. Значит все капли с верхней  (лобной) части шлема будут стекать на очки.

Меня это раздражает. По этой причине новый шлем себе завел. Теперь проблем нет.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#93 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 12:37

Хреновый шлем.

У него нет водоотводящего козырька. Значит все капли с верхней  (лобной) части шлема будут стекать на очки.

Меня это раздражает. По этой причине новый шлем себе завел. Теперь проблем нет.

Это рейсовый шлем. Он для катания, а не от дождя.

• 2

#94 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 12:42

*
Популярное сообщение!

По ходу это идеальный шлем?

Прикрепленные изображения

• i.jpg

• 5

#95 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 13:21

Это рейсовый шлем. Он для катания, а не от дождя.

Повторяю для тех кто в танке: при катании (любом), часто налюдается такое интересное явление: идет снег.

При теплой погоде снежинки падают на шлем, тают, и все это стекает вам на очки, что раздражает. 

Или вы-  "перпетуум мобиле" -находитесь в вечном движении на склоне?

Тогда моя заметка не по адресу. 

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#96 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 13:21

По ходу это идеальный шлем?

...да. Покупайте такой. Вам пойдет.

• 0

#97 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 13:39

Хороший шлем, прежде всего, должен к голове подходить. Как и ботинки. По инету не выбрать. И если подешел идеально, то пох на все остальное.

Толку от крутого шлема, если он на башке не сидит как надо?

• 0

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 13:46

Хороший шлем, прежде всего, должен к голове подходить. Как и ботинки. По инету не выбрать. И если подешел идеально, то пох на все остальное.

разумеется. Но я не про то. Я про то, что шлем с жесткими ушами и крепкой скорлупой значительно долговечнее и надежнее большинства легоньких касочек. И если такой шлем сядет на репу, то сносу ему не будет.

• 1

#99 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 13:47

эт верно: если крутой шлем на башке не сидит, то что-то надо с башкой делать....blink.png

• 0

#100 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 13:54

Повторяю для тех кто в танке: при катании (любом), часто налюдается такое интересное явление: идет снег.

При теплой погоде снежинки падают на шлем, тают, и все это стекает вам на очки, что раздражает. 

Или вы-  "перпетуум мобиле" -находитесь в вечном движении на склоне?

Тогда моя заметка не по адресу. 

обязательно напишите смитам про то. что вы разгадали их водопровод на козыречке , удивите их, порадуйте ребят.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных