X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия впервые!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#81 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 19:16

Допустим, они решили последить за соблюдением правил biggrin.png
Вы в курсе, что у немцев были случаи отмены визы еще до поездки человека по причине замены им отеля на более выгодный?

поделитесь источником информации плиз
  • 0

#82 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 20:29

да, мне банк писал все счета, включая кредитки

Да банк напишет чего хочешь:) вопрос в том насколько выписка с кредитки вместо выписки со счета устраивает австрийское посольство

• 0

#83 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 20:47

Я специально пример привел, гду страна первого въезда при этом Польша. Из этого не следует, что нужно получать польскую визу.

https://ec.europa.eu...010_1620_en.pdf

там у вас по тексту про деловую визу 

а весь текст я уж перечитывать не стал 

впрочем я уже нашел на Винском про разъяснения брюссельского обкома от 2011 года icon_smile.gif

Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома от 4.8.2011 г.* теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. Но тем не менее, в связи с новизной разъяснений и во избежание лишних вопросов со стороны консульств рекомендуется слегка изменить маршрут, чтобы либо в Германии, либо Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется 1 страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.

Сообщение отредактировал Alex S: 03 September 2017 - 20:49

• 0

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 21:24

поделитесь источником информации плиз

С других форумов

http://avtoturistu.r...ание_визы.story

http://foren.germany...f/23581315.html

• 0

#85 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 22:37

Да банк напишет чего хочешьicon_smile.gif вопрос в том насколько выписка с кредитки вместо выписки со счета устраивает австрийское посольство

Жена сдавала и в Австрийское и в Итальянское посольство (но вместе со справкой с работы) и не выписку (уже давно не беру) а чек банкомата с подтверждением баланса. А почему "эти деньги" не должны устроить консульство? Чем они отличаются от денег на дебетовой карте или на каком-либо другом счете? Когда мы расплачиваемся кредиткой в Австрии никто не спрашивает какая карта, дебетовая или кредитная.

• 0

#86 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 23:13

Я в итальянское сдавал чек из банкомата с балансом кредитки + скан самой карты (часть номера карты и CVC "выпилил" в редакторе icon_smile.gif). Австрийцам не довелось, но мне тогда было проще взять выписку в банке.

Кстати, когда были какие-то "нестандартные" вопросы по документам для визы, то отправлял на moskau-ka@bmeia.gv.at. На английском, отвечали так же.

Сообщение отредактировал cymax: 03 September 2017 - 23:24

• 0

#87 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 05:19

Жена сдавала и в Австрийское и в Итальянское посольство (но вместе со справкой с работы) и не выписку (уже давно не беру) а чек банкомата с подтверждением баланса. А почему "эти деньги" не должны устроить консульство? Чем они отличаются от денег на дебетовой карте или на каком-либо другом счете? Когда мы расплачиваемся кредиткой в Австрии никто не спрашивает какая карта, дебетовая или кредитная.

Ну выше человек пишет. что насчет кредитки в консульстве сказали, что это деньги не его, а банка. Да ладно, буря в стакане получилась. Все ок

• 0

#88 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 05:19

Я в итальянское сдавал чек из банкомата с балансом кредитки + скан самой карты (часть номера карты и CVC "выпилил" в редакторе icon_smile.gif). Австрийцам не довелось, но мне тогда было проще взять выписку в банке.

Кстати, когда были какие-то "нестандартные" вопросы по документам для визы, то отправлял на moskau-ka@bmeia.gv.at. На английском, отвечали так же.

Спасибо, ссылку затырю

• 0

#89 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 07:12

Я в итальянское сдавал чек из банкомата с балансом кредитки + скан самой карты (часть номера карты и CVC "выпилил" в редакторе icon_smile.gif). Авс

А я просто прикрывал код CVC полоской бумаги при сканировании.

• 0

#90 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 08:29

А я просто прикрывал код CVC полоской бумаги при сканировании.

Это уже чисто технический момент. У меня отсканированы все карты при их получении, поэтому скан брал просто из архива.
  • 0

#91 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 08:31

.... насчет кредитки в консульстве сказали, что это деньги не его, а банка. 

кстати,

это важная заметка показывающая почему полезно иметь кредитную карту при разного рода покупках и оформлениях связанных с забугорищем. Многие сайты бирут только кредитные карты, а не дебитные.

• 0

#92 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 09:17

кстати,
это важная заметка показывающая почему полезно иметь кредитную карту при разного рода покупках и оформлениях связанных с забугорищем. Многие сайты бирут только кредитные карты, а не дебитные.

при покупках в интернет магазинах и вообще на сайтах продавцу отличить дебетовую карту от кредитной невозможно.
  • 1

#93 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 09:18

кстати,

вы отстали от жизни, сейчас уже машину можно арендовать на большиство дебетовых

• 0

#94 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 09:34

при покупках в интернет магазинах и вообще на сайтах продавцу отличить дебетовую карту от кредитной невозможно.

при покупках авиабилетов онлайн крупные сайты дебитные карты не принимают. С кредитными проблем нет.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#95 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 09:40

при покупках авиабилетов онлайн крупные сайты дебитные карты не принимают. С кредитными проблем нет.

Что такое "крупные сайты" ?
Сайты АК всё принимают.
  • 1

#96 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 09:58

Надо иметь ввиду, что кредитная карта по факту может выпускаться банком как дебетовая с овердрафтом. И из договора с банком этого даже не узнаешь. У меня из нескольких кредиток почти половина реально дебетовки. Но есть и обратные примеры, когда дебетовая карта выпущена банком на бин кредитки. Но что-то я давно не сталкивался с подобными ограничениями при покупках в инете.

Сообщение отредактировал cymax: 04 September 2017 - 10:00

• 0

#97 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:12

Что такое "крупные сайты" ?

Travelocity.com

Expedia.com

итп.

При покупках на крупнейшем горнолыжном сайте  SKIS.COM  стандартно-заложенный шаблон на оплату предполагает только кредитку. Дебитная у вас просто не пройдет, по этой причине.

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:17

вы отстали от жизни, сейчас уже машину можно арендовать на большиство дебетовых

"Говорят"(С), что где-то машину не выдали по дебетовой, человеку пришлось взять у соседнего прокатчика. Я брал множество раз машины и покупал авиабилеты не имея ни одной кредитной карты. Человек возможно не отстал, а просто живет в своем мире.

• 0

#99 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:24

А можно пример "Крупного сайта" не принимающего дебитные карты.

У меня никогда в жизни не было кредитных карт, только дебитные, но и проблем никогда не было ни с авиабилетами ни к авто-прокатами, и с гостиницами, Наверно Люфтганза, Аэрофлот, Ы7, Иберия, Аирфранс, Европкар, Херц, Сикст и примкнувший к ним Букинг - мелкие конторки :)   

• 1

#100 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:25

Это уже чисто технический момент. У меня отсканированы все карты при их получении, поэтому скан брал просто из архива.

Я это написал, для того, что бы не посыпались вопросы типа " ...а в каком редакторе удаляли, а где его скачать и т. д.", как это у нас на форуме бываетbiggrin.png .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных