X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать доску!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 17:17

Да, с весом в 110 апрески проблема, денег может не хватить...

Я обычно на склоне не пью.

ЗЫ: Видели Кирилла Сарычева? он весит 170 при росте 198. не толстый:)

Так что 110 это ерунда. к сезону думаю до 100 упаду.

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 18:50

Учитывая, что вопрошающий вообще можно сказать кататься не умеет и наступающий сезон будет для него первым, я бы не стал столь смело утверждать, что доска с ростовкой 156 "надоест за пол сезона". Во-первых, сезоны у вес разные, для одних - 2-3 месяца в горах провести, а для других 1-2 недели + местные пупыри иногда. Во-вторых, много будет зависеть от успешности обучения и стремления дальше развиваться. Как мне кажется (но не претендую на истину) абсолютному большинству одной средненькой "универсальной" доски хватает на 3-5 лет, а то и больше.

У меня это вызывает ассоциации с покупкой зеркального фотоаппарата и объектива к нему. Так вот - 90% купивших зеркалку в комплекте с объективом не покупают больше других объективов НИКОГДА и снимают одной кнопкой "снять шедевр", тем самым не используют и 20% возможностей своей камеры. Примерно так и со спорт снярядами часто происходит. Все ИМХО конечно))

ТТХ вопрошающего видел? Вот 159 ему хватит на 3 года, а 156 выедет в полсезона

мне как бы безразлично, я алгоритм подбора знаю уже много лет, дело ваше...

засим поклон, неинтересная тема

Сообщение отредактировал цаца: 30 August 2017 - 21:59
убран мат

• 0

#83 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 18:53

Я обычно на склоне не пью.

Апре-ски это после склона.

И вообще сноубордисты не пьют (ну может только жосткие синячат), а накуриваются)

• 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 18:53

"по мере взросления все берут доски длиннее)" - не обобщай, ты да Цаца, да ещё несколько местных завсегдатаев )))))))))

Ой 

Пипец

типа парень в 80 кг должен катать на 156?????

очнись.....

Это не парк

• 0

#85 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 18:54

Хорошему бордеру везде парк)

• 1

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 18:55

Вот соглашусь, кмк чтобы эффективно использовать каждый сантиметр эффективной длины канта, надо быть прям упоротым карвером, наврядли это путь человека в первые годы на доске

Ты девочка много еще не знаешь

а когда понесет на льду, то лишний см вспомнишь

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 18:56

Хорошему бордеру везде парк)

Разпистяйство

..  

Это не так

вылазте из ютуба

• 0

#88 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 21:04

Разпистяйство

..  

Это не так

вылазте из ютуба

Я из того поколения, которое возмужало без ютуба.

Имею своё мнение о сноубординге и имею на него право, как мне кажется. Но никому не навязываю, катайтесь как хотите, сноуборд не догматичный вид досуга.

• 0

#89 Гость_xgrizlix_*

Гость_xgrizlix_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2017 - 21:42

Выбираю сноуборд, в основном для трассового катания, с заездом в лесочек, катанием по пухляку с прыжками с небольших дропов.

Рост 185, вес 92, но планирую снизить до 85-86. размер ноги 295 см (45)

Выбрал борд flow merc 16/17 года 162w (талия 27 см), крепления drake fifty 14/15 года, боты Northwave Legend SL

Бюджет 30 тыс, этот комплект как раз уложился в него.

Подойдет, что скажете?

• 0

#90 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 22:01

А ботинки мерил уже? Легенды довольно жесткие, какой стаж катания-то? 

• 0

#91 Гость_xgrizlix_*

Гость_xgrizlix_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2017 - 22:24

мерил, выбирал между freedom и legend, вторые лучше сели по ноге, внутренник больше понравился.

Катаюсь уже лет 5, но только на прокатных досках, свой комплект был в том году, из спортмастера за 10к, термит, разломал в том же сезоне, остались только боты, но они очень массивные, шлак. 

С размером бот только не могу определиться, как должны сидеть? в обычной жизни ношу 12 размер,

боты 12 (300 мм/46) большие слишком,

11.5 (295 мм /45)мерил хорошо сидят, пальцы не упираются

ради интереса померил 11 (290 мм /44) тоже удобно сидят, пальцы упираются конечно немного, но дискомфорта нет, только чувствуется что правая ступня длинне и упирается сильнее. при сгибании в коленях пальцы выпрямляются.

И вот не знаю какой размер лучше, 11.5 или 11. мерил на сноубордические гольфы.

Сообщение отредактировал xgrizlix: 30 August 2017 - 22:28

• 0

#92 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 22:46

http://www.northwave...oots/legend-sl/
uMGRdWS.png
Цаца, ты уверена?

Написано внутренник термофит, т.е. он примет форму ноги со временем. Можно феном помочь.
Если в сноубордических носках нет дискомфорта, я бы брал 11, однозначно. Ты можешь запечь и/или использовать тонкие носки если что-то пойдет не так
  • 0

#93 Kazanova

Kazanova
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 23:14

РЕБЯ)))) Поздравьте меня!!!!!!! Сегодня стал обладателем наконец то борда, того что и хотел ранее. того что купили пока я думал и гадал! Благодаря вообще третьим лицам, благодаря моему корешу Дену который посоветовал сюда обратиться, благодаря и отдельное СПАСИБО девушке под ником ЦА ЦА))) Которая нашла мне продавца именно той доски, что я хотел и он оказался из Ростова! Спасибо этому продавцу Серёге который продал мне совсем новую доску. Короче там именно пазлы сложились, и я купил то что изначально хотел и мне было по душе! Верьте в судьбу и она обязательно Вас наградит тем чего вы действительно хотите ))) Короче стал обладателем Nidecker Score 157 см, 7/10 прогиб рокер/кембер/рокер! Буду юзать её, а там через пару сезонов уже буду для себя определять, что нужно и куда стремиться )))) Так что еще раз всем Спасибо! P.S. Сижу обмываю кефиром ))) Яххххууууу 

• 1

#94 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 01:01

Ой 

Пипец

типа парень в 80 кг должен катать на 156?????

очнись.....

Это не парк

В следующий раз, когда вспомнишь про ростовку, открой фотки с любого чемпионата, а лучше сразу с FWT и посмотри на ростовки чемпионов )))))))

• 0

#95 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 01:16

РЕБЯ)))) Поздравьте меня!!!!!!! Сегодня стал обладателем наконец то борда, того что и хотел ранее. того что купили пока я думал и гадал! Благодаря вообще третьим лицам, благодаря моему корешу Дену который посоветовал сюда обратиться, благодаря и отдельное СПАСИБО девушке под ником ЦА ЦА))) Которая нашла мне продавца именно той доски, что я хотел и он оказался из Ростова! Спасибо этому продавцу Серёге который продал мне совсем новую доску. Короче там именно пазлы сложились, и я купил то что изначально хотел и мне было по душе! Верьте в судьбу и она обязательно Вас наградит тем чего вы действительно хотите ))) Короче стал обладателем Nidecker Score 157 см, 7/10 прогиб рокер/кембер/рокер! Буду юзать её, а там через пару сезонов уже буду для себя определять, что нужно и куда стремиться )))) Так что еще раз всем Спасибо! P.S. Сижу обмываю кефиром ))) Яххххууууу 

biggrin.png Ну, видишь, как все хорошо сложилось. Поздравляю! Возливай свой кефир Богам неустанно, чтобы зима была снежной, а начальство добрым и щедрым на отгулы:))

• 0

#96 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14023 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 01:17

В следующий раз, когда вспомнишь про ростовку, открой фотки с любого чемпионата, а лучше сразу с FWT и посмотри на ростовки чемпионов )))))))

Ну там в фвт уклоны и без дуг с укладками ибо без ратраков на что им 170?

Для езды дугами на хорошо укатанных крутых трассах длинна канта важна.

Для езды по плоскому в пухлом важна площадь снаряда соответственно доска будет либо подлиннее либо пошире.
  • 0

#97 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 01:19

http://www.northwave...oots/legend-sl/
uMGRdWS.png
Цаца, ты уверена?

Написано внутренник термофит, т.е. он примет форму ноги со временем. Можно феном помочь.
Если в сноубордических носках нет дискомфорта, я бы брал 11, однозначно. Ты можешь запечь и/или использовать тонкие носки если что-то пойдет не так

По каталогу Триала семерка. У меня был женский аналог - они полностью своей жесткости соответствовали. И не разносились ни на миллиметр за два сезона! Поэтому я бы не советовала брать меньше, пальцы будет наминать. Если комфортно 11,5, их и надо брать. 

• 0

#98 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 04:41

У них там уклон такой.... Будешь потом FWT вспоминать пешком выгребая с полей =)
  • 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 05:37

Открыл

59a7765906320_image.jpg

• 0

#100 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 08:06

А где посмотреть гир на котором катают дяди и тети с фвт?

А то чот не-фвт райдор Джонс на 164 флагшипе(хз сколько он весит, но думаю ~75 после обеда с рюкзаком), бывший фвт райдор Деларю - 163/167 при весе 85(википедия) и говорит что XV  берет "one size smaller"

Сообщение отредактировал Chazm: 31 August 2017 - 08:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных