X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новенькая во всём)Куда поехать первый раз?

новенькая помощь австрия выбор поездки куда ехать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 15:56

Во Францию как оказалось, совсем не удобно добираться, ни одного толком нормально рейса увы нет. Италию изначально не рассматриваю, да и Швейцарию тоже как-то не совсем icon_smile.gif

О патриотичности...))))))мне тогда уже Буковель))))) Была летом в Розе Хутор, потом ради интереса решила заглянуть что и как по ценам зимой...ценники удивили в сравнении icon_smile.gif

Во Францию удобно добираться не из  Франции:). Несколько хороших курортов доступны из Турина, я летал, с короткой пересадкой, вполне удобно. 

• 0

#82 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 15:59

Или из Женевы
  • 0

#83 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 16:13

Мои друзья сейчас в одиннадцатый раз  подряд поедут в Майер. Селятся в одном и том же месте, рядом с вокзалом. И утром решают, куда ехать В городских зонах не бывают вообще. И это не напрягает. 

Меня не напрягает кататься на маленьких курортах с общим скипассом, проезжая от дома до 30 км на машине. Хотя ездить на машине здесь - не люблю, слишком много проехал за жизнь icon_smile.gif

Знакомый из Греции вернулся. Ему не дали авто в прокат по нашему новому водительскому удостоверению. Причина - не написано по французски, что это водительское удостоверение.  Только по русски. 

• 0

#84 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 16:36

Знакомый из Греции вернулся. Ему не дали авто в прокат по нашему новому водительскому удостоверению. Причина - не написано по французски, что это водительское удостоверение.  Только по русски. 

а на англ. тоже не прокатывает?

• 0

#85 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 16:38

Тогда опять предложу Гаштайн и те же самые апартаменты!tongue.png

На поезде отлично доедете!

Мне нравится ваш вариант :) 

• 0

#86 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 16:41

Из Женевы есть трансфер на все крупные курорты Франции. Стоимость за туда обратно где-то 100-120 евро. Поездом в Австрии дешевле раза в 3 если взять билеты по минимальному тарифу. Но это не всегда получается, их обычно очень мало.
  • 0

#87 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 16:49

Мне нравится ваш вариант icon_smile.gif

Узнавайте по почте у них по наличию, и, может, получится вместе покататься))

• 0

#88 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 18:21

а на англ. тоже не прокатывает?

Думаю, прокатит. Прочитал 6-е Приложение к Венской Конвенции - с 29.03.2011г. слова "Водительское удостоверение" пишутся только на национальном языке (а до этого было требование о дублировании на французский).   Товарищи законодатели сами все запутали. Теперь местные гаишники  не понимают, что за документ им показывают. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 25 August 2017 - 18:22

• 0

#89 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 20:20

Тогда опять предложу Гаштайн и те же самые апартаменты!tongue.png

На поезде отлично доедете!

Мне нравится ваш вариант icon_smile.gif

Но там будет несколько пересадок: в Мюнхене и в Зальцбурге как минимум. И по времени часа 4...

• 0

#90 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 20:24

Думаю, прокатит. Прочитал 6-е Приложение к Венской Конвенции - с 29.03.2011г. слова "Водительское удостоверение" пишутся только на национальном языке (а до этого было требование о дублировании на французский).   Товарищи законодатели сами все запутали. Теперь местные гаишники  не понимают, что за документ им показывают. 

Как Вам сказать... Теоретически да, но замучаетесь гаишнику (прокатчику) про Венскую конвенцию рассказывать :) 

К слову - у меня был обратный опыт в Риме. Не дали машину по международному ВУ, национального не было с собой :( При том, что в Чехии и Австрии вполне прокатывало МВУ, оно у меня симпатичное, если не присматриваться - выглядит как ID )))

• 0

#91 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 20:56

Не дали машину по международному ВУ, национального не было с собой icon_sad.gif

Если мне не изменяет память, то в МВУ написано, что оно недействительно без НВУ.

• 0

#92 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 21:08

Если мне не изменяет память, то в МВУ написано, что оно недействительно без НВУ.

Не изменяет! Черным по белому.smile.png

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 21:32

Не изменяет! Черным по белому.smile.png

Это в большой белой картонке, выдаваемой ГИБДД. Кроме нее предприимчивые люди (фирмы) выдавали МВУ своего, оригинального образца:) Причем даже присылали по заказу из интернета. 

• 0

#94 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 21:35

Это в большой белой картонке, выдаваемой ГИБДД. Кроме нее предприимчивые люди (фирмы) выдавали МВУ своего, оригинального образцаicon_smile.gif Причем даже присылали по заказу из интернета. 

К сожалению на нём меееелкими букафками тоже написано про нац.удостоверениэ. А итальянец глазастый попался :(

• 0

#95 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 22:37

Но там будет несколько пересадок: в Мюнхене и в Зальцбурге как минимум. И по времени часа 4...

Вы все пропустили, она теперь в Мюнхен летит)

• 0

#96 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 15:19

Вот не надо про "Ишгль сложноват" icon_smile.gif
Сам там первый раз в Альпах был и на лыжи вставал. Потом жена и сын там же с нуля учились. Уж для "среднекатаюшихся сине-красных" там вообще раздолье.

и где же там "раздолье" для начинающих? номера трасс конкретно назовите. В Зольдене есть поляна Гигьоха и есть пологая широкая зона катания на леднике. В Ишгле даже близко ничего подобного нет.
  • 0

#97 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 15:23

В Ишгле для начинающих нормально на склонах, спускающихся к большой поляне с кабаками.По моему это Идальп называется.
  • 0

#98 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 15:27

это все настоящие красные трассы. я бы не назвал их комфортными для начинающих. тем более что там довольно быстро нарывают бугрятник.
  • 0

#99 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 15:49

это все настоящие красные трассы. я бы не назвал их комфортными для начинающих. тем более что там довольно быстро нарывают бугрятник.

Да ладно. Там вполне ок. Не хуже, а может и будет и лучше Зольдена

• 0

#100 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 August 2017 - 17:26

Нормально в Ишгле начинающим. И на Идальпе, и в сторону Замнауна.
  • 0

Темы с аналогичным тегами новенькая, помощь, австрия, выбор поездки, куда ехать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных