X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем: можно ли прожить на зарплату инструктора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#81 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28601 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 11:13

Севенски училась со мной на В. Не знаю как раньше но сейчас она катает прилично. В прошлом сезоне провела групповой пятидневный курс. Люди остались довольны. Думаю людям, которые провели с ней пять дней по пять часов на склоне видней, чем сдешним экспертам на форуме.

Люди которые у СашиРомы учились тоже довольны. biggrin.png

PS Тыж тоже считаешь что кататься умеешь.

• 0

#82 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2017 - 11:20

Люди которые у СашиРомы учились тоже довольны. biggrin.png
PS Тыж тоже считаешь что кататься умеешь.

Считаю и умею))) открой протоколы инструкторского чемпионата этого сезона и посмотри его результаты. Что касается Севенски , то уверен что в трассе она тебя сейчас уже сделает.
Гош, не обижайся, но жизнь идет, люди развиваются и все меняется )))
  • 0

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28601 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 11:28

Считаю и умею))) открой протоколы инструкторского чемпионата этого сезона и посмотри его результаты. Что касается Севенски , то уверен что в трассе она тебя сейчас уже сделает.
Гош, не обижайся, но жизнь идет, люди развиваются и все меняется )))

Я видел твое катание в этом сезоне, прогресса нет.

PS Чтоюб выигрывать в трассе ее надо ходить.

Сообщение отредактировал Gosha: 17 August 2017 - 11:28

• 0

#84 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 12:54

Моего катания в этом сезоне ты не видел (видео с прошлого сезона) , так что говорить об отсутствии или наличии моего прогресса у тебя нет никаких оснований, ни компетенции.
Хотя для любителя ты катаешь неплохо, но что бы оценивать технику катания других таоего уровня катания и понимания явно мало.
  • 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 14:39

Я видел как катается инструктор из Горной Карусели, бывшая МС по могулу. Это техника очень специфичная, и никакого отношения к "современному карвинга", на который тут подрпчивают не имеет. Однако у нее все хорошо с клиентами и дети ее любят. Для обучения начинающих от инструктора много не требуется. Понятное дело что даже лыжника уровня Гоши никакой инструктор ничему новому не научит в свободном катании.
  • 0

#86 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 15:07

Понятное дело что даже лыжника уровня Гоши никакой инструктор ничему новому не научит в свободном катании.

Леня, поверь мне сто любой инструктор категории А и некоторые из категории В могут много чему научить лыжника уровня Гоши. Хотя еще раз повторюсь что уровень катания Гоши доя любителя очень приличный. Но все относительно. Задается определенный рисунок движения на определенном склоне по определенной скорости и вылезает куча косяков в технике и неспособность проехать в заданных параметрах. Ну и как здесь не вспомнить Майкла, трасса многое показывает...
  • 1

#87 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 15:20

Для обучения начинающих от инструктора много не требуется. 

Подумал, что сказал-то? 

Есть такое понятие из прошлого - "мастер обучения". Обучающий какому-то делу ОБЯЗАН быть экспертом или мастером в этом деле! И нет такого, и быть не должно, что, типа, этот инструктор обучает до такого-то уровня, а дальше ищите инструктора более высокой ступени. Это чушь собачья, так как ТОЛЬКО опытный эксперт сможет научить грамотно и на начальном уровне. Более того, как практикующий тренер (он же инструктор), я скажу, что учить самые первые уровни - это самое сложное, тонкое и мудрое дело! И близко не подойду обучаться к тому, кто не является для меня авторитетом в своём деле. . Например, я учился авторалли - и это был КМС по данному виду спорта. Думаешь, я бы пошёл тратить своё время к тому, кто только начал? Да хер там! А зачем, позвольте спросить? Или , например, обучение рисованию. Я разве пойду учиться в студию к тому, кто не имеет имени и образования? Да нет конечно!  То же самое и с танцами, спортом  всем прочим, включая проф обучение. 

Ладно , если человек уверенно катается (там уж плюс-минус, кто как посудит), но когда катаются КОЕ КАК - это беспредел. Могул? Да нет базара, катанию в таком стиле тренер-инструктор научит, но об этом надо открыто и честно говорить, чтобы клиент выбирал - в эту калитку ему, или поискать слаломистов. 

Я во Франции просто дохуа-хуа инструкторов повидал на склонах - это были ВСЕ, без исключения, крепкие эксперты с универсальным и сильным катанием. И это делает честь и авторитет школам и самому ремеслу.  Таким в руки можно смело отдаваться. 

Сообщение отредактировал skibars22: 17 August 2017 - 15:24

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 16:16

*
Популярное сообщение!

В начальной школе математике учит не Перельман или Эйлер. В художественной школе не Рембрандт или Шишкин. В автошколах не Алонсо или Шумахер. И как то справляются. А глыжи это такой офигительное сложное дело что новичка стоять раком в плане должен исключительно МС. Я ржу
  • 4

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 16:18

Ещё отдайся при изучении иностранного языка так называемым "носителям". Они блин так научат что хоть куда с этим знанием.
  • 0

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 16:19

А чего при таких офигенных инструкторам там во Франции все так фигового катаются?
  • 0

#91 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 16:45

А у ВАС спор ,кто круче ,или кто может больше заработать ,а катаете примерно то все одинаково -любители ,туристы 

• 0

#92 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 17:55

В начальной школе математике учит не Перельман или Эйлер. В художественной школе не Рембрандт или Шишкин. В автошколах не Алонсо или Шумахер. И как то справляются. А глыжи это такой офигительное сложное дело что новичка стоять раком в плане должен исключительно МС. Я ржу

Сразу видно, что ты ничерта не смыслишь в обучении горным лыжам и близко не понимаешь, что это такое. К сожалению, большинство народа в таком же дремучем не ведении. И уж поверь, у меня есть и право и опыт для такого заявления. И тут ты спорить не сможешь - для этого тебе надо как минимум быть таким же, как я в профессии. 

Сообщение отредактировал skibars22: 17 August 2017 - 17:55

• 0

#93 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 17:59

А у ВАС спор ,кто круче ,или кто может больше заработать ,а катаете примерно то все одинаково -любители ,туристы 

Я не любитель. Я профи - это моя профессия. Работой , авторитетом, именем это подтверждаю. А главное - своими учениками. Учу не только простому катанию , но и более сложным вещам, что делаются на лыжах. Катание находится в базе - без него на трамплинах хорошо не напрыгаешь. Как и вне трасс. По крайней мере, я сам катаюсь так, что у людей возникает пока только одно желание - научиться кататься так же. Их в мой Клуб приводит это, а не просто  тупая реклама. 

• 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 18:09

В целом для прыжков уровень катания на горных лыжах достаточен " доехать до трамплина не упав". Но вполне возможно что кто-то из ньюскклеров и ты лично катаются хорошо. Мастер по бегу в мешках может уметь бегать по дорожке стадиона, но ему это в общем не надо.
  • 0

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 18:13

*
Популярное сообщение!

Барс ты чего доказать то хочешь ? Я тебе ещё раз говорю стоять раком плугом с новичками может инструктор любой квалификации. При офигенных французских инструкторах средний уровень катальщиков там ниже чем где-либо. И я это легко докажу роликом, когда с работы приду.
  • 3

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23514 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 19:59

*
Популярное сообщение!

Леня, поверь мне сто любой инструктор категории А и некоторые из категории В могут много чему научить лыжника уровня Гоши. Хотя еще раз повторюсь что уровень катания Гоши доя любителя очень приличный. Но все относительно. Задается определенный рисунок движения на определенном склоне по определенной скорости и вылезает куча косяков в технике и неспособность проехать в заданных параметрах. Ну и как здесь не вспомнить Майкла, трасса многое показывает...

А куда деваются все лыжники В ? Почему их и их умения нет на форуме ?
Реклама класса А и В никому не нужна ?
Понятно что севенски кина не покажет, но куда пропали все прочие А и В ?

Сообщение отредактировал selfit57: 17 August 2017 - 20:17

• 3

#97 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 09:41

В начальной школе математике учит не Перельман или Эйлер.

ты таки не поверишь

Перельман правда не учит, ему не интересно, но математиков его уровня достаточно преподаёт в школах

не говоря уже о том, что существенная часть начал математики сформулирована в том числе Эйлером

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#98 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 10:52

Селфит.Не будет на форуме ни спортсменов ни тренеров.Есть на форуме десяток человек ВЕЛИКИХ катальщиков.Они сами так считают!!!Остальных можно поливать ...Поэтому вступать в полемикунет смысла.Есть четкий критерий качества катания,табло с результатами первенства России,не менее.Остальное физкультурщина с уклоном и ангуляцией в сторону болтовни.
  • 0

#99 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Вот живут же люди и не подозревают что всем на эти результаты с оооочень высокой колокольни навсёравно. laugh.png

• 4

#100 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 12:28

Физкультурщина так и прет!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных