Для обучения начинающих от инструктора много не требуется.
Подумал, что сказал-то?
Есть такое понятие из прошлого - "мастер обучения". Обучающий какому-то делу ОБЯЗАН быть экспертом или мастером в этом деле! И нет такого, и быть не должно, что, типа, этот инструктор обучает до такого-то уровня, а дальше ищите инструктора более высокой ступени. Это чушь собачья, так как ТОЛЬКО опытный эксперт сможет научить грамотно и на начальном уровне. Более того, как практикующий тренер (он же инструктор), я скажу, что учить самые первые уровни - это самое сложное, тонкое и мудрое дело! И близко не подойду обучаться к тому, кто не является для меня авторитетом в своём деле. . Например, я учился авторалли - и это был КМС по данному виду спорта. Думаешь, я бы пошёл тратить своё время к тому, кто только начал? Да хер там! А зачем, позвольте спросить? Или , например, обучение рисованию. Я разве пойду учиться в студию к тому, кто не имеет имени и образования? Да нет конечно! То же самое и с танцами, спортом всем прочим, включая проф обучение.
Ладно , если человек уверенно катается (там уж плюс-минус, кто как посудит), но когда катаются КОЕ КАК - это беспредел. Могул? Да нет базара, катанию в таком стиле тренер-инструктор научит, но об этом надо открыто и честно говорить, чтобы клиент выбирал - в эту калитку ему, или поискать слаломистов.
Я во Франции просто дохуа-хуа инструкторов повидал на склонах - это были ВСЕ, без исключения, крепкие эксперты с универсальным и сильным катанием. И это делает честь и авторитет школам и самому ремеслу. Таким в руки можно смело отдаваться.
Сообщение отредактировал skibars22: 17 August 2017 - 15:24