В Италии весело кататься, и подъёмники не такие тормознутые, и пешком меньше ходить. И теплее и вкуснее и снег зашибись

Вопрос по Церматту
Отправлено 13 February 2018 - 23:49
Отправлено 14 February 2018 - 00:34
В Доломитах свой прикол, а мы про Церматт-Червинию; Будет возможность сравнить. И, если на северных (Церматт) склонах бетон, то в на южных (Червиния) может быть шоколад. В Червинии подъёмники быстрее и продуманнее (курорт новее). Просто странно читать, что что-то лучше или хуже. Везде свои фишки. Церматт старинный и аутентичный, с красивыми видами, релакс и спокойствие, а куда швейцарцам торопиться?
Отправлено 14 February 2018 - 04:53
nomаd сказал(а) 13 Фев 2018 - 21:34:
В Доломитах свой прикол, а мы про Церматт-Червинию; Будет возможность сравнить. И, если на северных (Церматт) склонах бетон, то в на южных (Червиния) может быть шоколад. В Червинии подъёмники быстрее и продуманнее (курорт новее). Просто странно читать, что что-то лучше или хуже. Везде свои фишки. Церматт старинный и аутентичный, с красивыми видами, релакс и спокойствие, а куда швейцарцам торопиться?
+1000 !
Везде есть свои плюсы и минусы . Церматт и Червиния особенно хороши вместе , как две связанные друг с другом зоны катания .При хорошей погоде у лыжников есть большой выбор разных трасс и склонов . Иногда лучше кататься в Церматте ,иногда в Червинии . Принимать решение нужно уже на склонах . Только там можно оценить состояние снега , ветер , видимость .... В горах не всегда бывает тепло и солнечно все дни катания .
Если сравнивать посёлки , то Церматт безусловно атмосфернее .Это сказочный посёлок и зимой, и весной . В Рождество , Новый год , католическую Пасху очень разный , но всегда прекрасный .Таких горнолыжных посёлков мало в мире . Ещё один огромный плюс - транспортная доступность Церматта . Поезд из аэропорта - это очень удобно. Багаж на обратном пути можно отправить сразу в аэропорт и погулять день в Цюрихе , улетая вечерним рейсом в Москву. А можно поступить по другому - оставить вещи в камере хранения на вокзале .От Цюриха до аэропорта всего 10-15 минут на поезде ... Женеву не люблю. )))
P.S. И самое главное я и забыла. )))
Церматт атмосферный , аутентичный и НЕ пафосный !!! Это настоящий спортивный горнолыжный посёлок . Я очень люблю европейскую молодёжь на трассах и улицах Церматта .... И это замечательный семейный курорт .
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 14 February 2018 - 07:05
Отправлено 14 February 2018 - 05:15
nsksib сказал(а) 13 Фев 2018 - 20:36:
Откатали отлично 2 дня в Церматте. Первый было тепло в районе 0. Второй похолоднее, но более ясный. Катали и Церматт и Червинию. Согласен что в Червинии трассы супер. Обратно в швейцарию главное успеть вернуться, а то мы в первый день уже скачками выбирались, еле успели... оба дня матернхорн было видно. 2 дня прожили в беллериве, потом в альпенхов переселились. Альпенхов отличный отель - рядом с подъемником, свой спа, вечером в лобби за роялем песни поют, вещи сами хватают и тащят в комнату, завтраки вкусные, пироженки после катания с чаем дают, в лыжном хранилище и в комнате кофемашина стоит и чай можно попить. Вообщем от Цермата в восторге, но цены печаль... Сегодня в СМ вернулись, завтра кататься будем.
Поделитесь потом своими впечатлениями от Санкт Морица ... и про Глэйшер экспресс вы нам так и не рассказали. ))) Хорошей погоды в горах вам сегодня !
Отправлено 14 February 2018 - 08:40
Да вообщемто и там и там хорошо по трассам. Откатайте в первый день обзорно и то и то и сами поймете что Вам больше нравится. Во вложении матернхорн и несколько фотографий Червинии. Правда фотографии ужались похоже при загрузке в сообщение, незнаю как будет выглядеть
Отправлено 14 February 2018 - 08:56
Тата Иванова сказал(а) 14 Фев 2018 - 02:15:
Поделитесь потом своими впечатлениями от Санкт Морица ... и про Глэйшер экспресс вы нам так и не рассказали. ))) Хорошей погоды в горах вам сегодня !
На глетчер экспрессе впринципе понравилось, ехали первым классом, с панорамными окнами. В течении поездки можно заказывать еду, есть стол, в наушниках периодически рассказывают в течении поездки на 6 языках (русского нет) и два канала с музыкой, вообщем комфортно. Во втором классе не знаю есть ли еда и стол. Впринципе еду можно и с собой брать, мы только суп заказывали из еды. Комплексный обед както так себе выглядел у соседей. Набрали сувениров, продают в поезде. Виды интересные, но 8 часов для меня многовато, тем более туда обратно пришлось ехать, я удовольствие получил от того что не надо рулить по серпантинам. Обратно можно было бы ехать другими аналогичными поездами по другому маршруту, но из церматта он выезжает в 5 утра и с двумя помойму пересадками, с багажом не захотелось прыгать и поехали снова на глетчерр экспрессе до СМ без пересадок.
Отправлено 14 February 2018 - 09:02
nsksib сказал(а) 14 Фев 2018 - 05:56:
На глетчер экспрессе впринципе понравилось, ехали первым классом, с панорамными окнами. В течении поездки можно заказывать еду, есть стол, в наушниках периодически рассказывают в течении поездки на 6 языках (русского нет) и два канала с музыкой, вообщем комфортно. Во втором классе не знаю есть ли еда и стол. Впринципе еду можно и с собой брать, мы только суп заказывали из еды. Комплексный обед както так себе выглядел у соседей. Набрали сувениров, продают в поезде. Виды интересные, но 8 часов для меня многовато, тем более туда обратно пришлось ехать, я удовольствие получил от того что не надо рулить по серпантинам.
Сколько сейчас стоит билет в 1 класс , пассажиров в вагоне было много?
Во 2 классе тоже есть салями ( зачёркнуто) панорамные окна, аудиогид, стол и еда из ресторана.)))
Про удовольстие не рулить , а смотреть в окно - я вам писала сразу . И это касается всех швейцарспих поездов . Особенно если вы путешествуете на них не в горячий сезон и в будние дни.
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 14 February 2018 - 09:05
Отправлено 14 February 2018 - 18:24
Тата Иванова сказал(а) 14 Фев 2018 - 12:30:
Я не знаю только с какого и как )))
Вечернее катание на санках с Furi не пробовали, что-ли ?
По "дороге, отмеченной жёлтой трассой..
Она приводит на Мосштрассе. С неё налево - как раз к отелю.
Мы там как-то на лыжах с сыном спускались. Случайно получилось. В конце - прямо по тротуару. Метров 200 до подъёмника не доехали.
Отправлено 14 February 2018 - 18:25
АлекСт сказал(а) 14 Фев 2018 - 15:24:
Вечернее катание на санках с Furi не пробовали, что-ли ?
По "дороге, отмеченной жёлтой трассой..
Снимок.JPG
Она приводит на Мосштрассе. С неё налево - как раз к отелю.
Мы там как-то на лыжах с сыном спускались. Случайно получилось. В конце - прямо по тротуару. Метров 200 до подъёмника не доехали.
Отправлено 14 February 2018 - 20:01
Отправлено 15 February 2018 - 06:19
Тата Иванова сказал(а) 14 Фев 2018 - 06:02:
Сколько сейчас стоит билет в 1 класс , пассажиров в вагоне было много?
Во 2 классе тоже есть салями ( зачёркнуто) панорамные окна, аудиогид, стол и еда из ресторана.)))
Про удовольстие не рулить , а смотреть в окно - я вам писала сразу . И это касается всех швейцарспих поездов . Особенно если вы путешествуете на них не в горячий сезон и в будние дни.
Точно не помню, я покупал Swiss pass flex на 3 дня, т.е любые 3 дня в течении месяца можно кататься. 2 свисс пасса в районе 800 франков получилось. Бронировать заранее надо, мы оба раза еле еле попадали перед выездом,
Отправлено 15 February 2018 - 06:45
nsksib сказал(а) 15 Фев 2018 - 03:19:
Точно не помню, я покупал Swiss pass flex на 3 дня, т.е любые 3 дня в течении месяца можно кататься. 2 свисс пасса в районе 800 франков получилось. Бронировать заранее надо, мы оба раза еле еле попадали перед выездом,
Спасибо. Хорошая цена за поездку в Церматт и обратно . Не знала , что по ним можно путешевствовать 1 классом на Глэйшер экспрессе. .Мы покупали билеты в кассах в день отъезда .
Как Санкт Мориц ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных