X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чо купить-то 2. Выбор снаряги для среднего уровня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#81 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 18:11

Ага 186 с талией 24 под софтбут

если ты знаешь, что хочешь, я например нет.

я не про геометрию, я скорее про сочетание геометрии и распределение жесткости.

ЗЫ

в частности incline до 170 попадает в базовую цену 

• 0

#82 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 18:34

ну я условно привел. Мелкие талии или для мелких райдеров, или для тех кто знает чего хочет. на Undertaker 198 талия - 248, на undertaker II (хз что это) - 235. Первый я катал отлично в Salomon Malamute US12.5 c углами 45/30. Так что 24см талии и софтбут совместимы если знать и уметь их катать.
  • 0

#83 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 23:37

45/30 обычные углы?
  • 0

#84 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 00:55

Что вы так зацепились за 186/24? Изначально сказал что можно заказать любую геометрию, в т.ч. настолько нестандартную.

45/30 это доводльно популярные кавр-углы. Ширину 24 я взял от балды, как и 186см длины: но что-то похожее делал Ромыч с Мустага: там был ласточкин хвост шириной 23-24см, брался под софт и хард.

• 0

#85 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 14:16

Вообщем, сезон приближается.

Снова возвращаюсь к выбору.

За это время я понял, что доска с прогибом рокер мне не нужна.

Выбор между гибридными и кэмбером.

Напомню ТТХ

Рост 181, вес 84, размер ноги 43.

из начального уровня вышел

интересует пока только трассовое катание. Хочется прогрессировать в сторону увелечения скорости и далее - карвинг. Фристайл вообще не интересен. Фрирайд пока не интересен.

Из чтения данной темы - я правильно понимаю, при трассовом катании и при поворотах в частности, чем длиннее доска (точнее кант), тем больше удовольствие?

Т.е. с моим ростом, нужно смотреть доски 161-164 см, но лучше - 164-165 ?

Сам из Ростова, но главное, выбрать наиболее подходящую модель, на ближайшие года три.Готов доску заказать с доставкой или при случае купить в Москве, где буду до зимы раза два.

Главное, выбрать модель.

Что скажете про Nitro Magnum https://trial-sport....526/908883.html? или https://trial-sport....26/1053197.html

Или Nitro addict https://trial-sport....26/1053204.html

• 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 14:18

F2 элиминатор 165

• 0

#87 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 15:09

Рост 181, вес 84, размер ноги 43.

из начального уровня вышел

интересует пока только трассовое катание. Хочется прогрессировать в сторону увелечения скорости и далее - карвинг. 

под заявленные цели порекомендовал бы (из того что сам катал): Prior BX, Oxess BX (X-1),  F2 Elim, Elan Vertigo, NS Titan.

Есть очень близкие аналоги (сам не катал,но ...) -  Kessler Cross, Sword Dual, Virus BX, SG Cult....

ЗЫ. в свое время мне очень вштырили  Prior BX 168 и Oxess X-1 169 - прям огонь. :-) 

• 0

#88 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 15:49

посмотрю

а что насчет Nitro Pantera и jones explorer ?

Про первую доску - все время натыкаюсь на нее в этом форуме.

jones explorer рекомендует посмотреть инструктор, который меня обучал. Говорит, что это одна из его досок и она универсальна для всех случаев.

• 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 17:00

Тебе пишут доски под карв и трассу, как ты и просил
Зачем нитро и джонс?
  • 0

#90 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 18:57

Пантера - это фрирайд снаряд, типа чтобы в паудере и на трассе ездила. То есть не чисто трассовый снаряд.

• 0

#91 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 18:58

Экплорер - из той же серии, плюс прыжки.

• 0

#92 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 20:08

смотрю по списку "Prior BX, Oxess BX (X-1),  F2 Elim, Elan Vertigo, NS Titan, Kessler Cross, Sword Dual, Virus BX, SG Cult"

это какая-то круть для меня

как по деньгам, по сложности покупки, так и по целям

хочется просто получать кайф от каталки, но ставить рекорды в слаломном спуске, пока рано

• 0

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 20:32

Тогда из этих двух пантера
  • 0

#94 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 21:03

У нас чуть ниже в ветке целая тема есть про выбор доски для софткарвинга, там куча досок разобрана и куча отзывов есть. А если называть его "карвингом", то неизбежно получишь список, начинающийся с Oxess-а biggrin.png 

• 0

#95 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 21:52

Пантера - это фрирайд снаряд, типа чтобы в паудере и на трассе ездила. То есть не чисто трассовый снаряд.

Куда более "трассовая" чем большинство не бх и не кастом досок. Ваще пантера клевая.

Нитро в своих видосикх и на сайте пишут в основном про то как будешь на ней карвить ка бох, а не стандартные текстовки универсалов.

смотрю по списку "Prior BX, Oxess BX (X-1),  F2 Elim, Elan Vertigo, NS Titan, Kessler Cross, Sword Dual, Virus BX, SG Cult"

хочется просто получать кайф от каталки, но ставить рекорды в слаломном спуске, пока рано

Из перечисленного элан и нс титан волне обычные доски, только снятые с производства, ф2 тоже, но более специализированный все же.

По современным градациям жесткости они конечно АААА РЕЛЬСА из 10 очень жесткие, но это не должно пугать.

• 0

#96 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 07:03

Это просто люди увидели ключевое слово карвинг и начали предлагать узкоспециализированные снаряды, на которых сектанты карвят только ради карвинга.

Высокая скорость не всегда предполагает именно чистый карвинг.

Тебе подойдет любая хорошая directional доска с жесткостью выше среднего на кембере или на гибридном кембере. Но учти, если взять что-то совсем жесткое, то сразу появятся дополнительные условия - катать нормально можно будет только по неразбитым трассам, то есть условно только до обеда. Во всё остальное время на ней ты будешь страдать.

Я бы посоветовал немного подкопить и притащить доску из США. За $350 можно найти очень неплохие варианты под твои запросы. Доставка до двери твоей ростовки выйдет еще где-то в $120. Там просто выбор намного шире, и на досках выше начального уровня можно серьезно сэкономить по сравнению с покупкой в России

• 1

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 07:14

Это просто люди увидели ключевое слово карвинг и начали предлагать узкоспециализированные снаряды, на которых сектанты карвят только ради карвинга.

Высокая скорость не всегда предполагает именно чистый карвинг.

Тебе подойдет любая хорошая directional доска с жесткостью выше среднего на кембере или на гибридном кембере. Но учти, если взять что-то совсем жесткое, то сразу появятся дополнительные условия - катать нормально можно будет только по неразбитым трассам, то есть условно только до обеда. Во всё остальное время на ней ты будешь страдать.

Я бы посоветовал немного подкопить и притащить доску из США. За $350 можно найти очень неплохие варианты под твои запросы. Доставка до двери твоей ростовки выйдет еще где-то в $120. Там просто выбор намного шире, и на досках выше начального уровня можно серьезно сэкономить по сравнению с покупкой в России

Куда более "трассовая" чем большинство не бх и не кастом досок. Ваще пантера клевая.

Нитро в своих видосикх и на сайте пишут в основном про то как будешь на ней карвить ка бох, а не стандартные текстовки универсалов.

Из перечисленного элан и нс титан волне обычные доски, только снятые с производства, ф2 тоже, но более специализированный все же.

По современным градациям жесткости они конечно АААА РЕЛЬСА из 10 очень жесткие, но это не должно пугать.

Да ничего не узкоспециализированное, доски для ибошинга, это расхожее мнение про то что бх это доски только для карвинга, совсем не так. Тот же элим последних генераций с 2011 года хороший трассовый универсал, мнение не только мое, я об этом давно пишу, а многих кто его катает сейчас. НС Елан сворд тоже самое. Так же не фига они не дубье самое адовое, некоторые  массовые доски гораздо дубовее, все дело в распределении жесткости, хотя эланчик на мой взгляд жестковат. Конечно списки кесслера оксесс так скажем совсем дороговаты, даже как бу из под спортика, но ф2 под заявленные цели, как скоростной трассовый универсал, лучше всего подойдет. Кто его брал, тот не разочаровался и поверь после ф2 обычная доска будет скушна и сера)

Сообщение отредактировал demon75: 21 September 2017 - 10:52

• 1

#98 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 07:32

после ф2 обычная доска будет скушна и сера)

Люди есть разные, внезапно. Человек хочет попробовать, то есть он толком еще не уверен. А вы ему элиминаторы и сворды пихаете сходу.

Ну, как пример, если бы он вдруг про фрирайд спросил, ему бы посоветовали какой-нибудь там Prior Prior Pow в ростовке 176? :)

• 0

#99 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 09:20

Да ничего не узкоспециализированное, доски для ибошинга, это расходе мнение про то что бх это доски только для карвинга, совсем не так. ..... НС Елан сворд тоже самое. Так же не фига они не дубье самое адовое

Так и я о чем! На фоне того что называют stiff/very stiff в каталогах - они рельса. Но блин, йес пйл, пантера - типа вери стифф, мой стэндард типа стифф  rofl.gif.  А какие доски массовых брендов сравнимо жесткие? Приседатель да, карбоновые всякие мутанты (на ощупь), что ещё?

Сообщение отредактировал Chazm: 21 September 2017 - 09:33

• 0

#100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 09:51

Люди есть разные, внезапно. Человек хочет попробовать, то есть он толком еще не уверен. А вы ему элиминаторы и сворды пихаете сходу.

Ну, как пример, если бы он вдруг про фрирайд спросил, ему бы посоветовали какой-нибудь там Prior Prior Pow в ростовке 176? icon_smile.gif

чего страшного в элиминаторе и сворде и иже с ними. Узнай у тех кто их катал, скажут приятный универсал для трассы. Вон Паха раньше обзывался дубьем дубовым, пару лет назад кардинально изменил мнение. Практически все кто их пробовал и катает, пишут что хорошие универсальные доски для трассового катания.

Сообщение отредактировал demon75: 21 September 2017 - 10:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных