X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нам Роза Хутор или как делать раннее бронирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#81 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4864 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Мне в Альпы съездить - надо 3-4 тысячи евро, в Поляну 50-60т. рублей.

Зачем мне Роза Хутор? Да просто на лыжах покататься.

Интересная арифметика.

Мне на дачу съездить надо 300 рублей на бензин,  а в Альпы 120тыр на двоих.

Зачем мне дача? Да потому что гладиолус!

• 3

#82 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8766 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 17:25

Отсутствие скирума, куда заставляют таскать лыжи,  в ГГ это плюс а не минус.  Вот со скибасами есть проблема и пожалуй это единственная реальная проблема КП.  Чтобы не текло на пол мы просто на полчаса оставляли лыжи в на лестнице у дверей.

а там есть лифт, или переть на верхние этажи?

• 0

#83 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 17:33

Там офигенный просторный лифт.

• 0

#84 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:37

+ от рецепшена могут до корпуса вещи на "гольфкаре" отвезти.

• 1

#85 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8766 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:38

+ от рецепшена могут до корпуса вещи на "гольфкаре" отвезти.

гольф-кар возит до канатки?

• 0

#86 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4864 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 16:17

Прошлой зимой из Азимута (он же гелиопарк) возил гольфкар и до розы и до газпрома
  • 0

#87 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 13:13

Цены на продукты в Италии ну ни разу не дешевле чем в красной поляне.... Был в 2015 году уже после скачка в Червинии, через Турин. В Червинии цены конечно чуть повыше Турина, ибо все таки курорт, но не сильно. 
  • 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 14:35

Если готовить самим то эти затраты на уровне общих ваще не заметны, их можно при оценке стоимости поездки не учитывать.

В Альпах на человека на 6 дней мы ни разу не вышли даже на 50 евро,  в КП на трехдневную поездку потратили по 800р на человека, плюс водка и еще кое-что по мелочи (шоколадки, сухофрукты) были с собой.  Можно было и там купить, но по привычке возим с собой. Суммарно наверно 1200 р.

При стоимости скипасса на РХ 2650р в день можно жратву ваще не учитывать.

Преимущество КП ни столько в затратах сколько в жилье и возможности поехать оперативно.

Недостатки - скибассы и конечно отдельные зоны катания сравнительно маленькие по сравнению с Альпами.  Но на 3 дня 3 зон достаточно, а на больше мы не ездим в последнее время.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 July 2017 - 14:38

• 1

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 15:02

Теперь КП за 2016 год те же 11 дней(10 дней катания) встали в 47к.

А можно разблюдовку по затратам?

• 0

#90 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 16:16

Можно. Билеты 5к, трансфер 1.5к, Отель 19.5к, Скипасс вроде 15 или 16, сейчас точно не вспомню. Сочи парк 1.5к, и тыщи 4 на хавчик, ели в маке и в кафе которое в перекрестке(средний счет 250-300р). А еще вспомнил в галактику ездили в аквапарк. 
  • 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 16:19

Спасибо.   У нас похоже,  только билеты из питера 7к и скипассы брали на каждый день в разные зоны.

• 0

#92 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 16:38

Ну с билетами тогда было проще, тогда не было этих дебильных лайт тарифов, вернее их как раз с 2016 ввели, но т.к. мы покупали месяцев за 5 до поездки, то у нас были по старым правилам.  Скипасс конечно было сыкатно брать сразу на весь период, но с погодой нам повезло, ни дня не пропало, ну и да, катали только в Розе. 

Сообщение отредактировал L0ckhead: 15 July 2017 - 16:39

• 0

#93 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1142 сообщений

Отправлено 16 July 2017 - 23:15

Места в прихожей вполне хватало для 2 пар лыж...
А что до бот, то вынимал валенки и ставил на батарею - утром были сухие.
В 2016 году брали аппарты на 4-х - в них 2 спальнт и два санузла!!!
В 2017 - взяли чуть поменьше - с одной спальней и одним санузлом.
Но батарей хватало на все и всех.
  • 0

#94 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1142 сообщений

Отправлено 16 July 2017 - 23:21

Я не агитирую за КП - австрийские Альпы всегда лучше.
Причем - я писал в профильной ветке - сервис в ГГ, увы, ухудшился.

• 0

#95 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 13:31

Добавлю свои 5 копеек как от местного в теме.
1. Неподалеку на границе с Абхазией есть аж три магаза дьютифри с очень вменяемыми ценами на бухло. Литр Ягермейстера стоит 700 руб. на наши деньги, итальянские и французские вина в ассортименте. Жесткого контроля за литражом никогда не было. Очередей димой нет. Поэтому если туда сгонять на тачке, то и вино, и цены, как в Европе. Ехать из Поляны 1 час, из аэпроорта  - 15 минут.
2. За жд вокзалом Адлера есть рынок Апельсин, где уже давно работает отличных пара магазов с санкционкой. Цены на итальянский пармезан вполне нормальные, продукты свежие. Регулярно там бываем. 
3. В Эсто-Садке открылся приличный новый магнит с обычными продуктами. Рядом Пятерочка. Намного дешевле, чем в перекрестке на Розе. В ряде мест алкоголь можно купить круглосуточно. 

Но в Альпы в новом сезоне все равно поедем в "путешествие", а в Поляне мы будем кататься под снег. 

Сообщение отредактировал Riderhelp: 17 July 2017 - 13:31

• 1

#96 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 12:05

Большинство перворазников после Домбая, Приэльбрусья и Урала испытывали положительный шок в Альпах)

Не испытала. Более того, с удовольствием вернулась на родные ухабы Приэльбрусья. Что-то со мной не так laugh.png

Сообщение отредактировал In Trance: 18 July 2017 - 12:05

• 0

#97 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 13:19

Не испытала. Более того, с удовольствием вернулась на родные ухабы Приэльбрусья. Что-то со мной не так laugh.png

Это точно, что "что-то не так". Я очень уважаю любые вкусы и предпочтения, сам много бывал в Приэльбрусье, но... , пусть и без шока, но Альпы дают настолько больше "родных ухабов", что ни возвращаться нет желания, ни обсуждать "разницу". К хорошему, говорят, быстро привыкаешь, а от плохого отвыкаешь ещё быстрее. 

• 1

#98 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 13:54

Я очень уважаю любые вкусы и предпочтения

Судя по тону вашего сообщения, все-таки не очень ) 

Про ухабы была шутка. Если вы не раз там бывали, то знаете, что не за ними туда едут. 

ну а вообще нас таких ненормальных немало. Включая хорошего товарища из Интерлакена, который изъездил все Альпы и не только, но в тройке своих любимейших мест для катания называет Эль. Извращенец laugh.png

• 0

#99 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 15:28

Судя по тону вашего сообщения, все-таки не очень ) 

Про ухабы была шутка. Если вы не раз там бывали, то знаете, что не за ними туда едут. 

Не за ними едут, но именно их и получают. Если не кататься исключительно в таких местах, как Северный Цирк. И уж Вам тогда должно быть известно, что Чегетские бугры давно уже стали притчей во языцех. Моё уважение состоит не в поддакивании и потакании, а в том, что я никого не отговариваю и не пытаюсь переубедить. Нравится Вам Приэль - ради Бога. Мои радости уже не там. 

Товарищ ваш потому и упоминает Эль, что это всуе. После Альп, или типа того,  и вместе с ними. Но, заметьте, не на единственном месте! Если на первом месте, то тогда абсолютно согласен с Вами по части того, что он извращенец. Да, попробую напомнить, что кроме снега в горах имеются ещё такие вещи, как туризм, комфорт, отдых... Слышали такое? Уютные гостиницы, приятное общество, качественное питание, красивые города, притяные бары.. .Сервис и комфорт. Знаете?

Сообщение отредактировал skibars22: 18 July 2017 - 15:45

• 1

#100 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4864 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 12:17

Я соглашусь, сравнить Приэльбрусье с Альпами при прочих равных и выбрать Приэльбрусье - это исключительное извращение. Если есть, например, 2 млн рублей, вам нужно купить машину и вы выбираете жигуль. Причем даже не весту, а б/у семерку.
Назовите у Приэльбрусского трассового катания хоть один плюс, если не вдаваться в вопрос цены.
Если у человека есть деньги отдохнуть на средиземном море, а он едет в Анапу - это абсолютнейшая аналогия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных